トップページ801サロン
1002コメント261KB
アニメ雑談スレ@801サロン Part17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 14:30:25.05ID:???
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part17 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526579059/
0739やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 00:11:11.26ID:???
ホレイショは強面のFBI科学捜査班のチーフで犯罪者には厳しいが実は金髪細身で子供には優しいのがツボ
石塚さんでも受けいけると思う思ったキャラだ
元の人の喋り方はあそこまで抑揚ないけど石塚さんの喋りがクセになるね
0740やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 02:48:41.77ID:???
ホレイショはアメドラの刑事なのに
昭和の日本の熱血刑事っぽいのが日本でもウケたんだろうね
石塚さんの声も渋いけどイケボであってた
0741やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 07:27:43.63ID:???
ヴァーミリオンのあのキャラばっか多くて話が全然分からん感じあれだ
ガンスリンガーストラトスそっくりなんだ
0744やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 10:03:46.21ID:???
ちおちゃんが腐に目覚めるとは!
でもって安藤さんは後輩ん家であの後どうなったんだろw
あそびあそばせといいギャグアニメは不意打ちに腐ネタぶっこんでくるね
0746やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 11:52:39.13ID:???
>>744
BL回のあとにカンチョー回で小学生妹が「兄の仇」と言ってたから
まさか安藤さん掘られた!?って意味深に捉えてしまったw
0750やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 17:07:07.38ID:???
つい最近、岡田斗司夫がハウルの動く城の解説してたけど
https://www.youtube.com/watch?v=hmvYsqc01gw

・細田守版のハウルは現代が舞台で、ソフィーはメガネをかけている
・ヒンは、国王の弟のジャスティン殿下がサリマン先生に魔法をかけられて犬に変えられた
・ソフィーも魔女で、その能力は容姿を変えること
・カカシも魔法使い

ハウルの動く城はソフィーの一人称視点で描かれているので、話がわかりにくい
カリオストロの城をクラリスの一人称視点で描いたぐらいのわかりにくさ

ハウルと荒れ地の魔女の前日譚は、ジブリ美術館の16分の短編「星をかった日」に出てくる
”星をかった日”で画像検索すれば荒れ地の魔女の若い頃が見れます
0752やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 17:16:06.62ID:???
>>750
こいついつもジブリに寄生してんな
そのくせしょうもない能弁とこじつけ下ネタしてジブリdisるしか芸がないキモブタだし
0753やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 17:37:48.02ID:???
バカボンつまんなくて切りたいけど
エンケンや高橋克典みたいなサプライズがあるので切れない
0754やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 18:09:46.50ID:???
ギャグとか深夜ノリ期待すると完全に肩透かしだけど
ゆるい夕方アニメみたいな感じで見れば割と面白いじゃないバカボン
古田新太の声もいい感じ
0755やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 18:38:17.69ID:???
スネ夫みたいな奴がスネ夫みたいな声だなー関智かなー?と思いきや
石田彰がスネ夫やってたww
確かにそうだw

もはやそんなサプライズしか目当てがない
0756やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 20:14:53.50ID:???
>>750
エロデブまだ生きてたのか

