トップページ801サロン
1002コメント256KB
【金カム】野田サトル作品で801雑談 7【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:07:18.91ID:???
>>584
でも師団のお母さんは師団の兄弟たちがクソ尾形とか尾形の悪口言っても
こら!尾形にそんなこと言うんじゃありません!って叱ってくれるんだよ?
十分特別に想ってくれてるし優遇されてると思うけどこんなこと言ってくれる人いないよ?
でもそうかだから尾形は鶴見中尉はころさないんだね
0588やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:09:44.37ID:???
>>586
皆で飲むには十分な量のとても美味しいジュースを皆で分け合って飲むより
それより美味しくなくてもいいから独り占め出来る水が欲しいんだよきっと
重要なのは内容の優劣ではなく独り占めできるかどうか
0589やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:09:49.81ID:???
>>585
鯉登の場合は鶴見中尉が好きすぎて同担拒否
尾形の場合自分だけを見てくれるママが欲しいだけだからちょっと違うかな
0590やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:10:58.69ID:???
>>582
実のカーチャンの様に狂ってもただ一人愛し続けてくれる人が欲しいのかもね
でもなんか勘違いして他人から愛をぶんどる方に満足感を覚える様になってたらどうしようという本誌
0592やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:12:53.19ID:???
昨日の尾勇が後を引いてるのか勇作さんの処女を奪った挙句に容赦なく中に出して
「あなたが母親になるんですよ」ってお前がママになるんだよ!的なことを言う尾形を想像してしまった
0593やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:16:10.64ID:???
>>589
鯉登の場合は鶴見中尉という存在があってこそで
尾形の場合は理想の形が先に来るんだね
だから師団を飛び出して理想探しの旅に出たのかな
0594やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:20:53.76ID:???
尾形の理想はどんなのなんだろう
お母さんのことを踏まえて考えるなら尾形のことだけを見て考えて行動して
もし捨てられたら狂ってしまうようなのが理想の愛なんだろうか
0595やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:30:08.48ID:???
>>594
たぶんそうなんじゃないかな
リパさんがアチャを想ってくれたような純粋なひたむきさと愛情が欲しいのであって
鶴見中尉と軍曹がいちゃいちゃしてたりしたのに
鯉登にはお気に入りの薩摩隼人だよとか言ってみたり
谷垣のカネモチの話の時に私にはお前が必要とか言われてるのもムカついたんだろうな
鶴見中尉は狂ってるけど全員に同じだけ愛情を注げるって意味での狂ってるであって
結局は尾形だけじゃないのを見るのがもう耐えきれなくなったんだろう
0597やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:32:33.57ID:???
>>593
鯉登の場合は鶴見中尉居なかったら普通に金持ちボンボンで
周囲から尊敬され親からも愛されるのが当たり前の将校様だから
鯉登にとっては鶴見中尉に出会ったことが人生のイレギュラーなんだよ
0599やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:33:21.78ID:???
勇作さんも勇作さんの一番は兄様じゃなくて父上だったからなぁ…
自分が選ぶんじゃなくて誰かに自分を選んでほしいのかもしれない
母親は父を選んで父は勇作さんを選んで勇作さんは父上を選んじゃったから
0601やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:35:50.23ID:???
>>598
軍曹を病床に呼んでナデナデしてた時や江渡貝くんに理想を語る時は最高に狂ってる顔してたけど
それじゃダメなのかおがにゃん
0602やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:36:38.44ID:???
他人から愛を奪う、じゃなくて愛を注がれてる対象が消えたら
行き場を失った愛が自分に注がれるかどうか、を考えるんじゃないかな?
勇作さんと父上の時は試してみて駄目だったけど一度で諦めるかそれとも何度か試すのか
0606やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:40:20.22ID:???
父親を殺させて(普通なら)精神が不安定になってるところに
名前を呼んでよくやったとなでなでしたのに落ちなかったから
もう何やっても落ちないだろうなって感じしかない。快楽落ちさせるしかないのか
0607やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:41:06.79ID:???
杉元より己を選ぶリパさんが欲しいのか尾形は
めんどくさいの極み

毎度なんでそのカプに行った!?って方向に行きがちの我が性癖に刺さる
0610やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:44:22.80ID:???
