龍玄and白鳥いちゃいちゃ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無敵 すみれ組 中心 萌 腐女子話を楽しみましょう
妄想投下大歓迎
・sage進行
・次スレは>>900
・荒らしは徹底スルー
佳年 年佳 博年 杉年 学佳 etc 菫組どちらか絡めば何でも可
※前スレ
龍玄and白鳥いちゃいちゃ15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531816281/l50 としも、今が最後の声の艶やかさだからね。
それをわかってて、休止するならいいんじゃない?
私は聞き逃すのもったいないから、としの方にいくわ。
よしはじいさんになってもピアノならひけるもん。
としは期間限定だからね。 >>356
映画かータイトルはアイアムヨシキでお願いします
赤白鳥トシに頼んだのに返事が来ない!ってシーンいれそうな悪寒 >>356
タイトルうぃーあーよしきにするなら、勝手にどうぞ。
えくすにするなら、ぱたちゃんの倒れた辺りフィーチャーして悲劇にしそうでやだ。 自分のバンドのボーカルに声をかけるって・・・
あとハイドがメンバーにしばかれません?って言ってたから
X名義にするつもりだったのは確かだね X名義使わずにソロでコラボやるなら好きにやればいいと思う >>357
カバーでも他のライターさんに外注してでもいいからこれからも沢山歌って欲しいわ >>367
えーけーの「ダメ元で頼んだら受けてくれた」ってのがあるからいろんなとこから話は来てそうだよね
コラボもいいけど「これはトシさんしか歌えないんですっ!俺に全部任せてください!」って暑苦しく頼み込んでくる年下イケメンプロデューサー希望してるわw まートシが自分で作る曲はパッとしないし売れないから、X曲を歌わないとしたら外注かカバーしかないか アニメファンのこれじゃない感…まあ、そうだよねー。 >>370
さっき今までのOP聴いてみたけど好きか嫌いかは別にして印象に残る曲だし
あれに慣れてたら今回のはコレジャナイ感じだろうね としに作曲のセンスが無いのはそう思うんだけど、最近はそれより歌い方が苦手
バラエティーでもXJAPANの曲崩して歌うのやめて欲しい…歌いやすいのかな
ファルセットが下手(声が細すぎる)なのも気になるけど難しいんだろうか…平井堅あたりに指導してもらって欲しいw 同意。あの変な間とか溜めるのやめて
アレンジのセンス無いんだから、そう言うのは自分のファンだけのソロライブかDSだけにして
例えバラエティでも沢山の人が見てるテレビでは普通に歌って欲しい ホントだよね。ファンだけの時はこの際、コスプレしようとイケメンとイチャつこうとなんでもいーんで。 X JAPAN feat. HYDEは先走りだったというなら、SNSで訂正くらいできたよな
後付け感が半端ない トシヲタの人さあ
トシにほんとにちゃんとヨシキからオファーあったのか聞いてみてよ
ヨシキファンだけどどう考えても腑に落ちないわ トシの事務所やスケジュールのせいにされてもね
AKの時はすぐ返事したそうだし
ルナフェスの件も結局スルーだったね よっちゃんが納得するにはレコに時間がかかるから〜トシがバラエティで忙しいから〜
コラボ関係ほぼ一発録りなのにねぇ
京の時なんて自分で録った音源おくって何かあったら連絡下さいで終わりだったんだぞ >>380
トシと京のコラボってそんな雑だったの?w ほんとにトシが必要だったら返事なくても確認の連絡ぐらいするでしょ
その程度の存在なんだよ(声かけてたのが事実なら)
トシ褒めるコメントも白々しく聞こえた
スレ初期からいるすみれオタなんだけどね… ていうかハイドボーカルでやりたかったのなら正直に言えば良いのにね?
ヨシキってもともとこんなフラフラしたマインドの人だっけ? >>383
Xの名前を使ったから言い訳してるようにしか見えない >>381
そだよーwナタリーのインタで読めるけど素晴らしすぎてそのまま使ったって
ニコ生のトシ×京の会話、R子さんぶろぐ確認してきた
トシはトミーさんから歌ってくれへん?ってエピ紹介して京もめっちゃ頼んだって言ってた
barksにもインタあったわ
京はテレビでトシが歌ってるのみて一緒にできないかなと思ってお願いしたって
AKともだけど意思疎通とれてるね 385だけど意思疎通とれてるてか時系列順に並べてお互いのいうことに矛盾がない、でした
当たり前のことなんだけどね ハイドのラジオ、つべで聴けた
ご飯とか食べてる時に「ハイドに歌って欲しい曲があるんだよなぁ」とか何回か言ってたんですね、
「全然いつでもやりまっせ」って言ってて、まさかこんな形になるとは
って言ってるね
短期間にそんなに頻繁に会ったり食事したりしてたのか疑問 387だけど、短期間というのは、ヨシキがトシの返事を待つ期間が
そんなに長かったとは考えにくいので ハイドとコラボしたいと声かけてたのは、赤白鳥が決まる前からなんじゃない?
