トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ1373 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/18(水) 21:51:34.87ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1372
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531900953/
0009やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:46:42.73ID:???
婆は何サイト知ってた?

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/30/news002.html
――「同人あっぷっぷ」「BL同人801館」「moemax」「同人ラボ」「ビーシェアリンク」「BL同人801館」「BLマガジン」「裏バラ本舗」「ボーイズライブラリー」などです(実際には別のサイ名称が過激トについても問い合わせましたが、なため記事内では差し控えます)。
0010やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:47:08.08ID:???
日が沈まないと暑くてやってられないから夜に何か書こうと思ったけど夜も暑いじゃないのよ
0011やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:47:15.32ID:???
原作ではあんなに受けちゃんは攻めくんのこと好きなのに人気あるのは攻め違いカプだわ
やっぱり攻め→受けが強いのね
0013やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:47:52.55ID:???
あむの過去の男内訳(全員死亡)
幼馴染み(コナンなのでエターナル。あむは赤井が助けなかったと思ってる)
万年2位(本編で鍵を持ってる)
爆弾(純黒の悪夢でやった)
爆弾2(爆弾とエターナル)

あむ幼馴染み好きだったのねーと思うスピンオフだわ
安コはどうなのかしら本誌連載が再開しない限りなんとも
0016やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:48:25.69ID:???
ラップ人気はどひふどってここでみたわ
そんでみつ絵師がひふどでへし絵師がダイス推しって髭姫で見たわ
0028やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:50:59.95ID:???
コナンが奇形というかコナンに出てくる子供たちが奇形なのよね
元太君の方が逆にマシな体型よ
0040やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:53:34.82ID:???
安コとかいう公式から既に爆破されてるカプはヒプマイに行った方が幸せになれるわよ
0041やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:53:37.96ID:???
>>31
懐かしい表現で吹いたわ
この笑い方使うの最近あんまり見かけなくなったわ
婆の周りだけかも知れないけど
0044やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:54:04.85ID:???
赤安は結局コナンスゲーに使われるだけだし誤解が解けたら終わっちゃう関係なのよね
本編ですることなくなるというか
0046やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:54:12.14ID:???
なろう作家が自作品のアマゾンレビューがひどいって怒ったけどレビュー通りのひどい作品で草だったわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:57:03.32ID:???
ヒプマイで溢れる愚痴スレを見るとじわじわと各方面に広がっているみたいね
でもアニメやゲームじゃないから爆発力はないわぬ
0065やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 00:59:28.29ID:???
>>59
婆は関係ないホモスレでしか知らないからわかんないわ
あとは新作で二人は同棲してて片方がクズだったらしい事くらいしか
0068やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:00:17.50ID:???
やっぱりあむの素性が分かってきたことが赤安ブーム衰退させてるんじゃないかしら
二次創作って分からないからこそできるとこってあるじゃない
0073やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:02:09.11ID:???
>>52
作者の反論→
擬音だけでバトル描写など一切ない? いやいやいや、確かにテンポ重視で擬音でさらっとやってるとこもあるけど、普通に描いてるところは描いてるよね?
努力シーンなどまったくない? 確かにあえてちょっとしか描かなかったよ? でもまったくなくはないやん。

実際の戦闘シーン→

互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」
0079やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:04:26.76ID:???
スピンオフは特大の赤安燃料あったんだからそれで満足でしょ
忘れられない男ってのはホモ的に美味しいわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:07:14.74ID:???
>>68
婆は好きだけど縮小した方がいいわよ
子どもが検索したらホモホモしてるのはまずいわ
ホモ水やホモスケとは違うわ
0093やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:07:54.83ID:???
>>83
あむの場合受けに現れた男1が受けで
大好きだった幼馴染が攻めっぽくて
謎の男が3人居るから
第三の男がどれなのかなんなのか…
0096やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:08:33.23ID:???
刀婆のせいで瞼と瞼が熱烈恋愛中だとかいうクソみたいなセリフがまだ忘れられないのよね
0098やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:08:52.57ID:???
>>87
バナナがどれだけホモホモしくても腐が食いつかない理由ってそこじゃないの
結局相手が死んでたら妄想が膨らまないからどうしようもないのよね
0101やまなしおちなしいみななし2018/07/19(木) 01:09:12.48ID:???
赤安は作者とか関係者が燃料くれるからかなり優遇されてるわ
婆のジャンルも男キャラに優しくして欲しいわよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況