進撃の巨人わいわい雑談スレ99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラ同士の絡みに唐突さを感じたって自分の先入観のせいかもしれないのに
作者のせいにしてるのいるわよね ミカサはライナーだったかをヤるとき一瞬躊躇してたのも違和感だったわ
そんな感情あったんだって ミカサは正直設定盛りすぎじゃない?って思ったわ
将軍家の令嬢でアッカーマンでしょ
これからどうこの設定を生かすのかしら >>600
似てたのはこういう理由もあったのかってネタバレの時の伏線になるってことよ エルリは初期から独特の関係性っぽいっていう匂わせも結構あったじゃないの まあ美人は確かに草ね
これがエレンとかアルミンとかエルヴィンだったらぶん殴るでしょうにね サシャ死亡でアルミンが号泣してたのもなんか草生えちゃった >>615
あなたみたいな意見見るとなんでもかんでも長々描かないと伝わらないのねってなるわ キャラが死んで泣いたら萎えるってどうだったらいいのよ
泣かなきゃ泣かないで冷たいだのエレンだけにしか興味がないだの言われると思うけど >>625
わかるわ
ジャンとコニーじゃなくてそっちが泣くのねって >>620
訓練兵団時代はやっぱりちゃんと描いて欲しかったわね >>625
わかるわ
そんなキャラじゃないと思ってたわ アニメやグッズでセットになってるコンビを定番コンビと勝手に決めつけて
原作の展開が進むにつれ他のコンビが取り上げられたら唐突だって言い出すのよく見るわ >>627
大号泣するほどの友達でもなかったじゃない
放屁事件や山育ち会話とかしか印象にないわ
サシャもジャンコニーとつるんでばっかよ >>628
横だけど初期からペトラがこうらしいわ!とか話してたから過去に訳アリなのは分かってたでしょ
その後悔いなきで判明するまではずっと謎だったし
原作の描写なのに何故同人が出て来るのか不思議よ 一番胸に来たのは耐えてるコニーよ
なんでミカサとアルミンがここぞとばかりに泣きわめいてるのか理解に苦しむわ >>620
すごい分かるわ
訓練兵の時はライナーをぶん投げて傷つけてたぐらいなのに >>637
横だけどスピンがなかったらそこまで思わなかったわよ
原作だとほとんど別行動なんだもの 叩かれると思ったけど同意ついてなんか草よ
だってアルミンとサシャってなんか…そんな何かあった?
ジャンコニサシャでサンコイチ扱いしたがってるのは伝わってきたけど…
巨中でヒストリアとアニが親友になってるくらい違和感だったわよ
コニーくらい静かに泣きなら分かるけどうああああああああああああああ!!って感じだったし 同人や派生メディアを持ち出して公式コンビのようにアピしてたのってリハとかリエリとかじゃないの >>644
だってバレ当初から言われてたもの
なんで泣いてんの?っていうのは >>635
スルーされないあたりに興味があるのを感じるのよ 他人の感情の迷いを叱咤するキャラなイメージがあったからかしらね 諫山は後からエルリヴァは最初からコンビとして生み出しましたとか言ってたけどほんとかよってなったわ
初期のリヴァイってエルヴィンにツンケンだったし…信頼深いのは伝わったけど特別な感情とか読み取れなかったわ
注射の時ほんと唐突だったわ >>648
軽くいいよねって言っただけなのに否定されまくってビックリしたわ マーレ兵と仲良くならなそうなミカサが仲良くなれた人もいたって言い出したのも違和感あったわ
ニコロジャンコニーの会話にも入れてないし 婆注射騒動で生き返ったアルミン囲んで号泣してる104期の図も冷めたわ
本人たちにあそこまで泣かれるとアルミン良かったねって素直に泣けないってやつ >>636
そういう描写を入れたのは作者よね
作者が過去にもっときちんとした関係を描けばよかったという事よね アルミンはそんなことより散々期待されといて結局戦う覚悟まだキマってないのにビックリ萎え
甘ちゃんすぎでしょ
あんなの頼れねーわよ サシャってよくミカサの隣座ってるしエレンが訓練兵団時にライナーに懐いてたようにミカサだって女子宿舎で過ごしてたのよ
その後ずっと同じ班だし描写が少ないだけで情が湧くの普通にわかるわ >>656
号泣してたのはエレンミカサぐらいじゃなかったかしら >>650
アニの時エレンに詰め寄ってたこともあるしミカサはとっくに決めてたんだと思ってたわ >>657
そうよ
諫山のミカサ関連の設定は色々お粗末で萎えるってことね >>657
これよね
作者がいきなりぶち込んでくるから違和感なのよ
決してキャラが悪いわけじゃ無いわ >>662
その描写をちょっとでもしてたら反応違ったんじゃない?
焦げミンのシーンは104期がベルトルトが助け求めてるのに対して「そういうのやめてほしい」って思ってました!って回答が
ベル推しじゃない婆でもちょっと不快だったわ
普通に可哀想で… >>637
ちゃんと伏線的な設定になってるのよね
重要キャラの入団経緯がイレギュラーでエルヴィン個人にてのさらっと入れてるのよね
気に止めない人にはそれまでだけど アルミン初期段階より巨人になった今の方がお花畑になってるとはどういうことよ >>659
梶もたぶんマーレ潜入と戦争の残虐なシナリオ書いたのもアルミンだと思ってるから
アルミンはゲスなので友達になりたくないって言ったんだと思うわ ストーリーのためにキャラを動かすタイプよね諫山
だからキャラを動かすのがうまいって褒めてるの見ると笑っちゃうわ ベルトルト推しで作者好きじゃない人結構見るけどまあそうなるわねって感じよ >>662
それだけ?って感じなのよね
そんな仲良かったらいくら幼馴染の枠組みがあるとはいえもっとサシャがミカサに懐く描写とかあってもおかしくないし >>659
エルヴィンくらい悟ってるのかと思ってたわ
退化してない? >>667
諫山の描写がお粗末なのはミカサ関連に限った事じゃ無いわよ
モメサなのかアンチなのか分からないけど悪意が滲み出てて気持ち悪いわ >>662
ほんとよね
ミカサやアルミンが気にくわないだけなんじゃない?って感じよ 進撃自体は魅力あると思うけど人物とか人間関係の描写は拙いと思うわ
外じゃ言えないけどね ミカサとサシャは子ども時代を語り合うくらいには仲良いのよ😢
エターナルよ >>680
ここまでお粗末なの他になくない?
ミカサが諫山の推しキャラと公言されてるから特に気になるのよ
好きな要素を形だけ入れてる感もあって >>678
山育ち〜の会話であれ?ミカサもエレンアルミンに出会う前の話をサシャにはするのね?って意外と仲いいのねって思ったわ ここの荒らしは行間を読むという事が出来ないのかしら?
大切よとかハッキリとした台詞が無きゃ何も認めなられないのね 諫山の描き方が唐突なのは事実だと思うわよ
こっちがもしかしたら〜かしら?って脳内補完して辻褄合わせてあげてる状態よ >>687
今話してるの特に荒らしにも厨にも見えないんだけど >>685
他にもたくさんあるでしょ
そもそもキャラ関連よりストーリーだって穴だらけよ
婆がキャラにしか興味ない人だからキャラ周りばかり気になるんじゃないの? 今のミカサなら初期のエレンが死んだって聞かされた場面でアルミンと一緒に号泣してそうだわ アルミン叩かれすぎで不愉快だわ
覚醒前の溜めの段階じゃないのよ やっぱり注射の件でアルミン選んだの間違いだったかも?ってやりたいのかしら
エレンのやってることは間違いだみたいな匂わせも最近凄いし
アルミン個人の挽回の機会はあるだろうけど時既に遅し感もあるわよね >>695
他になくない?と言ってるのにコロコロ変わるのね 作者の萌えで言語不自由にしたせいでミカサがユミヒスみたいな女同士の友情築けたり男女間の友情築けたりする想像が付かないわ
ここ下手打ったのかしら >>692
叩かれ過ぎ!?これで!?
ごめんね本気でビックリするわ 婆はサシャ死バレ見てああミカサ大泣きするだろうなと思ったわ
それよりもエレンとライナーがここまでピックアップされるなんてびっくりよ
そしてこのスレ的にとても良い事だわ🤗 >>698
キャラでは他にないってことよ
ストーリーの穴とかは別の話題 >>655
ミカサ自身は仲良くなってないけどそれこそニコサシャを見てそう思ったのかもしれないわ >>692
婆もお花畑お花畑ってもううんざりだわ
少し様子見とか出来ないのかしら >>703
そうなの
婆からしたらどのキャラも描写不足は感じるから誰かを特別にとは思えないわ 注射騒動はアルミン見捨てられることに一応何も言わなくても生き返ったらそっち行って泣いちゃうジャンコニーが好きだわ ここにいる婆達の感覚ってズレてて気持ち悪いわ
覚悟を決めて戦うキャラ達の躊躇や悲しみには一切共感しないのね…
仲間の死亡に涙することの何が変なのかしら 様子見もなにも本人が義勇兵との交流時点を振り返って後悔してるわけだしちょっと過保護よね アルミンが救われるには
世界が実は思ったよりお花畑で力による脅しはなくても友好的になれるものでした
ってオチしかないわ >>709
泣いてもいいけど何かタイミングが変なのよ
あと覚悟決めてるようにはまだ見えないわ >>568
51話以降のミカサはみんなでエレンを守ると考えを改めた感じよね >>709
一部が暴徒化してるだけと思いたいわ
ノイジーマイノリティってやつ 今の兵団は一体何がしたいのだか分からないわ
ジーク率いる義勇兵とあっさり仲良くしてるの見て婆はちょっと萎えたわ
もっと葛藤を描いてもよかったと思うのだけれど
コニーとか何も思わなかったのかしら? 突然和睦とか言い出した時はアルミンしっかりしろよとは思ったわ 義勇兵も回想じゃなくて時系列でやってほしかったわ
そう言う年月経過してるなかでのエレンの判断や違和感脱走そしてマーレへてやってほしかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています