トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ1317 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 16:31:25.09ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1315 (実質1316)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530851810/
0743やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:10:35.41ID:???
ベンガルからシャムならわかるけどなんでわざわざちょっとわかりにくい猫種にしたのよ草
0747やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:11:13.60ID:???
しんちゃん意外とところどころで似てたわ
別に似せなくてもいいと思うけど頑張ってほしいわ
0748やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:11:23.56ID:???
婆が住んでるとこの駅近くの川は決壊してないけど
その前後の駅周辺の川は決壊して水没してるわ
0758やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:14:52.75ID:???
今セブンで関ジャニのファイルキャンペーンやってるわね
使いやすいから何枚かまとめて貰ったら「関ジャニファンですか😊」って言われたわ
0759やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:15:37.60ID:???
声優が一回数十万って書いてる婆いたけど一回一万五千〜くらいの薄給じゃないの?
ベテランもランク上げないように調節してるんでしょ
0763やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:17:39.88ID:???
洞窟の中で友人が死んでいったら発狂してしまうわ
これから雨季なんて状況が悪すぎる
0767やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:19:01.87ID:???
>>713
あむあむも186cm推定90キロだけどそれより凄いの?
今度アニメ誌であむあむのマッチョ特集されるくらいマッチョキャラなんだけど
0773やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:21:00.71ID:???
バナナフィッシュ原作知らないからそんな悪いと思わなかったわー
でも金髪キャラは第一声でうわ下手ってなった
0774やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:21:09.24ID:???
今日親戚が亡くなったんだけどみんな頭の中では今日かぁ…と思っちゃってるだろうなって複雑な気分だわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:33:14.98ID:???
小学生の頃学研の学年誌のお料理コーナーに雨の日は家でお菓子作りって書いてあって
雨=お菓子作りがインプットされて今でも雨が降るとお菓子を作るわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:33:30.06ID:???
ティラミスバケツで食べたいって思ってたけど男のティラミスっていうタッパーみたいな大きさのティラミス買って食べたらちょっと気持ち悪くなったわ
0813やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:35:06.20ID:???
最近のアニメジャンルで流行ってたホモ水カバホモスケあたりって初回終わったときから騒がれてたかしら
当時知らないから教えて欲しいわ
0814やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:35:17.77ID:???
デブ婆なんだけど
バナナクリームのたい焼きパンみたいなの出ないかしら
めっちゃうまそぉ
0823やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:37:39.61ID:???
バナナフィッシュの謎はスマホで調べたらすぐわかるってここの婆が言ってたの見たけどそれだとすぐ物語終ることない?
時代背景変えるとその辺苦労しそう
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:40:03.34ID:???
>>818
そうなのね
どこもかしこもバナナの話題で持ちきりって感じじゃないからあんまりなのかしらと思って
0835やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:41:05.59ID:???
バナナの世界のスマホはバナナについて記載されていないんだと思うわ
パラレルワールドのスマホは多分ググる機械が付いてないのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:41:16.09ID:???
バナナフィッシュはスマホもだけどベトナム戦争も絡んでるから時代設定変更はクソだと言われていたわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:41:56.44ID:???
オウムの事件テレビで特集されてるけど胸糞すぎるわ
婆まだ生まれてなかったからほとんど知らなかったけど本当に酷いわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況