トップページ801サロン
1002コメント240KB
チラシの裏@801サロン板 2464枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 08:59:37.38ID:???
         /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|    \|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |;;;;;( ・ω・)    |                      |
             |;;;;⊂   }   <  ブタもおだてりゃ木にのぼる   |
             |;;;;⊂,____,ノe    |                      |
             |;;;;;;|         \_____________/
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
次スレは>>950が立ててねぇ

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所18
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1526735285/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2463枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530885304/
0005やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:21:03.20ID:???
おちゅおはよぉ
今起きてテレビつけたら家があめにつかってんだけどどしたのこれ!!😫
0006やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:21:25.65ID:???
はえー声優のキャスティングってツイのフォロワー数で決まることあるんだねぇ
三石しゃぶっちゃけるねぇ
0010やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:24:28.81ID:???
はぁんバナナフィッシュ見てるけろ
バナナフィッシュじゃないみたい
現代だしキャラデザも違うからかなぁ
アッシュがりんちゃんみたい
あとアッシュの声が好みじゃなぁい
0012やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:25:49.88ID:???
美しい彼読んだよぉおもちろかったけどこの作者のエロシーン何故か何も感じないよぉ
でもエロシーン以外は良い
0016やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:27:02.75ID:???
マッマに水道民営化するらしーよって言ったら知らなかったんらけどテレビニュースやワイドショー見てるのに流れてないん?なぜ
0020やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:28:20.86ID:???
じゃあ紘子はそのアッシュていうキャラに萌えてりゅんだねぇ
りんちゃんも小説から性格変えて紘子が萌え萌えしてたしぃ
0027やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:31:14.63ID:???
>>20
アッシュ萌えらと思うけろねぇ
英二の方も主人公に格上げするくらいしゅきぽいよぉ
萌えダメしないといいけろねぇ
0038やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:35:54.84ID:???
水道民営化…日本の水道民営化で家賃並みに高くなる危険性!

ひいぃペットボトルの水も高くなるのかなぁ
0043やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:39:30.39ID:???
フランスは水道民営化したけど市民がやっぱおかしいんじゃねぇのって市民参加型の話し合い?して再公営化したんだってぇ
それまでやっぱ値上げがひどいしその割に財政も特に変わらなかったから市民の不満が爆発したとかぁ
0045やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:39:44.18ID:???
原作の英二しゃにアクション漫画の主人公的な意味で感情移入してりゅと棒高跳びシーン一回しか活躍しなくてちゅらかったおもいれ
0049やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:41:19.57ID:???
はぁんはぁんアッシュかっこいいいい
瞳の色きれぇ
昔から知ってるしゅきな原作がアニメ化って不思議な気分らねぇ
オーサーは細谷なんらぁ
0052やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:42:41.22ID:???
パツキン美形で生い立ち不幸で並外れた天才で超人的な運動神経で孤独って属性詰め込みしゅぎてしゅごい
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:43:19.06ID:???
フランスは不満があるとすぐボイコットしゅるから国にダメージいくぶん市民の声は届きそうよなぁ
日本はボイコットとかできないからなぁ
0060やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:43:52.65ID:???
原作未読だけどバナナフィッシュ面白くなかったぁ
現代風になるって言うから期待してたのに古臭くて恥ずかしくなっちゃったよぉ
0062やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:44:52.12ID:???
>>52
JUNEって感じらよねぇ
連載開始時期がそうらしねぇ
中学生くらいで読んだからこそしゅきらし思い出深いかもぉ
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:45:53.09ID:???
多分学生とか若い世代からはうけないだろうねぇ
見るのは原作世代のおばさんくらいかな?
0068やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:45:54.47ID:???
昔のアニメってうわー見てらんない恥ずかしいって思うのなんでなんだろぉ
別に自分が恥かいてるわけじゃないのに
0076やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:47:48.30ID:???
>>71
わかるー
あの頃のアメリカの雰囲気だから良かったのにぃ
紘子も原作未読だったみたいだからそゆ思い入れはないんだろねぇ
0082やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:49:19.41ID:???
そういやソシャゲユーザー平均年齢見たけど大体どこも30代以上の男女なのにFGOは10代〜20代が一番多くてしゅげってなったぁ
0083やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:49:32.59ID:???
>>74
原作再現なら時代物見るような感覚かもしれないねぇ
無理に現代風にしようとしゅると悲劇の予感しかないれしゅ
0087やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:50:14.57ID:???
民営化する理由がよくわかんない
水道管老朽化しててバンバン変えなきゃいけないのに
それも民間の言い値で買うのかなぁ
0113やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:58:06.98ID:???
>>12
凪良しゃんしゅきだけどエロシーンはエロがあったと分かればいいかなぁって感じぃ
ストーリーが面白いからそういうのが無くてもいいれしゅ
0114やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 09:58:17.35ID:???
自分がリアらった頃はキャラがドラマチックに死ぬのしゅきだった気がしゅる
年取ったらそういうのメンタルにくるかりゃやら
0120やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:00:03.38ID:???
心を動かされるのがもうしんどいのぉ
感動するのも疲れるっていうかぁ
ただストーリーだけ追えばいいミステリーとか読んでると癒されりゅ
0121やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:00:06.32ID:???
たまーに激鬱ななやちゅ読みたくなる
どん底まで行ったあとでふわっと気持ちよくなりゅ
0122やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:00:28.09ID:???
原作未読勢わらし
そもそもキャラデザが受付ないでしゅ
若い世代だとキャラデザ重視な人多いし質アニメ枠で終わりそうだねぇ
0123やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:00:28.38ID:???
しんどいもの見れるってエネルギーがあるってことだかりゃね
昔はミニシアター系ばかり見たものじゃ
今はゾンビとサメとホラーしゃいこぉ
0128やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:01:46.77ID:???
むかーし読んでたホモの新刊出てたぁ
まだ続いてたんらぁどこまで読んだかなぁ
今読んでも萌えないだろーなぁー
0134やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:03:45.13ID:???
えぇ大雨で大変じゃん…全然ニュースみないから気付かなかったよぉ
テレビもNHK以外は通常営業だしぃ
0139やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:05:45.10ID:???
瀬戸大橋電車だけじゃなくて車も通行止めみたいでぇ
本州に渡れないトラックたちが一般道一車線潰してしゅげ列をなしてたぁ
解除まってりゅんだろうけろすごい光景だったよぉ同乗者いたりゃ写真撮ってたのにぃ
0142やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:06:04.83ID:???
>>127
シックスヘッドジョーズ楽しみでしゅねぇ🦈🦈🦈🦈🦈🦈
>>130
ねー当たりは少ないけろねぇ
つまらんものも楽しく見れるB級映画会できる友達がほしいよぉ

