千銃士内野雑談スレ19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止/マスター話題全般禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処
次スレは>>950を過ぎた頃その時の進行状況を見て立ててください
(立てに行く人は立てる宣言してから立ててネ!)
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530632049/ 身長体重
エカチェリーナ 145 34kg
にこら 148 35kg
のえる 148 35kg
カール 152 41kg
カトラリー 165 50kg
マルガリータ 168 52kg
ユキムラ 170 55kg
ゲベ 170 56kg
フルサト 170 54kg
キセル 172 57kg
スプリングフィールド 172 54kg
ろれんつ 174 56kg
ベス 175 58kg
ケンタッキー 175 56kg
ナポ 175 62kg
エセン 175 59kg
イエヤス 175 60kg
ヒデタダ 176 63kg
ほーる 177 61kg
シャルル 178 57kg
ケイン 179 62kg
エンフィールド 179 62kg
ぽっぽ 180 69kg ←←←←
あれくさんだー 180 63kg
アリパシャ 180 64kg
マハムト 180 66kg
スナイダー 182 60kg
タバ 182 69kg
らっぷ 183 72kg
キンベエ 185 81kg
レオポルト 185 68kg
ドライゼ 187 98kg スイートラップマーメイド〜海辺のサーファー王子が>>1乙〜 すごいな、>>1は!
君は本当に素晴らしいマスターだ >>10
この構図いいワネ
アレクしゃんの視線の先にエカチェがいてぷっぷの真正面にナッポがいるみたいな感じョ 前スレでペタル足りないって話だったけどまだサービス開始して数ヵ月ョ
なんでもかんでもスムーズにいくと本当にやることなくなるから推しメインにゆっくりやるのをおすすめすリュョ >>15
これはあるかもネ
コツコツやってれば溜まるよってスタンスなのも悪くわないヮ
一気に勲章上げたい時はじれったいけどネ ぷっぷ来ないヮ…
昨日なっぽに運使っちゃったのかしラ 100連でアレクは出たヮ
でもアレクもう持ってるのよネ
凸れて嬉しいけど複雑だヮ 復刻狙いの婆たち前スレのこれ参考にネ
無理し過ぎちゃダメヨ
972やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 15:21:43.17ID:???
特攻復刻ガチャPU率0.75だから気を付けてネ
メモリアルガチャの☆5と同確率だョ
更にPU☆5が二枚あるから運次第で厳しいワョ >>20
これ考えるとステップアップガチャの25%ってすごい優しいのネ 恐ろしいわネ…
推しノーブル一発で引けてラッキーだったヮ >>22
通常の特攻はもうちょい確率高いョ
メモリアルと今回来た特攻復刻が厳しいって事ョ 190連で月刊アレクしゃん三枚、すり抜けゲべちゃん、すり抜けマフマフ、すり抜けニコラ、で最後に月刊ぷっぷだったワ…
幸い恒常☆5ぷっぷ持ってるからステップアップガチャはオヤスミできるケド
次の特攻健太や他のステップアップガチャは我慢しなきゃダワ なっぽステップアップとぷっぷ特攻復刻が並んでるのはナポラポナポ婆には魅力的ネ
しかも赤バラで二人一緒に使えるモノ >>23
引けなくて後回しにすると心も財布も死ぬからよかったって意味で言ったのョ メモリアルベスくん辺りからガチャ増えてって厳選しないとキツくなったヮ プロデューサーがやたら決めポーズで写真に写りたがるゲームトラウマが掘り起こされるワ 凝った戦闘にするのプレイのもたつきが〜って倍速なしのバトルでもたつき感じなかったのかしラ 歌聞かせたかったんだろうなとは思うワ
でも倍速つけてくれて良かっタ アニメの先行カットきたわネ
シャワー室は顔が出ちゃうタイプなのネ……! >>29
ヘタレ感でクサ
アクティブの現状みるとこの人手腕あったのか不安になるわネ… 女性はー男性はーって馬鹿にされてるようにしか感じないのだけド 100連でぷっぷ出なかったからスーパーでバナナとチョコ買ってきたんだけド
そこから10連でぷっぷ来てくれたヮ
嬉しいヮ
恒常ステップアップの時はハンバーグこねこねするヮ >>39
爆死したけど貢ぎ物が不足してたせいなのネ… >>39
餌でつられるなんて駄目な猟銃ちゃんネ!
オメデト! 食べ物に釣られて出て来ちゃうなんて可愛い猟銃ちゃんネ スマホの前でキャラの好物を並べる婆達の姿が見えるワ 私はなっぽぷっぷ両方狙うからシャンパンとハンバーグにするヮ
なっぽのために貢物も豪華ョ…
ちなみにもう諭吉二枚溶かしちゃったワ >>43
テリーヌってどこに売ってるのかしラ
そもそもテリーヌがよく分からないヮ 1年持つかわからないのに諭吉溶かす婆たちチャレンジャーネ ぽぽ特攻ガチャでフランスパン食べながら回して爆死した婆がこのスレにいたのを覚えてるヮョ 好きな食べ物判明してないキャラには何を貢いだらいいのかしラ? >>44
シャンパンじゃ足りないヮョ
シャンパン風呂を用意しないとだョ >>47
今を楽しみたいのョ
銃はグッズや同人誌に散在しないから課金に回せてるョ
旬ジャンルで本買いまくってた頃より安上がりだヮ
円盤とCDは買うけど銃はグッズ収集欲がわかないのよネ 好きだし続いて欲しいから課金するのよネ
ほっとけって感じヨ >>51
わかりュ
前は平気で同人誌とかグッズに散在してたし外食とか服とか無駄遣い多かったケド
ガチャるために節約するようになって寧ろ貯金できてるワ
推しの☆5くるまではひたすら貯金して一気に散在したいワ 身の丈に合った課金なら問題ないと思うヮ
私も推しに貢ぐために日々元気に暮らせてるモノ 明日の今頃はアニメ二話待機ダネ
期待しすぎずにのんびり楽しむヮ あのくるくる回るエンディングもなんだか昔のことのようヨ
もっかい見返しとこうかしラ >>60
ニコ動ゥ?
コメ怖くてそっちで見れてないワ… >>61
草とかツッコミのコメントもあるけどファンのコメントもちゃんとあるしそんなに怖がらなくても大丈夫ヨ >>62
そうなのネ!ニコのコメ自体は好きだから見てみるワ
ありがとウ ニコ動のコメント
他ジャンル話題や他アニメキャラの話題がばばば〜〜〜〜って流れまくるカラ
そういうの苦手な婆はコメ非表示がいいョ
銃に関係無い別ジャンルの話題がずっと止まらない感じョ 3話になったら化けるかラ他ジャンル婆たち見てなさいョ
刀や船とは違う「死んでも復活する」という概念をぽぽが見せつけてくれるノ
マスターやグランバードの前でンギった挙げ句
ドラちゃんに撃たれ2回目のこんにちはをするぽぽを見てなさいヨォ! 特攻復刻だと更に入手困難だって分かったから今度からどうしてもほしい特攻はその時に取っておこうって思ったヮ >>66
3話で死ぬとかまどマギじゃあるまいしやめてよネ バイト帰りにカード買って来ようと思ったのにATMメンテ中だったワ
悲しすぎるワ 【※本日23:59分まで!要注目※】1万円が1億円になる仮想通貨を無料プレゼント!
たった1万円を1億円に増やせる唯一の方法とは?
http://inx.lv/iNw
今、ICO詐欺というのが世の中で蔓延しています。『この仮想通貨は必ず上がる』と言われた通貨が
その何十分の一の価値になってしまうということが少なくありません。
そのくらい今、偽物の仮想通貨が世の中に蔓延しているのです。しかしこの方と言うのは仮想通貨業界において本物であると周りから圧倒的な支持をされている方です。
実際にこの方は有名仮想通貨雑誌で仮想通貨価格の予言を100%的中させている方です。中には数百倍以上の価格が上昇する仮想通貨を的確に的中させています。億万長者になりたいのであれば
この方からの情報は必ず手にしておくべきですので
必ずチェックしておいてください。
http://inx.lv/iNw すごい今更だケド
せんじゅーしでYOSEさんに護られてたのアレクだったのネ
グランバードの脳内アレクはSPつきのお姫様だよォ 推しに貢ぎたいけど出番が来ないワ
でも星5来たら次の星5は来なさそうなタイプだし燃え尽きそウ 水着貴銃士もうちょい足首引き締まってるほうが好みだワ タバパパガチャきたヮ
ちょっと落ち着いてから回すヮ はぁあああ…このタイミングでも白服追加なしなのネ
がっかりだヮ…これでスナちゃむの白服もなし…
条件平等じゃないのあんまりだヮ パシャ様のカード貰って戦闘出して笑ったら元気出たヮ
笑顔の表情差分最高ョ タバパパ☆5来たヮ
塩兄☆5が先に来たから結果的に良しだったヮ >>85
手持ち石ちょっとと約二万課金で来たョ
昨日のぷぷガチャで9800セット二つ買っちゃったからわりとギリだったョョ
塩兄は1凸できたヮ >>86
二日で四諭吉ェ…
欲しいガチャ続くと恐いネ 推しのステップアップ来るの楽しみだけど恐いワ
二万ぐらいって運がいいのか悪いのカ >>87
まだステップアップぷっぷが残ってるから結構しんどいヮ
ぷぷイベも来そうだし今日ギリでタバパパ来なかったら諦めコースだったヮョ
塩兄も好きだから嬉しいけどネ 私もシャルルで貯蓄石込みで二万円ちょい分ぐらい掛かったヨ
凸とかじゃなく一枚出すまでにそれヨ >>89
すり抜けで別の☆5がわりと来るヨ
puキャラも二分の一だし出ないと本当に出ないワ 私もタバパパきたワ!
