トップページ801サロン
1002コメント280KB
千銃士内野雑談スレ20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/17(火) 23:39:22.37ID:???
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止/マスター話題全般禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処

次スレは>>950を過ぎた頃その時の進行状況を見て立ててください
(立てに行く人は立てる宣言してから立ててネ!)

前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531118152/
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:14:44.74ID:???
>>47
そうだョ
だからアニメでは双子は掘り下げないから普通に意味なく新参扱いなんだろーねという話なんだワ
0056やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:15:15.98ID:???
双子は絵的に埋めやすいからちょい出するだけで話の本筋には関わらないでショ
ただでさえきつきつなのニ
0059やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:17:14.19ID:???
シャルルは一挺目として死ぬ前の記憶ありそうな気がするヮ
だからベスが絶対高貴に目覚めたら複雑とかなのカモ?
個人的には量産銃は使い回される鬱展開を予想してるからこっちな気がしてリュ
「絶対高貴になる=前線に立つ=また死んじゃう」ってシャルルの中で鬱鬱したものがあるのカモ
0061やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:17:52.07ID:???
アニメはアニメで楽しいけどゲームとは別物として観てるからなのよネ
変な逆輸入とか無ければいいケド
0062やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:18:59.79ID:???
>>59
シャルルが絶対高貴に拒否反応謎よネ
仲間の活躍に嫉妬するぽっぽみたいな性格でもないのにンギンギしてるから気になるョ
0063やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:19:01.40ID:???
>>55
量産銃と一点物で意図的に分けて扱ってるなら敢えて双子新参にするカナ?
空気にするならそれこそ元々いたよーで良くなイ?
0064やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:20:27.98ID:???
>>63
貴銃士説明で必要だったんじゃなイ?
なんにしろナポ意外のラップや双子は空気だから考察しようがないワ
0065やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:21:11.72ID:???
>>59
これなら一話や今回のシャルルの謎言動も納得出来るヮ
ピンチになると即撤退や支援待ちを優先したがるのも仲間を死なせたくないからなのかもネ
0066やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:22:08.94ID:???
>>62
ぽっぽみたいなンギンギクサ
シャルル一挺目だったら神展開ネ
ゲームより悩んでるのも気になるシ
ベスとシャルル中心みたいに公式がいってたからシャルルの闇やばそゥ
0071やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:25:08.65ID:???
ゲーム内でも確かカールきゅんが一点物と量産銃の秘密について語りかけてたわよネ
なんか秘密があるっぽいようナ
0076やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:27:56.55ID:???
>>71
一点ものと量産ものの違いがわかるかね…
え、何?と思ったらそこで終わってるやつだネ
普通に替えがきくかきかないかなのかと思って流したけド
0077やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:28:27.93ID:???
>>59
>量産銃は使い回される鬱展開
これは無いと思うョ
誰が指揮してるのってなるシ
グランバードは普通に皆に信頼されてるしネ
0082やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:31:06.14ID:???
グランバード貴銃士を信用してないみたいなこと最初言ってたよネ
それだけ聞いたときはぽっぽの闇堕ちを裏切りと捉えてるのかと思ったけど多くが二挺目なら違うぽィ?
0083やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:31:10.30ID:???
>>76
それョ
カールきゅんの焦らしプレイだと思ったワ
カールきゅん一点物なことにプライドありそうだワ
0093やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:35:02.39ID:???
>>86
アニメぽっぽだと「金属薬莢にしたんだ!すごいだろ!ひゃっほーー!」ぐらいなノリで闇落ちしなそうョ
0098やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:37:10.96ID:???
もしアレクの「顔はいいのに」のエピソードあるならそこだけは作画良くしてあげてほしいワ……
今回かわいそうだったワョ
0102やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:40:01.99ID:???
>>101
次回のフラグとか何もなかったョ
今後に繋がりそうなのはドラちゃんの「光覚えてる」発言と金属薬莢パンパンしてたぽっぽぐらいョ
0105やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:41:12.36ID:???
ゲームぽっぽが何回くらい死んだらアニメぽっぽくらいの陽キャになるのカシラ
来週かどうかはわからないけどキャラ紹介来たしオスマン回期待ヨ!
0107やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:43:16.68ID:???
>>106
別に希望はしてないわョ
ただこれからどんどん色んなエピや設定は増えてく可能性あるってことを言いたかっただけデ
シナリオ増えるのは楽しみじゃなイ
0109やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:44:09.42ID:???
>>105
優勢遺伝子:劣勢遺伝子の法則的に3:1が多いカラ
四分の一の確率で陰ぽっぽが生まれて四分の三の確率で陽ぽっぽダヨ(適当ョ)
0115やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:48:31.58ID:???
>>112
エピではないわョ
合理主義的で絶対高貴が使える使えないの判断基準だから誇りとか普通に持ってそうって感想だシ
0119やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:50:30.80ID:???
>>115
合理的だからこそ一点物に変なプライド持ってないと思うけどネ
使えるか使えないか、に重点置いてるシ
0121やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:51:46.31ID:???
タバパパって悩んでる子にすぐ気づくの優しいからだョネ
ぽっぽカトロリしかりアニメシャルルしかりョ
0124やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:54:15.16ID:???
>>122
歴史がないから悩むことはないだろうけどカールきゅんのそれは使えるか使えないかだから関係ないと思うョ
0125やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:54:28.98ID:???
>>122
その辺やっぱり一点物は歴史とか誇りの裏付けで絶対高貴に至るまでの目的意識がしっかりしてるのかしらネ
わざわざ分けてカテゴライズされてる感じだワ
0126やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:55:05.99ID:???
シャルルは前世の記憶あるかもだけどタバパパもそうなのかナ?
城での発言ちょっとおかしかったよネ?
0130やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:57:12.16ID:???
>>125
意識の差は前の持ち主の影響受けてるとこからあると思うのよネ
一点物と量産には意図的に違いは設定されてると思うワ
0131やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:58:00.08ID:???
>>124
一点物は戦争用の技術合戦もないし実際の戦争とも関係ないしねェ
そりゃ悩みもないワ
持ち主への想いくらいしかないしネ
0134やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 01:59:36.23ID:???
一点物は古くてもゲベちゃんやはわわみたいに引け目感じることないわネ
元からそういうのに左右されない自信はありそうだワ
0135やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 02:00:22.55ID:???
軍用→性能と歴史と広い意味での国家色強いキャラ
一点物→元の持ち主に強い影響受けてるキャラ

こんな感じネ
0136やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 02:01:36.83ID:???
>>134
自信じゃなくて自己肯定だョ
戦場で戦った記憶ないからゲベちゃんみたいなコンプレックスもないのョ
0137やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 02:01:45.12ID:???
>>134
量産に他と自分を比べる子が多いのは自分という存在に確固たるものがないからな気がするワ
みんな不安で不安定な感じョ
0144やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 02:05:46.16ID:???
基地崩壊→戦死者多数→アジトへ… だったら未だ自分を銃と気付かないナッポおかしくナイ?
0147やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 02:07:44.94ID:???
一品物はそもそも性能は悪いのだらけだかラ
カールきゅんが軍用より絶対高貴を意識するのは当たり前なんだよなァ
0150やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 02:08:59.29ID:???
>>147
そレ
ドラちゃんぽっぽスナちゃむが元の性能でも戦えると自負してるのと正反対なのもそれが理由よネ
0154やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 02:12:33.40ID:???
>>152
ぽっぽは自分の性能に誇り持ってたからこそ
「絶対高貴>元の性能」って現実に病んだパターンだョ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況