>>135
一番見てほしいのはショーンオブザデッドれしゅ
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:06:26.79ID:???
わらし現実がつらいときはハッピーエンドが無理だったよぉ
こんなうまい話あるかぁ幸せになりやがってぇっていらいらしゅるの
0144やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:07:00.80ID:???
今度ゾンビ上映会しゅるよっ!

━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇ チラシちゃん上映会 ◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━

第😞回 7/29 (日) 21:00:00〜

「ロンドンゾンビ紀行」
(88分 / 2012年 / イギリス)
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_siggvCAMAM7bbP5GRd6xduw6dA---x680/c/movies/pict/p/p/ef/27/161009_01.jpg

・あらすじ
兄弟のテリーとアンディは、危機に直面していた!!昨今の不況のために、祖父が入居している「ボウ・ベル」老人ホームが閉鎖されてしまうというニュースがこの事件の始まりだった。
ホームが閉鎖されたら、祖父やその友人たちはどうなってしまうのか?この事態を打開するため、兄弟は銀行強盗を企むが銀行の外はなぜだかゾンビだらけに!?
兄弟は真っ先に祖父の安否を気遣うが、ちょうどその時、老人ホームにもゾンビの魔の手が忍び寄っていたのだった……。
果たして兄弟は無事に祖父を助けることができるのか?ロンドンの下町を舞台にゾンビ退治大作戦が始まる!!

・映画URL
ロンドンゾンビ紀行(R15+) #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/player/00938/v00394/v0000000000000000393/

・同時刻再生し以下のスレにて実況鑑賞
●なんでも実況U@チラシの裏避難所18
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1526735285/

・開始時刻はこの時計を基準にするよぉ
https://www.time-j.net/WorldTime/Country/JP
0147やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:07:14.68ID:???
過疎なうえジャンル民のゴタゴタでむしろストレスになってりゅから新しいホモにハマりたい
0150やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:07:34.65ID:???
災害に巻き込まれた方諦めないでください!諦めないで!ってニュースで何回も言ってるけど諦めるってなにに大して?生きることぉ?
0154やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:08:32.61ID:???
>>143
わかるー
最初からイージーモードのやつはムカつくからやら
どん底の子が報われてハピエンがいいの
0157やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:10:30.87ID:???
>>155
あーんわらしもわからないやぁ😞
かぁいいしチラシちゃんぽいから回数判明しゅるまでそれでいこっ
0159やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:11:36.44ID:???
わらし自分が辛い時は自分以外全員ハッピーだといいなぁ
自分の身の不幸で手一杯で他人を思いやれからぁ
0160やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:11:58.35ID:???
>>144
はぁんもう見ちゃったぁ
長らく行けてなぁい