バカボンはツイで感想を検索すると週を追うごとにどんどん減ってるのがマズさを感じる
0757やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 20:15:27.23ID:???
>>753
わかる
つまらないけどチェックはしときたいあだち充とやくみつるもやくは本人なのかへぇーみたいなとこだけ無駄にチェックしちゃう
つまらないけどなんか見ないと損した気になりそうで切れない
0758やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 20:43:28.30ID:???
楽しんでみてるわけでもなく
履修しておかなければいけない…みたいな謎の義務感ある
誰に負わされた義務でもないのは分かってるんだけどなんだろうこの気持ち
もっとはやってるアニメなら話題に置いてかれそうで
こういう気持ちにもなるだろうけどぜんぜん流行ってないし…
0759やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 21:33:11.31ID:???
バカボンのテレビ放送で流せない危ないネタの回
実際にガチでBPOの審議にかけられ番組の視聴者なせいか「この程度でアウトっていつの時代の話?奈良時代?」と思いながらみてた
0762やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 22:54:02.75ID:???
松関係で炎上したから面倒臭いのに目つけられた印象しかないわバカボン
御愁傷様すぎる
0763やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 22:58:07.32ID:???
まぁよくある深夜の空気アニメの一つだけど
おそ松あったのと赤塚漫画なのと監督がアニメ始まる前に
おそ松にツチつけたってのがアカンかったな炎上商法狙ったのかもしれないけど
あきらかに視聴者層違うのにアホかと
0764やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 23:08:16.32ID:???
赤塚作品は作者の才能と作家性ありきの作品だからさ
キャラだけ使って赤の他人が作ってみてもパッとしないのは仕方ないよ
0765やまなしおちなしいみななし2018/08/18(土) 23:13:19.38ID:???
>>762-763
だからそれ最初に吹っ掛けたの松ヲタだから…
まあムキになって反論しちゃったのは監督がこらえるべきだったとは思うけど
0769やまなしおちなしいみななし2018/08/19(日) 01:27:52.97ID:???
バカボン、古田新太がすごくいいと思うしほかの役者陣もいい
場面転換とかエピソードの入り方に往年の旧作っぽさがあるのも好印象
でもなーんか外してる感があるんだよなー
0772やまなしおちなしいみななし2018/08/19(日) 04:21:37.12ID:???
がん細胞「さあ、僕を消してくれ。そうしなければ君らが消えることになる。
      滅びの時を免れ、未来を与えられる生命体は一つしか、選ばれないんだ」
0774やまなしおちなしいみななし2018/08/19(日) 06:21:01.90ID:???
ガン細胞が可哀想になってしまったけど駆除されてくれなければ困る
深く考えちゃうとやるせない話だった
それにしても最終回みたいな雰囲気
0775やまなしおちなしいみななし2018/08/19(日) 09:16:53.95ID:???
>>748
はたおに完全に彼氏の両親に挨拶に行くって感じだった
蝉の合唱の中、二人きりで酒蔵でタピオの昔話を聞くクエ彦って普通にBLだ
0776やまなしおちなしいみななし2018/08/19(日) 12:24:32.25ID:???
>>768
破滅(=死)願望とか羽根とかエヴァを感じさせたり
隻眼ってだけでグールと感じたり腕が変化するから寄生獣だと感じる人いたらしいね
個人的にはカヲルっぽいけどね
そして石田を機械音にしたのが勿体ない

もし復活する場合は最新刊のエピソードだからクール内にやるかどうか
0781やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:48:55.57ID:???
友達にBL読まれる恥ずかしさと
でも読んだからには感想をという複雑感情があるあるすぎて笑う
0783やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 11:05:20.54ID:???
バカボンで作画崩壊ネタにされたけど、
作画崩壊をネタにしはじめたのって何が始まりだっけ?銀魂?
アニメガタリズ→まほ俺→バカボンとずっと見てきている気がする
0786やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 12:00:28.48ID:???
ダイナミックは作画が崩壊してると言うよりあり得ない絵面が問題だったんじゃね
ライブシーンも含めて動かせないところは無理に動かさなかったから絵の崩壊自体は起こってなかったような
0788やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 12:36:07.42ID:???
それらは作画崩壊をネタにされてるアニメであって作画崩壊をネタにしてるアニメではない
0790やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 13:48:31.28ID:???
何かもっと昔の萌えアニメで
アニメは最初と最終回だけ作画良くてその間が酷くなるっていうネタをやってた
その通りになってるアニメを見る度に思い出す
0791やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 14:05:52.10ID:???
>>947
スカーレットライダーゼクスはなかなか良かったな
それとボン恋と神々の悪戯とBプロのおかげで乙女ゲーム枠アニメ必ず一話は目を通すようになったわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 14:19:41.03ID:???
ゴクドルズ今日は女の子バージョンだったね(歌が)
マリちゃんがけつ血吹いてて吹いた
0797やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 15:21:53.54ID:???
ゴクドルズそういやファンタジーとかじゃないから
専門医に見せるようなことになればバレるんやな
穴はそこしかないんやな
0798やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 15:38:35.33ID:???
性別の在りかが曖昧になるギャグアニメって面白いね
前期だと魔法少女俺が好きだった
俺もひを期待してたけどそうはならなかったが
0799やまなしおちなしいみななし2018/08/22(水) 15:42:09.14ID:???
本スレはどこまで工事しているかで盛り上がってるよ
技術的には痔の診療でもバレないレベルまで出来るらしいが本当だろうか
0801やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 01:22:19.37ID:???
社長がケツ使った事に関して
恋愛禁止だろうが!ってキレてたから
穴は一つしかないのは確定では
0802やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 02:04:14.56ID:???
人工マン湖があればジョージは洗脳部屋で御名弐位していたよ
解脱なんかしていないよ
0804やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 04:05:48.23ID:???
free
ハルと郁弥が対決してやっと話が進みそう?
こっちはしっかり和解してあとは郁弥と日和の話で最終回までもってくのかな
0805やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 08:15:59.72ID:???
フリー
ながら見してるとハルとイクヤの区別がつかなくて話がすぐわからなくなる
でも何かしながらでないと中身が無さすぎて時間がもったいない
まこちゃんのターン終わったしもう話わからなくてもいいかなって
0806やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 08:39:36.81ID:???
>>636
耽美の意味ちがくない?
あの時代の萌えはそのひとつ前の時代の耽美に対抗してポップにとかハードボイルドにとか出てきてて
バナナもその傾向が強いと思うんだけど
0807やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 09:08:58.28ID:???
風と木の詩→バナナフィッシュ→(バブル崩壊とかサリンテロとか震災とかいろいろあった)→ゴクドルズ

おおざっぱにいうとこんな感じやろ
0810やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 11:28:14.02ID:???
フリーは私も初期のメイン5人すら名前と顔が一致するまで結構かかった
目でか童顔な渚はすぐ覚えたけど残りがみんな美形イケメンだから
現時点でもいわとび鮫島以外のメンツで顔と名前が一致しているのが目でかのいくやとつり目のきすみだけで他キャラは立ち位置が変わるといまだに混乱する
イケメンカタログみたいに楽しんでるからいいけど贔屓のキャラの活躍を楽しみにしている人はつまんないだろうな
0813やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 12:33:00.52ID:???
れいちゃん推しなので1期最終回以降真面目にスポーツやってます風吹かされてもケッとしか思えない
0815やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 13:33:41.91ID:???
カタログ系は声で覚えるダメ絶対音感持ちだから問題なかった
Freeなんて特に中堅〜ベテラン揃いで間違えようがないからなーうたプリもそうだな
若手無名メインだと多少は時間が掛かる
0816やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 14:23:30.60ID:???
ダイナミックコード(アニメ)はキャラは個性的で声もそこそこ有名ドコロなのに顔と名前一致させるのに時間かかった
ルシファーとドヤムは即覚えたけど
0817やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 14:32:43.96ID:???
>>813
あの展開で感動アピールはれいちゃん押しでなくても「は…?(゚゚)」ってなる人いると思うよ
りんちゃん押しなら嬉しいもんなのかね
専スレは怖いから覗かないけど
0819やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 16:44:30.06ID:???
大会が終わってから個人的に集まって
大会よりいいタイム出してヤッター!じゃだめだったのかね
それでもれいちゃん推しは複雑だろうけど経験の差があるし
替え玉しといて思い出ワッショイよりはよほど後味悪くないだろ
0820やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 22:36:44.46ID:???
遙が好きすぎてfree!一期の最終話なんかなかったことにしてるよー