で、進撃から話があった時にすぐ曲を思いついたようだから、曲を作ってみてこれはハイドっぽいと思って改めて声かけたと。
でもそれならわざわざトシに声かけたと言い訳しなくてもいいのにね。
ヨシキは自分が色々うまくできない時、ヒデがフォローしてくれてたようなこと言ってたけど、ずっと背中押したり謝罪や説明係してくれてた幼馴染のことも言ってほしかったなぁ。
まだトシに愛情ある発言はちょっとした救いだったけど、トシの方はどうなんだろ?と考えてしまうよ…。 >>382
まだわからないんだね
バカだからしかたないか
もっと騒げ騒げw >>389
もっと詳しい話をトシからも聞きたいよね >>389
それも思ったけど「歌って欲しい曲があるんだよなぁ」だからな…
赤白鳥を何度も誘ったように聞こえてしまう >>390
新参のファンだけどほんとにこういういつまでも騒いでる人、たち悪いよね… 進撃はハイドとのコラボ前提で話が進んでいた
トシにはアニメの仕事するんだ〜程度の話はしていた
↓
世界進出やら大人の事情でエクス名義に
↓
トシ、それを知ってタイジみたくなるんじゃないかと危機感
バラエティの仕事入れまくる
悲しいけどこう考えると腑に落ちる やっぱ食わず嫌いってよくないって思った
HYDEはただネチャネチャ歌うだけの人だと思ってた そりゃ自分の体やバンドの将来考えたらこの先どうなるか分からないから
バンドの活動ない時期はソロで色んな活動して人脈広げたり地固めするでしょ
自分でもそうする 何も考えずに好きにやったら、予想外の批判は出るしトシは傷つくしで
慌ててつじつま合わせをした感じかな
やっぱり信用できないな、と思う >>397
ヨシキ狂信者ですね
ヨシキの映画宣伝にパタもヒースもつきあわないのはスルー 優秀な弁護士の存在チラつかせるトコが松居◯代を思い出す 日本語なんだ、アルバムは99パーセント英語って前言ってたような
まあころころ構想変わってるから関係ないか なんか、よし…。かっこ悪くなっちゃったなあ。
どんなとしでも…みたいなころは、スゲーかっこよかったのに…。
大物に頼るってどうよ。
若い、これからコイツらくるぜ、俺が見つけたんだぜ!みたいなのと組むならわかるけど。 声かけた発言がほんとなら、そうゆう行き違いは解消されたのかな 声かけた発言は胡散臭いけど、仮に本当ならギャラ未払が発生しそうだったんでは 言葉遊びが政治家みたいになってきてるねww
もし頼んでなくても声はかけたから嘘はいってないといえるしね
トシは目標が楽しく過ごそうになってるからゴタゴタはスルーしそうだからな コーチェラとかゼップの時はちゃんと返事があったんだねw
ルナフェスの時は放置かな >>409
ルナフェスの時もトシからは出るって返事してるよ
ヨシキが大人の事情で濁して、昨日も説明なかった まあ、よしはとしの力をみくびっていたんだよね、結局は。こんなに名義問題で拒否反応を起こされるって思わなかったんだろうし。 はいども巻き込まれ感がすごいなぁ。
曲も思ったようなインパクトは残せてないし。
アニメファンには残せてるのかな?