エピ解放のためにペタル集めないト
課金額はもう考えたくなイ… ほんとペタル不足が深刻だヮ
ランボのドラちゃんにもペタルあげないとだヮ >>93
タバ☆5エピはタバぽぽ的には可愛いョ
別カプ婆だったらこのレスは流してネ >>95
ここ情報で前に見たけど確かサーフィンのやつだっケ?
帰ったら私もタバガチャ頑張るワ >>95
タバぽぽ好きな雑食婆だヨ
頑張ってペタル集めるワ 塩兄狙って回したらスナちゃむ☆5がきたワ
なんか和んじゃったワ
もう一周頑張るョ タバパパ☆5エピ一段目だけとりあえず開けたヮ
初っ端からぽっぽぽっぽ言ってて可愛いヮ
二話目がサーフィンョネ?ペタル回収すりゅヮ 次イベ用のペタルも温存しとかないとだし新カード入手してもペタルが足りないヮネ カード買ってきたワ
これでぷっぷ来なかったら今回はもう諦めるしかないワ… タバティと塩兄どちらも捕まえたワ
タバティはみんなに優しいわネ
塩兄は…うん…あいかわらず自分本位でクサ
二人ともわりと好きだからうれしいワ >>104
音沙汰無いってことは爆死したのかしラップ >>105
☆5ならスナちゃむみんなと仲良くやれるかな〜スナちゃむがみんなを振り回さないように僕が監督ヲ〜
みたいにまともにお兄ちゃんしてたヨ
ゲベちゃんヤーゲルが問題とかゲベちゃんミニミニが揉めてるとかお仲間の愚痴言ってて笑ったョ ゲベちゃん喧嘩しすぎィ
ゲベちゃんはホルホルに貢ぎ物として与えてくりュ 塩兄☆5とタバパパ☆4☆5きたァ
タバパパ☆4ぽっぽとデート本当だったのネ
ここの過去スレで知ってたけど >>111
次イベで石回収したら復刻ぷっぷもう10連しまショ! >>112
タバパパの勲章エピどれもぽっぽぽっぽで本当に可愛いヮョ >>109
きゃわワ
でも塩兄だって☆3勲章とベスくんランボでマイペース言われてたから人の事言えないわネ >>117
とりあえずもう一回課金するつもりョ…
アレクも好きだからまとめて来てくれたのは嬉しかったけどやっぱりぷっぷ諦めきれないワ べつにドリアンチではないけド
戊辰てマスター放置でみんな好き勝手に自由行動するのネ
マスター俺と!俺と!みたいなのが皆無でちょっと新鮮だったョ >>118
私も三周してまだタバパパ来ないヮ…
少し時間おいてまた回すヮ…
ぽっぽが淋しそうに待ってるヮ… >>121
二度目の特攻復刻って可能性ほんと低いから今しかないョ
私もかなり無理して諭吉ぶっこんだけど後悔してないヮ ここやツイの爆死報告聞いてると推しのステップアップ恐くなるヮ >>121
出るといいわネ
ぷっぷ破産しないように気をつけテ >>122
今回の拷問もエセンきゅんはパシャ様優先だったしそんなもんでしョ
あまりドリドリしてないくらいがちょうどいいワョ 失礼だけど戊辰はゲベちゃんしかまともな子いないイメージあるワ
マイペースな子だらけなんだろうネ
ミニミニヤーゲルはョ >>126
推し複数いるからステップアップ本当に迷うワ 塩兄☆4欲しいのに☆5ばかりくるのセンサーかしラップ
☆5はもういいのョ >>125
普通の☆5ならまだ恒常で出る可能性あるからいいけど復刻はツライわネ
>>127
婆今日お給料日で良かったワ
でもほんとに気をつけないとよネ >>123
調子(運)悪いなーって時は少し時間おくといいとかいうよネ 復刻もステップアップも回したけど関係ない未取得キャラが揃ってくのもまたオツなものョ >>139
これなのよネ
今まで音沙汰なかったのにバランス悪過ぎて追い詰められてく気分だワ 復刻ぷっぷ出なかったけど☆4王子服ぷっぷが来たヮ
ずっと☆4白ぷっぷだけ出なくてステップアップっぷしようか悩んでたシ
これもこれでありネ
復刻ぷっぷは15日までにもう一度チャレンジするヮ >>140
コレクション好きにはたまらないわネ(白目) >>142
☆4白らぷにゃん可愛いョヨ
ちょっと髪が乱れてて不機嫌そうにムッとしてるのが堪らないヮ
☆4らぷにゃんは通常のは泥upの優秀有能らぷにゃんョヨ >>142
ステップアップっぷしない分の浮いたお金で復刻ぷっぷに貢ぎまショ >>130
あれがいいのョ
戊辰ヤバくて最高だからヤバい奴あと二人追加して中和したいワ
ミニヤゲはよキテ スパイ書使い切るのもかなり大変じゃなイ?
ずっと飴集めしてるけどスパイ書尽きないワ >>150
えぇェ
大ペタル出すのにペタルクエマラソンしてるとあっと言う間に枯渇ョ >>150
☆3/☆5勲章エピにペタル使うとスパイ書いくらあっても足りないョ
エピ解放に関しては☆4が一番安心設計ネ >>146
マフマフフルサト大御所パシャ様ぷっぷでトレジャーハントPT組んでるワ
あと1人欲しいけド >>153
イベの☆5エカチェはとってないノ?
泥upだョ >>154
アレクしかゲットできなかったのョ
前回イベは日付間違えてクッキーもサンドイッチも残しちゃったのが悔やまれるワ >>155
敵を倒すと宝箱ぽ〜ん出て来るデショ?
あれの個数がアップするって感じだと思ってル
泥up六人と泥up無しで比較すると個数が違うっぽいから多分それョヨ >>156
にゃるほどネ
そのうちガチャとかで泥upキャラまた来るといいネ 横だケド>>125見て追い石したら諦めてた復刻アレク来たワァ!
アリガトネ!
でも欲しい特効は初回で取れっていうのがホントよくわかったワ…… >>159
おめでとゥ!
特攻アレクしゃんカッコイイし美人だし最高ョネ >>159
私もエセンきゅん復刻に今から怯えてるヮ
当時始めたばっかでガチャスルーしちゃったんだよネ… >>163
私も特攻ドラちゃん諦めちゃったの後悔してるワヨ
独統箱推し婆だから今後ぽぽタバはわわいつ来るかもわからないし…って50連ぐらいで諦めちゃったのヨネ
今思うともうちょい頑張っておけば良かったワ
結果的にぽっぽに数諭吉かかっちゃったからアレなんだけド >>164
このスレの常駐婆って高齢チュプが多そうだし旦那の金なんだろうな タバパパ☆5来たヮ
ママティエールもあるし水着タバもくるし今後どれ使おうか悩むわネ >>172
絶対高貴早いキャラが今日はメインっぽいもんネ 一話に居なかったキャラの紹介も兼ねて…って感じの回になりそうだヨネ
楽しみダワ >>176
アメ独四人が絶対高貴済みのキャラに話を聞きに行く回だョ >>109
あの塩兄の心配の仕方
何気にスナちゃむにだけ身内への甘さが出ててツボだワ
ノーブルエピがちょっとさすがに塩過ぎてざわついてただけで普段は結構弟に甘い所あるしお兄ちゃんしてると思うのよネ >>179
EDはたぶん現代銃だかラ
そっち作画良いと色々まずいヮ… >>180
でもED3人だけって流石になさそうじゃなイ?全員出るならそれでいいけど古銃も出そうな気がするワ 出たら嬉しいけド
まぁそこはあんまり期待しないでおくヮ 誰もいない黒背景プラス床に転がったガスマスク
そこに薔薇の花びらが延々と舞うだけのED
それぐらいで想像しとくヮ… >>183
せめてもともとガスマスクが10個置いてあってだんだん減っていくくらいして欲しいワ >>183
ありそうで草草ョ
めっちゃイメージ湧くワ 先行カット追加きたョ
https://pbs.twimg.com/media/DhuMtZnVQAASDhD.jpg
>【アニメプロデューサー:小浜匠】
>絶対高貴とはなんなのか、という重要な問題が出てくる回ですが、同時にたくさんの貴銃士が少しずつ顔を見せます。
>レジスタンスのアジトで日々を過ごすブラウン・ベスたちの空気が伝わればと思います。
やっぱ前回いなかったキャラ大半出そうな予感ネ >>187
キャラもいいけどやっぱ背景いいわァ
アジト内めっちゃウロウロしてほしいヮ >>189
と思いきやぼんやりと浮かび上がるガスマスク姿のグランバードェ… 塩兄大好きなんだけど星5グラちょっと微妙なのよネ…
追加カードは星4心銃グラと前回の特効星3みたいな感じでお願いしたいヮ >>200
たぶん酷くなってるョ
どのアニメも基本一話が最高クオリティだからネ… アニメってなんでアジト設定にしたのかしラ
婆はレジスタンス基地内が見たかったワ
背景は綺麗だったから余計そう思うワ >>205
レジスタンスモブの作画がキツイからだョ >>178
古銃ハントであんな弟だけど敵の手に渡らなくてよかっタ会えて良かっタ言ってるのしゅキ
塩兄はツンデレ >>209
どんなぽっぽでも受け止める準備が出来てるヮ
ぽっぽがぽっぽならそれだけでぽっぽはぽっぽだもノ アニメぽっぽが二挺目だったラ
タバパパが一挺目は俺だけのものだから見せられないよーしたと捉えるワ >>207
1話にツナギ着た火炎瓶もぶおっさんいたのニ… 「一挺目だろうが二挺目だろうがお前はお前だぜ」ってタバ→二挺目ぽぽで口説いてネ
二挺目もいつかタバパパと幸せになってネ >>216
常にレジスタンスにモブわらわらしてる作画はキツイのョ >>217
実はタバパパが自分で自分にそれ言い聞かせてる実質メリバでもすこョ >>208
凄いわかりゅワ そこめちゃくちゃ大事だよネ
兄弟界隈にその辺広まってない気がするヮ
過去イベも早めに復刻したらいいと思うワ >>248
声優違うから仕方ないんだけど喋り方がもう別人よネ… ホルホル!!
