トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ1348 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:36:48.62ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1347
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531365971/
0017やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:50:03.36ID:???
タイバニとかもサンライズは同人禁止だ何だと騒がれてたわよね
あれはどうなったの?
0023やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:50:50.81ID:???
ヒプマイのコピーライトに名前あるのキンレコだけじゃない?
協同なら他の会社の名前も並列されてるはずよ
オトメイトやIFに関しても普通にオンリーやって同人誌出てるしもっと確実にpgr出来るソースほしいわ
0026やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:51:14.67ID:???
名指しで営利目的駄目だってあるのに同人は大丈夫だ
わからんなら黙ってろとか言ってる内野ごろごろいて民度の低さを露呈してたわね
0044やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:53:44.66ID:???
>>24
外野だから分からないけど
タイトルがドラえもんなのにドラえもんの出番ほぼなくてのび太とクラスメイト中心って感じかしら?
0046やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:54:04.99ID:???
>>31
© King Record Co., Ltd. All rights reserved.
ここのこと言ってるのよ
ここがキンレコオンリーなら結局キンレコ次第よ
0049やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:54:30.43ID:???
ここで聞く限りだとヒプマイに食いついてる層ほぼほぼ175じゃないの
そういうジャンル入ったことないけど作家が他の本買いに行かないんでしょ
0053やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:55:18.19ID:???
ヒプマイは去年の9月から企画始まってるからとっくに本は出てるわ
今ごろ行く175は175じゃないわ
0056やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:56:01.41ID:???
凸ってるのは正義厨夢豚とかじゃないの?
腐は大丈夫ってぎゃあぎゃあ言ってるの見たわよ
0064やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:57:24.16ID:???
>>54
主人公が元カリスマ番長で普通の女の子になって普通にお友達を作るんだけど
寄ってくるのがヤンキー男ばっかりで女の子とお友達になろうとするんだけど気持ち悪い百合風のキャラになっちゃって
あんまりうまくいかないって設定だから自然と逆ハーになっていくわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:58:02.12ID:???
凶暴な俺様キャラ出しといて公式がだんだん持て余す現象はクソよ
将来の展望ないなら出さないでよ
0069やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:58:15.03ID:???
キンレコも権利ガチガチじゃない
オフ活動もイベも大丈夫なんて騒げないわ
ヒプマイ内野図太い通り越して怖すぎよ
0070やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:58:27.20ID:???
同人誌は非営利でしょ
それもわからん馬鹿はネットすんなみたいな反応してるから駄目だこりゃって感じよ
0073やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:58:44.57ID:???
ラップ内野の腐が凸るな!禁止される!っておこってるのが面白いわ
公式のガイドラインぐらい守ってあげなさいよ
0074やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:58:47.92ID:???
俺ティーは2冊くらい読んだけど野崎くんの結月みたいな子が主人公で
男キャラと小学生みたいにつるんでる感じだったわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:59:08.12ID:???
流行りがほしくてギラギラしてた175は残念ね
婆は自ジャンルから出てってほしかった婆がいるから残念だわ
0089やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:01:27.38ID:???
ホモいけるかもって飛びついた175の断末魔は楽しいわ;;
CD投票ややライブとかのリアイベやグッズ展開する公式についてくの苦手だからホモはやらなくてホッとするわ
0090やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:01:32.98ID:???
タイのダイバーが死んだことがTVで報道されてないって言ってた婆がいたけど普通にされてるわよね?
婆はTVで知ったわよ
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:01:55.10ID:???
ヒプマイ公式は二次絵まとめを作ってたのにね
あのときはまだ人気カプとかが生まれて無かったしファンアートだったからセーフだったのかしら?
0097やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:03:35.56ID:???
>>79-80
婆にも理解不能だわ
建前としてはファン活動だけど公式があそこまで出してるのに
当の腐自身がその発言してしまうのは違うわよね
0099やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:04:33.73ID:???
逆ハーな乙女ゲーがやりたいわ
でも乙女ゲーって単一ルートで逆ハールートはないわね
0100やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:04:38.32ID:???
3話まで見て脱落するかどうか考えるわ
婆100を切ったから今期男キャラがうじゃうじゃいるものこれしか見てないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況