トップページ801サロン
1002コメント234KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:40:29.12ID:???
>>320
東日本で鶏よ
昔は豚だったけど脂っこいから鶏になったわ
牛はそんな好きじゃないからビーフシチューにしか使わないわ
0328やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:46:21.99ID:???
>>320
これは婆の持論だけどいれる種類が多いほど複雑で美味しくなるわ
鳥骨と牛骨でいいスープが出るし
風味はチキンと牛肉で口に運ぶお肉はトロトロの豚バラの塊が素敵よ
でも優位があるわね
スープにするとわかるんだけど牛は単体でも美味しいんだけど豚単体や鳥単体は根幹のコクが物足りなくなるの
0331やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:57:30.05ID:???
>>330
オクラも入れないほうがいいわよ
エグみがすごいわ
トッピング程度にしておいたほうがいいって婆覚えたわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:00:43.89ID:???
なすとかかぼちゃ野菜カレー憧れるけど素揚げが面倒なのよね
蒸し焼きでカレールーを上からかけるじゃダメかしら
0337やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:13:06.07ID:???
>>330
肉の種類の話のことよ!
お肉に何入れる?って質問だから省略しちゃってわかりにくくてごめんなさいね
0343やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 19:18:19.37ID:???
なすりつけとかいらないのよ本スレ荒らしに戻りなさいよ
あっちのほうが相手してくれるの多いわよ
0364やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 21:22:45.82ID:???
らっきょうって美味しいのかしら
チャレンジしてみようと思いつついつもスルーしちゃうわ
0379やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:14:54.53ID:???
>>376
メイドインジャパンならそのぐらい余裕で持つわよ
20年とか25年はいけるわ
でも内蓋のプラ部分が割れたり冷却性が落ちてきて
アイスが柔らかいとか野菜の持ちが悪くなったと感じたら買い替えサインでしょうね
やっぱり古い家電は電気代もドカ食いするしね…
お財布に余裕があったら冷蔵庫と洗濯機と炊飯器は5〜10年サイクルぐらいで新しいのほしいわよねっ
0380やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:18:24.60ID:???
冷蔵庫や洗濯機は壊れてからじゃ遅いのよ
特に冷蔵庫は大きいから壊れてから直ぐに買えたとしても配送日の壁が越えられないの
0381やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:19:44.08ID:???
特にこの夏場に壊れたら最悪よね冷蔵庫
今の時期なら安いしお金に余裕あるなら今買い換えがおすすめだと思うわ
0382やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:23:57.06ID:???
洗濯機なら一人暮らしだからすぐ壊れても心配ないわね
最悪近くのコインランドリー行くにも5分もかからないとこにあるし
0388やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 23:03:32.49ID:???
>>299
ノマ厨除けでしょ
ここでも本スレでもカプを語る奴がいるのよね
大人しくカプスレで語っていればいいのよ
0396やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 23:34:14.69ID:???
>>393
巨人モードで最下位の奴に取り付いて他巨人になすりつけられるリヴァイの事を
ゲームスレでキングボンビーと呼んでたの草だったわ
0405やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 00:37:57.29ID:???
>>404
ライナーへの執着が無くなった訳じゃないし
ライナーが現れたらそっちが優先に決まってるでしょ😃
0413やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 01:12:27.09ID:???
>>409
そう思うんだけど友達があまりにもダサいと着たければ良いってものでも無いって思っちゃうのよね
個性がある着たいもの着るてのとは違うのよね
0414やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 01:14:32.69ID:???
婆のこれアク禁されなかったわ😉

674 名無しさん@おーぷん sage 2018/07/28(土)23:43:55 ID:???
>>658
やっぱりみかりんにエロは似合わへんよ〜
ゴリゴリムキムキマッチョで男を萎えさせるこれぐらいの魅力なきゃあかんでー
0418やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 01:21:25.18ID:???
人気もあるからアンチも多いてのならまだ解るんだけどね
ヒストリアなんて不人気なだけだから余計に苛つくのよね
しかもヒストリアの良いとこ面白いとこ萌えを一切語らないし
0419やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 01:21:31.02ID:???
こっちもあっちも似たような時間から始めてるのよね
おーぷんが900間近だったから戻ってきたんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況