一話の蛮行()について触れてるのネ
というかホルホルなんで知ってるのョ? 双子がぷっぷのズボンおろすかとハラハラしたじゃないノ ホルホルの台詞言わせるキャラいなかったから適当に言わせただけだよネ 配信組だけど婆たちの実況見て不安ョ…
でもまたもハーブなさそうで心静かにまったり待てるヮ… グランバード身長でかすぎナイ?
ぷっぷよりだいぶ大きかったんだけド >>270
出来の良い萌えアニメって何がなんでもリアタイしたくて死にたくなるもんネ
銃は安心設計ョ >>272
「ナポレオンだと分かり易くしました!」って感じなのかしラ? >>281
司令官なっぽだからョ
ゲームとは別の世界なのョ EDが本編のダイジェストか正気ナノ!?
こんなの見たことないヨ 本編の使いまわしEDェ…
最終回に全話のまとめってわけでもないのニ… やっぱ三話でぽっぽンギ?
だとしても唐突に死んで意味不明になるワネ クソ作画でも燃料あればマシだけど内容も何もないしクッソつまらなイ やばいヮ
本気でつまらなかっタ
ここで実況しながらだとギリ見れるみたいな感じョ >>306
やっぱぽっぽ二挺目な気がするヮ
ンギった一挺目の回想がチラっと出る感じじゃなイ? ホルホルが誰おますぎてショックョ
作画ひどいならまだ耐えれるけど性格とか別人じゃないノ >>316
ラストの意味深ぽっぽ何なのかしラ
やけにナッポの評価だか気にしてるっぽいし意味不明ョ >>319
誰おまじゃないキャラなんて誰一人としていない気がするのは私ダケ? 「メインはアメ独」ってとこ頭に置いておいた方がいいかもネ
シャルルが10話くらいで絶対高貴して最終話アメ独で敵を打ち倒すぐらいのアメ独メインかモ >>320
本編でもたくさん出てるんだからそっちも楽しみにしてヨ >>321
ヤスの言った「前のようなことには〜」っていうのがぽっぽンギィなんじゃないかと思ったワ このスレ的にはナポイエのやり取りに着目するべきかしラ この内容でキャラの死とかちゃんと書けると思えないヮ
ぽっぽンギは回想っぽいネ >>331
ドラちゃんにヘッドショットされるぽっぽォ… マスターって今なんで臥せってるんだっケ?
一挺目ぽっぽの時のいざこざだったりするのカシラ ホルホルはなんで一話のベス・シャルルが蛮行()に関わった件を知ってるノ? >>336
召喚するだけでそんなに消耗するのォ!?
ダメだわ一話作画が酷すぎて全然記憶にないからもう一回見てくるわネ… これ一話は何とか耐えた新規も二話で完全に振り落とされるヮョ ホルホルは自分の性能についてあまり直接言わないカラ
的命中と薬室アップで違いがアピールされてたのは好きだワ
でもあの支部でスター性を発揮するのはムリゲーヨ…… シャワー中のシャルルなんでおっぱいと股間触ってたノ? >>339
一話はとりあえず勢い?でなんとか観れたけどネ
二話はほんとにいろいろとキツかったヮ 作画の都合でモブ消しのためアジトにした言われてたけど普通に出てたわネ
あれやっぱゲームの基地なのかナ? 「絶対高貴とは何か!」が二話のテーマじゃなかったノ?
何一つ説明になってないじゃないノ! 録画見返してるけど確かにグランバードでかいわネ
作画ミスだろうけどぷっぷより頭一つぶん以上でかいワヨ >>339
一話はここ見てたけど書き込んでると話わからなくなると思ってあまり書き込まなかったワ
二話は絵が動かな過ぎて余裕で実況できタ… >>345
基地はユーザーのご想像でアジトはアニメみたいな感じかしラ?
マスターの性別もご想像にお任せだったシあえてそうしたのかもしれないワ アニメのナッポほんと何者なんだろゥ…
ぽっぽがナッポの評価やたら気にしてたり色々と違和感ネ
一話ぽっぽの舌打ちもやっぱナッポ絡みっぽいシ >>356
しんどいしツイとの温度差が酷いけどみんな空元気カナ? >>358
同じくヨ
何か恥ずかしくて笑っちゃうワ ぽっぽ二挺目で開花済みっぽいなァ
大御所なっぽの会話ちらっと聞こえてるよねアレ >>360
ラストの雰囲気的に三話でぽっぽに関してハッキリしそうネ >>360
大御所「もうあんなことは御免だ」みたいなセリフ
あれどう考えても一挺目ぽっぽンギだよネ 1話目 なっぽに選ばれたベスに嫉妬して舌打ち
2話目 なっぽに報告したい評価されたい なっぽの会話を盗み聞き
ぽぽ→なぽネ >>358
あれは本当にダメだヮ…
ただ一話に続きベスageしなかったのは評価したいワ 全てが酷すぎてどこがどうとかそういう次元じゃないヮ OPショックに続いてEDショックを食らうとは思わなかったワ >>354
アニメのなっぽはグランバードと一緒に司令官ポジだと思うヨ
だからぽっぽが評価を気にしてル
なんていうかなっぽを参謀側にまわすことで戦う貴銃士側として出すキャラ減らしたかったんだと思うワ尺いっぱいいっぱいだシ 結局まともに説明出来ないんだし「絶対高貴とは何か」とかやらなきゃいいのにナ
ふわっとさせておいた方がまだ誤魔化せるヮ >>371
ハイ
一話はまだキャラが動いてる〜とかで少しは楽しめたモノ 独統わりと仲良さげだし二挺目ぽっぽだろうネ
しかも開花済みよこれヮ ゲームマルガリは元の持ち主と同じ名前で喜んでるだけなノニ
アニメで「女みたいな名前だけど」っぽいひとこと入れたの残念ヨ
視聴者対策なのカシラ >>373
そうなのネ
一話でも紙芝居紙芝居言われてたのに…
見るのが逆の意味で楽しみョ!楽しみすぎて泣けてきたヮ! 地味に気になってたんだけド
妖精の加護とか妖精さんの存在消されてるっぽいのが残念だヮ ここまで酷いとアニメは別物って前提で見れてある意味気楽かもしれないヮ ナッポと大御所がリーダー的なポジション(グランバードとは別の意味で)っぽいネ 三話ぽっぽに期待しとくヮ
もう一挺目でも五挺目でも何でもイイワ >>382
同じくだョ
何かしら見せ場あるっぽいしンギらなくてもンギっても斜め上でも受け入れるヮ 一話の時から言われてたけド
萌えも燃えもないアニメだよネ…
ゲームの推しの尊さに気付けるアニメだヮ >>382
どんだけドラちゃんに撃たせんのヨ
クサァ 婆たちシリアス骨太アニメって喜んでたじゃないのよォ ミリタリー好きとかサバゲー好きから見たらどういう風に見られるアニメなのかは気になるワ アニメソフィかわいくて好きだワ
今のところはあんまり「弟扱いされてモヤモヤ」ないどころか1話でお兄さんみたい〜って言われてたわよネ
アニメアメ独が全員未熟ポジだから差がつきにくいのかもだワ
まぁゲームと違うやんって話になるケド 大御所ageのためにアメ独sageられてるし誰得ネ シャルルとベスくんのシャワーサービスシーンで腹筋死んだワ
シャルルなんて上からなめ回されるようにカメラ下げられていってクサ >>391
ソフィ好きだからソフィの成長話カットされたらつらいワ アメ独のシャワーシーンと仲良し独統だけは良かったわョ
はわわがぽっぽを怖がってないし開花住みなのかしラップ? >>398
ドラちゃんへの対応もわりと穏やかだしアレは開花済みだと思うヮ 大御所声優のコレジャナイ感が嫌ョ
梅ちゃんのさわやかボイスだからこそ良かったのニ >>400
でもこれ健太とベスくんもゲームと比べてやけに穏やかなのョネ
他キャラもみんなゲームとキャラ違ってるシ
ぽっぽの苛々っぷりもまろやかにされてそうな感じするヮ
ぽっぽ開花済みなのは尺的にもそうかなと思うケド >>400
3話は現代銃にやられまくった過去かと思ったけどぽっぽのンギった話なのかナァ? 全体的にキャラ崩壊してるよネ…
ナッポと大御所が特に別人だヮ
急に語り出すホルホルも謎だったしネ >>403
ラストにぽっぽがチラチラしてるのがフラグだと思うヮ
ただ三話でンギらず忘れた頃にフラグ回収かもだけド 二人とも推しじゃないのにホルベスホルにちょっと萌えたワ 婆はヒデユキヒデに萌えたョ
なんだかんだ仲良しなのかしラ >>393
そこは連続ベスageageを阻止した大御所良かったわヨ
1話はアメ独3人を踏み台にしてベス単独ageだったからネ
格好悪い所や未熟な所も描かなきゃベスただの嫌な奴だったヮ タバぱぱがまだぽっぽに深く絡まないしセリフ吐かないのもなにかのフラグかしラ?
