トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ1315 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 13:36:50.85ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1314©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530812197/
0744やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:43:32.42ID:???
>>733
アーチャリーは脚切断させたりしてるから当事者なのよね
何故か父も被害者とか言ってるけど自分もやらかしてるのになに言ってんのと
0753やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:44:42.30ID:???
>>737
こいつアーレフか何かの幹部でしょ同情なんかしないわよ
お父さんの口から聞くまでは〜とかずっと言ってるし
0760やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:46:09.03ID:???
創価とか天理とか幸福の科学とか普通にバカにされて笑われてるけどわいわいにもいたりして
0763やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:46:36.97ID:???
>>749
神道だけどわいわい教も齧ってる
実家は代々浄土真宗よ父方の祖母はそうかだったけど祖母が死ぬまで知らなかったわ
0776やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:48:53.14ID:???
婆んち神棚?かよくわかんないのがあってハゲのおじいさんが講義してるような写真かざってるのよね
親は何も言わないし強制もしてこないわ
なんの宗教なのかしら
0777やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:48:58.61ID:???
うちのママが軽く宗教っぽいのにハマってる感じはするけど
家族に押し付けてきたりするわけじゃないしそこ以外は普通だからそっとしているわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:49:27.29ID:???
友達の誘いで創価入ったけど婆があまりハマってないから特に対した事はないわ
選挙は周りに勧めてねと言われるけど
0782やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:49:39.75ID:???
>>774
もちろんわかると言っただけよ
案の定被害者扱いされてて草よ
それよりこのセミナーの件やクソみたいな発言を広めていった方がいいと思うわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:50:12.56ID:???
ママンが変なジュース貰ってきたときはああ…って感じだったわ
案の定1リットル一万円のやつだったわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:50:16.06ID:???
ねえ聞いてよ創価の信者がね〜って話始めた後にはっとした顔で創価じゃないわよね?って聞かれるの好きだわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:50:20.12ID:???
葬式でハーラーギャーテーって言ってたから浄土真宗っぽいんだけどやばい宗派なのかしら
0795やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:51:45.90ID:???
祖父の法事でお坊さんお経あげながらところどころカーッ!って叫ぶんだけどあれなんなのかしら
0803やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:53:00.35ID:???
親戚が何だか分からない宗教にハマってたのは衝撃だったわ
今ではそんな風に見えないのに
0804やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:53:08.58ID:???
婆の弟が変な宗教調べるの好きでオウムのアニメや久本雅美の動画とか見て爆笑してたわ
面白いわよね
弟死ね
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:55:28.17ID:???
カラスヤサトシが道で友達とすれ違って挨拶したらその友達が連れに「こいつサイババ信仰してんねん」って紹介してた話すこ
0818やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:55:35.57ID:???
>>794
アムウェイ勧誘してきたやつ乗ったフリしてラインでやり取りして
スクショ撮って知り合いにばら撒いたら二度と連絡こなくなったわよ
0819やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:55:53.85ID:???
婆に宗教的な意味で関わってこないなら好きに信仰したらいいわ
勧誘や投票のお願いしてくる奴らは角に小指50回くらいぶつけて
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:58:42.05ID:???
>>822
いやよ!突き止められて教祖に捧げられてしまうわ!
婆の穢れなき肉体が教祖の手により信者の前にさらされその白き肌を蹂躙するように肥え太った浅黒い指が…ああ…
0838やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:59:23.76ID:???
婆んちも祖母が宗教入っててそこのお経唱えさせられたわ
たまに会にいかされて苦痛だったわ
お陰で宗教は全く信じなくなったわ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 15:59:44.72ID:???
さっきからどう考えても大丈夫なやつをへーきかしらって聞いてくる婆は小学生かなんかなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況