ログ見てきたら回数はこのロンドン〜で35回目だよぉ
いつの間にかしゅごいやってりゅ
0162やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:12:28.35ID:???
神の作品で
こじらせメンヘラになりかける受けちゃんを
男らしい攻めちゃんがうおりゃー!と救っちゃうの見て萌えたよぉ
0168やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:14:02.04ID:???
>>142
ショーンオブザデッドのあらすじ見てきたぁパロ多めなのねぇあんまりゾンビ映画見たことないけど楽しめるかなぁ
0172やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:15:15.50ID:???
  ||//  ,、_,、 | ,、_,、
  ||/  (´・ω・)(    ) なんだこの可愛い生き物
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
 
 
  ||//  ,、_,、 |,、_,、
  ||/  (n´・ω・n   ) あ、らんらんか
  ||   (ソ  丿|ヽ  )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

 
  ||//     | ,、_,、
  ||/ r(    )(n´・ω・`n) らんらん可愛いしゅぎ
  ||  ヽ   )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0180やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:19:35.70ID:???
>>168
いくつかゾンビ映画見てると定番ネタのメタネタで笑えるのはあるかもぉ
でも大丈夫だと思うよぉ
もしショーン〜の前に真面目なの見たいならドーンオブザデッドとかワールドウォーZおしゅしゅめ
お気楽なのでいいならゾンビーバーもおしゅしゅめ
このランキングも参考にしてみてぇ
https://my-best.com/3594
0184やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:22:51.21ID:???
女子高生「ちょっと待って!更衣室の中におっさんの気を感じるんだけど」

湘南台高校の女子更衣室に侵入 容疑で43歳男を逮捕

藤沢北署は23日、建造物侵入の疑いで、自称藤沢市大庭在住、職業不詳の男(43)を逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後2時15分ごろ、同市円行の県立湘南台高校体育館女子更衣室に正当な理由がなく侵入した、としている。

署によると、更衣室は棚で仕切られた形。部活で登校した女子生徒数人が人のいないはずのスペースで気配を感じ、
連絡を受けた男性教師が室内に声を掛けたところ、同容疑者が出てきたという。容疑者は黙秘している。

女子高生の第六感らぁ
0185やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:23:32.82ID:???
>>176
繋がってるよぉ
でかくなったシンが出てくりゅ
バナナは生まれながらの天才の話で
夜叉は遺伝子操作された天才の話ぃ
話としても面白いよぉ
わらしは護衛×主人公にくそ萌えてたぁ
0204やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:36:13.27ID:???
>>203
点滴になんか入れられてて何人か亡くなったやつぅ
元看護士が容疑者として逮捕状請求だってねぇ
やっぱりというかぁ
0220やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:42:14.57ID:???
>>180
はぁんやさおねありがとぉ!面白い系のゾンビ見たかったからショーンから見てみるねぇ他のもチェックしてみるぅ
0233やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:47:30.76ID:???
公営水道維持するのが金銭的に困難になったから民営化案も出ててそれが今のとこ一番ましな案、ってことらしぃ
0243やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 10:55:13.62ID:???
試合の行方を決定づける得点を決めても、フランスFWグリーズマンは喜ばなかった。
ウルグアイには特別な思いがあるからだ。

「プロになってウルグアイの方々に支えられ、イロハを習った。
ゴール後に喜ぶのは礼を失すると感じた」と試合後にわけを明かした。

 174センチはいまでも小柄な方だが、少年時代はそれで不遇をかこった。
フランスの強豪クラブから誘いがなく、14歳でスペインのレアル・ソシエダードに加入した。
育成組織からプロに引き上げてくれた監督が、ウルグアイ人のラサルテ氏だった。

この日、相対したDFゴディンとDFヒメネスは、現在所属するアトレチコ・マドリードでチームメート。
特にゴディンはピッチ内外で仲が良く、家族ぐるみのつきあいがある。