タバぱぱの発言でンギったかどうかはわかりやすいだろうシ >>408
あんなあからさまな大御所ageとベスsageは見てて不快だけどネ
4人共あほの子にされてた >>409
ここのハーブ通り二挺目に距離置いてるとかだったら焚けるケド
でもあのアニメに色々期待しない方がいいと思ってるヮ 1話ベスくんはageじゃなく勝手に脳筋高貴になったからネ
大御所も普通に戦闘中に高貴シーンで良かったのにとは思ったわョ
あれじゃヘイト溜められても仕方ないわョ >>410
キャラのage/sageってより「絶対高貴age」と「古銃sage」って印象だヮ
今後もこんな感じで絶対高貴になれないキャラは役立たず描写ばっかりになりそゥ 大御所を大物()にしようとしてキャラすべった感じはしたわネ
スタッフいろいろ下手すぎィ >>410
あほな仲間たちとそれを助ける味方ageは婆も嫌いだワ
どのキャラでもそういうのはちょっとネ… >>411
単にドラちゃんとぽっぽに重点を置いててタバパパとはわわが空気みたいな感じもするのよネ…
今後もっと色んな絡みや展開見れたら嬉しいけど期待しないでゆるく見てた方が良さそうだわネ >>414
もっとやりようがあったのにネ
あれじゃ大阪組が無駄にヘイト溜められるしアメ独婆たちはアニメ見切りそうだシ
なんだかなァ 今日は健太が仲間のピンチに開花!くらいにしたほうが話も進むし流れ的にも良かったと思ったョ sageられてる〜って言うけどアメ独は出番多いだけ羨ましいヮョ
ここから活躍するのも絶対高貴まで描かれるのも確約されてるようなものじゃないノ
いろんな婆が不満や愚痴もあるの当然な状況なのョ
キャラ比較みたいな愚痴レスは愚痴スレでやってほしいヮ >>417
そのへんはアニメよりもCD特典のストーリーの方が期待できそうだヮ >>420
同意だけどそれ大御所婆にもいうべきネ
アメ独から不満出るのも当然だしここで大御所擁護するのも違うわョ >>419
普通に健太開花だと思ったのニ
大御所嫌いじゃないけどそこはお前じゃねぇって思ったワ
キャラたちが悪いとかじゃなく脚本の問題ネ >>420
大阪推しだから今回活躍しただけで色々言われちゃうのは悲しいワ
何話もかけて大阪大阪だったら叩かれるのも仕方ないけど今回だけで文句言われるのはちょっとネ… 愚痴の話なら作画やedとかもろもろ愚痴ってる他の婆たちも愚痴スレでやってほしいョ
まだ見てなくて楽しみにしてる婆もいるのョ >>424
まああの描写はスタッフが悪いわネ
推しがアメ独みたいに大阪ageの餌食にされたら婆もキレてたと思うワ >>425
実況・ネタバレ禁止にしたほうがいいカナ? ホルホルって後装銃なノ??
スナちゃむぽっぽドラちゃんだけかと思ってたヨ >>425
作画とか虚無EDとかは愚痴とかそういうレベルじゃないカラ…
未視聴で楽しみたい婆はここ離れるぐらいがいいかもしれないわョ キャラ叩きとか〇〇婆は〜みたいな煽りはモメサだと思うョ
ホルホルフラッシュしよゥ >>429
ホルホル良かったよネ
でもアメ独のパン騒動を知ってるのがstkぽくてクサ >>428
ニコ動配信が一番最後なはずダシ
それまでアニメ話題禁止でいいんじゃなイ? ベスホルベスやナポぽぽナポが流行りそうな2話だったョネ
ゲームの固定婆たちにダメージありそゥ >>436
あれ本当に謎だったヮ
ストーリーの都合上知ってる事になってるんだろうけド
それならそれで一話の時点でホルホルが通りすがった描写とか何かしらないと違和感よネ >>439
なんでお前が知ってる?かつモブ二人の内情にすら詳しくて笑ったョ
脚本家の持論を語るために千里眼ホルホル >>433
作画disるのと大御所婆が暴れるのは許されて
大御所ageへの不満を愚痴るのは許されないって事カ? >>442
今回のホルホルは急に意味深なことをいうキャラポジだったヮネ >>432
さすがに勉強不足過ぎョ…
公式紹介にもあるでショ ベスはあれただのブーメランでしショ
これでベス推しが大御所叩き始めたら草ョ 円盤でED絵ついたりOP修正される可能性あるかしラ 大御所なんてコミカライズのときからフルボッコだったじゃなィ
大御所婆は繊細ネ ナッポの叩かれように比べたらアメ独叩きも大御所叩きもぬるいわョ >>448
新規ED絵が付くのはないと思うヨ
OP修正はどうだろうネ…
さすがに円盤では修正入ると期待したいケド 大御所は嫌な役買って出てくれた感じだったわネ
これから銃スレ以外でも叩かれ続けるだろうけど大御所婆頑張ってネ… >>432
その3人よりは性能悪すぎだけど一応は後装銃ョ シャス婆とラップ婆がアメ独・ナポ・大御所をまとめて叩いてそう 大御所がどうこうというより今回の大御所みたいな扱いのキャラはヘイト溜める運命よネ
ナポもグランバードポジパク司令官扱いのせいで今でも叩かれてるワ >>454はマジで誤爆
愚痴スレに書こうとしただけだからゴメン シャスが空気だったあげく二人目っぽいから腹いせにシャス婆が暴れてるんだろ
大御所アゲうざい、アメ独の出番大杉、みたいにな >>457
あるある
こんなとこで推し擁護しながら他キャラ叩きなんてしないしな こういう流れは愚痴スレでやってほしいョ
「〇〇婆ガーー」みたいな争いここでやられると長引くしモメサ居着くし碌なことないヮ ぽっぽ婆は不満かもだけど私は2話もそこそこ楽しめたわョ
扱いやEDに不満がないわけではないけド >>459
というかこれモメサでショ
お触りせずにスルーがいいヨ >>455
ゲームでも元々なっぽは普通に作戦練ったり指揮執ってるのよネ
個別エピだから目立たないケド
ストーリーあるアニメでその辺出すと叩かれちゃうのはちょっと不憫だワ シャスカス嫌われすぎワロタ
0457 やまなしおちなしいみななし 2018/07/11 02:23:25
シャスが空気だったあげく二人目っぽいから腹いせにシャス婆が暴れてるんだろ
大御所アゲうざい、アメ独の出番大杉、みたいにな
0458 やまなしおちなしいみななし 2018/07/11 02:24:29
>>457
あるある
こんなとこで推し擁護しながら他キャラ叩きなんてしないしな ぽぽ婆は普通に楽しんでたじゃないノ
一挺目でも二挺目でも別にいいやって感じョ 普通にベス推しがベスきゅん泥水舐めさせられてキレてるだけに見えるワ >>462
ゲームではあくまで個別作戦の指揮してるだけなのニ
アニメじゃ総指揮みたいな扱いだから叩かれるんでしョ
ナポ婆うざいョ >>467
認定しなーデ
基地で鼓舞の演説するような作戦の指揮してるんだから結構任されてるんだろうなって思ったのョ アニメどのキャラも全体的にキャラ崩壊してるけど個人的にアグネスはアニメの雰囲気とか好きだヮ アグネスアニメもゲームも好きョ
おばあちゃんキャラ和むじゃなイ 誤爆して顔真っ赤にして恥の上塗りしなくていいのに
なんだかどこもここも住人同じで愚痴でキャラ叩きでストレス発散して楽しんでここでは仲良くしようとか言ってるのネ 最近のここの流れとアニメ見てるとアグネス好きになれそうヨ >>470
そゥ?
他キャラエピでは空気だけどネ
ナポage擁護は出来ないワ >>476
鍛錬がうぉーきんぐからなのかわいいわョ
要介護ョ ここでモメサ無視されがちになったから愚痴スレに籠って日頃ずっと暴れてるんだろうネ
こっちがアニメ実況や感想で盛り上がってるから今度はこっちに来て暴れようとするってだけデ
モメサちゃんは放っておけばまた愚痴スレに帰ると思うヨ 愚痴とここでモメサ大暴れネ
つられてる婆もモメサ臭いワ 誰も信じられないし愚痴スレでキャラ叩いてる婆と仲良くなんかしたくないからサヨナラするヮ
アニメもアレダシ潮時ネ今までアリガトネ 現代銃って本編に出るのカナ
二話の時点で触れられてもないから敵はずっとモブなのかなって予感がすりゅヮ (ぽっぽ→マスターがぽっぽ→なっぽになったのにムカついた夢豚が暴れまくってると思ってル) >>486
3Dな動きのエフにゃんべルちゃんアインスお兄様とか来たらどうしよゥ… >>486
なんか現代銃はCパートのみって端から決まってそうな気がするワ
だから円盤特典にミカちゃんとか出るのかもネ 一話二話の雰囲気だと敵を完全モブにしないと作画間に合わない感あるのよネ… 敵がモブすぎて貴銃士が戦ってもイマイチ迫力とか緊張感とかないヨネ まだ高貴になってなくて弱いからボス出るとまずいのもあるんじゃないかナ >>487
(わかりュ
ドリの妄想がぽぽナポで上書きされたからとにかく2話ごと叩いてる感ョ…) >>492
戦闘はまだ先だとしても本編に出すなら一話や二話で現代銃について描写入ると思うのよネ
銃婆は世界亭側の現代銃も知ってるけどアニメ初見勢は急に出されても意味不明になるシ >>491
これはあるネ…
今のままじゃ何と戦ってるのかもよく分からないヮョ 本編に現代銃出さない→だからCパート/円盤特典に現代銃
→Cパート/特典で古銃を見たいって婆も本編で現代銃の登場を望む婆もどっちも得しない って感じネ >>494
たしカニ
やっぱり構成からしてダメなのネ… これ九話ぐらいとかで急にエフにゃん来ても初見は「?????」だよネ
エフにゃんは癖のあるキャラだし序盤からじわじわ出さないとダヨ 初見はすでにCパートで意味不明ってなってると思うヮ マルガリに横槍入れられた双子が「それはさすがに……」って言ってるのかわいかったワ
ちょっと意地悪したいだけなのネ
泥水も十分ひどいケドネ 二話見たけどなんかいたたまれなくて時々目を逸らしちゃったわ
特に雨独が勝手に侵入するところとかベスキャラ変わりすぎよあんなに猪突猛進キャラだったかしら お客様分かりやすすぎてクサ
愚痴スレからモメサ出張かしラ 愚痴スレナポと大御所フルボッコで笑った
まあナポと大御所は叩かれて当然のキャラだしな 愚痴スレの話題をこちらに持ち込まないでネ
ほるほるフラッシュ! 2話のドラぽぽ可愛かったワァ
深夜帰還の疲れもあるんでしょうけど甘えたような声出すのネ
イチャイチャしてるようにしか見えなかったワ ぽっぽ可愛かったネ 声は1話より似てたシ
ゲーム寄りの絵が1カットだけあったのも良かったヮ 伏射も銃剣ネタもせんじゅーしが初ってどういうことナノ せんじゅーし、ドラはわ燃料もドラぽぽ燃料もタバぽぽ燃料もあってイイヮ アニメはドラマCDの映像特典くらいに思うと豪華に感じていいわョ >>527
それ思ったワ
それだけで買う人増えそうなのにネ
ぽっぽ達とかオスマンのキャラコメなんて絶対面白いのニ >>530
乳首をストローで自分でいじってオナニーしてるのネ せんじゅーし見て気付いたけどドラちゃんって左利きナノ?
はわわ妄想のドラちゃんも丸太割りドラちゃんも左手使ってるヮ
ぽっぽは右手で丸太ぽこぽこしてるヮネ >>535自己レス
ゲーム絵見たら銃は右で扱ってるヮネ…
ドラちゃんはパンチしたりするのは敢えて左手だったりしテ?
右手は銃を扱う大事な手だから…みたいなハーブ焚けたヮ >>536
何だろうネ
それも気になったヮ
せんじゅーし描いてる人は武器とか詳しいらしいから銃本体ネタなのかしラ?気になるヮヮ コミカライズは原作の公式設定とは別物として見ないとそのうち混乱するわヨ 射程距離が〜に続いてるからヤケドも本体に関する何かなのかなと思ったワ >>540
本体ネタ詳しくないけどドラちゃん本体の方が熱を持ちやすいみたいな元ネタでもあるのかしラ? >>539
運営から前もってキャラの設定資料とかはいろいろ貰ってるだろうケド
ゲーム内で言われない限りは公式とは思わないことにしてるワ せんじゅーし銃本体ネタや持ち主ネタが色々知れるのは面白いヮ
なっぽの馬と肖像画のネタとかもすこョ >>544
イライラMAXの子ガエルにパパガエルがォャッのテリーヌあげるヮョ ドラちゃんというか後装式ハ
点火のときに発生した燃焼ガスが薬室から漏れて射手が火傷することがよくあったそうヨ
ほっぽは薬室を密閉できたからその欠点が解消されたノ
あと密閉することでガスの圧力を弾速に活かせるようになったから射程も大幅アップヨ
って冊子に書いてあったワ アニメ公式HPにキャラの線画集きてるョ
カードじゃ見れない後ろ姿みれるのは嬉しいヮ >>550
見て来たワ
服装隅々まで見れるの嬉しいヮ >>550
ぷっぷの背中の紐がぴょこっとしてて可愛いヮ >>554
ぷっぷの背後でなっぽがあれをクイクイ引っ張るの想像したらきゃわわヮ
いつも大声で呼ぶ癖に大事な話がある時や夜のお誘いの時はクイクイするのョ >>549
ホルホルやスナちゃむもヤケドしたのかナ?きゃわワ >>557
スナちゃむは金属薬莢だからガス漏れ防がれてるし暴発も少ないヨ
後装特有の紙製薬莢問題→ゴムリングぽっぽ→金属スナちゃむ→グラぽっぽ・モーゼルの流れョ
ゴムリングぽっぽはおフランスが東南アジア植民地でゴムを取ってたからネ ぽっぽはアチチやけどは大丈夫だったけどドラちゃんよりも不発が多かったんだョ
湿気にもやられるしお水によわかったぽっぽきゃわわワ ぽっぽは短命だったのにグラっぽは長生きなのが悲しいョ >>561
グラっぽなんとなく図太そうな性格してそウ
いつか敵キャラでグラース銃くるかしらネ? ぽっぽ本体は熱くならないのにキャラとしてのぽっぽは常にイライラカリカリカッカしてて瞬間湯沸かし器みたいで可愛いヮ 2話シャワーシーンと独統わちゃわちゃだけは価値あったわネ あの高クオリティ背景に見合う作画で脳内再生できるようになったワ 脳内再生ほんと便利よネ
作画補正も出来るしテキストのみでもボイス聞こえるし 脳内再生ハーブ焚き過ぎて推しカプが急にセッ始めるヮ 推しカプは超プラトニックで最近ようやく手を繋げるようになったヮ 推しはカレピと見つめ合うと素直にお喋り出来ないヮヮ ベスくんからしたらホルホルもアメリカ野郎なうえに
フラフラ浮ついてるカラあんまり印象良くないのかしらネ
でもホルホルが蛮行のこと知ってたのはまさにそのフラフラで得た人脈が生きてるからトカ……?
そうだとしてもベスくんはそこまで気づけてないぽいケド
アニメの超解釈するのも一苦労ヨ 現代銃のキャラ絵来てたけド
銃にオシャレな薔薇のモザイクみたいなのかかってるのは規制なのカシラ >>575
それ思ったヮ
たぶん権利関係云々の大人の事情なのカナ?
現代銃は名前の使用も難しいみたいだしネ
それもあってアニメ本編に現代銃出せないなら仕方ない事情でも淋しいヮ 今日メンテだよネ
機能改修ってあるけど何か変化あるのかしラ
特攻ガチャも来るから14時待機ネ >>576
名前の使用は何か分かるけど他の深夜アニメだと普通に銃描写あるし不思議な感じでスッキリしないんだヮ と思ったらダメ元で引いた単発6回でやっと来てくれたワ!
めちゃくちゃ嬉しいワ! >>582
ありがトー!
ステップアップと合わせて今月諭吉4人溶かしちゃったけど諦めないで良かったワ サブクエ消化中にメンテ入っちゃったワ
開始時間中途半端過ぎヨ >>584
ありがト
これで心置きなくイベ楽しめるワ >>587
イベは明日からだョ
今日は特攻ガチャだョ 某ジャンルが規約違反で燃えてるけド
ここって二次創作の規約どうなっているのかしラ 乙メイトって原作者が落書きで描いたイラストで訴えるらしいけど
銃もそのくらいのキツさだったら確実に人消えるワ
これ割と対岸の火事じゃないのかもしれないワ 規約云々のやつ調べたらラップなのネ(ぷっぷじゃないYO!YO!ラップのやつネ)
他所事だけどせっかく人気出てきてるのにオンリー開けない&オフ厳しいとなればジャンル衰退しそうネ…
銃の場合は二次で銃本体の扱いとかどうなるのかしラ
上で現代銃の話題ちょうど出てたケド
現代銃は本体ネタに触れまくった二次創作とかも厳しいのカナ? ※そもそも銃はオフで本出す婆が希少価値レベルに少ないェ 同人許可してる特殊なジャンル以外も昔から本もグッズも出てるワ
ファンが勝手に騒ぐと首締めるだけで普通にやってりゃ何も無いワ
特殊なジャンル以外は許可されてなくても昔から見て見ぬ振りしてくれてるものヨ 基本どのジャンルも取り締まり対象になるのはグッズとDL販売だョ
DL販売は真っ黒だしグッズは物によってはアウト
某ラップジャンルもその辺ちゃんとすれば普通のオフ同人は大丈夫だと思うヮ
ただツイとかで自粛自粛って学級会になっちゃうと衰退に繋がるのはあるョネ 女性向けは学級会が厄介よネ
槍玉に上がるDL販売だって男性向けは子供向けアニメの18禁とか普通に出てるのにそっちには突っかかりにいかないんだかラ
イメージグッズの方がやばいのになぜかイメージグッズの方が大丈夫!ていう人いるシ >>597
DL販売は明らか黒字で利益出ちゃうからネ…
今回のヒプマイみたいに「利益出しちゃアカンよ」って規約だしてる場合は確実にアウトなのョ
そうじゃなくても過去に問題になったジャンルもあるシ
有料同人誌が見逃されてるのは「印刷代の回収」っていう名目があるからなのョ
男性向けもまともな爺はそのへんちゃんとしてるわョ 白黒決めるのは公式なんだから勝手に身内で騒ぐのは厄介ヨ ツイで拡散されてるせいで「ひぷまい同人誌ダメなんだ?」→「嘘…ショック」みたいにどんどん話が広がっちゃってるのネ…
何が正しいか自分で調べて考える前に迂闊にツイートしちゃう人が多過ぎるヮ 銃は別に規約云々で揉めてるとかじゃないんだかラ
ここで話をごっちゃにしない方がいいョ 銃オンリー
グッズ出すリアちゃんや婆が大半でオフ本が少ないみたいだけド
それこそ海賊版まがいのグッズ出さないか心配ョ
過疎ジャンルだし炎上とかはないだろうけどネ… >>604
銃はゲームもアニメも公式がミニキャラグッズ出してるからねェ
寄せて作っちゃう婆がいないといいヮネ 銃はゆーちゃんだけじゃなく赤豚もオンリー決定してるョネ?