たぶん尾形はどちらかを選ぶ場面で自主的に自分を選んでほしいんだろうけど
なんとなくリパさんが自分を選んだらそれはそれでこれが欲しかったわけじゃないってなりそうでもある
あくまでも杉元に向けていた純粋な好意が欲しかった、みたいな
0611やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:45:05.28ID:???
もしかしておがにゃんいっぱいたらしこんで私にはこの人しか居ない!みたいなのを侍らせてる鶴見中尉になりたかったのかな
それはたぶん無理だと思うけど
おがにゃんが自分で股開いたらいけた人はいるかもよ
0613やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:47:03.26ID:???
おがにゃんは一度に63人の男を公平に愛する事なんてできないよ
相手のこうして欲しいって機微を悟るのがまず苦手じゃん地雷持ちだし
マグロだし
0615やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:48:05.69ID:???
確かにたらし講座受講してたし他人を執着させる側になりたかったのかもね
でも試験に低難易度と見せかけて実は高難易度だった勇作さんを選んだのが失敗だったな
狙うなら家庭環境に問題があって自己評価が低い他人に流されがちな人間がいいぞ!
0619やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:50:29.58ID:???
数式などには滅法強いが国語の「作者の気持ちを考えなさい」系の問題が苦手すぎる尾形
0621やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:52:36.14ID:???
あんまり尾形さんのことは分からないけど
美味しいジュースも不味いジュースも皆が言うような味がいまいち分からないので検証を繰り返してるイメージがある
0625やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:55:31.79ID:???
鶴見中尉の愛100%のジュースは美味しいって皆が言うけど
これほんとうに愛100%なの?みんな騙されてるわってケチつけた事で
石投げられて逃走した猫みたいなイメージあるわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:55:47.36ID:???
勇作さんは尾形が「誰にも愛されなくて寂しいから愛が欲しい」と言えば
出来る限りの愛を注いでくれただろうけど勇作さんも正しい愛を知ってるのかがなぁ…
自分が良いと思う物や正しいと思う物を半ば押しつけるように与えることしか知らないかもしれない
それで結局、尾形の方がこれは自分が望んでいた愛じゃないとなって破綻しそうなイメージ
0628やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:58:18.79ID:???
>>626
幽作さん自身誰にも愛されない人なんてこの世にいない!そんな人が生きてていいわけない!
とか素で言って二回目のヘッショされそう
0629やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 20:58:19.57ID:???
>>621
わかる
幼少期に教えられず認識がちゃんと構築されなかったから
周りの反応を見て「これは美味しいのか」「これはまずいんだな」って一般常識を身につけていったイメージもある
0631やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:01:48.42ID:???
尾形に抱かれたことある杉元は「あいつ性格は最悪だけど…うん…いや、嫌いだけど…うん」みたいな
明らかに肉体的には思い出して顔が火照るレベルで満足させられたことがあるリアクションしそう
0632やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:03:14.82ID:???
鶴見中尉は63人の性癖も良いところもちゃんと憶えて分かった上で寝てるよ
プロだから
0635やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:20:56.69ID:???
色んな所がおかしいおがにゃんは多分おばあちゃんだけは色々優しくしてくれて
それでおばあちゃんだけは大切にすべきとは学べたけど
他は学習してないからと自分で見なしてそう
自分から愛する事が出来ないからまず他人からもらうか分捕る事でしか始められなそう
0638やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:38:05.11ID:???
鶴見中尉の愛は複数の部下たちに分け与えられる物だから、
愛を一人占めしたい尾形は我慢出来なくなったってのはなるほどって思ったわ
いやしかし、成人になってしかも上司と部下の関係で
独占の愛を求めるのは中々難しくないですか、尾形くん
0639やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:40:41.96ID:???
マメさと博愛精神が無いと鶴見中尉みたいになるのは無理だよね
沢山の人をよく観察するのは面倒くさいし好みが狭かったら好かれても厄介に思うし
0640やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:46:18.74ID:???
