トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ1333 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 17:34:30.35ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1332
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531115382/
0745やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:08:53.48ID:???
看護師と医者は体育会系だと思うわ
婆も医療職だけどこのふたつに比べたら大人しいわ
0748やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:09:10.12ID:???
演劇部イタイとかマラソン本気で走るとダサいとか英語の発音良すぎて馬鹿にするとか
そういう斜に構えたクスクスは卒業しましょ
0755やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:09:43.05ID:???
婆幼稚園のお遊戯会でうさぎの役やりたかったのにじゃんけんで負けてガラスの役になったわ
でもうさぎ役の子達はその後泡の役もやることになってずっと「グツグツ!グツグツ!」言いながら立ったり座ったり繰り返してて大変そうだったわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:10:19.12ID:???
吹奏楽部は男が少ない部活だから女同士のバチバチが男がいると弱まると聞くわ
でも男狙いの女多過ぎて一見平和でもギスってたらしいわ
0759やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:10:29.85ID:???
>>739
婆の友達は国内のクトゥルフ界隈で一言ある人になってたわ…
当時から婆は水木しげる、友人はメガテンで与太話ばっかしてたものね
0764やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:11:03.99ID:???
婆は入った美術部で顧問と問題起こして行かなくなったわ
その顧問数年後に児童に手を出して懲戒免職になったわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:11:35.02ID:???
真面目に部活やって向上心あるならそれでいいなぁって思うようになったわ
一生懸命漫画描いたり甲子園目指したり素敵ね
0778やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:12:31.15ID:???
真面目にやったらカッコ悪いって文化どうしてなのかしら?
高偏差値の学祭はガチ率高いらしいけど
0779やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:12:33.38ID:???
婆は中学の校長が援交バレして捕まって高校の校長は盗撮で捕まって
大学の学長は生徒に手を出して退職してたわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:12:40.09ID:???
っていうイメージが〜って話なのにオタクのくせにウエメセっていう婆なんなのかしら
0782やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:12:42.77ID:???
陽キャ一人に他陰キャの部活だったから地獄だったわ
その一人に嫌われた人がどんどん辞めていくの
0799やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:14:43.55ID:???
一生懸命してる人を馬鹿にしようとは思わないからここにいる時点で同類と言われても戸惑うわ
0801やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:14:44.63ID:???
婆の本名で検索したら名古屋大学の同姓同名の准教授の論文が引っかかるわ
婆って優秀な人間なのねえ
0802やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:14:46.42ID:???
>>779
同級生より先に中学の担任が亡くなったわ
まだ子ども小学生だったわ
婆を受け持った頃にお子さんが産まれて携帯の待受にしてたのよね
たまに思い出すわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:15:28.05ID:???
婆は英語の発音ゴミだけどそれっぽくなるように頑張ってたわ
すごく笑われたし先生からも苦笑いされたけどALTの先生は褒めてくれたわ
0813やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:15:48.61ID:???
>>777
略してまんこうね
漫画部だった頃の婆は思春期でどうしても言い出せなかったしみんなも思ってたはずなのに絶対に触れなかったわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:16:55.22ID:???
>>793
自分も相手も成長阻害するだけでなんのいい効果もないクソみたいな風潮だわ
何であれ頑張る人の方が偉いわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:17:53.70ID:???
中学の時ちょっと痛々しかった子と成人式で再会してmixi教えてもらったら2.5次のチケット絡みでゴタゴタあったみたいでプロフィールで「多くの人が誤解してるみたいですが嫌がらせはやめてください!」とか書いてあったわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:18:16.83ID:???
>>812
婆死んで欲しいスレに書き込まれてるわ
でも婆と同姓同名のDQNいるみたいだからそっちだと思いたいわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:18:25.88ID:???
自分の名前だと専門学校のブログが出てくるわ
賞貰った時ので写真付きだから糞恥ずかしいの😭
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:18:35.48ID:???
高校の体育で厳しい教師って何なのかしら
あれ何の意味もなければ役にも立たないのに
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:18:47.95ID:???
中学の頃の裏掲示板で悪口書かれてたわ
あとで他の件で警察沙汰になってて草だったわ
0838やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:19:11.85ID:???
でも真面目にやらない率って陽キャより陰キャの方が多いわ
体育祭とか文化祭とか合唱祭とかクラス皆一丸となってやる気出してても陰キャは参加しないのよね
それで怒られる
0841やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:19:48.39ID:???
婆は一生懸命したら笑われるのはおかしいと当時から思ってて反発して逆に一生懸命やってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況