トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ1404 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:05:37.26ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1402
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532516505/
わいわい雑談スレ1403
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532529005/
0009やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:34:57.82ID:???
いちおつ

バナナは初見の人に普通にホモじゃんって言われて内野がイライラしてるわよ
アッシュと英二はホモじゃないかもしれないけど周りがほぼホモだから仕方なくないって婆は思うけど…
0010やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:37:29.45ID:???
いちおつわよ

当たり前のように男を性的な目で見て挙げ句にリンカーンしたりレイポする男だらけな時点でBLよ
0011やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:37:37.65ID:???
攻めちゃんアホなのに受けちゃんのこと話す時は雄弁な人になるのほんとすこすこ☺️
0018やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:43:16.78ID:???
>>14
怒るのはあれかもしれないけどホモ萌えしてるジャンプ作品を
これはホモ!腐向け!って言っちゃうのもそれはそれで駄目なような?
0025やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:46:10.60ID:???
>>18
外野からみてどうみても腐向けなジャンプ作品でも腐向けじゃないって激怒してるのよく見たから
バナナ内野の反応も既視感あるのよね
0032やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:51:41.84ID:???
20歳年下の旦那を殺した事件の旦那って息子の友達だったの…
17歳から深い関係にってうええ
0035やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:52:39.46ID:???
バナナは今まで内野の絶賛しか無かったところに新規のからの草生やした突っ込みとか見て戸惑ってる感じ
0043やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:57:20.24ID:???
ツッコミは昔もわりとあったけど今はそういうの簡単に見えるものね
でもぶっちゃけその新規ももともとの内野というのも婆は見てないけど…
ツイでのフォローによるのかしら
0045やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:57:40.72ID:???
婆の所はポツポツいるけど本当に少数ね
バナナ前回のキスで伸びなかったからどうかしら
0047やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:58:59.41ID:???
ホモスケで何千RT連発してる人がバナナ描いても数百RTしかついてなかったから二次需要あまり無いんだと思うわ
0049やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:59:01.66ID:???
>>35
わかりゅ
狭いコミュニティでもてはやされてたマイナー作家が表に出されてメッキが剥がれた感じ
0056やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:01:47.24ID:???
バナナは原作未読でアニメしか見てないけどちゃんと80年代と考えたら当時書かれた漫画としてはそこまで違和感ない気もするわ
0062やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:03:43.13ID:???
当時の男読者が面白いけど無駄にホモが多すぎて気になるって言ってたのは見たわ
婆はバナナ読んでないからほーんて思ってたわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:04:56.50ID:???
内野の反応ヲチって草生やしながらスレに持ち込みするの流行スレのホモスケ叩き婆思い出すわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:11:27.83ID:???
ホモって言われたら切れるのに男読者からホモって言われて喜ぶの?意味わからないわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:11:44.87ID:???
一昔前は男も読める少女漫画の定番みたいな感じだったのよ
婆のエレ片のラジオでもやついがそんな感じで紹介してたわ
0093やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:12:43.54ID:???
バナナやヘルタースケルターはその時代の空気感が作品の世界観なんだから
それを変えたら失敗するのは当たり前なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況