トップページ801サロン
1002コメント292KB
龍玄and白鳥いちゃいちゃ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:08:00.69ID:jjKOQTPJ
無敵 すみれ組 中心 
萌 腐女子話を楽しみましょう 

妄想投下大歓迎 


・sage進行 

・次スレは>>900
・荒らしは徹底スルー
佳年 年佳 博年 杉年 学佳 etc 菫組どちらか絡めば何でも可
0397やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:07:05.76ID:???
>>393
ごめんなさい、なんか言い方間違った?
全然Xコスプレいいですよ。
そうでなくて、誰のコスかよくわからない方がいるってはなしです。むしろ、コスプレなのかも不明。
0398やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:07:52.22ID:???
いやコス話はどうでもいいからw該当スレでどうぞ!
ただヒース見つけてムラムラするトシは見たいかも
0399やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:08:04.46ID:???
今までの感じだったら浮くよって教えてくれてる姐さんに突っかかかるなよー
すみれ熱が戻ったらヨシキコスしてくわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:37:26.37ID:???
>>400
396さんではないけど、トシはヒデコスの人にライブで「お前が死ね」とか
色々言われたことがあるからかな
大丈夫だとは思うけど
0409やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 01:17:44.11ID:???
生きてる麺を大切にしてほしいよ。ヨッピは印巣多でヒデに話かけてるんか知らんが、ヒデちゃんはファン思いだからこういうのは天国で激おこだと思う。
0412やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 01:36:29.77ID:???
スギゾーの誕生日にあげた動画とか良かったのに。
あ、ヒデがダメって言ってるんじゃなくてね。このタイミングではないよね、っていう。
スギゾーとの動画みたいにトシとの動画や画像あげて、一言、「大丈夫だよ!」って言ってくれるだけでも全然違うと思う。
0414やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 01:47:44.67ID:???
大丈夫じゃないんでしょ
今年入ってインスタにすみれショットないし
3/11石巻のなんて…
0415やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 04:45:39.39ID:???
辛いかもしれんが絶対自分から脱退は申し出ちゃダメだ
誰か頼りになる芸能界の大物に相談できればいいんだけどなあ
0419やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 07:22:41.27ID:???
>>417
ツイで見た
腹筋割れすぎてよっぴじゃないわw
顔やナルな雰囲気、薔薇舞ってるところはすごい似せてた
0424やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 07:59:46.21ID:???
鬼畜とヤンデレでのりこえてこ
いくら自分の中で深刻に捉えても疲れるだけだってこの何年かで学んだ
0427やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:15:43.63ID:???
とりあえずトシの事務所が普通の芸能事務所じゃなくて良かったわ
ソロの活動は続けられるし
0428やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:17:33.19ID:???
当事者にしかわからないことを心配しても埒あかないし、
自分は話し合いは本人たちでちゃんとしてて、それで納得してこうしたんだと信じて、
前向きに考えてるよ
0429やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:18:43.00ID:???
よしきなんのつもりでこんな事になってるのか
説明してほしいなぁ…疲れるっちゅうねん
0431やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:21:36.00ID:???
もちろん説明はしてるんじゃない?
その結果すきま風が吹いててZepp以降なんじゃないかな
東スポ記事も大げさな記事なんだろうけど
元の種はあったんじゃないかな
近い関係者が大袈裟に脚色した部分は多いだろうけど。
なにかしらの真実が含まれてたのねって大分後からわかるんだと思うよ。
0432やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:24:53.72ID:???
よしきは変わらずトシを持ち上げてるけど
今回絡みのことでトシの機嫌が悪いことに驚いて慌てて持ち上げてるんじゃないかな
よしき天然で悪気はなかったのかも。
俺様のXで好きなようにしてもいいと思ってるっていうか、そうしてきたし。
トシは引き気味でしらけてるっぽい。
0433やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:24:55.90ID:???
この10年もとし脱会、ひーす脱退疑惑、ぱた倒れる、よしきドラム叩けない、とか色々あったけど、
いっつもこっちが死ぬ気で心配しても力技でねじ伏せてケロってしてるのがXさんだからね
ネガティブな妄想を膨らませるのはやめることにした
0434やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:28:40.56ID:???
>>431
東スポはヨシキ側の関係者が出所じゃないの
完全にトシの責任にする記事出てもヨシキは一切否定しないし(できないんだろう)
0435やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:31:33.80ID:???
昨日はスミレちゃんがほぼほぼ同時刻にツイートしてきてビビった。
2人ともほぼ毎日ツイートしてるのに、コラボ発表以来ツイートなしだったから。
0437やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:33:31.91ID:???
トシもこの状況だったらヨシキの出方見るよ
先にツイートしたら色々ワーッときちゃうだろうし
0439やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:37:46.14ID:???
>>434
としちゃん見てない?
としの言い方的に身内じゃなくて明らかに他事務所だったよ
芸能界を色々辿っていくと―って言ってたし
0440やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:41:22.63ID:???
ついにヨシキは夢の世界進出のためにボーカル替える決意したの?
やっぱり海外に住んでくれるメンバーの方が手っ取り早いんじゃない?
0441やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:42:46.60ID:???
YOSHIKIの独断でトシかわいそうって論調が多いけど
トシが断った、もしくはタイミング合わなくてできなかった可能性はないの?
0443やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:48:34.33ID:???
改めてあの23日の記事読むと、今回の事の伏線にぴったりというか
このために書いたのかと思えるくらい 何で解散じゃなくて分裂っって
言葉にしたんだろうと思ってんだけど・・

コラボはヨシキが前から何回もハイドに頼んでたって、昨日ハイドがラジオで言ってたよ
0445やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:52:04.75ID:???
今回ヨシキがアホなのはせっかくのタイアップなのにハイドとコラボした事とそれをX名義にしたことだよね。
色々タイミング悪くてこうなっちゃったけど、トシ云々の話ではない気がする。
トシは何とも思ってなかったのにファンが騒ぐことでトシが逆に傷つくんじゃないかと心配。
0447やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:52:52.61ID:???
DSあるんだしなんか説明するんじゃない?
落選したからレポ待つわ
行かれる方どうかよろしくお願いします
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:55:45.46ID:???
@進撃の為に曲を書き下ろしたAハイドに歌ってほしい曲があるということは
アニメ主題歌の話→曲作る→ハイドに頼むという時系列だよね
アニメだからハイドとやったらいいかも〜っていう単純な考えだったんでしょ
0450やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:57:42.70ID:???
進撃オファー自体は割と以前からあった
ハイドには以前から何度もアプローチしていた

ヨシキ寄り、ヨシキソロ追ってる、ハイドファンの姐さんいたら教えて欲しいんだけどハイドとなんらかのコラボがあるって事は知られてた?
0451やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:05:51.39ID:???
まぁハイドといちゃつきたかったら勝手にすりゃいいけどアルバムに入れる必要ある?
入れるからXJAPAN名義にしたんだろうけど。
0452やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:08:21.70ID:???
>>446
元々近い関係者という事は、月海フェスの関係者が出所な可能性もあるね
エクスがバンドとして出なかった腹いせに書かせたとか
月海フェスの日に合わせて記事出せばフェス自体の注目度も上がるし
0453やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:09:51.32ID:sZkv6SrO
>>428
そうだよね。流石に昨日は動揺しまくりで仕事も手付かずだったけど、やっと落ち着いたよ。ロック祭りに向けてテンション上げて行こう!
と、言いきかせよう!
0455やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:12:31.94ID:DN1eaBEy
バカボン、タイミングがタイミングで全く笑えない…
インスタとツイで突然ひでの名前出したのも今回の事にひでは関係ないのに何か、よしきがすぐにひでひで言うのって、ひでの名前持ち出せばファンから同情してもらえるから出すんじゃないのかって思ってしまう…
実際「よっちゃん可哀想…」とか「よっちゃんが一番辛いよね…」って流れになってんじゃん

これでまたとしが叩かれる流れになったらどうすんのよ
ひでの事も大事だけど、もう20年も前に亡くなった人だし今生きてるメンバーをもっと大切にしてよ
よしきはとしを辞めさせたいの?
何かよしきにとってとしってどんな存在なんだろうって、もう分かんなくなってきた…
0456やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:14:52.48ID:???
バンドの内部分裂の記事をバンド側が出して何の得があるのかねw
無理やりこじつけて煽りたい勢力がいるのも理解できるけどw
0457やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:17:18.00ID:???
>>452
あの記事はヨシキの不自然なアゲが
気持ち悪いんだよ
一度切れたうんえいいいんかいが戻ってきて
またヨシキと組んだんじゃないかな…
0458やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:18:22.36ID:???
まぁ悪意のある身内ってのもいるからね。
結局は得にならなくてもやるのがいるのよ。
0459やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:26:25.44ID:???
>>457
わかる。
日本帰ってきて、ひでで同情かって、どうせ、い
れずみおじさん所で遊ぶんでしょ。
いつもは、いいんじゃない〜遊べ、遊べって思うけど。
今回は、マジ、イラつくwww
そんな私はひでよしファンです。
0460やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:30:16.28ID:???
>>459
そうそう、そういう切った張ったできるところがよしきのかっこよさだしある意味メンバーを守ってきたとも思うんだけど
いまは振り回されてるとしか思えない
0462やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:39:32.60ID:???
>>308
私もzepp一日目終わった時、「えっ?トシ一言もしゃべらなかった…なんで?」って悲しくなった。その直後のとしちゃんでも、カットが今日のライブの話題ふってんのにソロの話ばっかするし。違和感ありありだったよ。
0464やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:41:42.43ID:???
>>459
あのいれずみおじさん結構いい人なんだけどねw
昨日はガクトとおデートだと思う。
インスタで「今いるメンバーを大切に!」ってコメントも散見されるけど、
基本的によっちゃんが心配…って流れだからねぇ。
ファンの使い方がうまいというか、少女漫画みたいって思う。
私もひでよしファンだけど、トシや他のメンバーを思うとね…。
0465やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:42:48.90ID:???
>>462
ネタバレになるから言えないと言ってたね
自分はXサイドからあまりXを使わないように指示があったのかと思った
0466やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:43:21.57ID:???
今回のひでついで、今までと違うのは、ひでファンがイラついていらっしゃる所なんだよな。
自分のお仲間も、ひでを巻き込むなとイライラ。
0467やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:43:45.42ID:???
そりゃインディーズ時代メンバー次々辞めるわなとつくづく理解できる
硬派な昔気質のロッカーなら尚更付いていけないよ
0468やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:48:34.01ID:???
>>465
多分そーなんだろうね
バンド愛を語られると今後不都合なんだろう
んで先の予定とかも知らされてなさそう
0469やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:49:13.19ID:???
自分で撒いた火種に都合よくヒデを持ち出してファンの同情で無理やり鎮火させようとしてヒデのこと何だと思ってるんだろうね
0470やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:57:14.50ID:???
今、ヨシキのやりたいことを理解しつつ的確なアドバイスで良い方向に導いいてくれる人がいるといいんだけどなあ。
トシにしてもヨシキにしてもずっと舞台に立ってきた人だから客観的に自分と周りの状況が見えてないというか、
自己プロデュースが恐ろしく下手だよね。それでも才能でのし上がってきたけどさ。
そう言う意味でヒデの存在はすごく大きかったんだなーと思う。
0472やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:05:58.84ID:???
記事にあったハイドのボーカルの曲は、実はデモテープだったというオチを希望。でもそれなら大きい声ですぐ言えるよな…
0473やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:10:07.92ID:???
まあ、はいどとは何かやるってわかってたけど、今回は色々とまずいかもね。
世界進出をはいどとやるのはいいとしても。
ばんぷ、ラルクのファンもねー。
まあ…、ヒデサミ出れなかったのは、よしのせいだって自分は思ってるけど。
0474やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:11:33.00ID:???
>>472
自分は
ヨシキ「アニメのオファーきて曲作ってるんだけどトシちょっとこれ歌ってみて」
トシ「へーすごいね」
実は仮歌でしたって最悪の事態想像してしまったよ、、
0476やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:15:09.31ID:???
小学生のよしき「トースター持ってきた」先生「みんなが焼けないからだめ」よしき「もう1台持ってきた」
52歳のよしき「主題歌ハイドと曲作った」NHK「Xファン釣れないからだめ」よしき「Xじゃぱん連れてきた」
なーんも変わってない
0477やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:17:08.50ID:???
前回のとしちゃんでの疑問
ルナフェスは、大人の事情でルナフェス側とえっくすじゃぱん側がそう判断したんですとか言ってたけど、トシパタヒースはえっくすじゃぱん側じゃないん?って思った。三人とも出るつもりだったのに。バンドメンバーじゃなくて契約社員扱い? 
奇跡の夜では三人の記者会見もライブもバンドっぽくてよかったのにな。
0480やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:23:47.53ID:???
>>475
そこはトシラブも一緒だよ(トシさえ良ければ)
トシだけが心配トシさえ幸せならって妄信レスコメあちこちで胸やけするほど見て来たもん
0481やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:24:00.24ID:???
>>477
エクス側って言うのはメンバー以外の大人を含めたマネージメントの話だと思う。
エクスとルナの関係性だけを考えたらもちろん出るに決まってるけど、
マネージメントとフェスの主催者側で折り合いがつかなかったんだろうね
0482やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:26:41.54ID:???
>>479
タイトル“アイアムヨシキ”に変えろって思う
ヨシキソロで世界進出のプロモーションビデオだしね
パタが眠いって発言したの拍手喝采だったわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:27:15.35ID:???
>>477
エージェントや運営は完全にX=ヨシキなんでしょう
あの映画もアレだったし、他メンバーの扱いは悪いかと
0486やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:29:36.80ID:???
>>480
ただ、トシはヨシキのようなことはしてないので
ヨシキファンのように無理やりな擁護にはならない
0488やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:31:01.79ID:???
監督自身がアイアムヨシキって言われるってネタにしてたからw
使われたくない場面使われて見たくないのに騙されて無理矢理
見せられたトシは・・
0489やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:35:09.78ID:???
>>480
映画やあれこれも含めてこんな状況だからこそ、トシさえ幸せならという考えに
すがらざるを得ないんだと思うよ
自分はトシがどうであれ納得しないw
0491やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:40:52.79ID:???
盲目なら盲目でヨシキだけ見ててくれよ
トシソロ活動に口挟む一部ヨシキ狂信者が苦手
トシ溺愛盲目お花畑でもヨシキソロには口出さないもん
0492やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:44:46.43ID:???
>>488
監督どこかで喋ってたの?

あれを見せた時点で、やっぱりヨシキは分かってないんだな…と思ってしまった
0493やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:47:31.91ID:???
アイスまでは平和だったのに…
よぴにもやって誰かに誘い受け発動させるとしくん妄想することにする
0494やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:48:36.98ID:???
トシラブはトシさえ幸せならと言ってても遡ってみると全肯定は少ないんだよな
ヨシキの場合は全肯定や仕方ないばかりだったけど今回は珍しく不満も出た
0495やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:54:08.53ID:???
映画公開初期の頃の向こうの記事になんかそんなのあった
あの頃は映画の評判とか気になってこまめに記事チェックしてた
よっちゃんの海外プロモとかも、電波悪い中何しゃっべってんだろと
頑張って聞いてたわw監督エンジェル好きって言った?とか〜
今はどうでもいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況