アニメわかんないから、評価が気になる。
今回大事なのは、エクスファンじゃない人の評価だしね。 ルナフェスはトシは出るって言ったけど、トシ(事務所)が高額なギャラ吹っかけたか
適正だったけどギャラ払う側がごねたか、やっぱ金銭問題あったんじゃないの?出るのは出るって言ったとは思うよ
個人的にはルナシーには感謝しかないから金銭的な事は置いといてXjapanとして出て欲しかったけど >>413
記事は事実無根、事務所(マネージメント)も出ると伝えていたと
トシがニコ生で言ってた
これはXJAPAN側とルナフェス側の問題だと >>414
間際になって出演が取りやめになったというニュアンスだったよね >>412
絶対、完全なるえくすとはいどだったら、インパクトあったのにね。
新規えくすファンを獲得する大チャンスだったのに。 >>416
くれないも今話題だっただけに、傷はデカイ…。 >>414
Xjapanとルナフェスの問題ってなんだろう…想像つかない
てっきり最初はトシ側が要求したギャラで話が進んでいたが、払う側(X=ヨシキ)がそんなに渡せないって言い出して
じゃあ出ませんってことになったのかと思ってた。金額が高額なのか適正なのかは分からないけど なんか色々ごたごたしてる印象だけど、アルバム出ないのが全ての原因だと思う
新曲作るたびにアルバムに追加しようとしたらいつまでも出ないよ
1回アルバム出して気に入らなかったらヤザワみたいに作り直せばいいじゃん
本当にファンのこと考えてるならもうちょっとちゃんとバンド活動して欲しい >>414
そのとしちゃんで記事が悪質だから抗議するって話の時にまず最初に「警察」って言葉が出たからすごい驚いたんだけど
普通新聞社に抗議するだけで警察になんか行かないよね?
あれからずっと引っかかってんだよね… >>418
トシ側が高額なギャラを要求する可能性は低いと思う
事務所も出演取りやめになったら本末転倒
多分、バンドで出るとスタッフその他の経費がかかりすぎて、ルナフェス側が
そこまでのギャラを払えなかったのかなと
ただ、今回のコラボの件もあって、違う理由も胸をよぎってしまったけど >>421
事務所は警察関係者だし、トシ自身も警察の人たちと親しくしてるからもあるのかな?
悪質なアンチも特定して捕まえてほしいくらい >>424
調子に乗らない方がいいよ。
なんでいちいちアンチ対策に警察出てくんのよw >>421
去年だかにもまだちょっと警察にお世話になってるとかいってなかったっけ? >>422
そもそも高額なギャラ要求してたんなら東スポ記事を事実無根とは
言えなくなるしね 自分は当然の報酬額だと思ってたのに相手は高いと思うことってあるじゃん 相手が「?!」ってびっくりするほどの金額に解離(法外)があったんでしょ >>421
ヨシキだってあらゆる世界的弁護士使って訴えるっておどしてたじゃん トシが否定したのにここにも東スポは真実だーとかやるアンチ来てるんだ こんなんじゃなくて普通にバンドの新曲とかライブ活動とかアルバム発売で話題になって欲しいよ… 応援してる方が真実話してて嘘はついてないって信じるものよ。 高額でも法外でも、ギャラのせいで出なかったんなら事実無根とまでは
言えなかったでしょう、ということ >>425
調子にのらないほうがいいよは
警察が動かないとおもって調子にのって誹謗中傷してるアンチにブーメランだね トシにヨシキなしでの作詞作曲能力があれば無敵なのに。
残念ながらヨシキが歌えないようにトシにもヨシキほどの作詞作曲能力ないし、二人で一人前だと自覚して仲良くやってほしいわぁ 現実的でないことにケーサツ!ケーサツ!って小学生みたいw ヨシキが言うことは矛盾があっても肯定
トシのことは週刊誌を本人が否定してても肯定
ただのアンチじゃんww >>440
小学生がいきまいて応援してるみたいでかーわいい♪よねw 脱退後はどこも拾ってくれなかったかもしれないけどもうほとぼりも冷めてきたし、どっかもっとちゃんとした事務所入って仕事行き違いないようにすればいいのに。 警察に相談ってのは
新聞社相手ではなくて
記事の出所に関して、、なんじゃないかな 書き込みで裁判まで行ったの某スレで見たよ
しかもかなり手慣れてたw すみれ2人で1時間ゆっくり電話するまで動けなくなる呪いかけるぞって気分です でも現実問題、ヨシキとトシが喧嘩したらトシ負けちゃうと思うの(涙)
活動も休止するみたいだし、ますます距離がひらくのかな…いやだな… この数年が特別だっただけで元々そんな話する仲じゃないのでは
すみれスレで言うのも何だけどw 前に疎遠になって話さなくなってコミュニケーションとらなくなったことが解散招いたって勉強してないってことね。 特別仲は良くはないけど情で繋がってる熟年夫婦なんじゃない トシのレコーディングが終わってその前後に話す時間がなくなったのもあるかもw ヨシキがトシの気持ち聞かずにハイドコラボ進めた事を引け目に感じて
以前みたいな電話で話するのとかを躊躇してたんでしょ
電話でこの話をトシと出来ないしたくないから
この進撃話を詳しくしてたら絶対トシはやりたいってのってくると思うしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています