トップページ801サロン
1002コメント283KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:12:45.02ID:???
上の基地リハ検索したらサークル者なのぉ…
サークルでエルリアレルギー発症してるのヤバイわ
0059やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:14:17.92ID:???
リハの拷問やら翻訳はこの先まだ回想であるかもしれないのに一話だけ見て愚痴るのはどうかと思うわ
どうして様子を見るという考えができないのかしら
0066やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:17:27.20ID:???
確かにリハ内野の他カプ叩きとか痛いけどハンジ厨ヲチスレもあるからそこでやってほしいわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:17:36.58ID:???
>>58
ジャンミカ信者は19のエレンとミカサの空気感が微妙だからこの後ジャンミカ来るの少し期待してるようよ
0076やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:23:31.50ID:???
エルリ内野荒らしのリヴァハン晒しが鬱陶しいわ
晒しに反応するのはよくないけど〜って前置きしてまで自演するし
0078やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:24:26.52ID:???
死の間際に「いっそ言っておけばよかった」と後悔するジャンを押すわよ
ジャンは最後まで片思いがいいわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:28:20.08ID:???
ジャンは好きだけど死んで大きな影響や衝撃が生まれるキャラでもないし
逆に生き残りそうな気がするのは婆だけかしら
0085やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:28:52.24ID:???
ミカサを助けたら今度は致命傷負っちゃって死んじゃう間際に何か伝えるとかもいいわね
0091やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:35:26.33ID:???
ひゃだ
アパートの隣の部屋に最近引っ越してきたばかりの人が今進撃アニメ見てらっしゃるわ
でもアルミンとエレンの会話が長いから3期1話目ではないわね
ここ壁薄いから音量普通レベルでもよく聞こえるのよ
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:37:05.42ID:???
もうあれよ
ジャンがエレンにお前にミカサを任せるんじゃなかった!!!って言うぐらいやりなさいよ
0095やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:40:50.89ID:???
諫山前にミケの死亡シーンやりすぎたってどっかで言ってなかったかしら
それでちょっとマイルドにするように言ったけどアニスタがそのままで通したんじゃない
0099やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:44:00.07ID:???
リハみたいにエレヒス内野もアニメにショック受けてるのかと思ったら
1話からエレヒス展開でこれからエレヒスブーム来るかも!って萌えてて驚愕したわ
0113やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:55:02.00ID:???
ニコニコで見れるらしいわよ

438 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172d-qfp/) sage  2018/07/23(月) 20:24:03.27 ID:aMhRX6EW0
>>421
今あるのは月額400円のdアニメ加入者限定だが
おそらく明日の12:00くらいから3日間限定で無料のが
ニコニコ本家で見れるようになる
0115やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:56:41.00ID:???
>>112
やだそんなの来ちゃったらヒストリアのヒロイン力でミカサが霞んで消えてしまうわ
ミカサ内野が可哀想よ
0119やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 20:58:06.88ID:???
BD高いし特典いらないから婆はニコニコに課金してアニメ観てるわ
少額で観たい場面を何度も繰り返して観れるから快適よ
0123やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:04:30.90ID:???
クーラー消せない
家にひきこもってばっかだから仕事で家空ける以外ずっとつけっぱなしよ
0124やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:10:27.05ID:???
なんで年寄りとかオッサンオバサンってあんなに高気温の話題が好きなの?
やたら興奮しててウザいわ
0125やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:14:13.39ID:???
クリスタて一応104期だからってだけのつまらない描写しかない女子としか思えないわ
二期の辺りでユミルが素敵でそのおまけ
ヒストリアになって王政編のとこで仕事回って来たけどキャラとしては詰まらないまんま
0132やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:21:42.64ID:???
ヒストリアのアニメでの扱いの悪さが脇役っぷりを証明しちゃって
最早ヒストリアハンマーに効力がなくなりつつあるわね
0141やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:39:57.83ID:???
リヴァイやミカサの瞳に映る…が話題だけど、個人的に自作品では「リヴァイの瞳にハンジさんを映し出す」描写がよく出て来る。
プライベートでは至近距離で見つめ合うんだし、お互いの姿が映り込むのは至極当然の事だからなんだけど、2人が同じ方向を見つめる時には、同じ景色や未来が映って欲しいね。
うぅ…リヴァハン…その瞳にはお互いは映らないし向き合わないけど一番そばに一番近くにいつもいるんだよね……


