トップページ801サロン
1002コメント261KB
千銃士内野雑談スレ21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 19:03:51.02ID:???
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止/マスター話題全般禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処

次スレは>>950を過ぎた頃その時の進行状況を見て立ててください
(立てに行く人は立てる宣言してから立ててネ!)

前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531838362/
0216やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:27:11.64ID:???
オニールがもっとケインさんの言うこと聞いとけバ…
ケインさんもあそこで引かずもっと強く言っとけバ…
0217やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:29:51.50ID:???
>>205
ただの過去の粛清ではなく「レジスタンスが」だからほぼ確定かモ?
レジスタンスの残党って言い方もおかしいよネ…
やはり軍用銃たちは二人目かなァ
オスマン開花済みなのからもネ
0218やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:30:22.49ID:???
>>215
きゃわわヮ…
タバパパ絶対動物に懐かれるタイプだヮ
特に怪我した子猫とか捨てられてた子犬とかにネ
動物と遊んでる暇があったら鍛錬でもすればいいのにって愚痴愚痴イライラしちゃうぽっぽェ
0219やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:32:20.76ID:???
>>199
マフマフ→案外わかりにくィ
パシャ様→すごく分かりやすィ
に「わかるわかるゥ」ってなったョ
パシャ様は野心丸出しだし正直だし馬鹿ではないけとすごーく分かりやすいョネ
吹き出すエセンきゃわワ
0221やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:33:54.67ID:???
>>218
タバパパが子猫なでなでしながら苛々ぽっぽに「こいつ誰かさんにそっくりでなぁ」って意味深に笑って呟くョ
ぽっぽは「誰かさん」が自分の事とは気付かずに更に苛々して苛々して苛々して苛々を通り越して黙り込んで涙目になるョヨ
0222やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:34:57.62ID:???
ベスくんとシャルルとスフィーはレジスタンス辞めてあのままあそこに就職出来そうでクサ
ガチムチたちに囲まれるケンタも良かったワ
0225やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:37:31.50ID:???
>>223
子猫にシャスポーって名付けて可愛がるタバパパの闇ェ…
二挺目の前で「シャスポー…シャスポー…」って子猫愛でる鬱鬱展開ョヨ
0226やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:40:16.39ID:???
>>222
郵便スフィー可愛いだけじゃなくかっこよかったワ
バイトシーン見れて満足ョ
ゲームのバイトもこんな感じなんだろなぁって思っタ
0230やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:47:10.90ID:???
ゲームぽっぽは猫っぽいけどアニメぽっぽは子犬っぽいヮ
キャンキャンキャンキャン鳴いてるヮ
カエルだけどネ
0233やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:53:35.72ID:???
>>140
それがマフマフかなり役に立ってたのヨ
何考えてるかわからないオスマンのリーダーぷり良かったョヨ
それにグギギしてるパシャ様ァ
0235やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:55:48.80ID:???
静かに泣く健太ェ
明るかった町が管理下?に置かれたの悲しいわネ
でもオニールたちもかなり綱渡りでやってきたみたいだしいずれああなったのかモネ
0236やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 01:58:05.85ID:???
レジスタンスもあんな感じでハメられテ
基地バレ→戦闘で軍用銃やレジスタンス人間たちたくさん死亡
→レジスタンスの残党で再結成ってことで確定かナァ?
0237やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:05:14.14ID:???
ツイのCDフラゲ感想色々見てるとナポラポ燃料すごそうで震えが止まらないヮ
本物ラップ将軍の元上司ネタも登場するみたいだから今から予習しておくヮ
0239やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:13:26.89ID:???
>>238
ツイだと元々美味しい燃料って言われてた某将軍が公式で名前が出たのョ
私はCD通販待ちだからツイの感想色々見てて知った程度だから特典内容については余計な事は言えないんだけド