>>638
鶴見中尉はヘッショされてそのお綺麗な顔が吹っ飛ばされても
月島軍曹が自分を呼んでくれたことがすごく嬉しかったって言って
月島軍曹をナデナデしてたじゃん
幽作さんもヘッショされても愛してるって言ってナデナデしてくれたらおがにゃんも満足したかもよ
0641やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:46:47.92ID:???
部下に対しては博愛的な方向性だよね、鶴見中尉
性格がアレでも暴走気味でも、部下である以上は一定分は可愛がってくれる

特に尾形は好みが超絶うるさそうなのでそういう風に他者に接するのは無理っぽいな…
0642やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:49:19.19ID:???
>>629
わかる
母親殺しも弟殺しも父親殺しも杉ヘッショも殺したら愛情の行方はどうなるか相手の反応見て愛っていうものを認識しようとしてる気がする
0643やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 21:49:21.88ID:???
>>639
博愛ではないよ打算マシマシ
はじめにたらす人は選り好みしてるし邪魔な人間は即土の下
邪魔だけど使える人間は弱みを握ってかってな真似したらいつでもころしてくれる部下を配置
0648やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 22:01:22.98ID:???
>>643
素質を見て選り好みしてるけど邪魔者かたさないと自分どころか
みんな道連れで終わりですしおすし
0650やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 22:09:04.95ID:???
>>643
打算もあるけど部下を大切に思ってはいるだろ
4巻辺りの過去回想での上に対する怒りは、吹き出しの形からして内心の台詞だったし
0651やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 22:15:14.04ID:???
打算的だったら二階堂は世話する負担の方がずっと多いんだからとっくに始末してるはず
0653やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 22:39:04.32ID:???
あの二階堂を生かしてても潔い部下ならいっそ殺してくれと思いそうだし
必ずしも最後まで面倒見てくれるはずという士気あげになってるかは謎
そういう部分で鶴見中尉なりの部下への個人的愛情に見える
0655やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 00:05:25.13ID:???
鶴見中尉は師団の聖母だから誰か一人のものにはならない
その代わり師団の仲間なら皆を等しく公平に愛してくれる
二階堂の体だって気遣ってくれるし食事とりなさいってお母さんしてくれる
0658やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 03:41:06.20ID:???
>>657
杉元には最初は死神だったけど、現時点ではお握りを握って、看病してくれて、リパさん追跡の旅に頼りになるお供と沢山のお小遣いをくれる聖母だな。
0662やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 06:56:55.82ID:???
>>642
杉元が尾形を追っかけいるのは今の所憎しみだけど、尾形的にはそれが愛情に変わったらちょっと嬉しいかな〜と潜在意識にあるのかも…
0664やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 11:53:44.22ID:???
撃たれて感じてるもんな

襲撃前にばっこんばっこんヤっておいて撃たれるとは思わなかったろうな
0667やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 12:51:18.71ID:???
でも実際ぶっ殺すよりリパ奪還優先して放置しそうだがな
まあ抵抗するから殺し合いになる事は避けられんだろうが
0669やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 12:57:24.97ID:???
中尉のおにぎりは形が整ってて美味しそう
反対に料理イマイチっぽさそうな人は…鯉登あたりだろうか
0670やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 13:07:16.95ID:???
中尉のおにぎりは大勢で食べるときは三角型や俵型だけど
中身が梅の上にはごま塩が載せてあるし昆布は何もついてない
中身がおかかならのりたまが少しかけてあって目印がついてるし
食が細い男の子ならラップでくるんだ一口ライスボールとかにしてあるよ
0675やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 13:48:36.62ID:???
中尉は将校だから嫁がいないなら自炊か外食だから
転勤が多くて独り身が長いなら自炊もこなれてるだろう
鯉登はなんか外食だろうなってイメージしかない
飲み屋にフラフラ入っていって夕飯にしそう
0677やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 15:00:30.64ID:???
>>673
戦時の最中にふともらった餅の味も覚えてるくらいだからあの握り飯の味もインプットされたんだろうね
口に出してないけど食べた感想は頭の中を巡ってると思う
0678やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 15:22:49.88ID:???
塩むすびが普通なんだろうけど鶴見中尉の場合
具のない塩むすびで申し訳ないけどって言ってくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況