 プロ選手としての自分があるのはウルグアイのおかげだと自覚している。
恩を覚える国、代表を相手にプロのプレーに徹した。

こういうのだいすきぃ
フランスFWおぼえた
0252やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:00:32.04ID:???
じゅりなかわいそうだよぉ
ずっと頑張っててやっと一位になったと思ったりゃいじられてぇ
まだ21歳とかなのにぃ
0264やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:10:54.22ID:???
わらしちゃ運転免許持ってないけどドラレコ売れ売れみたいだしもしもの事故を考えてとーちゃんに買ったげた方がええかなぁ
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:14:53.54ID:???
じゅりなみたいな男っぽいがっちりした美人顔ってドルファン受け悪いもんなぁ
ああいう美人が気合い入るとこあくて騒ぐんだよぉ
0275やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:20:07.16ID:???
健康に戻るといいねぇせっかく一位になったんだし
今は違う意味で怖くて騒がれてりゅから…
0276やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:20:35.26ID:???
やっぱなんでこいつこんなぶっさで自信満々なんだよって表に出てくるデブオタって実家が裕福なんだなぁ
0278やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:23:14.12ID:???
最初っから特別扱いで高級マンションに母親と住んでいるとかいう子だよねぇ
あからさまな待遇の差は軋轢を生みそうだよねぇ
0279やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:23:49.62ID:???
前ニコ生みたいなやちゅで対応しゅごくよくてじゅりなしゃ叩いてた人たち掌コロコロしてたの見たよぉ
そういう良いとこもあるから一位なんだよねぇ
今は病んでりゅのかなぁ
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:24:05.35ID:???
あーもうやめたやめた
見る専だからって書き手に気を遣ったり遠慮してたけろもうちゅかれましたぁ
0281やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:24:38.79ID:???
>>227
あの病院エプロン切り裂きとか点滴以外にもおかしなこと続発してたそうだから
怖かっただろうねぇ
0286やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:28:15.59ID:???
岡山豪雨に爆発に大変だねぇ
家の中のリビングドアがきれいにぶっ飛んでるの恐怖しかなぁい
0287やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:28:16.57ID:???
>>279
イヤな感じのお嬢様ってイメージで嫌ってたら接して普通に対応してくれたら大好きになるってやつでしゅ
0288やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:29:24.43ID:???
ライバルには厳しくてファンには愛想良いって利益ある相手にだけ媚びる出世するやつぅ
0292やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:31:46.05ID:???
>>287
イヤな感じのお嬢様ってイメージはなかったようなぁ
あまり何も考えない人懐っこい陽キャラだったよぉ
秋元の贔屓がしゅごいから叩かれてたぁ
0297 【蝶】 2018/07/07(土) 11:33:52.21ID:???
おはゆー
0309やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:38:02.02ID:???
はぁん

三原
https://pbs.twimg.com/media/Dhb-O76WAAA9rAR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhcw7HzUEAAUkZg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhculAhUcAE95wS.jpg

沼田
https://pbs.twimg.com/media/DhcwOi7U8AEdWqW.jpg

真備
https://pbs.twimg.com/media/Dhcv40AUwAA3SlN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhcv5bxUEAAO8iU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhcumCUVAAAVwM0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dhc2zaEU0AAJ47N.jpg
2階ベランダ
https://pbs.twimg.com/media/Dhc0bdUU0AEVEqa.jpg
真備の堤防
https://pbs.twimg.com/media/DhchU6aUYAA6Bxv.jpg

