龍玄and白鳥いちゃいちゃ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無敵 すみれ組 中心 萌 腐女子話を楽しみましょう
妄想投下大歓迎
・sage進行
・次スレは>>900
・荒らしは徹底スルー
佳年 年佳 博年 杉年 学佳 etc 菫組どちらか絡めば何でも可
※前スレ
龍玄and白鳥いちゃいちゃ15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531816281/l50 >>482
めっちゃ思ったw 一瞬、トシのインスタ開いたはずなのにヨシキ!?って混乱したw
こんな感じのヨシキ結構最近あったよね?夫婦は似てくるね
>>487
自分での作詞作曲はやめようはCD売れない時点で気付いて欲しいw
その中で一番言いづらいw トシの作詞はともかく作曲はいいと思うけどな
ただ他の人が関わった曲の方が声がいい気はする >>487
よっぴ寄りのすみれ好きですが、同意ですww
ナチュラルでもかっこいいんだから…! トシソロは最初聞いたときだっさwってなったけど、聞きなれると歌詞がどうでもよくなる良い声すぎて
あと特に昔の単純な歌詞は寧ろ純粋さしか無くてかわいい〜〜ってなるようになった >>489
趣味だったら褒めれるけどさー
才能ゼロまでは行かない所がねーハンパに売れて褒められるのがやっかい >>491
悟りの境地だねw
トシソロは曲がダサいと思ってたけど、実は歌詞がダサいから曲もダサく聞こえるのかなぁ?
クリメモも本人はいい曲って押してるけど、ミュージカルによくありそうな退屈な曲にしか思えなかったよ…
本当に声は素晴らしいんだけど… ソロなんだから自作自演じゃないと!という固定観念にしばられず、ラッパー方式でよいトラックメイカーと組めばいいよ!
否定されたら傷つくだろうし、だれかうまく誘導してくれ〜 >>494
両方ださい。残念ながら
オタだからトシュンださ可愛い〜萌え〜なるけど
冷静になると声と歌唱力がもったいない
時代を超えて残るような曲を誰かに作ってほしい めったに本人にリプしないけど白シャツの時はベタ褒めしといたw >>495
本当そう思うけど、トシはミュージシャンだから
周りから作詞作曲センスないからやめれって言われたら傷つきそうで…
だからこそいい加減あむろちゃんみたいに自分で気付いて欲しいw >>497
その点50年の付き合いの相方と組めばすごい曲になるのにな〜と毎回思っているとしらぶですw >>500
いつまでも世に出ないのに時間かけてレコ可哀想w
それこそ喉の無駄使いだと思うので他の方でよいですわw >>502
相方がちゃんとリリースしてくれれば言うことなしなんだけどねぇ…w >>504
同意。アレンジセンスないと思うからオリジナルそのままの感じで聴きたい
純粋にトシの声を堪能したいのに、そう言うと俺はボーカルマシンなのかって凹みそうで言えないw
声が素晴らしいって凄い才能だと思うんだけどな >>506
ね?UTAGE聖子ちゃんみたいにストレートでいい
原キーは求めない
でも「道」は良かった >>423
一回目もヨシキが駄々コネてたんでしょ
トシのせいにされがちなのは解散のことがあるからだけど
ヨシキもやってきたこと無茶苦茶じゃん ヨシキ信者のリラックマアイコンよっちゃん見れないらしいw >>510
えーびっくり。会員じゃないの?!インスタで見れないって書いてた? 日本のファンの期待に応えるアルバムを作るか、世界に受け入れられる夢を叶えるアルバムにするか迷いが出てるんだろうな。
毎日、週単位で気持ちがコロコロ変わるから本人もまた決心つかずアルバムリリースできないんだと思う。
これが失敗しても次がもうないから余計に。
それ考えたら復活して5年以内に出しとけば失敗しても再チャレンジできたと思うけどトシが脱会や裁判や自己破産の問題抱えてたしヨシキも裁判抱えてたしね。
惜しいバンドだわ。 >>512
少しも悲しくないし
仮に大物に頼れるとしたらすごいじゃない
相手から喜んでって場合もあるでしょう 2014年からアルバム出すチャンス何度もあったじゃん、、、 ていうか今回の騒動をまたアルバム延期の理由にしようとしてるよね?
いったん距離を置こうとかほざいてるけど 一気に受け入れて貰おうという考えがそもそもオカシイよな
昔の曲だって大量にある内のいくつかが残ってるだけだろ
先ずはある曲全て表に出してから先に進めばいいのに まあ、なんつーか…、天才の考えてる事はよくわからない。
っーか、よしはどうなる事が世界で成功したと思うのだろう。 CDが古くて配信の時代とかいう割に世界的成功のイメージがバブル時代でとまってる気がする 賞取り?有名コンサートホールでライブはそこそこ実現したからあとは何だろ
海外ライブでサクラ入れないで現地ファンてかアジア系以外のファンで埋めること? いやあそもそもヨシキは天才ではなかったんだよ
どんどん化けの皮が剥がれ落ちていっている ヨッチャンネルからメールきたけど、なんかしらけちゃったなぁ。
せっかく本人からの言葉で半分は気持ちを持ち直したのに。
昨日の謝罪も新曲も大絶賛のコメばかり拾ってて、嘘じゃないだけに余計に残念な気持ちになるのは何なんだろう。
まぁそれも今さらだけど。 トシのこと蔑ろにしてないよ!