その頃までにアニメ効果で少しでも本が増えたら嬉しいヮ >>608
タバパパがさりげないスパダリ感むんむんで最高だヮ… 「僕より目立つな!でも僕をちゃんと守れよ!」って事ョネ
タバぽぽきゃわわヮ タバパパはパパガエルしてるし子ガエルは子ガエルしてるシ
せんじゅーし可愛いヮ タバパパもちゃんと強いんだよってネタやってくれるの嬉しいヮ >>613
気づかなかったワ
帽子だけ写るとお山にしか見えなィ >>617
一軍瀕死のコマだと髪も映ってるから分かり易いョ 水着イベガチャのイラストなんか全体的にコレジャナイ感で残念だワ
キセルはともかく健太は変な振り向きで骨折に見えるしカトロリは棒立ちって何でこの構図にしたのかしラ >>620
キセルが動き的に勢いでチンぽろしそうで見てて不安になるヮ 特攻って☆4と☆3は大体いつも微妙なのよネ
たまに例外で☆3☆4もイイ時あるんだけド >>622
なんだろうネ…
みんなもっとちゃんと水着しっかり履いていいのョ…
股間チラチラが見たいとかじゃないのョ… せんじゅうしラストのコマのぽっぽ本当に「にゃっふンギィィィイ」鳴きそうな顔してて可愛いヮ 子ガエルのワガママに付き合ってあげるタバパパも可愛いョヨ >>620
ホルホルとマフマフが結構いい感じだったから期待してたらコノザマされたワ 普通に健太絵かわいいと思うんだけどナ
☆4☆3は微妙な事も多いし今回もちょっと残念だけド >>631
私も特攻健太いいと思うョ
もしかしたら健太婆的には好みじゃない雰囲気だったとかあるのかもだけどネ 健太は頭と体が別物のコラみたいに見えるワ
じっくり見てると不安になってくるバランスの悪さを感じるのョ >>632
水着で特攻☆5枠消費されちゃうのは正直キツイ
普通に月刊ノーブルが欲しかったってのが本音だヨ
もし他のアメ独はみんな月刊ノーブル出るなら余計につらいワ 今までの特攻☆5も骨折気味だったけどネ
今回は上半身裸だから服や装飾で骨折誤魔化せなかった感があるヮ
ランボのホルホル・マフマフは上着羽織ってるから骨折感が薄いんだと思うョ >>633
コラみ分かるワ
あれ無理に背面ナメにしないで普通に斜め前からの構図にした方が自然だったでしょうに 下手に脱がせると絵師の画力がもろに出ちゃうよネ
カトちゃんもアレ普通に上着羽織らせてあげた方が良かったわヨ ゲームの絵師は複数いるんだろうけどもうちょっと画力の安定した人達雇って欲しいってほんと思うワ 月刊ノーブルなくなるノ?
今回水着イラストたくさん作りたかっただけで健太も後から月刊ノーブル来るんじゃなイ? ☆5これで2回目だしお財布的にしばらく休んでて欲しいワ せんじゅーし燃料すぎてしんどいワ
タバパパかっこよすぎるヨ >>644
昨日→今日でせんじゅーし燃料すごすぎりゅョ せんじゅーし見たコナカス婆の感想だとよ
愚痴スレに出てた
22名無し草2018/07/12(木) 16:59:16.65
>千。銃。士よく知らないんだけどリア友垢(別垢)のダイマで回って来た四コマ読んで、「あ…これ、あかあむじゃん?」って混乱した。
>攻めが煙草吸う、射撃プロ、髪型が赤井さんそっくり。受けがあむぴそっくりの顔と髪型。ちょっと性格も似てそう。何より喧嘩っぷるくさいのもあかあむすぎる。
>某国擬人化や某刀擬人化のパクリだとは聞いてたけど、まさか無関係な旬カプまでパクってるとはね…。
草 >>645
アニメ虚無だったせいで余計ありがたく見えるワ 「割れろ!」に続いて「不愉快だ!」のオチぽっぽ可愛いヮヮ
いつも長々お喋りする子なのに感情的になると一言ぶわっと吐き出しちゃう感すこすこョ ぽっぽ本当にタバパパに甘えてるのよネ
パパなら僕を活躍させてくれて当然だし僕を守ってくれて当然!って感じでかわいいヮ 明日はイベの水着タバパパも手に入るのよネ
まさに14時待機だヮ >>651
水着タバパパ欲し過ぎるからイベ開始で一気に入手まで石割るつもりョ…
早く会いたくて震えるヮ… せんじゅーしのタバパパほんとスパダリだヮ
これで料理上手で気遣い上手で謙遜で隠れマッチョで…ってすごいョネ タバパパはゲームでもモテモテだしネ
モブにもママ呼びされちゃうし親愛エピでもレジスタンスのおっちゃん兄ちゃんと仲良しだシ
タバパパがみんなに料理作ってあげるからぽっぽも嫉妬してるシ
タバパパにはヒロインの素質があるヮ 健太爆死したワ
このゲーム特効☆4だけは出やすいわネ 今まで特効☆5出たことないのに☆4欲しくて回したら☆5が出たワ
そして☆4は出ないワ
物欲センサーってほんとにあるんじゃないかと思っちゃうわネ >>658
分かるワ
前回まさにそれだったノヨ、狙ってるキャラに限って来ないのよネ >>660
☆4なんて課金すれば確実に出るからな
奇銃婆装ったナポ婆かラプ婆かシャス婆の自演だろうけど
こいつら愚痴スレでアメ独叩きに必死だしw このアプリなら絶対物欲センサーなるものが備わっててもおかしくないと思うワ 明日からホルホルが輝いちゃうと思うとドキドキが止まらないヮ >>664
同じくョ
明日は本気で14時待機だヮ
水着タバも欲しいしマルガリカールも欲しいしイベストも早く読みたいしで明日は忙しいニートだヮ んもゥ
ホルホルのためにスタートダッシュするワタシまでニートだと思われちゃうじゃないのようッ
働いた金で特効揃えたからランキングで輝く準備は万端だワ!
イベストも楽しみヨ! マフマフがイベストで面白いことしてくれそうで楽しみだヮ 明日に備えて今日は早く寝よう…と思ったケド
どうせイベ14時だしいつも通りの起床だヮ
千銃士ちゃん始めるまでは昼10時に寝て夕方18時に起きる不健康ニートだったから千銃士ちゃんに感謝だヮヮ ソシャゲで健康になる婆多いのネ
世間的にはギャンブラー扱いされてるけど不思議なものネ >>671
ソシャゲきっかけにバイト始める元ニートもいるぐらいだョ
貯金諭吉溶かしまくった私のことョ >>671
銃に限らずEP回復キャラ回復で不規則になる婆も多いョ >>673
ソシャゲで健康婆よりこっちの方が多そうネ ソシャゲ課金したくて従兄弟がヒキニートから社会復帰したワ
他にも同じ婆いるみたいし良い面もあるわよネ 5時間寝れるからいいじゃないイ
2時間で全回復するゲームもあるのヨ 前は8時間だったわネ
婆的には8時間が嬉しかったのだけドこればっかりは仕方ないわネ >>677
EP漏れ全く気にならないから回復早いに越した事ないと思ってるヮ
漏れて順位足りない分は石割るだけだシ 最初はEP1回復1時間だから他ゲーより忙しくなくて助かるわって思ったワ… 最後にちゃんと参加して走ったのアリスイベが最後だワ…
推しイベ来たら怖いヮ 何だかんだ毎回ランボ☆5までは走ってるョ
このゲームだと4000位入るの難しくないシ 加工済みって事なのネ?
ちょっとビックリしちゃったじゃないノ… >>686
晒しナノ?
ここの婆が上げた画像かと思っちゃったヮ
投下用ツイ垢の画像上げる婆も多いシ えーこれツイで見たのに加工済だったノ…?騙されたワ これ多分モメサっぽいョ
レスごと愚痴スレに転載されてるヮ… >>691
そういうことなのネ…
罠に掛かっちゃってゴメンギィィ >>694
どんまいョ
ホルホルフラッシュしつつ明日のイベに備えまショ 明日のイベ楽しみョ
イベスト解放まで一気にやりたいヮ 前回と一緒ならイベスト9話まで55000ptネ
楽勝だヮ >>698
あ、一足遅くかかっちゃってゴメンなさいダワ ログボのタバパパがイケメンすぎてひゃっとなったヮヮ! 一話からポイボ以外のキャラもイベスト登場で楽しいヮ
こういう感じで色んなキャラが見たいヮ
周回頑張るヮヮ イベスト二話がタバぽぽだったヮ…!
昨日のせんじゅーしといい燃料多いヮ…! >>707
ちょうどレスしようと思ってたとこだったワ
タバぽぽ燃料ほんと嬉しいョ ぽぽ出てるのォ?