矢掛
https://pbs.twimg.com/media/Dhc2aQZVQAALJ-I.jpg

神辺
https://pbs.twimg.com/media/DhcyctBUcAASL2L.jpg
0314やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:39:37.64ID:???
田舎って三階建て以上の建物がそうそうないよね
わらしんちの実家で考えてみたら車で30分のでかい病院でぎりぎり3階なんらけど
0318やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:41:20.59ID:???
3階建てにしてまで収容するものがないしねぇ
しかも土地余ってるから高くするより横に広げたほうが良いしぃ
0320やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:41:54.26ID:???
死亡したのが救助にあたってた救急隊員とか
道路封鎖のための係員が行方不明とかそういうのやばい
0323やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:42:50.23ID:???
岡山の市長さんが対応でインタビュー受けてるけどこの人の自宅もきっとやばいのでは
0327やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:44:05.03ID:???
地方だと古くからあるうちは大丈夫で新興住宅地はやばいなフフンみたいなのあるけどやっぱそういうとこは大丈夫なのかなぁ
0332やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:46:21.04ID:???
九州でも去年の水害も踏まえ早め早めに避難準備情報とか勧告とか散々出してても
崖の近くに住んでいながら避難しないで巻き込まれてた人たちがいるから
どう訴えたらいいんだろうねぇ難しいねぇちゅらい
0334やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:48:40.15ID:???
   ||
 ,、,、,|| 晴れるように🍤吊っとくねぇ
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ
0339やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:50:26.75ID:???
岡山大丈夫なの
岡山実家の友達に連絡したいけろなんて声かけたらいいかわかんにゃい
0353やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:54:19.58ID:???
>>341
とりあえず犬を外の杭に結んでる人はそこ解いてから避難してほしいなぁと思う
逃げてて死んだなら諦めもつくけど逃げられずに死ぬのはきつい
0356やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:55:57.18ID:???
祖父の家が海岸から数十メートルのとこにあって
祖父の家と海の間にもう1ブロックあるのぉ
自分ちは大丈夫だけどお向かいはだめだなって自信満々に言ってたのぉもう亡くなったけど
あれ本当に大丈夫なのかなぁ
0359やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:56:34.96ID:???
テレビなくて格安SiMでスマホだったら緊急避難指示とか全く情報入ってこないよぉ
わらしは嫌儲で見たスレに家の住所の緊急避難指示が貼られてたぁ
0360やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:56:42.33ID:???
>>355
もし雨が大したことなくて自分のせいで近隣の田んぼだめにしたらもう生きていけないから
ちかたないね
0362やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:57:16.50ID:???
車で流された人もいるし安全なところから見てる人が考えるほど楽じゃないんじゃない?
0365やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:57:59.68ID:???
京都の桂川は日吉ダムのおかげで助かったよぉ
ダムがなかったらもっと酷いことになってたってぇ
わらしも放水したらダムのせいで氾濫しゅるぅって誤解してましたごめんなしゃ
https://togetter.com/li/564866
0368やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:58:24.24ID:???
>>361
農家だけじゃなくて工場とかあったら機械関係もみんな水没しちゃってるんじゃないかなぁ
考えただけで悲しいなぁ
0370やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 11:58:28.40ID:???
土砂災害のやつはキャリア携帯じゃないとこないよぉ
わらしのゆーきゅーもばいるもうんともすんとも言わなかった
ドコモの時はめっちゃきたのに
緊急地震速報もバイブできたよぉ
意味ねぇ
0380やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:01:12.32ID:???
ゆーきゅーは緊急地震速報くる携帯と来ない携帯ある
スペック一覧表見てから買ってね
0400やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:06:11.65ID:???
>>347
disじゃないよぉ
どうしたら避難してくれるんだろうねぇって憂いてるだけだよぉ
今回に限らず火山の噴火でやばいからにげてーって消防隊員がおっちゃんに直接言いに行ったケースで
おっちゃんは危機感無くてちっとも言うこと聞いてくれなくて
どうしたらいいんだろうって見ていて辛くなったしぃ
0412やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:09:11.40ID:???
オウム教の歴史では好んで語り継がれていきそうな論法らょね
尊師と団体エリートが処刑されその怒りが未曾有の大洪水をもたらしそれを恐れた天皇が怒りを鎮めるために元号を変えた
0426やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:11:07.10ID:???
電気椅子だと電気が弱かったり上手く通らなかったりですぐ死ねずに半生焼けとかあるんだよね
0429やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:11:40.68ID:???
さすがに映像までは出さないけど悪人の死刑をショーにして国民に憂さ晴らしさせるって国がやべえよね
0435やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:12:43.68ID:???
「自己責任」は「お前を助ける気はないよ」