ってことが言いたかっただけでしょうけど
まぁ追い出されかけてるんじゃなくてよかったわ。
トシがざーんねん。って感想だけで普通にソロとか楽しくやるのならこの問題は終わりかな。 なんか、ケチがつきすぎだよねー。
進撃ファン、リンホラファン、エクスファン、一般人。
曲も、微妙。ホントにオープ二ングならいけるのかなあ。
としの方がよかったんじゃないの?色々な意味で。 紅白どうなるんだろうね?
よしきと灰土二人で出るの?
音にいっちょかんでるからってトシ以外のメンバーをサポートとしてパタヒー杉よしき&灰土で出たらまた私傷つきそうで、 色んなことをごまかしただけなら、とても一件落着とは思えんな without トシで出るんじゃないですかね
トシがエーケーと紅白出たら面白いけどそこまでヒットしてないし >>531
まあ、それはないんじゃない?脱退でもすれば別だけど。
そんな事したらイヤって言うほど叩かれるって、よしも今回わかったんじゃない?
紅白は腐っても紅白。
一般人にはエクスボーカル=としだし。
進撃だって、一般人にそれほど浸透してるほどじゃない。また、なんでエクスなのにとしいないの?って騒がれたらたまんないんじゃない? ヨシキの説明によっては面子潰されたN〇Kがトシ側におこにならないか危惧してる >>536
ヨシキはそのあたりの処理というか回避うまいから N〇Kだってバカじゃないからね〜よっぴ側が言い繕っても
ちょっと探れば大体の事情は掴めるだろうし 炎上しなかったらトシを冷遇したまま好き放題やってたんだろうな >>543
想像に難くないね
皆気にしてないしいいでしょ?どんどん色々やって
盛り上げてこー!とか同調圧力的なのが通用しなくてよかったよ Xやヨシキには関わらない方が良いって言われてるwまあそうだよなw ごめん、水差し悪いけど一旦持ってしまった不信感は拭えないを実感してしまって、過去に一度よっぴに無理矢理抱かれた色んな小説のトシきゅんもこんな感じなのかと謎の感動を味わってる
優しいけど何となく信じきれないトシきゅんに信じて欲しいよっぴ ツイ見ると萌えてる人多いけど、よっちゃんに入会して見る価値ある? >>550
萌えた人がいると思われる部分はヨシファンのインスタで見られるよ
自分は萌えられなかった…もう菫では無理っぽい なんか、きっとはいどから言われたエピソードとかが萌えポイントだったんだよね?きっと。
でも…嘘くさ!!って思った私はすみれ脱落組なのかも。
兎にも角にも、嘘くささを感じる私は共同体すら脱落なんだなあ…。 どんなものかとこの板の進撃スレ覗いてみたけど
不評というかなんというんか、うーん >>551
トシよりだと萌えるのキツいかなー
すみれ萌じゃないトシラブは言いたい事を抑えてる人多そうだね >>556
ふつーだね
ハイドの声だったらラルクの過去に売れた曲の方がいい >>556
はいどは作詞作曲するよねぇ。
むしろ、良く歌ったと思うよ。 >>553
初めて見たけど何であそこ同サロみたいな言葉使いで話してんのか謎でワロタ
まあ通常のアニメスレでも微妙な反応だったしなあ どうせ、オリンピック狙ってって話でしょ。
でも、進撃がこけたらマジでやばいしね。
NH●も失敗できないからよしに頼んだのに、色々ビミョーときたもんだ。笑えない。
ファンとしては、無難に終わって欲しい。 >>558
556だけど、ハイドがどうこうではなく曲自体のことね >>562
オリンピック期待してたけど、縁起悪いからXにやって欲しくないと考えが変わってしまったよ >>565
ムシロ、今、休止してオリンピックで復活とか?
早すぎるかwww オリンピックでヨシキなにするの?なにしたいの?ホログラム? オリンピック狙ってるのは感じた。
だからそれまでアルバム出さないのかなーとかw NH●が進撃やってんのだって、明らかにオリンピックが絡んでるよね。もとは、mxだっけ??やってたの。 ラルクって〇HKのオリンピックテーマソングに採用されてたねー よっぴが気が変わっちゃったからの発言なのかな↓
──としさんはそのオファーを、どんなふうに受け止めましたか。
とし:AKさんがコラボをやりたいというオファーがありますよという話をお聞きして、もちろんAKさんの曲は聴いたことがありましたし……。
AK:マジですか? うわあ。
Toし:はい。(中略)そんなAKさんからオファーをいただいて、「これは面白い」ということで、即答で返事をさせていただきました。「向こうの気が変わらないうちに早く連絡とれ」って >>569
進撃とオリンピックとかコラボなんかできるの?
開会式で巨人が襲いに来るとか? >>551
見てきたよ〜
トシに愛情〜のあたりイラッとしたけど、エゴイスティックな鬼畜攻め好きだから腐的にはイケた
でもヨシキにはイラつく >>487
ひーちゃんの仕事を増やすためにも、ヘアスタイル担当を
ひーちゃんにしてほしいw ヨシキ名義になったことで今度は他メンはどうでもいいのかと怒ってる人いるな オリンピックの物販ブースの一番目立つ場所にひーちゃんグッズを置こう
よっぴ、よろしくね! 進撃みたいなキモいアニメ
オリンピックに絡んで欲しくないなあ >>575
わざわざ省くことの重さが分かってないよね
省かれるのがヒースやパタ、スギゾーでも疑問視してたわ >>550
インスタでほぼ見れるから不要だよ
タグ名前で検索してみて 今やっとヨッピチャンネル見直したが、
別居中の夫婦、すれ違い夫婦って感じがするな。
スミレで温泉旅行行ってこいと先生から言ってやらんとまずいな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています