トップページ801サロン
1002コメント247KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ86 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:21:46.09ID:???
おーぷんで言われてた40pくらい書き下ろしあるんじゃない?って言ってたのって何かしら?
0572やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:24:56.25ID:???
エレミカそのものはいいけどノリが痛いわ
エレンが怒って出奔したのは実はミカサのため
なぜならダニ娘だからとかね
0586やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:29:59.56ID:???
>>571
そうなのよ
初めは話題に参加してたからわかるのよね
また言ってるって
さすがに何度も同じ話題の繰り返しはねえ
0595やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:40:54.96ID:???
>>583
アッカーマンネタって主設定のことかしら?
主設定話すると荒れる印象よ
多分リエリ婆の地雷なんでしょうね草
0596やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:43:28.05ID:???
ここでやらないでおーぷんでノマ話するならいいんじゃないの?ここ的にはいい事なのに何故ここでおーぷんの愚痴言うのかしら
0597やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:44:38.56ID:???
エルヴィン死んだあとリヴァイの主がハンジになるって言ってたリハ居たわね
リエリは主設定完全スルーだったわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:47:25.77ID:???
エレン単独はヒストリアのため説が主なのね
婆はアルミンやハンジも分からないって言ってるからエレン自身がまだ本当の事を言ってない説を推すわ
0604やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:51:29.36ID:???
おーぷんで相手されなかったエレヒスがおーぶんはエレミカスレだって泣きついてきたの?w
ここに来るのもお門違いよ
エレヒススレ行けばいいのよ
0606やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:52:29.17ID:???
>>597
団長だから次の主人言ってるのは面白かったわ
リヴァイ加入時はキースが団長なんだし団長かどうかなんて関係ないのよね
あとハンジ内野はキース無視し過ぎたわキースだってハンジ入団以来の知己なのにね
0607やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:52:53.10ID:???
>>603
そうね
それも妊娠が分かってからの行動説を唱える人も多いわね
ヒストリアの表情が死んだような目だから望まぬ妊娠をさせられた!が多いけど婆はこれから産まれてくる子供の未来を考え憂いな顔してると思ったんだけど
これは来月読まないと分からないわね
0609やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:53:56.83ID:???
民間人や子どもを殺しまくって自分を迎えに来させる為に仲間を危険に晒しサシャ含め数人が実際に死んだ
そこまでやる理由がヒストリアの為とかアホくさすぎて話にならないわ
エレヒス厨ってそんなクズエレンを妄想してヒストリアの為に全てを捧げるエレン素敵!ってなってるの?
0610やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 19:54:30.52ID:???
エレンが単独行動からの大暴れに至るまでの経緯はジークが関わってそう
来月の回想でエレンとジークの交流が描かれて
ヒストリアや兵団<ジークみたいになった心境の変化とかが分かりそうだわ
0620やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:04:29.75ID:???
エレンは自由を妨げられるのを嫌う
今回のヒストリアの妊娠がそう
ヒストリアの自由を求めるためにエレンは単独でマーレに
ヒストリアが私は人類の敵だけどエレンの味方
今回はその逆でエレンがオレは世界の敵だけどヒストリアの味方
その為の行動よ
0625やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:06:04.96ID:???
結婚してから結婚人に勧めてくるやつ嫌いになるわ
お前が自己肯定と結婚トークしたいだけだろっていう
0627やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:07:40.04ID:???
エレヒス厨が本気で何を思っていてもいいのよ
専スレでやらないやれない擬態がただただ鬱陶しいのよ
0629やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:08:33.08ID:???
進撃1期の時中学生が今大学生とかになってたりするんでしょ
婆の時間は止まってるのに周りの成長恐ろしいわ
0630やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:09:07.66ID:???
結婚そんないいもんかしら
現実の延長よね
良い部分もあるけど他人と一緒に住むの疲れるは婆は
0633やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:11:01.68ID:???
結婚はしたいと思ってするものじゃないとか子ども生まれたらキャッシュカードの暗証番号は子どもの体重にしなさいとか言われて鬱よ
0638やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:15:11.30ID:???
>>635
そうよ
誕生日は割れやすいけどその点体重ならいろんな書類とかに書くから覚えやすいんだって言ってたわ
0642やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:21:07.41ID:???
良いじゃない言わせとけば
そうなのね〜言いながら自カプの事考えてりゃいいわ

進撃が終わって婆達と会えなくなるの寂しいわ
0645やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:24:35.39ID:???
婆は最近の展開がアレすぎて解放されたくなってきたから
早く進撃終わってほしくなってきたわ
0647やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:25:32.32ID:???
婆はツイでも壁打ちだし名前固定のジャンル者と交流するのは苦手なんだけど
匿名の5で婆達とわいわいするのはすこなのよね
0648やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:25:36.66ID:???
3期で「ありがとうリヴァイ」のリヴァイの走馬灯見れるの楽しみなんだけど
既に胸が苦しいのよね
でもあのシーンアニメになると絶対いいと思うからやっぱり楽しみだわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:29:11.13ID:???
海まで行きそうだけどただでさえ詰め詰めなのに
アニオリもいれるっぽいってカット祭りにならないか心配よ
0657やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:31:43.09ID:???
このフロックのセリフなければまだリヴァイはエルヴィンに刺したかもしれないのに
ttp://imgur.com/wzAYnl9.jpg
0659やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:32:25.61ID:???
アニオリいらないけど特にケニリヴァにミカサ無理矢理捩込むとかはやめてほしいわ
邪魔だし
0665やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:35:16.84ID:???
>>663
巨人が人間だと知ってショック受けてるハンジがモブリットに挿げ替えられててハンジ内野がキレてた事はあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況