コナン内野雑談スレ1034 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ1033
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532447254/
コナン内野雑談スレ1032 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532434166/ >>818
なんと本日168円!!!!
おひとり様3箱まで! >>831
わいも食中毒になった時は美味しく食べたんやで… 風見とあむの一歳差って絶妙やんなぁ
もし風見が学年トップやったら一つ下にすごい奴がおるって比べられたりしてそうでそれはそれで妄想捗るで >>840
宅配便さえ届けば買いにいけるのに・・・ インドカレーだいすこなんやけどあれもきっと作り置きやんな?
夏場は避けた方がええやろか 桃モッツァレラここで教えてくれてありがとうお気に入りや
ただブルーチーズ(デンマークのやつにした)蜂蜜はわいはあかんかった
ブルーチーズはわいのような農耕民には芳醇過ぎるんや… >>843
マジで?アカン時は臭ったりするかと思ったで… わい年とったら酒の旨さは分かるようになったけど辛さが苦手になったは
バーモントの中辛が厳しくなってきた 酔った風見あむに色んなこと思っとるけど年下の癖にとは一度も考えてない言われてるの見てええなー!!!!?ってなったで
年齢関係無く能力見て上司として全力で慕っとる 🐔美しい影のあなたに 僕は二度と魅かれない…
🐔ひとめ見てわかるほどに あなたの心は誰のもの… >>850
桃モッツァレラ婆やで
気に入ったようでなによりや 冷凍ぶどうそのまま食った方が美味いって教えてくれた婆らありがとう!!!そのまま食った方が美味かったわ!!!! >>824
はえ〜わかりやすい
婆めっちゃ賢いなあ >>851
マジや
でもわいもそれまでカレーで当たったことなかったしよほど運が悪くなければ大丈夫やと思うで! 桃モッツァレラはうまかった
オシャレな見た目と味や >>849
外食か?
飯屋は衛生の講習受けるの義務やし
食中毒は死活問題やから気を付けてはいると思うで
あと鍋でグツグツ煮込み続けてるならりゃ菌も増えにくいから安心や ぽてち
うすしお派 松田降谷伊達
のりしお派 景光
しあわせバター派 萩原 最近一番弱火のコース2〜3時間ほどでカレー作っとるけど
ずっと火が入った状態なら大丈夫やんな? >>869
衛生の講習受けたことあるけどたいてい寝てはるで
受けただけでもらえる資格 わい今までカレー作ったら鍋ごと冷蔵庫に入れてたんや…
したらそれが駄目やってテレビが >>875
マ!?
わいなんでも鍋ごと突っ込んでるわ カレーなんて忙しい日の前日に作って2日楽するもんやったのに…😂 >>866
多分半溶けが一番美味そうな気がするんやけど溶け具合の見極め難しいやんな草 >>875
タッパーとか底が浅いのに小分けした方がええな
鍋やと中がええ感じに菌が好む温度に長時間なって冷蔵庫の中で腐ることも >>875
加熱終わったら鍋底を冷水に浸けて
カレーかき混ぜながら素早く中身を冷やす
それから冷蔵庫に入れるなら鍋ごとでもええで >>875
わい適当なガラスボウルに移し変えとるけど冷ましてから冷蔵庫やからあかんのか わいルクルーゼの鍋やけどああいう保温性ある鍋やと更にやばそうやな 一口食べて何か変やと思ったらもったいないとか思わず捨てなあかんで
大袈裟やなく死ぬ可能性あるでな インドカレーは香りが飛ぶからそんな作り置きしないんちゃうか 鍋冷やす桶ないから熱いままタッパー入れて急冷モードで何とかなるやろか
冷凍ご飯はこれで行けてるんやけど ボウルに氷水入れて上から鍋落としてかき混ぜれば冷めるんちゃう?
熱いまま冷蔵庫に入れると電気代もやし他の食材がダメになりそうや >>887
スピーディーに冷えるならそれでもええで
業務用厨房でも冷風で一気に冷やす専用冷蔵庫使うし 婆聞いて
分厚いしいたけをバターと醤油とポン酢でステーキにしたらうまい 去年の夏急に上下から下して止まらなかったときはきっとなにか悪いもんを食べたんやろな… 鍋ごと冷蔵庫いれるって発想なかったは
てか鍋入れたら冷蔵庫内のスペースすぐなくなるやん >>896
買い物毎日行く婆やから冷蔵庫パンパンにはならへんねん >>898
わいはしらすおろし!
ピーマンと炒めたりサラダにかけたり卵焼きやご飯に混ぜてもええなぁ >>898
ご飯に醤油と鰹節と一緒に混ぜておにぎりにしよ〜 >>898
ごはんに乗っけて卵黄と刻み海苔とネギと塩とごま油で和えて食べる >>898
わいもピーマンと炒めてそこに鰹節も加えて醤油でふりかけにすりゅ しらす関係ぬいけどセロリをごま油で炒めてめんつゆで味付けしてかつおぶしと混ぜるのまじでうまいから作って😭
葉の部分まで丸々一本食べれるしさっぱりしてていまの季節にぴったりやねん😭 あむの股間の隙間で圧縮したおににり食べるで
あむちんなくてよかった >>850
ブルーチーズハチミツにちゃんとイチジク入れたか? わいはあむが普通に握ったおにぎりがええ
ゴム手袋無しでな😘 >>910
うまいで!
セロリは斜めに切るのがポイントや! あむ梅干し
ヒロおかか
松田鮭
萩原ツナマヨ
伊達天むす >>920
おにぎり100円セールの時に鮭おにぎり買占めてたんは松田おめーかあああ!!!
許さん >>920
あ〜ぽい
天むす高いって言われたらこんぶ食べてそう伊達しゃ あむ 変わり種担当
ヒロ 梅担当
松田 おかか担当
荻 昆布担当
伊達 ツナマヨ・たらこ担当 >>913
入れた
よくあえたら緑色になった
これはこういう味なんやと頭では理解できるけど何というか食べ進められぬい味やった
ちなみに砂糖漬けのオレンジでも試したけどうーん😔やった
くどくど言うとるけど結局わいのチーズ耐性の問題やすまぬい あむ マグロ
ヒロ しめさば
松田 うに
萩原 サーモン
伊達 トロ
赤井 カリフォルニアロール さんかくおにぎり あむ伊達
たわらおにぎり 松田ヒロ
ばくだんおにぎり 萩原 >>927
ブルーチーズの種類の問題もあると思うで
塩辛くて苦くてえぐみ強いとハチミツいれても不味くて合わないからな
プーゾってチーズケーキ屋のブルーチーズケーキはほんまうまいからそれ食べてみてや
塩気と甘さが絶妙やで ゴルゴンゾーラ食え
ブルーチーズはゴルゴンゾーラ一択や 冷凍フルーツ水やってみたで〜
フルーツの選択を誤ったでめちゃくちゃすっぱい… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。