トップページ801サロン
1002コメント253KB
【金カム】野田サトル作品で801雑談 6【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:14:28.79ID:???
>>87
本当に人によって違うねぇ
自分は兄弟もルーキーもすごい好きだ
もっと長く続いて欲しかったな…
0096やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:18:40.79ID:???
>>86
ていうか尾形宇佐美はじめ満期の兵卒や下士は軍服来て連隊の装備使ってるけど
社会的な立場は杉元と同じ除隊した予備役の民間人で鶴見中尉の私兵でしょ
0097やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:18:47.51ID:???
主人公はよくある才能あるDQN(一護みたいなノリ)
弟はキャンキャン絡んでくる
兄は見守る仲裁だがスランプで闇落ちしかける
二瓶だけ何故か浮く位キャラ立ちのやり手コーチ
キロの目元の敵コーチが誘惑するポジ

DQNと犬と吠えあいに対して
兄のスランプ堕ち
これだけで作品終わった感じがした
それ以外は終始雪ホッケーの大変さの解説に割いてて、物語の盛り上がりの線とネタが足りなかったのがデビュー作品らしい
0099やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:19:50.77ID:???
>>95
あの時の永倉さんのうわぁ…は一瞬考えてジワジワ笑えてくる
永倉さんいなかったら誰も突っ込まず土方さんにシリアスにボケ倒される危険なところだった
0105やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:25:00.01ID:???
>>96
尾形は完全除隊かもしれないけど宇佐美はどういう扱いなんだろ
鶴見組は全員鶴見の私兵扱いなわけはないけど今後明言されることもなさそう
0108やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:27:32.50ID:???
日本語の一人称はバリエーション豊富だしいくらでも新しく作れてニュアンスも様々だから翻訳で全部Iになるのがすごくもどかしい
0111やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:29:02.86ID:???
>>103
レスの始まりは外国人が性自認による本人への呼び方を他人に強制するネタだったんだぜ
もうどうでもいいけど
0115やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:40:55.44ID:???
>>96
制度から考えるとそうなるけど
尾形は年齢的に予備役で郷に帰ってるのが本来だから
私兵なら鶴見組抜けたところで脱走兵扱いにはならない
脱走兵扱いになるってことは今なんらかの形で服役中なはずだから
本来除隊になってる連中は師団長権限で特別に召集中という体裁を整えてるのかも
0116やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:41:36.14ID:???
>>111
ようわからんがガイジンは自分の性を自覚したら周りに主張する生き物なんだろ
先天性の病気だしガイジンとは文化が違うと思えばそこまでキモさはない
0118やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:48:35.67ID:???
>>105
下士官じゃなく兵卒で尾形より年上なんだから宇佐美も予備役(23〜26)か下手したら後備役(27〜)で本来なら除隊帰郷してる
0123やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 23:58:33.95ID:???
>>119
()内は徴兵制度
現役が満20歳の年に3年間、その後予備役で4年4ヶ月間、その後が後備役
質問箱の年齢相関と杉元尾形勇作の経歴考えたら尾形は25か26あたりになる
0126やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:04:36.53ID:???
徴兵制度とかよく分からないけど杉元は二十代前半、尾形は中盤から後半かなって感じで考えてた
公式は年齢や身長はふわっとさせたいのかな?ってことでふわっと考えてる
0128やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:08:08.39ID:???
>>126
銀魂とか年齢をフワッとさせときたいからキャラの年齢設定聞かれても
二十代後半くらいとかの漫画はいくらでもあるよ
なぜかこのスレ年齢を妄想決定してさらにそれを前提条件にして
これが公式のように話し出す奴がいるんだよね
0129やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:10:34.52ID:???
尾形は勇作とほとんど年変わらないからなあ
少尉って21とかで2年したら中尉になるらしいから二百三高地が22だとしたら生きてたら25だよね
0140やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:21:01.51ID:???
年齢差とかで萌えるのはわかるけど厳密に定めたいって気持ちはわからないな
誰が誰より年上、年下ってのがわかってれば個人的には満足だし問題ない
0141やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:22:10.07ID:???
中尉アラフォー月島三十代なのにクソ尾形が二十代なのが許せないというのはよくわかった
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 00:31:51.76ID:???
>>127
軍曹30なら公式の年齢順で考えても尾形26になるから妄想ってほどじゃないと思うけど
軍曹30>白石29>マッちゃん28>宇佐美27>尾形26
0144やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 01:30:38.72ID:???
>>140
キャラ萌えもあるけどそれ以上に鶴見組が一体どうなってるのかがすごく気になる
杉元より年上の連中は基本除隊してるはずで軍からの衣食住給料をもらえないんだから
戦後1年以上私兵として中尉が生活面倒見てたかもしれないんだよ?

三度の食事は勿論、酒煙草甘い物やもしかしたら女買えるぐらいのお小遣いまでくれてたり
100人全員じゃないにしても月島鯉登みたいな現役以外の何十人かが
みんな中尉のヒモだったかもしれないんだよ?もう慈善事業だよそりゃ聖母にもなるよ

まあ>>105でも言われてるようにその辺は最後までわからないままなんだろうけどさ
0147やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 06:29:48.20ID:???
こないだも年齢のことでキーキーしてたのいたなあ
中尉はアラフォーじゃねえ年齢確定すんなとか

公式質問箱と年代を合わせて大体この辺りだねって言ってるだけなのにね

まあキロはどう考えても40オーバーだし
近い中尉もアラフォーやん
0148やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 06:41:45.70ID:???
原作ちゃんと読まずに二次だけ読んでる人だったりして
作者が答えてくれたのをちゃんと受け取らないとかありえんわ
0151やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:26:19.46ID:???
アラフォー言われて年齢確定されたと考える方がおかしい
アラサーやアラフィフの可能性はどう見てもゼロだろが
キロより5歳以上年下か年上だったら≒は使わないだろ使ってたら作者が馬鹿って事になる
もっと言うとキロ≒鶴見の並びだから同い年か一つ上位に考える方が自然
これは確定じゃないから噛み付くなよ
というか鶴見や月島に萌えてる層っておっさん好きなんじゃないのかよ
自分はカッコいいおっさん好きだからキロ40オーバー確定は全然OKだけどね
0156やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:00:19.27ID:???
本誌おがにゃんの件でギスギスしてるからって雑食スレに
おがにゃんは若いにゃんにゃん年齢マウント持ち込まれても
0160やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:17:26.59ID:???
>>154
こいつじゃね

サトルは等号で答えて言ってるんですがそれでも納得してないじゃん
年齢ネタに噛み付く割に反論の根拠も出せない煽りばかりするbba
0161やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:22:32.66ID:???
記号と他作品キャラの年齢を根拠に持ってこられてもw
サトルが言えば確定だろうけどそれ以外の妄想を確定ってw
0162やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:24:02.19ID:???
正確に何歳って言われたわけじゃないのに反論もクソもない
偕行社の階段と尾形回想の階段の区別もつかなかったやつらが何言ってんだ
0164やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:36:43.64ID:???
>>161
他作品キャラってどっから出てきたのこの人
今までキロランケと鶴見しか出てないのに
どっから湧いたのその発想
0167やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:46:58.55ID:???
汚い大人ばかり見て育ってきたら
ピュアな幼女に目覚めるってのはあるかもなあガクブル
0171やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 09:53:07.50ID:???
>>166
>>161
そもそもキロランケと鶴見を>>133で根拠として言ってるのに
冷やかしの様に他作品キャラ書いたレスは全く関係ないじゃん
にも関わらず信用できない証拠に冷やかしと別件の階段を絡めるとか大草原

どちらにしろキロ暗殺とサトルの等号以上の反論言えてないことに変わりない
0175やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:02:04.89ID:???
PASHの白石とアシリパ役の対談で
白石役が本当に食べてみたいもので「ラッコ鍋。男性キャスト陣で食べて本当に相撲したくなるか試したい」→アシリパ役(爆笑)
って部分が面白かった
0177やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:04:28.61ID:???
※「A<B」は「AはBより年下」、「A≒B」は「AとBは限りなく年が近い」という意味です。

オソマ < チカパシ < アシ(リ)パ < 夏太郎 < 鯉登少尉≒江渡貝くん < 杉元≒谷垣≒二階堂 < 尾形 < インカ(ラ)マッ≒白石 < 月島軍曹 < キロランケ≒鶴見 < 辺見 < 牛山 < 二瓶 < 家永≒永倉 < 土方≒フチ
0178やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:06:34.39ID:???
だからそれが年齢確定と関係ないんだって言っても理解できないんだね
尾形と同じだねって構うからいついちゃうのか
0180やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:18:34.77ID:???
すぐ上のレスも確認できないのか
100年ロムるかツイッターにいくか通院をお勧めするよ
0182やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:36:20.99ID:???
>>180-181
このキレた様な口調とキチガイじみた攻撃性どうにかなんないの?

アンカーなしにどう見ても無関係レスを混同して他人に反論いしてた人が何言ってんの
レス混同させる様な人だからわざわざ具体的にそれはどれかって警戒してるんだよ
0185やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:39:02.78ID:???
キロ
1881年15才 本誌で出てるから確定
1905年39才 日露終戦
おそらく今は1907年辺り打と思われるから41才
鶴見は近いからアラフォーだろう

杉元
日露従軍、一巻で満期除隊と出てるから
おそらく23〜4才
鯉登が杉元より年下の少尉だから21〜2才
尾形が上で25〜6才でね?

ってことで大半は納得してるんじゃないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています