龍玄and白鳥いちゃいちゃ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
無敵 すみれ組 中心 萌 腐女子話を楽しみましょう
妄想投下大歓迎
・sage進行
・次スレは>>900
・荒らしは徹底スルー
佳年 年佳 博年 杉年 学佳 etc 菫組どちらか絡めば何でも可
※前スレ
龍玄and白鳥いちゃいちゃ15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531816281/l50 然り気無く混じってるけどバレバレだよねw
そんなに評価が気になるの?
今回も取り繕った嘘ついちゃったもんねw
あわててメンバー呼んで写真撮ってあわてて名義変更してw一人相撲取って何してんのかねww?
こんなとこにいなくて進撃スレ行ってアニヲタの評価を聞く準備でもしてろよw どりふぇすにトシはでるのかな?
はいどがでてきて、まんそんのときのように引っ込めさせられるのかな
それだけは見たくない >>808
としラブはどちらかっていえば少数派に入るんじゃない?
むしろ、ひで、すみれ、えくすのイラつきがデカすぎると思う。 弁護士に使うお金あるならそれでXやヨシクラのDVDやグッズ買ったり赤白鳥爆買いする方がヨシキの為になると思う! みんなストレスたまってんのねーとは思う
どのファンもぴりぴりしてるし、逆に花飛ばしてたらキレられるしもう大変 >>812
すみれ好きと純粋なバンドファンが1番怒ってた気がす それを何故かトシラブのせいって顔真っ赤にしてる人はみんな工作員なのかね
トシのファンはどちらかと言えば深夜リハとかレコーディングの拘束に洗脳星発言等ヨシキと絡むのを嫌ってる人結構いるからね >>814
まあ、やっぱり平和な時しか萌え話ってムリなのかもねwww
まあ、すみれファンの私としてはこの前のよっちゃんで妄想したかったところですが…。
なんか、うんー…。全てが失敗!!って感じで、残ったのは妄想のネタというよりは疑念。
なんかもーいまさら??もー出してスッキリしちまえよぉ。じゃあ、vukだせやエクスカンケーねーからよーとかとか。
あー、妄想ネタがない。 コラ作った海外ファンも訴える?
大切なファンなのにヨシキが泣いちゃうよ そういやVUKも一緒に出るって言ってたねw
そっちも延期なんですかね >>825
vukはさ、それこそとしとデュエット曲とかあるんじゃ、とか期待してたんだけどなぁ。 >>827
本当今さらだけどよく考えたらよしきって全部中途半端だねw
アルバムはどれ一つ出てないし、復活後のライブ映像も出すとか言ってなかったっけ?
レディースXも流れそうな気もするし、できないならあれやるこれやるって言わない方がいいよ。注目されたいんだろうけど >>831
ちょww
まぁ私もだけどw
まずはソロより他人が絡んだもの優先だよね。 >>808
ないw
せいぜい恵比寿でクローク設けさせたくらい なんてことのない平凡な曲だった。特に心に残らない
やっぱりトシの声じゃないとヨシキの曲は輝かないと思う
あと、「永遠」とか「抱き締めて」とか聞き慣れた感w >>836
エンジェルとかヘブンもねw
でも本当、ハイドは悪くないけど、ヨシキ曲を輝かせられるのはトシだけなんだよ。 YOSHIKIってアニソンあんま向いてないんじゃないかな
YOSHIKI曲って長いのを通して聴いて初めてクオリティが高いってのが解るイメージなんだけど トシ用に作ったのかなという気はした
ハイドの良さも出てなかった
でも正直エックスでやらなくてよかったよ…
話題にすらなってないじゃん 元々ヨシキの曲は高音でパターン化されてるから
トシ用ではなくてもトシ用に聴こえる可能性も 正直にいうと…
トシ歌ってなくてよかった〜って思いました
ごめんなさい トシ声に変換しようとすると
ブレイブが邪魔をしてくる… ツイだと進撃のOPとしては合わないけど、曲としてはいい曲という感じかな。
普通にCDやライブで聞きたら映えるやつだと思う。
Xやヨシキの曲って、主張が強すぎて主題歌には合わないんだよなー
今まで合ってると思ったのはIVぐらいで。 アニメってどうしても幼稚に見えてしまってそこに曲が乗ると良さが半減するwwとりあえず早く音源聞きたい
ドリフェスでやるとしたらピアノはトシで、よっぴ→としへの愛をどこに感じたかついでにハイドに語ってほしい ツイ見てると「爽やかすぎ」「綺麗すぎ」「進撃っぽくない」って感じか。
私は進撃の巨人は見たことないし、リンホラってグループの曲聴いた事ないから分からないけど。
しかし、アニオタも治安悪いなって思ったw
曲の善し悪しじゃなくて世界観なんだね。 トシはスイーツだから進撃の世界観に合わなくて外されたと言ってる信者がいたみたいだけど
ヨシキ様の世界観は進撃の世界観として認められなかったのかw アニメファンも保守的だったり原理主義的だったりする人が多い印象 >>846
よっぴ→トシへの愛
そこ重要wwww
それ語ってくれるなら仕事休んで見に行くわww
TVサイズの音源視聴したけどTVで聞くのと印象違った
円盤出たら普通に買う >>848
皮肉だねー
進撃ファンの酷評にも噛みつくのか保守的なアニオタの壁に挑むよっちゃんマンセー戦術でいくのか見物w よっぴこんな爽やかな曲書けるようになったのか。
てか、ラルクの曲だと言われてもしっくりくるぞ。
個人的には好きな曲です。アニメ見たことないから、リンホラどうのとかは知らん。
この音の感じなら、よしきがYチャンで弾いてたピアノバージョンのが好き。
アニメ版はなんか軽い。 アニメファンは歌詞も大事にしてる印象。それが世界観ってやつなのかな。
HYDEのボーカルは良かったけど、歌詞が聞き取れないのが残念。
自分にとって歌詞が聞き取れないのって結構苦痛で、それが理由でミスチルが苦手だったりするんだけどね。 えらい爽やかな曲だなこれアルバムに入れるつもりだったのか
歌詞はなんかいつものって感じだ 進撃ファンキモイけど、ボーカルハイドでこちらも相当炎上してるので文句は言えないです(笑) よしの曲はちょっと病んでるくらいにダークな雰囲気が入ってる方が好き アイブイ聴いてて思うけど、としは低めの声で歌っててもめちゃくちゃ良い声だと思う。ハイトーンだけが売りじゃないよな リンホラリンホラうるさいから初めて聴きました
アニオタが求めてるものが分かった
でも、自分はアニオタじゃないのでリンホラの良さはまったく分からなかった アニソンは難しいわな続編だと特に
コナン見てて何この曲合わね〜wて思ってたのが
最近ヒースの曲と知ってビックリしたわ よしきのぶつぶついらないんじゃ
あとゲイソングってw >>855
まあ批判されたのはハイドよりヨシキだし 率直に書く。ヨシキさんはこの曲で世界進出しようとしてたんですか…?
原作ファンアニメファンじゃない自分でもコレジャナイ感が テレビだとん?って感じだったけどあいちゅんの音聞いたら印象変わった
ただ音が完成してない感じだしとにかく完成させてほしいけど アニメファン的には、もっと戦闘的な感じや厨2病っぽさが必要だったのかな
リンホラの曲トシが歌ってくれたらかなり好きかもw これで紅白出るの?巨人倒すの?
赤い白鳥の衣装着たダンサーが踊るの? リンホラが好きだった人からすれば、コレジャナイ感だろうな
EDみたいな曲だと言われていたのは納得した
悪い曲だとは思わないけど、アニソンとしてはインパクトが弱い RED SWANってタイトルが壮大なイメージあったから爽やかすぎてズコー
トシが歌っても微妙だったかもしれん
ヒラマサオリンピックの人面鳥レンタルして赤くぬって紅白に使ったらいいかんじ 進撃スレによると、海外ファンにはOPがゴミ呼ばわりされてるらしい
関わらなくて良かったかな >>866
リンホラの心臓をなんたらって曲とは対称的だからねー
ツイだと原作読み込んでるファンからは受け入れられてる
ツベの外人ファンからもlove it とかbeautiful言われとる
進撃は初見だったけど、OPの綺麗さとストーリーのエグさにちょっと違和感が…
音が軽いからかな。曲自体は好き 綺麗だと思うけどインパクトが弱い……
って、近年のヨシキの曲はそういう感想ばかりだった 進撃は血が多いアニメだからね
1期も2期もグロかった そういったアクの強いインパクトのあるアニメのOPに合った曲かというと・・・・・
ED曲にした方がよかったんでない? ハイドの声はいいと思うし、悪い曲ではないけど
薔薇桜と同じ部類かな まあ90秒で納めるのは無理でしょうヨシキは
だからあれほどアニソンは偉大だと絶賛していたわけだ
自分は完成形を聞きたくなったけどね 本スレは朝までトシ脱退しろって連投
ヨシキが叩かれないように寝ないで頑張って大変だね
アレンジ糞の駄曲→ヒデがいないとだめね→トシ脱退しろ→外人にも進撃ファンにも好評
この流れ としは関係ないだろw
進撃まとめとつべの外人ファンのコメ見ればいいのにねーw まあ、良かったじゃないwww
あの曲で世界に行けるならさー。 >>883
あんな所で大本営発表したってちょっと調べりゃ本当の反応分かるのにね なに、としの代わりにはいど入れるって?
そんな事したら、はいどファン、らるくファン、ばんぷすファンを全て敵にまわしそーねwww
自分達の事しか考えられない人ってやーねーwww はいどは加入しないだろうけど、ボーカルは固定制をやめる布石だっっと思う 毎日100レス近くしてるキチガイが一人で騒いでるだけじゃない?
新規はあのヨシキ至上主義のヨシキ狂信者達にどん引きです
あれも含めて菫はもう萌えれないや >>889
そんなこと誰も言ってないよw
どっかからのお客様かな あの100レス以上してる人、最初は自称パタファン名乗ってトシを叩いてた
.fate灰土あたりからパタそっちのけで隠せなくなってしまったようだけど 昼間はいなくなるから寝てるんだろうね
それから夜通し延々コメしてるニートだね
パタファンで攻撃的な人見たことないからまあトシ叩ければなんでもいいんだろうね ここもヨシキ憎しの連投マンいるしね
同じ時間に一気に沸くからわかりやすい >>895
途切れず連投したあとは毎回6時間消える
この時間に寝てるんだと思う 無理だな
トシから前のようにヨシキの話が出て来るまでは無理 今後のライブでいちゃいちゃしたとしても体面的に取り繕ってるのかと思っちゃうしね
逆に全く近寄らなくてもあーってなっちゃうし
素直に萌えられないわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。