トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ1344 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 20:13:28.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・声豚出禁。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1343
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531293461/
0420やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:01:48.64ID:???
会社の同僚でいたわ
ひきつけ起こして救急車よんで大騒ぎよ
周りはトラウマもんなのに本人は覚えてないからケロっとした出社してきた
0426やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:02:55.22ID:???
>>419
こいつと仲良く話したらまたホモって言われるんだろうなって思っちゃって話したくなくなったりするんだってね
0429やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:03:02.63ID:???
>>420
婆もてんかんの人の発作に出くわしたことあるけど
見てる方は怖いのよね
死んじゃう!?て焦るくらい
でも本人目覚ますとほんとにけろっとしてる
0430やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:03:11.33ID:???
てんかん発作を見たことあるわ
歩いてた人が突然ダーン!って倒れて痙攣して白目を剥いて泡を噴いて怖かったわ
連れの人がいつもの事だからと言っていたけど倒れた場所が階段とかなら危なかったかも
0432やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:03:15.73ID:???
>>422
自分がどういう病気か分かってるくせに車乗って事故起こす馬鹿は差別されて当然だと思うわ
それを庇うバカもね
0440やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:04:32.44ID:???
そういえば今朝のニュースで障害者100人を宿泊拒否した差別旅館!って名指しで中傷してた記事があったんだけど
普通の旅館に障害者対応しろとか無理言うなって正論コメントばっかりだったわ
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:05:37.70ID:???
オードリーはあんな仲良しなところ見せつけてホモ萌えするなとか無茶言わないでよって思うわよ
二次やってないし鍵かけてない垢ではナマモノの話しないから許してちょうだい
0450やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:05:39.89ID:???
>>437
なろうの女主人公は8割くらい美少女じゃない?
あとは普通な容姿だったりするわ
マジもんのブスは稀
0451やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:06:20.20ID:???
>>441
ドリっていうか芸人はアイドルより多少近づきやすいからね
箱も小さいしファンの顔覚えてくれる人結構多いのよ
0452やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:06:23.76ID:???
>>440
当たり前だわ
それ専用の知識があるわけでもないし100人は無理だわ
介添え付きの数人なら大丈夫だろうけど
0454やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:06:28.22ID:???
周りは何があったか聞きたいのに絶対にてんかんって言わないのよね
あれマニュアルでもあるの
0467やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:08:10.81ID:???
障害盾にして何やってもいいって思ってるのって結構いるのよね
大学の時教授に障害者団体とつるんで車椅子の団体で市内の地下鉄乗り込んで
迷惑かけまくった話を武勇伝のように聞かされてドン引きした記憶があるわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:08:21.92ID:???
昔婆が通ってたバンドのメンバーがメンバー同士の同人読んでるって言ってて冷え冷えだったわ
伏字も入念に検索してるって言ってて同人いっきに減ったわ
0472やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:08:26.40ID:???
>>440
そりゃ引率の人もいるだろうけど緊急時の対応はホテルもやらなきゃいけないし無理よね
数人なら事前に知らせたら何とかなったかもしれないけど
0473やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:08:31.56ID:???
>>455
火事が起きた時対応できない
耳が聞こえる人の付き添いもない
旅館側で手話ができる人も当然いない
0477やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:09:03.45ID:???
大雨災害みたいなことが起きても100人もの障害者を全員誘導して避難とかまず無理よねえ
0478やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:09:05.53ID:???
最初の猫婆は写真見せてたし嘘じゃないと思ったわ
その後に子猫が落ちてるって何度か報告してた婆は嘘松っぽかったわ
0481やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:09:48.94ID:???
芸人ナマは番組で同人誌回し読みしてたって昔内野から聞いたことあるけど本当かしら
0486やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:10:19.93ID:???
車いすとか道具が無きゃ歩行困難な人って大抵太々しい顔と態度してるわ
対応して貰って周囲にありがとうとかお礼もないの
あれ何でかしら
0494やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:11:37.41ID:???
>>486
バスに乗ってくる人絶対にお礼言わないわ
やってもらって当然だからお礼言っちゃだめとか決まってるのかしら
0496やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:11:52.21ID:???
>>454
てんかんに限らず目に見えない障害って黙ってる人が多くない?
周りがまともな人ならいいけど日常的には問題なくても差別してくる爺婆がいるから中々言いづらいんじゃない
ただてんかんみたいに倒れる系は言ってたほうがいいとは思うけどね
0502やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:13:09.81ID:???
性悪婆ばかりだわ
不自由してる人手助けしても別にお礼してほしいなんて思わないわよ
0504やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:13:41.48ID:???
中古屋で松浜同人を見つけたときはそんなジャンルあると思ってなかったから衝撃だったわ
絵が良かったから買っちゃったわ
0507やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:14:29.16ID:???
>>490
社会的にデフォにする為に敢えてありがとうすみませんヘコヘコしないのかもと思ったことあるわ
でも婆みたいなコメツキバッタには無理だわ
0508やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:14:31.32ID:???
>>494
バスってすごいカオスよね
タダ乗り爺婆と車椅子と妊婦さんと子供が客の7割以上を占めてる気がするわ
0509やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:14:37.95ID:???
休日のメイトのくそ狭い通路を車椅子で強行突破して
BL棚に着くと自力起立でエロ本漁ってた巨漢婆を目撃して以来車椅子は信用してないわ
0510やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:14:48.62ID:???
健常者でも一緒だけどね
お礼必須ってわけではないけどやってもらって当然って態度だと
手伝うんじゃなかったって気にはなっちゃうわね
0513やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:15:11.81ID:???
障害持ってていつも済まない申し訳ないありがたいっていうのも
聖人じゃなければ精神が持たないだろうからねえ
0514やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 22:15:12.87ID:???
婆なんかの法律ドラマで見た窓から裸見せつけてくる不細工おじさん×ブスシスター好きだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況