コナン内野雑談スレ1034 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ1033
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532447254/
コナン内野雑談スレ1032 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532434166/ わい常にくだしてるから食べ物のせいかとかわかんない >>746
調べてみたら冷蔵庫に入れる前に自然に冷ますのがあかんらしいわ
氷水につけて急速に冷やすんやって
わいはもう怖いからカレーは食べきりやけど 衛生ガチ婆やけど
鶏卵の賞味期限は万一中身がサルモネ菌に汚染されていた場合にでも
生で食べて安全な期限に基づいての設定や
つまり加熱すれば1,2ヶ月は余裕で食える
ちなみに国産の卵が汚染されている確率は1日1個食べ続けて生涯1回あたる程度
ただし保管温度によって菌の増殖スピードは変わるから今の時期は気を付けてや >>738
わーい偽牛も本物もフルコンやありがとうな☺️ケーキ食べよか🍰 最近のカレールーは一皿分パックになってたりするから便利や
あとわいはレトルトに具材足したりする わいのトッモ腹強すぎて前日夜にコンビニでサンドイッチを買ってきて常温保存して次の日の朝ごはんにしとるって言っててとても信じられへんかった >>750
せやでカレー好きの菌はぬるい温度で活発になるんや
あと酸素が苦手な菌やから加熱時によくかき混ぜて空気を含ませるのも対策になるで あああああああ
バーモンドカレーが今日大安売りやのにスーパーに寄るの忘れた
ひできいいいいい還暦いい あむLINEに打ち込もうとしてここに誤爆してしもたわすまんやで >>762
勉強になったで!
冷蔵庫入れる前に自然に冷やしてたけどなんか考えやなあかんのやね ウェルシュ菌てカレーか
空気が無いとこで逆に活発になるやつ >>772
宅急便が来るから買いにもでられへん
バーモンド食べたいようまいよひでき カレー
チキン派 景光降谷
ポーク派 萩原伊達
ビーフ派 松田 なんでカレーだけ特にウォルシュ菌ってやつが繁殖するんやろ >>784
この景光絶対あむが作ったカレーがすこなだけや!!! 唐突やけど松田と🐮たゃの絡みが見て見たい
🐮たゃ最初はびびってそうやけど飴ちゃんもらってなつきそうや >>791
顔にたばこフーされてきゃんきゃんけふけふする >>789
わいも!ここで前おすすめされてからずっとゼッピンや >>787
カレーに限らず粘性が高いでかい鍋使った煮込み料理系がやばい… イメソン探してた風降婆おる!?
今唐突に思い出したんやけど美しい影がめっちゃ風→降や >>799
笹川美和?!言われてみればあれめっちゃ風→降やわ… この前カレーにオクラの素揚げ乗っけて食べたけど美味しかった スコッチが飲めなくなった赤井はあむより性格が優しい >>792
🐮僕知ってますよ!煙草をふーってする🚬💨のは今夜抱くって意味だって😤フンス >>813
他の料理はからっきしやけどカレーだけめちゃくちゃうまい萩原 >>805
婆か!ええの教えてくれてほんまありがとやでー
めっちゃコクがあるんよな甘口もすこすこ バーモントいくらやったんやろ
わいは178円なら買う >>808
それや!!あれめっちゃ風→降よな!?わいは歌の終わり方がめっちゃすこ カレーにはトマト缶入れる
市販のカレールー少なめでカレー粉で調整する >>799
赤井しか見えてないあむに焦がれる風見やん… ここの婆はダイマうまいし周りも素直に聞くよね
冷凍フルーツも軽くブームやんけ草 >>787
真面目に答えると
ウェルシュ菌は肉じゃがとかの中でも育てるんやけど
カレーはこの菌の好む条件の『ぬるい』『低酸素』が揃いやすい
ポイントはとろみ、中でも熱や空気が移動しにくいんや
同様の理由でシチューやポタージュでも起きやすい食中毒や 料理にめっちゃ凝る伊達さんのネタ思い出したわ草
萩松犠牲になるやつ >>821
メリバでもええしあむが恋愛感情ですこなんは風見やったってハピエンが待っとるルートもええぞ! >>820
わいも
トマト缶入れるとリッチな味わいになるわ 松田は料理やれば上手いけどやらなそうなしめじ
萩原がたかりにきた時だけ作ってくれる >>819
わいもわいも!もう美しい貴方を見るのやめる惹かれるのやめるいうオチかと思うたら
貴方が誰を見ていても静かに愛し続けますって歌なんよな まさに昨夜の残りのカレーを夕飯に食ったとたこや
臭くなかったし平気やろ… >>824
勉強になるで…そこらへんつい作りすぎるやつやしな 夏は豚挽き肉と茄子とトマト缶入れたドライ風カレーがわいの定番や 今の時期は空が綺麗やなぁ
久しぶりにこの時間に帰るで >>818
なんと本日168円!!!!
おひとり様3箱まで! >>831
わいも食中毒になった時は美味しく食べたんやで… 風見とあむの一歳差って絶妙やんなぁ
もし風見が学年トップやったら一つ下にすごい奴がおるって比べられたりしてそうでそれはそれで妄想捗るで >>840
宅配便さえ届けば買いにいけるのに・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています