トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ1349 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:14:38.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1348
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531373808/
0177やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:52:06.43ID:???
婆まどマギアニメしか見てないんだけどマミさん結構すこなのよね
扱いの話聞く度に悲しくなっちゃうわ
0178やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:52:10.66ID:???
>>171
他スレで見ただけなんだけどマミさんが宗教を始めてしかも人殺しまでしたってみて婆はマギレコ絶対にやらないって誓ったわ
既存キャラ好きはやらない方がいいらしいわよ
0191やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:55:24.18ID:???
主受け嫌いってカバ→ヒプマイとか逆と僅差カプを渡り歩いてるイメージだけどどうなの
主受けじゃなくてもあかーむみたいに逆死んでる脇カプもたまにあるけど
0198やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:57:10.34ID:???
ここの基地って自分が見たものを世界の全てと思い込んでその基準に当てはめて語るわよね
0203やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:00:29.42ID:???
ニコニコ動画で時間長めの面白そうな動画シリーズないかしら
ゲーム実況はビジネスになっちゃったしSCP解説はだいたい見ちゃったし
0206やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:01:34.70ID:???
カバは僅差カプしかないわ
僅差ジャンルつながりでヒプマイに親近感で移動するのもわかるわ
0212やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:03:27.86ID:???
>>203
SCP解説ってあの痛々しいゆっくりの掛け合いありの?
婆挫折したわ
ゆっくりも声だけ一人だけなら見れたんだけど
0221やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:04:58.39ID:???
>>212
饅頭のくせに露骨に百合営業させてるのとかあってうわぁってなることもあるけど
自力でwiki読むのは疲れるのよ
0225やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:06:41.36ID:???
カバーバヒプマイに移動しすぎよね
あっちでキャラヘイトして迷惑かけてるらしいけど
0230やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:07:54.06ID:???
お祭りジャンル求めてる層はカバからとっくに移動してるでしょ
そんな層が2年前に流行過ぎたジャンルなんかにまだいるわけないわ
0232やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:08:49.38ID:???
ゆっくり愛でる作品に「虐待するために生まれたキャラを愛でるとか気持ち悪い」ってコメントしてる爺いたわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:08:53.71ID:???
逆王道の話!?婆もまじるううううううううううううううううううううううつううううううううううう
0236やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:09:27.95ID:???
>>202
このスレで主受け連呼してる人は
「主受け好きそうな奴が行きそうなカプ」のこと全部主受けって言ってる気がするわ
たぶん自分が嫌いなカプを=で主受けって言ってそう
0237やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:09:35.77ID:???
ヒプマイもオンで騒ぐにはちょうどいいわね
どうせカバにいても湖南やホモスケみたいに同人誌買ってなかったし
0248やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:11:12.77ID:???
>>217
その人に教えて貰った婆だけど
英語がやばいくらいできなかったらしくて高学歴ではないって言ってたわ
でも模試で数学一位?二位?になったって言ってたわ
0252やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:11:53.59ID:???
黒子みたいに人気カプがいっぱいあってジャンル全体が大流行!みたいなのがしばらく来てないわ
赤安とかも一強だし
0256やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:12:25.90ID:???
>>243
メイト系列ならハマってたけど自ジャンルだと普通にオフしてたわ
男性向け強いからなんとも言えんけど
0260やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:13:03.33ID:???
黒バスで好きだった神がカバに移動した時はショックだったわ
マイナーカプだったから
0261やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:13:17.93ID:???
最近CMもホモっぽいのじわじわ増えてるわ
何の企業か忘れたけど若い男が先輩のおっさん社員に
唇と唇をどんどん近づけていって先に顔背けた方が負けっていうチキンレース申し込んでキスするCMあったわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:13:38.41ID:???
春時点であむコはもちろんヒロアカ槍弓の方がカバより虎欄入りまくってたし
二年前カラは予想できなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況