三期はたのしい大学生活にしてくれればよかった
0821やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 22:38:33.92ID:???
この五年遙を上回るビジュアルなかったわ…
ちょっとユーフォの刀剣の和泉守がよかったけど似てたのよ…代用品だったわw
0823やまなしおちなしいみななし2018/08/23(木) 23:20:02.51ID:???
>>821
私もその二人のビジュアル好きw
他のアニメで死んだ目のイケメン見るとやっぱり京アニとufoは画作り抜きん出てると思ってしまう
0824やまなしおちなしいみななし2018/08/24(金) 00:17:04.54ID:???
プラネットウィズは1話がピークだったなぁ…
ゴクドルズは逆に1話が一番つまらなかった
0826やまなしおちなしいみななし2018/08/24(金) 07:28:52.64ID:???
10近く離れた弟にお稚児さんか女装まがいのおめかしをさせて登場させても誰も突っ込まない世界イイ
0829やまなしおちなしいみななし2018/08/24(金) 13:23:06.24ID:???
中学の頃読んだときはショーターが好きだったけど腐った今はユエルンがタイプになってた
でもユエルンはショーターの件で恨んでるから好みでもそんなに好きになれないけどこれから幾つか楽しみなシーンがあるから腐女子としてとても複雑
0830やまなしおちなしいみななし2018/08/24(金) 18:49:40.04ID:???
ユエルン兄もいかにもチャイナマフィア〜って感じの華美な衣装とかならそうでもないんだけど
自分は普通にスーツだからなんかじわる
0831やまなしおちなしいみななし2018/08/24(金) 21:35:53.06ID:???
>>826
だってあの萌え袖(笑)みたいなゆるカーデ着た弟、
同作者の吉祥天女主人公の女と全く同じ顔と髪なんだもん
完全に男という名ばかりのヒステリーやら嫉妬やら中身と容姿と服と女キャラだから
0833やまなしおちなしいみななし2018/08/25(土) 01:43:43.28ID:???
アンゴルモア面白いから原作買っちゃったんだけどカットされてもったいないシーン結構あるな
時宗凄く良いキャラだったのにカットされて残念
0834やまなしおちなしいみななし2018/08/25(土) 13:29:12.51ID:???
1274年頃の女真族
https://i1.wp.com/hivicon.com/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-22-203.jpg
https://i0.wp.com/hivicon.com/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-22-266.jpg

1274年頃の日本人
https://i1.wp.com/hivicon.com/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-08-421.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlAwnW5U4AArr_F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlN3WCkVAAA5Ofj.jpg

現代の日本人
https://img.nijimen.net/uploads/topic/wide_image/18060/thumb_a5034c72-d7eb-482d-b4c3-de401a03bfc7.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1533623094/1533623462820.jpg

現代のチャイニーズマフィア(清朝系女真族)
http://livedoor.blogimg.jp/anihatsu/imgs/a/d/adf309c5.jpg
https://i1.wp.com/hivicon.com/wp-content/uploads/2018/08/vlcsnap-2018-08-24-02h07m04s311.jpg

現代のジャパニーズヤクザ
https://pbs.twimg.com/media/Dkn8nHFV4AAU8OE.jpg
https://animetoma.tokyo/wp-content/uploads/2018/08/backstreetgirls.jpg

現代のアメリカのストリートチルドレン
http://lostinanime.com/wp-content/uploads/2018/07/Banana-Fish-02-32.jpg
http://lostinanime.com/wp-content/uploads/2018/07/Banana-Fish-02-36.jpg

現代のアメリカのイタリアンマフィア
https://akiba-souken.k-img.com/assets/images/article/000/771/t640_771529.jpg
https://akiba-souken.k-img.com/assets/images/article/000/771/t640_771530.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkkohWcVsAIstPx.jpg

最初は女真族つながりで画像を漁ってたんだけどなんか今期はイタリア系マフィアにかかわったアメリカ人が
一番酷い目にあってる気がしてきてだんだんアメリカ人が可哀想になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況