史実的に言うと本物ラップ将軍が本物皇帝に仕える前の元上司ってとこかしラ
ぷぷ受け界隈やナポラプナポ界隈で元上司ネタとかハーブ焚かれてて「実装とかあるのかなー」とかネタで言われてた人物ョ
それがCD特典で名前出てるからファッッ?!みたいな状況ョ
0244やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:19:46.79ID:???
ドゼラプ公式来ちゃうのかしらネ??
ツイネタだしここで出したら呟いてる人達に迷惑かと思って今までは話題に出来なかったけド…
0245やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:20:29.99ID:???
マフマフにグギギしながら必ずマフマフに同意求めるパシャ様ってやっぱり大物にはなれない可愛さがあったワ
0247やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:22:57.08ID:???
ドゼーさん実装とかゲームの寿命が相当伸びないと厳しいと思うョ…
現状ネイペパ・サカイクニトモ・ミニヤゲ・シルバニア以外の実装って来る見込み薄いんだシ
(そのメンツすらCD都合で判明してるネイペパとサカイクニトモ以外は不明なのョ…)
0249やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:26:09.17ID:???
一年以上続けばいいんだけどネ
ツイ見ると少しずつ食いついてる人増えてるのは感じるんだけド
0253やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:30:38.76ID:???
銃ぷぷは皇帝→ラップ将軍に贈られたところから銃生始まるわけだしドゼーさん知らないョネ
なっぽは一部?本物皇帝の記憶あるっぽいしドゼーさん知ってるのかしラ?
まさかそこらの矛盾でぷっぷが銃だってバレたりしてネ…
0254やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:31:16.80ID:???
4話面すごい面白かったワ
こういう日常回見たかったのョ
作画良かったしカフェシャルと郵便ソフィ可愛いし
オスマンもいっぱい見れて満足ヨ
ラスト鬱だったけどエンドカード最高で癒されたヮ
0255やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:33:15.64ID:???
なっぽは過去の部下を欲しがってて古銃探索もそれが目的だったりするからネ…
ドゼー実装フラグならあるのよネ
ただゲームの寿命的な部分がほんとに心配ョヨ
0256やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:34:09.62ID:???
>>253
なんか持ち主有り銃たちは過去の持ち主達の私生活や性格まで反映されてるっぽいから残留思念みたいなもので結構知るはずのないエピも知ってそうョ
常に持ち歩かれてたわけじゃないのに知り過ぎてるシ
0257やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:34:51.16ID:???
>>253
ぷっぷなら多分史実上の皇帝関連の情報は網羅してると思うョ…
でも些細なエピソードとか振られたら対応できないョネ…
0259やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:38:17.59ID:???
>>254
オスマンも思ったよりたくさん出たシ
オスマンの関係性の表現最高だったヨネ
バイトアメ独もイベ想像できてしゅキ
0262やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:41:35.23ID:???
健太の黒タンクトップになんかキュンとしたワ
あの作画だとガタイ良く見えたのも相乗効果ネ
0265やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:45:26.45ID:???
このアリエセマフの関係ぜったい親愛エピ10話以降ネ
やはりアニメはゲームのレジスタンス基地壊滅かーらーの未来編なのかナ??
0266やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:45:28.22ID:???
>>259
ほんとオスマン最高だったヮ
吹き出して笑うエセン天使過ぎるしエンドカードも美しいワ
シャルルとソフィが凄くらしい感じで輝いてたヨ
0267やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:45:49.90ID:???
>>255
そういやナッポのマイページのセリフ三つのうち一つがそれなのよネ
かつての部下実装のフラグだけならあるヮ…
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:49:53.32ID:???
>>265
たしかにあの感じだと10話以降っぽいわネ
パシャ様マフマフは高貴解放済みみたいだけどエセンがどうなのか気になるヮ
0273やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:50:00.83ID:???
>>235
いつも上手くやれてる!なオニールたちの気の緩みト
レジスタンスと関わることの危険性両方を書いた回だと思ってりュ
0275やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:53:07.31ID:???
>>269
ゲーム軸なら一度全員召銃されてるって流れよネ
でも一点物のぷっぷが現代銃と会ったことがないってことはパラレルなんでしょうネ
0276やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:54:26.37ID:???
>>269
前回の三話の時に言われてたけド
ナポ・アメ独・独統・火縄・大阪・オスマンあたりが古参として基地崩壊の頃からいた→アメ独・独統が戦死→基地崩壊後にアジトへ移動 なら辻褄合うのョネ
アジトに移ってからぷっぷや双子が顕現されたなら「現代銃よく知らない」っていうぷっぷのセリフも矛盾しないシ
一度死んだアメ独や独統が現代銃知らないのも矛盾しないヮ
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 02:57:18.14ID:???
個人的にはアニメは別軸と思ってるからこそ楽しめてる部分があるカラ
アニメはゲームと繋がりますとか言われたら一気にアニメ地雷になっちゃうワァ
0292やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 03:02:00.91ID:???
あーやっぱ常に嵐ってわけじゃなくて気にくわない流れになったら
お客のふりして話断ち切ってるんだネ
0295やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 03:02:27.70ID:???
>>283
双子はドゼにゃんには何故か普通に懐くのョ…
双子がらぷにゃんに反抗的なのって銃本体的に双子とらぷにゃんが兄弟だからだと思うヮ
歳の離れたお兄ちゃんに反抗的になってる弟達って感じョヨ
0298やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 03:04:01.95ID:???
>>285
それ
考察に対しデモ双子はーラップはーいわれても
いやそいつら不人気だから空気で話の流れからも適当に置かれてるだけだろとw
0300やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 03:04:44.88ID:???
>>276
これならナッポ古参でぷっぷ後から来るって前提だからナッポがぷっぷを銃って認識してるのも辻褄合うのよネ…
0303やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 03:06:07.15ID:???
ナポ組はおいといテ

レジスタンス壊滅(軍用銃死亡)→個人所有銃と2挺目軍用銃たちはほぼ確定ョネ
タバパパシャルルの意味深会話は気になるけド
0312やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 03:10:23.94ID:???
>>307
伝わってはいると思うョ
勲章エピとか見てると双子も素直になれないだけっぽいとこあるシ…
そういうとこも双子はらぷにゃんと似てるなーってほのぼのするョヨ
0315やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 03:12:27.50ID:???
>>310
レジスタンス壊滅かーらーのレジスタンス残党までの過去編はやりそゥ
軍用銃たちが戦って散っていくのかナ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況