まだイベスト読んでなかったヮ
休憩がてら読んでくりゅュ 恒常☆5タバパパの勲章エピ読んだばっかりだから繋がってる感あってすこすこョ ぽっぽ「塩水に濡れるなんてごめんだね」 だからタバ☆5エピで日陰にいたのネ… オスマン三人の会話もあったし海にれおっぽも来ててハプス揃ってるシ
イベストわりと箱固めてくれてて嬉しいヮ 前回のドラはわも可愛かったし今回のタバぽぽも可愛いヮ 海苦手なのにパパに付いて来ちゃう子ガエル可愛いヮ… カールくんとタバパパ黄色なのネ…
こないだタバパパ☆5に黄色の大ペタル投下しまくっちゃったからキツイわァ
また黄色ペタル集めにいかないト >>719
イベ用にペタルストック少しないと焦るヮョネ >>718
これの意味がわかってクサ
背景のせいでビッグなマフマフが海に浮かんでるみたいに見えるわネ
なんか可愛いワ 海嫌がるパシャ様草ァ
そうだよね前イベでムチの跡あるものネと思ってしまったョ はぁんトロピカルフラッシュなホルホル可愛いワァ
マイデスクの背景はやくチェンジ可能にして欲しいワ… 今回イベ
特攻カード絵がイベスト登場したり今までとまたちょっと変わってきたネ
色んなキャラ出て来るの嬉しいヮ >>725
ポイボ・ランボにいないキャラ推し婆もイベスト開けたくなる仕様なのはいいと思うワ 改良多いョネ
追撃でも☆2.5確定してるのうれしいョ >>723
マフムトがまさにその会話してたわョ
過去イベの話あるのもよいわネ 浮き輪カールくんがひょこっと庇いにくるの可愛いヮヮ >>730
説明不足すぎたヮ
アニメ公式HP見てネ ぽっぽ未開花は確定なのネ
二話ラスト見ると二挺目で未開花かしラ? あー…これシャスも独統もアメ独とナポの踏み台にされるだけだわw
シャス腐ざまあwww ブラウン・ベスが絶対高貴に目覚めたことを聞いたシャスポーが何かと突っかかる物言いをしてしまうことで、「アメリカ独立戦争」グループの4人と一触即発に。
とある地域に古城を発見したという情報を得たナポレオンは、そこにまだ見ぬ古銃が眠っているかも知れないと考え、「アメリカ独立戦争」グループ4人と
ドライゼ、シャスポー、タバティエール、ローレンツの「ドイツ統一戦争」グループ4人のメンバー合同で古銃探索の任務を命ずる。 あれっ嘘バレじゃないならぽっぽ一人目の可能性ありュ? アメ独とピリピリしちゃうぽっぽきゃわワ
アンチには悪いけど普通に楽しみだワ ナポと大御所がどや顔ででしゃばって説教ぶっぱなす展開よりははるかにマシ
アメ独と独統の2グループなら楽しみ 一触即発なのに合同にしちゃうのネ
でもちょっと面白そうだワ >>740
二挺目な気するけどまだ一人目の可能性もありゅわネ
みんな二挺目!とかいう展開だったら神ヨ アニメでもアメ独わちゃわちゃと独統わちゃわちゃは楽しいからしゅきしゅキ
2グループ合同になりゅとどうなるか楽しみだヨォ ぽぽシャルすきだから嬉しいヮ
メインストみたいに会話してほしいワ >>747
そっカ
アメ独独銃なら全員二挺目もありうるネ… 大御所とナポ以外みんな昔しんでる可能性ありゅのカナ?
それならナポ大御所のもうあんな事は〜につながるワ ゲームで最初の二人だったシャルベスはまさかノ…!?
アニメで新参扱いだったノハ…!? ぽっぽ以外の独統3人が開花済みだったらぽっぽつらいわネ
でもアニメぽっぽリラックスしてるし謎だワ… >>753
そっちのが面白そうだけどあのアニメ脚本家にそこまで期待できるかしラ? 全員だと重すぎなイ?
ぽっぽのキャラも薄まっちゃうシ 3話どうせぽっぽ一人目死亡の回想編でしょお思ってたらまさかの展開ネ シリアス=ぽっぽ死メインで主役のアメ独が霞むみたいな事にならなくて良かったワ
この様子だと何事もアメ独が優先っぽいし一安心ネ >>760
これネ
脇はあくまで脇じゃないと作品崩壊だしナ >>759
ありきたりの基地にいるナポ大御所が二人で語りながら回想カットイン
ありそうでクサ >>760
ほんとこれヨ
二話の大御所ageで酷い目あったし三話で独統贔屓とかなったらツイで大荒れだったデショ 「あくまで主役のアメ独メイン」これは守られてるっぽくて安心だワ 外野のモメサがいらいらしてるわネ
アメ独と独統の絡み楽しみだワ ホール婆が愚痴スレ荒らしてるって知っちゃったからここ見るとウゲっとなるヨ… >>772
キチガイホール婆には触らない方がいいヨ >>772
推しが不人気だから発狂してるんだろうネ 三話シャスカス空気確定か
死ネタシリアス()とかいらんから嬉しいw >>772
へえ
ホール婆って害悪なんダ?
なぷぽ婆に次いで害悪ナノ? 公式からの不遇続きでナポ婆もラップ婆も絶滅したの?笑えるんだけどw アグネス語って即席だと微妙に使いこなせないところがいいと思ってるワ 現イベ7/23まででグランバードクッキー的に次イベ8/1だから少し間が空くネ
メモリアルガチャ来るパターンかしらネ
それともまさかのクッキー温存出来る改善かしラップ? >>787
自己レス
メモガチャは期間関係なく並行で来るかもだったヮ
期間開くのは十章とか来るのかもネ アニメ開始後だしメモリアルガチャ新しいの来そうな気がするネ
ただイベ間隔空くのは淋しいワ アニメ新規さんもいる大事な時期に虚無期間作るとは思えないケド
どうだろうネ… クッキー温存可能パターンならいいネ
温存したいってより期間的な意味デ 10日も間あくなら十章来てもメモガチャ来ても確実に虚無るヮョ…
いつもみたいに月曜(7/23)にイベ終わって金曜(7/27)に次イベ開始パターンでクッキー温存可能になったって展開で頼むヮ
私もクッキー温存したいとかじゃなくて虚無期間が嫌だヮヮ ただでさえ過疎ゲーってるのにイベ間隔開きすぎるのマズイと思うワ
ちょっと弄ってみたとかハマるかも?ぐらいなアニメ新規ちゃんが自然と興味なくしちゃうワ 新規いるからこそイベント期間開けてクエストやらせたりカード強化や飴やりメインにじっくりやらせるべきなんじゃナイ?
システム不馴れな時にイベントばっかりじゃついていけなくなっちゃうヮ イベ以外でも毎週序章追加とか何かあればいいんだけどネ
本編に動きないからイベしか燃料ない状況ョ >>794
自分はイベ多いから触る機会も多くてこのゲーム自然とハマったタイプだヮ
あと初期って何気にスパイ書足りないしペタル足りないしでイベ報酬の恩恵すごかったシ
新規で始めてすぐって強化するにもスパイ書が足りな過ぎてイベがないと逆効果だと思うヮ 無燃料期間増えると古参も離れて行きそうだし難しいネ
新規だって何かしらイベとか動きある方が色々やってみようってなると思うヨ >>795
ストーリー追加が少な過ぎるんだよネ
難易度鬼畜でもいいから序章みたいな古銃エピもっと見たいョ >>798
だからこそストーリーの補完や世界観の補完をアニメに期待してた婆が多かったのョネ… スパイ書ほとんど飴につぎ込んでるけどまだ親愛エピソード半分弱くらいだワ
飴5000個欲しいワ >>796
そレ
初期はイベないとほんとやることなかったヨ 今もエピ読むの楽しいワ
あまりネタバレ見てないから知ること多くテ あの人と現代銃マスター違うのかと思ってたけど結局同じなのかしらネ 史実なっぽのちんって3cmしかないらしいけど銃なっぽのちんはどれくらいあるのカシラ せんじゅーし森ネタきゃわわヮ
あるあるだわって思っちゃったヮヮ はーー嘘デショまさかの不意打ちスナちゃむ⁉
また見たいなと思ってたからめっちゃ嬉しいワ…
基地服verせんじゅーしあまりにも可愛いヮ
凄いワ3,4コマ目全員推ししか居ないんだワ…
森ネタも笑うし神回にも程があるヨ アニメ3話で現代銃出るわネ
やっぱり出さないわけなかったわネ ベルにゃんが先に登場なのネ
エフにゃんはアニメ新規さんには癖が強いから後からなのかナ? 独統箱婆だから良くも悪くも明日で成仏しちゃいそうだヮ…
数日は放心状態になりそうョ >>817
インストしてすぐにエフにゃんに出会ったゲーム婆だって初見はちょっと驚いたものネ ぽっぽンギるのかンギった回想出て来るのかそもそもンギ描写は無いのか気になりゅュ 3話でぽっぽネタとかお約束過ぎてクサョ
楽しみだワ せんじゅーし特にフレンドリーでもないのばかり森に集まってて草だワ >>825
その辺もゲームあるあるっぽくて楽しいヮ
たまにこのメンツで何話すんだろ?みたいな子たちが四人ぐらい森に密集してたりするよネ 3話予想の斜め下な展開だったら草も生えないワ期待値最低で構えないといけないわネ ぐぐぷれの購入履歴には反映してるけどゲームに石の数が反映しないヮ
ちゃんと買えてるか心配だワ… 期待しちゃダメって分かってるのにいっつも期待しちゃうワ… キャストコメ来たョ
ぽっぽンギらなそうな気がすリュュ?
【アニメプロデューサー:小浜匠】
戦闘がメインとなるエピソードですが、物語としては、グループの異なる貴銃士ふたりが絆を得る様子を描いています。
現代銃の貴銃士も登場しますが、アニメでは謎めいた登場のしかたをします。
個人的には、端々に垣間見えるシャスポーの人柄が、江口拓也さんのお芝居とあいまってとてもかわいく見えてきたお話です。
【ドライゼ役 佐藤拓也さん】
ゲームですと、どうしてもマスターと同じグループとの関係性に目も心も向いてしまうのですが、ブラウン・ベスとの共闘は、胸が熱くなりました。
【シャスポー役 江口拓也さん】
ゲームでは見せられなかった一面を、たくさんみせられたかな、と(笑)
ワイワイできて楽しかったです!
【タバティエール役 高橋広樹さん】
アニメ収録の現場で再びタバティエールを演じさせて頂けて嬉しかったです。
懐かしいような、新鮮なような……、不思議な気分でした!
今後もよろしくおねがいしますね。
【ローレンツ役 西山宏太朗さん】
ドイツ軍全員そろって収録できてとても嬉しいです。
ローレンツらしい健気な姿をたくさん見てもらえたらと思います。
おたのしみに! 続きはゲームでってことなら回想でさらっとぼかすかそれともあの辺の話には触れないのかしラ >>830
私もぐぐぷれの購入履歴には入ってるけど個数変わってないし
ゲーム内のあと〇回までがカウントされてないから多分反映されてなィ… >>832だけド長文すぎたのでレス分けたヮ
>グループの異なる貴銃士ふたりが絆を得る様子
これがベスくんとドラちゃんなのかベスくんとぽっぽなのかってのが気になったヮ
>端々に垣間見えるシャスポーの人柄が、江口拓也さんのお芝居とあいまってとてもかわいく見えてきたお話です。
死ネタやるならもっとシリアル風なコメすると思うのよネ…
ぽっぽ声優さんもシリアルっぽい雰囲気のコメじゃないしネ
今回のキャラソンポジがドラちゃんなのかぽっぽなのかで今回ぽっぽンギ(った場面)やるかどうかって感じなのカナ
今日はドラちゃんとアメ独の共闘メインで独統で一人だけ絶対高貴になれない二挺目ぽっぽがグギギする回かもしれないヮ 垣間見えるぽっぽの人柄が可愛く見えてくるって何気に爆弾発言ョネ 期待値を最底辺まで下げておけば何が来ても楽しめる定期ェ >>834
同じ人居てちょっと安心したワ
問い合わせたけどどうなるかナ… オスマンの相関図可愛いすぎヨォ
一瞬で癒されたじゃないノ >>838
私も問い合わせたワ
購入履歴には入ってるし多分対応してくれるわョ… >>835
一話・二話の様子からしてベスくんとぽっぽが絆を〜って事じゃないノ?
その過程でさらっと一挺目がンギった過去が回想で流れる程度だと思ってるヮ オスマン線画待ってたワ ミニキャラもきゃわヮ
相関図のこれ星3エピのアレンジだネ可愛いワァ
>>840
そうだネ
なるべく早めに対応してくれるよう待ちまショ >>835
他グループのキャラも見せ場どんどん作らないとだし独統だけで今回と別の回で二回もメインってのはないと思うヨ
ぽっぽ死ネタ出すなら今回に詰め込まないと無理だし今回やらないなら最後までやらないんじゃないカナ せんじゅーし先行以外のやつも面白かったヮ
除湿中ぽっぽクサ 独統婆にとって今が燃料最高潮じゃないのかしラ…
イベスト、せんじゅーし、アニメ三話ェ
今を過ぎたら一気に無燃料期間に突入しそうで怖いヮ オスマンの紹介
『この中の誰かが今日登場するかも?!』
今日ナノ⁉
どうしよう楽しみだヮ >>845
木炭ぽっぽシュールで草ョ
ジメジメ子ガエル可愛いヮヮ >>847
だから来週オスマン回かなって言ったのョ >>846
無燃料期間に戻ったらハーブで乗り切るだけョ ググプレ今不調みたいョ
他のアプリでもなってるみたいネ 次イベがグランバードクッキー的に8/1からなのが不安ョ
今イベ終わるの23日だから虚無期間が長いヮ
序章追加来たら嬉しいけど望み薄いョネ… >>855
あとで対応されるから買っても大丈夫だと思うヨ
iPhoneも稀に反応遅いとかあるけど大丈夫だシ >>854
イベ間隔あんま開けないでほしいヮ
推し出てても出てなくてもとにかくゲームに動きがほしいョ >>854
次イベにぷっぷいなかったらと思うと恐いヮヮ
ぷぷ婆は下手すればあと一ヶ月待ちとかだよォ 【障害発生】Google Playストア、購入データが正常に反映されない不具合
news.livedoor.com/article/detail/..
障害はGoogle Play側で発生。各アプリは問題が解消されるまで購入を控えるよう呼びかけている。
ぐぐぷれ側の問題みたいネ
キャンペ終了間近にタイミング悪いワ… >>859
らぷにゃんは本当に基地に存在してるのカナ…
まさかナッポの脳内にしかいないからイベに出て来ないのカナ… >>859
一か月後だとぷっぷピックアップと被っちゃうわネ >>860
こういう事も起こり得るから早めに買っておかないとダヨ… まだイベスト十話が残ってるヮヮ
そこでらぷにゃん登場してサーファー王子タバパパと結ばれるヮヮ 次はぷっぷイベに出ると思うョ
☆5やメインになるかは分からないけどイベには出るデショ はわわと仲良くなりたいドラちゃん素敵ヨ
せんじゅーしの燃料こわいワ 独統回ほんと楽しみだけど期待し過ぎないようにすりゅヮ ベルにゃんは普通に歩いてるノ?
ゲームと同じでふわふわ浮いてるノ?
そこが気になるワ 三話からop絵が修正されるとかed絵が付くとか少し期待しておくネ 二話で見切った婆多そうだし今日は実況()も集まらない悪寒w せんじゅーし今回先行少なかったと思ったらまとめられてたのネ
アメ独仮面と除湿ぽっぽ草ヨ >>876
1130実況は一部しか出来ないから盛り上がりゅのは明日あたりョ >>878
湿気で不機嫌なぽっぽの周りに黙々と木炭並べるタバパパの姿が思い浮かんだヮヮ せんじゅーし次回がいつもより一週遅くなィ?
隔週だったよネ?
OPならどっちにしろ折り返しの6話あたりに変わるでしョ >>881
ベルにゃんが二足歩行するとこ想像出来ないよォ >>883
イベネタ絡むから調整とかあるのカナ?
次イベが8/1からでちょっと遅いシ >>885
そういや拘束イベ辺りからせんじゅーしでイベネタやってなくなイ?
アニメに合わせてアニメ登場キャラピックアップになったのかなと思ってるんだけド 私は23時リアタイレスすりゅョ
アニメ見ながらだから頻繁にレスは出来ないけどネ >>887
その辺よく分からないョネ
初期はイベ合わせでせんじゅーしの内容になってたけど最近はアニメもあるからそっちに合わせて来てるカモ? どちらにせよここはモメサが沸きそうだし婆はツイで盛り上がることにするョ >>884
確かに分からなくもないワ
浮いてると戦闘楽そうネ 私はここの実況を見るのしゅきだからここで待機ョ
よろしくネ ここや愚痴スレのモメサはいつも23:00リアタイ直後に沸くから都民ってことよネ…
BS勢や地方勢も後から来て賑わうとまったり語れるシ >>898
一部の関東も見れるんじゃなかったっケ?
まあ23時視聴地域の婆がモメサなのは間違いないけド >>898
そういうレスも要らないヮ
呼び込むきっかけになるから控えマショ >>899
東京・千葉・神奈川・埼玉は一部を除きMX入るわョ 実況イラネ派の婆はリアタイの時はスレ離れてればいいのョ
元々ここフルで動いてるスレでもないんだし一晩ぐらい仕方ないと思えばイイヨ
他に腐向け実況スレ立てるって方がジャンル規模的におかしいからネ… >>900
ごめんネ
でもモメサ出現タイムはいつも同じだから一人なんだろうなっておもったのョ
視聴時間からもお察しだシ >>907
あなたがモメサじゃないならそういうレスは愚痴スレでやればいいのョ 愚痴スレで実況すれば?向こう愚痴&雑談スレだし実況おKのはずだシ
実況するにも感想レスするにも語尾アグネス()すごい面倒デース 配信待ちだけど今回も酷そうネ…
のんびり待てる安心クオリティ安心ネ >>933
う…嘘ョ…
配信待ちの婆の脳内ではゲーム絵で3話妄想展開中ョ! アニメぽっぽはゲームぽっぽより精神年齢が子供って感じネ
キャストコメントもこういう意味なのネ
これはこれで可愛いケド ぽっぽシリアスしそうにない陽キャでクサ
これはこれで可愛いヮヮ 金属薬莢の描写気になるネ
はわわタバパパが開花したあたりでぽっぽ病んでンギるのカナ? ぽっぽ完全にシリアル要員じゃないのヨ草ァ
あれはあれできゃわわヮ >>962
あれフラグだよネ?
ぽっぽの金属薬莢と対比してベスくんドラちゃんの薬莢描写してたシ
けっきょくこれ一挺目ぽっぽなノ?
だとしたら二話の大御所なっぽの会話は何?
って疑問が耐えないヮ… アニメぽっぽはゲームぽっぽとまた違った意味で面倒な性格で可愛いヮ 作画にさえ目を瞑れば今回普通に面白かったヮ
作画が酷すぎたのが難点ネ >>975
オツ
配信待ちだけど幼児ぽっぽ?がどういう状態なのか気になるワ 子ガエルが子ガエルだけど赤ちゃんカエルだったヮ
おたまじゃくし卒業したばかりの赤ちゃんガエルネ ぽっぽ幼児化してるせいでドラちゃんタバパパが余計に大人に見えたヮ 作画が作画()なせいでぽっぽの薬莢が金属薬莢だったのかどうなのか分からないヮ! 独統回は続くの?今回で落ち着いたの?教えてリアタイ組ィ >>981
ぽっぽの薬莢見せるシーン→ドラちゃんベスくんの薬莢シーン って続いてるから意味があると思うのよネ
あれ多分ぽっぽ改造済みだと思うヮ あのムキ〜〜〜ッなかんじのぽっぽが金属薬莢に手を染めてたらびっくりするワ
既に純真無垢二挺目ってことハ…?
まじで一部以外全員二挺目パターンあるんじゃないノ? >>983
金属薬莢なら金属薬莢って分かるような作画にしてほしいヮヮ もしかしてタバパパ開花済みなんじゃ…ってちょっと思っちゃったワ はァ…
ぽっぽアホの子で可愛いヮ
これもこれでアリだヮ >>989
なっぽだけ軍服だったらどうしようかと思ったワ ドラちゃんが俺はあの光を知っている…ってシーン
二挺目ってことなのかしラ >>993
ぽっぽ七挺目ぐらいなのかもョ
百挺に一挺ぐらい陽キャぽっぽがいても不思議じゃないヮヮ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8日 8時間 29分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。