「甘え」は「お前の立場に立って考えるのがめんどくさい」

「努力不足」は「お前に労力をかけたくない」

「根性が足りない」は「論理的にアドバイス出せないです〜〜ミャハ」

の言い換えなので真面目に聞く必要ないよ
0436やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:12:43.89ID:???
ヤフー防災アプリ入れるとこれから雨降るで情報とか地震とか
不審者でた情報とか
災害も暮らしの情報も得られるから便利ょ
0443やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:13:32.02ID:???
不審者情報登録ちっちゃい子とかいれば必要だろうけど毎日毎日不審者情報見てたら確実に病みそ
0446やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:13:51.25ID:???
うちの市も情報メール流してるけど文章ずらっと並べてるだけだからぶっちゃけ外部アプリのが役にたちましゅ
0451やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:14:57.40ID:???
>>434
ヤバいけどそれで視聴率取れる、やろうって判断した原因あるかりゃね
実際疑問呈する人より喜んで見てる人多いし
0452やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:14:57.55ID:???
>>417
もともと松本智津夫は公害の影響で身体障害をおっていて弱視だけどギリギリ障害者認定されなかったレベルで
だから同じ症状を引き起こすサリンを選んだと言われているよぉ
0454やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:15:28.00ID:???
>>445
クソ犯罪者だから多少はね
最近では海外いってテロ組織に捕まったひと見捨ててテロ側に慈悲がないって言われたのしゅき
0465やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:16:48.59ID:???
チラシで聞くより自分の市町村のHP確認した方がいいよぉ
市によって違うかもしれないしぃ
あと災害情報でググるとアプリ見つかると思うよぉ
0466やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:16:58.96ID:???
>>444
おもしろおかしく言ったつもりなのかもしれないけどおもしろくないよ
それを文字にして書き込みする神経を疑う
0471やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:17:48.48ID:???
昔の海外テロリストに日本人男女3名捕らえられた事件で国の首相が自己責任って切り捨てた発言の国民への影響力が大きすぎゆ
実際そういう社会だけろ
0473やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:17:57.10ID:???
まあ昔も人増えすぎたから
海外開拓しよっ!ていっぱい棄民とか言われてるようなことしてるしねぇ
変なとこドライなのは災害多くてしゃーないというのが根底にあるような気がしなくもなぁい
0479やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:19:03.91ID:???
>>458
死刑執行情報をリアルタイムで知れるのなんて法務省が情報流してなきゃ無理って弁護士界隈が言ってるよぉ
0480やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:19:09.27ID:???
タイの洞窟ショタはワールドカップ決勝に招待されたよぉ
救助ボランティアダイバーが亡くなった日にぃ
0491やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:19:52.77ID:???
タイのダイバー死んだいうてたけど日本もなんか雨で生き埋めとかえらいことになってね
0497やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:20:45.77ID:???
>>479
執行終わったらそりゃ発表するでしょお
そして執行場所バラバラなんだからタイムラグ出るのは仕方ないのではぁ
0514やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:23:01.07ID:???
>>502
でもそのくらいしかできることないし
少年たちサッカーチームだから関心はあるだろうし
それきっかけで多分有名サッカー選手がメッセージとか送り出すだろうし
0516やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:23:13.14ID:???
はぁん韓国アイドルの女の子の質高すぎなぁい?
脚しゅげ長いし色白らしダンスうまいよぉ
0519やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:23:36.57ID:???
ルシサンコーヒー届きましゅた早速一つドリップしていただいていましゅ
これがルシフェルしゃまが最期にサンダルフォンちゃんともう一度飲みたかった珈琲…安寧…
ドトールのドリップパック珈琲との味の違いはわからないけどこれが安寧…
0521やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:23:52.37ID:???
_人人人人人_
> ハムエッグ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
     _,,..,,,_
    / ・e・
   _(ノ;;;;;;;:: )
  (  (´・ω・`)
  `u-`u--u
0526やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:24:32.23ID:???
過去にバラエティ番組で取り上げたりオウムに乗っかってポップに宣伝した罪悪感から大きく断罪放送してんじゃねえのって言っててぁなるだったぁ
0530やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:25:30.65ID:???
