トップページ801サロン
1002コメント237KB
千銃士内野雑談スレ19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 15:35:52.25ID:???
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止/マスター話題全般禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処

次スレは>>950を過ぎた頃その時の進行状況を見て立ててください
(立てに行く人は立てる宣言してから立ててネ!)

前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530632049/
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 11:36:00.06ID:???
ぐぐぷれの購入履歴には反映してるけどゲームに石の数が反映しないヮ
ちゃんと買えてるか心配だワ…
0832やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 12:37:36.32ID:???
キャストコメ来たョ
ぽっぽンギらなそうな気がすリュュ?



【アニメプロデューサー:小浜匠】
戦闘がメインとなるエピソードですが、物語としては、グループの異なる貴銃士ふたりが絆を得る様子を描いています。
現代銃の貴銃士も登場しますが、アニメでは謎めいた登場のしかたをします。
個人的には、端々に垣間見えるシャスポーの人柄が、江口拓也さんのお芝居とあいまってとてもかわいく見えてきたお話です。

【ドライゼ役 佐藤拓也さん】
ゲームですと、どうしてもマスターと同じグループとの関係性に目も心も向いてしまうのですが、ブラウン・ベスとの共闘は、胸が熱くなりました。

【シャスポー役 江口拓也さん】
ゲームでは見せられなかった一面を、たくさんみせられたかな、と(笑)
ワイワイできて楽しかったです!

【タバティエール役 高橋広樹さん】
アニメ収録の現場で再びタバティエールを演じさせて頂けて嬉しかったです。
懐かしいような、新鮮なような……、不思議な気分でした!
今後もよろしくおねがいしますね。

【ローレンツ役 西山宏太朗さん】
ドイツ軍全員そろって収録できてとても嬉しいです。
ローレンツらしい健気な姿をたくさん見てもらえたらと思います。
おたのしみに!
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 12:45:45.39ID:???
続きはゲームでってことなら回想でさらっとぼかすかそれともあの辺の話には触れないのかしラ
0834やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 12:46:32.02ID:???
>>830
私もぐぐぷれの購入履歴には入ってるけど個数変わってないし
ゲーム内のあと〇回までがカウントされてないから多分反映されてなィ…
0835やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 12:48:19.54ID:???
>>832だけド長文すぎたのでレス分けたヮ

>グループの異なる貴銃士ふたりが絆を得る様子
これがベスくんとドラちゃんなのかベスくんとぽっぽなのかってのが気になったヮ

>端々に垣間見えるシャスポーの人柄が、江口拓也さんのお芝居とあいまってとてもかわいく見えてきたお話です。
死ネタやるならもっとシリアル風なコメすると思うのよネ…
ぽっぽ声優さんもシリアルっぽい雰囲気のコメじゃないしネ

今回のキャラソンポジがドラちゃんなのかぽっぽなのかで今回ぽっぽンギ(った場面)やるかどうかって感じなのカナ
今日はドラちゃんとアメ独の共闘メインで独統で一人だけ絶対高貴になれない二挺目ぽっぽがグギギする回かもしれないヮ
0841やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:03:42.99ID:???
>>835
一話・二話の様子からしてベスくんとぽっぽが絆を〜って事じゃないノ?
その過程でさらっと一挺目がンギった過去が回想で流れる程度だと思ってるヮ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:08:47.97ID:???
オスマン線画待ってたワ ミニキャラもきゃわヮ
相関図のこれ星3エピのアレンジだネ可愛いワァ

>>840
そうだネ
なるべく早めに対応してくれるよう待ちまショ
0843やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:09:47.64ID:???
>>835
他グループのキャラも見せ場どんどん作らないとだし独統だけで今回と別の回で二回もメインってのはないと思うヨ
ぽっぽ死ネタ出すなら今回に詰め込まないと無理だし今回やらないなら最後までやらないんじゃないカナ
0846やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:20:02.33ID:???
独統婆にとって今が燃料最高潮じゃないのかしラ…
イベスト、せんじゅーし、アニメ三話ェ
今を過ぎたら一気に無燃料期間に突入しそうで怖いヮ
0847やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:20:06.66ID:???
オスマンの紹介
『この中の誰かが今日登場するかも?!』

今日ナノ⁉
どうしよう楽しみだヮ
0854やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:35:45.93ID:???
次イベがグランバードクッキー的に8/1からなのが不安ョ
今イベ終わるの23日だから虚無期間が長いヮ
序章追加来たら嬉しいけど望み薄いョネ…
0860やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:45:55.78ID:???
【障害発生】Google Playストア、購入データが正常に反映されない不具合
news.livedoor.com/article/detail/..

障害はGoogle Play側で発生。各アプリは問題が解消されるまで購入を控えるよう呼びかけている。

ぐぐぷれ側の問題みたいネ
キャンペ終了間近にタイミング悪いワ…
0861やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:45:56.51ID:???
>>859
らぷにゃんは本当に基地に存在してるのカナ…
まさかナッポの脳内にしかいないからイベに出て来ないのカナ…
0865やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:48:23.97ID:???
まだイベスト十話が残ってるヮヮ
そこでらぷにゃん登場してサーファー王子タバパパと結ばれるヮヮ
0867やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 13:55:30.71ID:???
次はぷっぷイベに出ると思うョ
☆5やメインになるかは分からないけどイベには出るデショ
0874やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 21:24:06.05ID:???
ベルにゃんは普通に歩いてるノ?
ゲームと同じでふわふわ浮いてるノ?
そこが気になるワ
0878やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 21:30:16.45ID:???
せんじゅーし今回先行少なかったと思ったらまとめられてたのネ
アメ独仮面と除湿ぽっぽ草ヨ
0883やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 21:32:35.86ID:???
せんじゅーし次回がいつもより一週遅くなィ?
隔週だったよネ?

OPならどっちにしろ折り返しの6話あたりに変わるでしョ
0887やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 21:37:02.48ID:???
>>885
そういや拘束イベ辺りからせんじゅーしでイベネタやってなくなイ?
アニメに合わせてアニメ登場キャラピックアップになったのかなと思ってるんだけド
0890やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 21:39:52.41ID:???
>>887
その辺よく分からないョネ
初期はイベ合わせでせんじゅーしの内容になってたけど最近はアニメもあるからそっちに合わせて来てるカモ?
0898やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 22:34:15.20ID:???
ここや愚痴スレのモメサはいつも23:00リアタイ直後に沸くから都民ってことよネ…
BS勢や地方勢も後から来て賑わうとまったり語れるシ
0905やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 22:40:12.06ID:???
実況イラネ派の婆はリアタイの時はスレ離れてればいいのョ
元々ここフルで動いてるスレでもないんだし一晩ぐらい仕方ないと思えばイイヨ
他に腐向け実況スレ立てるって方がジャンル規模的におかしいからネ…
0907やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 22:40:54.45ID:???
>>900
ごめんネ
でもモメサ出現タイムはいつも同じだから一人なんだろうなっておもったのョ
視聴時間からもお察しだシ
0912やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 22:45:16.64ID:???
愚痴スレで実況すれば?向こう愚痴&雑談スレだし実況おKのはずだシ
実況するにも感想レスするにも語尾アグネス()すごい面倒デース
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況