トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ1325 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 09:15:32.51ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1324
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530970950/
0570やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:40:09.06ID:???
>>560
殺人は人が死んだ云々より殺人犯が侵入出来るって実績を示してるから防犯面で住みたくないわ
ただ死んでるだけなら別に平気
0575やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:40:59.62ID:???
自然死でも何日も人に見つからずに放置されてたとかなら事故物件じゃない?
床にシミとかできそうだし
0586やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:42:57.41ID:???
離婚した父親が孤独死でとなりに住む人が気づかなかったら悪臭もっとひどくなってたわ
管理人にボロクソに文句言われたもの
0587やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:43:17.76ID:???
嫌なやつよりいい人をみるべきなの
でも嫌なやつは隙なく嫌なことしてくるの
つらいわ
0590やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:43:24.51ID:???
じゃあ婆のお向かいのマンションの一室も事故物件だわ
お年寄りが部屋で亡くなったもの
0591やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:43:40.88ID:???
婆の同じ階の人が自然死で腐ってたらしいんだけど
引っ越しの荷物と思って一緒にエレベーターに乗ったらものすごい臭くて
エレベーター降りたら下に警察がいてどうも一緒に乗ってたの男二人と婆とくさった死体だったわ
エレベーターに乗る時に教えなさいよというか階段使いなさいよ
0599やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:44:41.54ID:???
>>585
婆は断捨離しよ!と思い立って3年経っちゃったから早い方かと思うわ…
思い切って休みとかとってした方がいいのかしら
0601やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:45:14.13ID:???
>>570
あーこれはあるわね
強盗殺人とかだと侵入を許す死角とかそもそも近隣が人通り少ないとかあるものね
婆も父親が家族殺して無理心中とかなら平気だわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:45:29.52ID:???
婆は自分の前に誰か住んでたのとか気持ち悪いから新築物件しか住めないわ
家賃高くてバカみたいって思うんだけどやっぱり無理なのよね…
0604やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:45:55.00ID:???
>>595
あれなにかしらね
肉の腐ったのに近いけど魚の腐ったような生臭さもあるのよね
かと思ったらフルーツが腐ったような酸っぱい感じもあるし独特よね
0609やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:46:36.89ID:???
なんで無理心中って起きるのかしらね
子供だけでも残しといたら生きてけるでしょうに
0613やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:47:10.29ID:???
家で死んでも死亡届が必要だから医者や場合によっては警察いるのよ
病院で死ぬとその辺省略されるのにね
0624やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:48:20.91ID:???
>>599
できるとこから始めたらいいわよ
婆は服→本→オタグッズ→薄い本の順に処分していったわ
3回繰り返して終わったわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:49:11.27ID:???
前の住人の持ち物が出てきたことがあったわ
大学近くの物件だからイケメンDKが住んでたと思い込むことにしたわ
0631馬婆 ◆HIC0zfpv02 2018/07/08(日) 11:49:36.91ID:???
サイレンススズカ
大逃げをレーススタイルとする稀代の快速馬
そのどこまでも自由な走りに誰もが魅了された
しかし6連勝で挑んだ天皇賞・秋において骨折、安楽死となる
やんちゃな一面もあったがサンデーサイレンス産駒とは思えないほど大人しかったという
毎日王冠でグラスワンダー、エルコンドルパサーという豪傑を破っており今でも中距離では最強と言うファンも多い
異名は「異次元の逃亡者」
https://i.imgur.com/CoRJQra.jpg
0652やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:52:49.60ID:???
一般書籍だともしまた欲しくなっても買い直しや電子書籍とかあるけど
薄い本は手放したらそのままのやつ多いからね…
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 11:53:05.84ID:???
>>639
もう友達じゃないわ
某左翼団体と某宗教にハマっててそこまではスルーできたんだけと
K国に謝罪旅行を求められてから完全に連絡を絶ったわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況