Twitter村見てると各々見てる場所が違うからそりゃ意見も分かれるよなって思いましたぁ
0554やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:30:22.35ID:???
面接受かったはいいけど求人記事に書いてた仕事内容と微妙に違うんでしゅけど…
あと暑いらしくて仕事始まる前からすでに辞めたい
0557やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:31:12.91ID:???
>>509
へぇ〜それは前代未聞らねぇ
それ聞くと事情が特殊だから残った信者対策とかそんなの考えちゃったけどぉ
0559やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:31:33.91ID:???
>>545
受注生産だから販売終了してたぁ
グラブルグッズはサイストアから販売されるからサイストアツイフォローしとくと情報早いよぉ
0565やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:32:59.16ID:???
>>557
それもあるかもだけど来年再来年はオリンピックパラリンピックあって国際会議とかあるから死刑批判される前にやったんじゃないかってぇ
0567やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:33:17.99ID:???
>>556
仕事内容違うのは百歩譲っていいとして職場が暑いのが無理ぃ
どれくらい暑いかわかんないし一応働くけど暑いの弱いからすぐ気持ち悪くなるのよねぇ
0571やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:33:59.36ID:???
>>564
へー!ためになったよぉ!ってレスしたらごめんおねちゃ今の嘘って言われたことわらし忘れてないかりゃね
0590やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:37:13.68ID:???
>>574
あなる
でも日本国内にしか意識向いてねえなってのは思うゆ
あんなん大々的に流して国際批判免れないのに政治家の爺さんたちの内向き思考が見えるよねぇ
0594やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:37:47.16ID:???
オウムの三女って元々教団ナンバー2で事件後も父親擁護して教団運営して
信者に怪我人障害者多数出してるやばい人なのねぇ
クソリプが霞むぅ
0598やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:38:17.29ID:???
三女と四女のインタビュ読んで見たけど全然違うねぇ
三女は親の事を尊敬してた優しかった太陽だった一緒に寝て貰ったりしてた
四女は虐待されてた育てて貰った恩はない一刻も早く縁を切りたい
0602やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:39:14.96ID:???
判官びいき思考だから凶悪でも集団リンチされてる方に同情してしてる方に嫌悪感わくのはおかしくないでしゅ
0603やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:39:47.57ID:???
トーチャンが競馬やってりゅけど馬の名前がいちごミルフィーユで今すごく甘いもの食べたぃ
0606やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:40:22.20ID:???
荒木教祖も大人は間違えるだけなんれしゅ...って言ってるかりゃ...間違いを認めないのがだめなんょね
0608やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:40:28.43ID:???
はぁん
さっき少し見栄張った嘘付いたらすぐ後ろにホントのこと知ってる知り合いがいてこっちのことめっちゃ見てたよぉ
はずかしぃ😭ごめんなしゃ😭
0617やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:41:33.65ID:???
わらし冬コミで大手の購入列ここですって間違えて教えてしまったの
本当に本当にごめんなさい
まだ気にしてるの
0621やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:42:27.92ID:???
>>610
いちごミルフィーユ結構いいレースしたみたいで実況者がめっちゃいちごミルフィーユ!いちごミルフィーユ来ました!って連呼しててサブリミナル効果ぁ
0623やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:42:47.80ID:???
わらしも昔道端でおばちゃんに薬局どこですかぁって聞かれて知らんからドラッグストア行く道教えちゃったこと今でも思い出すよぉ
あの時はごめんねぇ
0629やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:43:34.26ID:???
>>590
それはありましゅがあんな大事件の死刑囚たちが執行されたらそりゃマスコミ大騒ぎでしゅし
共犯と一緒に死刑にするのは慣例だそうだけどぉ
それ抜きにしても麻原だけ先にやったら神格化がよりひどくなるだろうと考えたのかも知れましぇんしぃ
難しいものがあったんだろうなぁとは思いましゅ
死刑があって終身刑が無いのでしゅし
終身刑を設けるのは個人的には大賛成でしゅ
0640やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:45:53.69ID:???
首がかゆいよぉ ボリボリボリボリガリガリガリガリグチャグチャ
0643やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:46:32.04ID:???
教祖が入った風呂のお湯さえ有難がってたんから精子貰えるのなんてそりゃ尊すぎて喜ぶよぉ
0647やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:46:49.07ID:???
【うわさの2歳馬】併せ馬は負けなしイチゴミルフィーユ