リヴァハンシーンが全カット!(´;ω;`)
エルリの絆の強さを理解していると思っていても、リヴァイの様子に疎外感ではないが少し心理的距離を感じて

リヴァイミカサエレンの目がアップのポスターみて、やっぱりえるりデキてた…とだいぶパニックになったのを今でもよく覚えています(遠い記憶)


エルリ民が喜ばれているあの『ベッドに置かれた本をなめてのエルリ之図』、「真面目に作戦会議してるけど、つい10分前まではやらかしてましたが──なにか?」に見えるので、えぬえちけさん、分かってらっしゃるなと平伏したわけ。
今後リヴァハンにもお願いします(かなりの乱雑な本の置き方に待機)




リヴァイがエルヴィンで、ミカサの中にはエレンちゃん。これ、エルリ発狂しとるな
リヴァイの瞳の中がエレンちゃんじゃなかった悲しみハンパないので、せめてジークの中はエレンちゃんにしてくれよ、な。リヴァエレの公式もっとください。


兵長の瞳の中がエルヴィンなんだよねー。うーん・・・

またえるりはセットなのか…
そろそろリヴァエレでお揃いの衣装出してほちい

あーーー、にしても兵長美しい
そして瞳に映る団長…この2人の関係やいかに…
ま、リヴァエレ推しの私には本編通りであって欲しいと思うがねww


エレンの瞳には巨人、兵長の瞳にはエルヴィン、ミカサの瞳にはエレン。。個人的に兵長の瞳にもエレン映ってて欲しかった(((
やっぱエルリって増えたよな〜〜〜〜〜。そしてリヴァエレの減退がすごい
BLだったらリヴァエレだったけどあんな最後を見せつけられたらもう2人の間になんて入れないって思ったしBLとか超越した信頼関係って感じでちょっと冷めちゃったんですよね
最後はもうエルリでした!!もう2人の絆が半端なくて涙出ました


元々リヴァエレの民でしたが、その時からエルリは公式だなって思ってました
でもやっぱり兵長の瞳には団長か。エレンを写して欲しかった...。


何で兵長の瞳の中エルヴィンなのか、未だにしっくり来ない。なぜ獣の巨人とかジークとかケニーじゃないのか
エルリ公式説、盛り上がって来てるなあ…リヴァエレの民が立ち上がる時だ!


そうそう!!兵長の瞳の中に映ってるのニック司祭じゃね?って思ったんだけど違いますかね!???season2で兵長と絡みあった人とか限られてるし


エレリもリヴァエレもちょっと減ってる感。
エルリはふえてるよね!!私、エルリは読んでる作家さんがいないから、よくわからないけど。進撃ジャンルそのものが減ってるのかな?さみしいね

えるりが1番多いのか??りばえれりだとずっと思ってたよ
0142やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:41:58.42ID:???
>>139
ホモ板でノマとか荒らし行為だからもう入ってるわよ
というか荒らしアンチ禁止って何十スレもあるのに一回も守られてないのに個別に追加しないでよぉ
0145やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:46:24.42ID:???
エルリ側の愚痴は貼らないのね
結構グッズやら何やらで他キャラ他カプへの嫌味多いのにねえ
0156やまなしおちなしいみななし2018/07/23(月) 21:53:26.85ID:???
フリーダグッズなんて需要あるのかしら?って思って検索したら延々とエルサシャ厨の呪詛があってビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況