トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ1355 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 02:50:26.99ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1353
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531474337/
わいわい雑談スレ1354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531493833/
0265やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:23:06.91ID:???
大手出版社のメジャー少年誌連載中という基盤があると強いわね
オリアニ1クールでここまで粘ってるびくゆうは特殊ね
0270やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:24:14.39ID:???
>>209
暴れてるのは逆王道アンチ婆ね

196 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-ChUA) sage 2018/07/14(土) 09:46:43.45 ID:5NIZ4dkDa
グッサーで数を水増ししてるカライチの公式と競合グッサーは見てみぬふりをしてほしい
サークル数がガクっと減っちゃって死活問題になるし
地雷カプやってるサークルにだけ公式がー懸念がーと正義の皮を被って牽制していこう

200 名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hfe-jnel) sage 2018/07/14(土) 11:49:21.01 ID:Q4zQFPdJH
立体は絶対ダメ!!(正しいオムツニャンいちまは公式絵そっくりでもオッケー)

201 名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hfe-jnel) sage 2018/07/14(土) 11:52:27.09 ID:Q4zQFPdJH
二次ホモ本売る人買う人がいるスレで学級会とかほんとくだらないよね
気に入らないものだけに発動されるご都合正義はカラ松アンチスレ持ち出し誹謗中傷用捨て垢だけで十分
0272やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:24:53.19ID:???
婆もワンパンは村田の画力もジェノスのホモ臭さだけだと思うからONEとは合わないんだわ
0277やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:26:19.67ID:???
ネウロは伏線張りまくってちゃんとバッチリ回収するわ
モブサイは最初は良かったけどラストは伏線も何もかもぶん投げたわ
この差はデカイわよ
0278やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:26:52.84ID:???
>>271
でもカバの脳内ではここの住人はじめ世間はみんなカバに興味津々で夢中という設定よ
カバのホモアカウントだか絵描きが正体ばれたやらかしたいう話題で延々自演会話するのよ
0283やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:27:50.93ID:???
639 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-w0lO)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 12:06:52.98 ID:n9uUK02ha
松の下降スピードに支部閲覧数が追い付いてないな
2年前に松者はこんなの相手にしないってさんざんバカにしてた広垢に抜かれるカラ一草

640 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-w0lO)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 12:08:25.16 ID:n9uUK02ha
ヴィク勇の留まりっぷりスゲー
映画が逆燃料でみんな逃げてるとアンチが必死にPRしていたのはなんだったのか
0284やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:27:56.04ID:???
人気作者でも例外なく打ち切りにするみたいなこと言ってたけどここまで延ばしといて何なの
0290やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:29:50.43ID:???
遊戯王とか伏線ぶん投げたけど面白かったわ
あれコマ割り神の盛り上げ上手な週刊誌の面白さなのよね
0292やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:30:18.76ID:???
キャラカタログ系ばっか流行るのはストーリーの劣化や解釈違い起こすくらいなら最初からストーリーなんてない方がいいからかしらね
0303やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:32:12.09ID:???
モブもワンパンもヒロイン一人の周りに男だらけっていうドリ路線になってきてるから本格的に腐離れ起こしてるわよ
0304やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:32:19.49ID:???
ジャンプ特番でゴルフ打ち切りのシーン流してたけど文句言ってるのが軒並み黒子アイコンで生暖かい気持ちになったわ
0305やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:32:38.53ID:???
昔は婆たちも若かったから子供や若者向けのキャラクターやストーリーに共感できたし楽しめたのよ
ババアになった今つまんなく感じるのは普通のことよ
0308やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:33:17.28ID:???
>>291
一クールオリアニとは思えないくらい根強いびくゆうならともかく
定期的に拮抗逆転大騒ぎして結局叶わないまま広垢に追い越されるカラ一にエネルギー使う人なんていないわよ
0321やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:35:40.54ID:???
twitterで婆が「、、、」って使ったらフォロワーが「三点リーダの代わりに、、、とか。。。使う人無理!」ってツイートしてきたわ
そのフォロワー三点リーダを二個続けて使ってないのによくそういう細かいこと言えるなって思っちゃった
0322やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:35:49.62ID:???
>>308
TB最大とカラ一が似てる似てるって両方のアンチを装って連呼するのもいたわね
何年も逆と大差付けてる兎虎と雑食分散カバの万年二番手カラ一の一体化厚かましいわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:37:14.66ID:???
セブンの激辛担々麺とかいうの食べたけど辛過ぎて味を感じる暇もなく体にダメージ食らって終わったわ
激辛を美味しい! って喜んで食べる奴の気が知れないわ
あいつらは味覚がおかしいわ
0335やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:38:22.95ID:???
ガラスの仮面をそのままアニメにしてもネタアニメ扱いで終りそう
熱血ド根性ものは冷笑される時代なのよね
0345やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:41:39.30ID:???
>>325
亜弓さんの髪形とかゴージャスなおうちが現代ナイズされてたら泣くわ
あのロココ調?のお部屋じゃなくてシンプルモダンのイームズの椅子とかなったら泣くわ
0352やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:43:18.59ID:???
>>334
そのフォロワー進学校卒?みたいで高尚な印象受けるのよね
日本語に対して意識高いツイート結構してるの
だからそんなに注意してるんだったら三点リーダは2つ続けて使いなさいよって思ったのよ
0353やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:43:35.72ID:???
マヤって安達祐実ハマってたけど今なら小芝風花とか黒島結菜とかの
地味で演技ができる子になるのかしら
0359やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:44:04.24ID:???
>>352
大人になってから学校マウント取ってる次点で大人になってから成功しなかった落ちこぼれよ
無視しなさいよそんな人間の言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況