【福島5R】イチゴミルフィーユは併せ馬で負けなしの状態。
先週、今週と、坂路でタイセイヴィクター(古馬500万下)をあっさり振り切った。
父ヨハネスブルグから非凡なスピードを受け継ぎ、「気性が前向きで、年長馬と併せて上々の動き。初戦から力を出せると思います」と林調教師。
先週1日の函館9R(クレッシェンドラヴ)で待望の初Vを決めた“赤門トレーナー”の仕上げに注目だ。

名前かわいいのに強い馬っぽくてなんか草
0648やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:47:14.34ID:???
一般人には宗教団体の教祖より普通の人のが身近だからぁ
ヤクザより素人チンピラとかのがこあいし
0657やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:50:24.64ID:???
ちょっとすごい人って思わせれば後は勝手に女同士のマウント競争になって信者化させられるょね
どんなブスでもおっさんでも
0660やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:50:42.61ID:???
信者はお腹空かせていたのに教祖はファミレスで食べ捲っていたって報道されていたよねぇ
ファミレスっていうところがビンボー臭くて凡人だなって思ったぁ
0667やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:52:10.22ID:???
>>654
ダイアナスキーとかありゅからありそぉ
マズイマズイウマイとかジーカップダイスキとかネルトスグアサとかモグモグバクバクとか名付けふざけしゅぎ笑うぅ🐴
0670やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:52:53.42ID:???
うーんスパイダーマン予約して世界樹はちょっと見送ろうかなぁ
まだ積みゲありゅしぃ
0681やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:55:55.97ID:???
>>678
しゅげえ心にグサグサささるぅ
漫画なら一番取れると思ったけどもう頑張れなくなったとかやめてえええええ
0700やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:01:53.73ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0709やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:03:27.09ID:???
水道民営化についてのスレ色々立ってるなぁって見てたけど大体はうどん県が暴動起こすだろって書き込みあってふふっ
0711やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:03:54.62ID:???
>>675
爆風で近所の家の窓ガラスが吹き飛んだり家具倒れてたりしてたっていうから怪我人はいっぱいいそうだねぇ
0721やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:05:40.70ID:???
>>704
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
なんでこんなとこ入ったのぉ…
他に入り口あるとかじゃないのぉ
こあい
0741やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:10:08.73ID:???
穴開けるのは崩れる恐れもあるらしくてぇ
でも発見したはいいけどまだ生きたまま連れ出せるかは半々の確率らしい
0746やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:11:56.95ID:???
まぁだから見つかったとき全員生きてるヒャッハーって感じだったけど救出詰んでるよぉ
0751やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:14:18.45ID:???
発見もされててぇ救助隊も外にいてぇ
やっと生きて出られるって思えた希望がなくなって死んでいくのは相当きっついよねぇ
0753やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:14:46.79ID:???
ふぇぇぇちょっと前にあった横浜の病院の連続毒死事件やっと犯人捕まったよぉ
やっぱり犯人内部の看護師だったよぉ
内部犯だから監視カメラの位置とか把握しててのかなぁ
0758やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:16:02.73ID:???
自然災害だとわらしがかわりにちねばよかったとかメンヘラおねが言い出すのに今回のタイのやつはだれも代わりたいと言わない
0774やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:19:56.26ID:???
やっと3通めで返事いらねできたよぉ
神に一回でも返信させるとか無能なわらしちゃん
更新して
0778やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:20:30.86ID:???
  ┌──────────────────
─┼○ 公式が動きますように
  └──────────────────
0823やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:31:09.45ID:???
帰りにハロワ寄るかしゅげ迷ってるよぉ
新卒のとき新卒用ハロワ行ったら職員しゃにめっちゃ馬鹿にされて泣いちゃったから
また自分から傷つきに行くのかぁと思うと抵抗強いよぉ
0828やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:33:03.87ID:???
>>819
有名な起業家がトンネル掘削会社もやっててぇ
技術者現地派遣するとか言ってたよぉ
水の排出だけじゃなくて中に新鮮な空気送る方法も検討してるってぇ
上手くいくといいねぇ
0831やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:33:53.69ID:???
殺戮の天使はアニメ化したんじゃなかったかなぁ
あと青鬼は映画化したねぇ
獄都事変は漫画化らけろなんとなくアニメ化しそうらった気がぁ
0835やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:34:27.63ID:???
>>823
そんな職員は気にしゅんなぁ
うるせぇくそやろぉなんらかの原因で失業しろって思っておこぉ
ハロワ行くだけでもおねちゃは仕事する意志があって偉いんだからぁ
でも気分が乗らなかったら来週でもええんやで
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:36:16.20ID:???
ハロワは職員に相談するんじゃなくてデータベース検索するとこだよぉ
職員はデータを出してきて電話するのがお仕事
0843やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:37:02.09ID:???
>>828
市長が建築家かなんかだからコネはいっぱいあるのかも
各国の軍が出動してるからメンツもあって本気出してるってぇ
0855やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:40:41.89ID:???
土屋アンナしゃも4人目かぁ
産みたくて産める人はじゃんじゃん産んでくだしゃあおめでとぉ
0863やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:41:42.44ID:???
>>845
おいちかったよぉ
もうしゅげおいちかったよぉ
衣のつけかたが違うんだよねぇまじおいちかったよぉ
0899やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:48:28.24ID:???
>>766
今チラシちゃん教開設してチラシちゃんがダイバーとして救助成功させたらタイ人みんなチラシちゃん教に出来りゅよね
0901やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:48:59.66ID:???
ちょぉ飽きっぽくなってタスク3つぐらい並べてないと何もできにゃい時と
集中してて今日はこれ1こしかしたくないって時がありゅ
0913やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:51:39.49ID:???
攻めちゃんが生地くるくるして受けちゃんが生地をいい具合にかけるバームクーヘンエンド
0919やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:52:40.59ID:???
バーキンでキングセット頼んだんだけろ
アップルパイかと思って開けたら真緑のパイ出てきてびっくらこいたよぉ
抹茶パイおいちおいち
0934やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:56:21.71ID:???
ヒプマイ曲とかハマるんだけどさぁ
ドキュン層を意識した設定がなんか乗れないよぉ
あとファンが痛いリアちゃん多すぎる
ファンが痛くてジャンル嫌いになるとかたまにある何されるわけでもないのに
0935やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:56:52.21ID:???
わらしにコメントしてくれないのはどうかと思います!一言あるだけでその人の人となりがわかるしちょっと考えてみてはぁ!?ってプチおこ評価コメもらったぁ
滞りなく取引自体は終わってるし特にコメントでやり取りしなきゃいけないこともなかったのにこういう輩が一番めんどくしゃ
0939やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:57:34.40ID:???
えーわらしバームクーヘンの方がやらぁ
バームてタイガーバームのバームみたいでぇ
本日のメーンじゃなくて本日のメインの方がしゅきぃ
0946やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:58:27.71ID:???
>>934
ヒプマイがヲタ向けラップで
ラップがDQN向けだから当たり前じゃないのぉ
あとヒプマイ公式に関してはアーイ✋✋とか常時言ってるからなんか色々気にしたら負けらよぉ
0950やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 13:59:39.29ID:???
広島は数年前にすごい被害を出した地域がまた被害出てるんだねぇ
地形的に厳しいのかなぁちゅらいねぇ
0955やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 14:00:12.70ID:???
>>940
ビジネスライクにいきたいねぇ
取引に不要な仲良しキャッキャはしたくないからこゆ人に当たるとしゅげめんどくしゃ
0980やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 14:03:30.10ID:???
ふえぇスケベな話を描きたいだけなのになぜわらしは論文をハシゴして文献あさってゅの…?
大学図書館まで早起きして行ってやってりゅのがエロホモ話の資料集めだよぉ
0983やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 14:03:36.37ID:???
>>964
一方的にコメントしてくる分には別に構わないけどぉ
返事がないからって怒るようなやつが最悪よぉ
0995やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 14:05:48.56ID:???
>>980
エロ以外の萌えとか感動とかおもちろかったぁってゆーところに
おねのそーゆーたゆまぬ努力が繋がっていくと思いましゅ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 7分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況