ワイドショースレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざ土地代高いところに税金使って…とかならわかるんだけどね >>651
ブランド店が多いから絶対万引きする子が出てくるって言ってた爺が出てたわ >>651
金持ちの青山住民との格差を感じて施設の子がつらい思いをするしかわいそうだから作るのやめましょって見下してるわ 本当に金持ちだったら出資しまくって超豪華な施設にしてやんなさいよって思うわ >>653
>>654
それ子供のこともだけど今まで児相が建った所のことも間接的に下に見てないかしら
本当にお金持ちの発想なのかしら 志らくも同じようなこと言ってたわ
なら児童相談所は貧乏な土地にふさわしいってことですか?バカにしてるって >>657
志らくって談志みたいな影響力もカリスマも無い癖に政治ネタでイキってる弟子じゃない…
落語の腕も上げないうちに何やってんのかしらね >>643
アパマンで缶スプレー100缶穴開けたって >>658
妊婦が病院行って妊娠してても飲める薬くださいって言ったら産婦人科で聞いてくださいって帰されたのに妊婦加算取られてたって話もあるそうよ >>660
店内の片付けのため室内で100本以上の除菌消臭スプレーを放出って記事見て
掃除のためにむちゃくちゃファブったのかと思ったら処分のために穴開けてたってことなのかしら
どっちにしろなんて理由なのかしら 昔からの南青山の住民は賛成してるのね
高級住宅街だからって引っ越してきた成金達が喚いてるみたい >>662
ニュースで見たけど受け渡しの時に消臭するために月30本入荷してるんですって
なんで100もあったのか腑に落ちたわ
みんなガスボンベは火元に置いちゃだめよ 深夜に100本の缶のガス抜きする環境ってブラックよね 南青山に出来る施設は一時預かりだからそこで保護される子どもは外には出ないし登校できないのよ
反対派は養護施設か何かと勘違いしてるのね 札幌ではスプレー缶に穴あけずにそのまま捨てるように指導されてるらしいわ
起きなくていい事故だったのね >>668
どうせ他所からきた田舎者たちの集団が反対してるのよ 爆発の中心にいたアパマンの社員よく怪我ですんだなって
そしてこのスプレー缶の爆発みたいなことは婆もうっかりやりそうで怖いわ 100本もやると窓開けたぐらいじゃちゃんと換気されなさそうだわ >>669
あら楽ね
でもじゃあなんでやったのかしら…
知らなかったとか? なんか最近ミス・ユニバースでの炎上とかPRADAのキャラクターとか人種差別での炎上が続いてる気がするわ
そういえばドルチェガッバーナは謝罪後に中国市場に戻れたのかしら これ途切れ途切れでよくわかんないけどどういうこと?
穴開けてたスプレー缶空じゃなかったの?
https://i.imgur.com/SCbsNne.jpg >>672
窓あけてなくて閉め切った部屋でやってたんですって アパマン株価急落って見たけどそりゃそうでしょうね… アパマン思わぬところでボロが出ちゃったわね
あれだけ未使用のスプレー缶が残ってたって事は9千円で代行してる消臭サービスは実はやってないんじゃないかって指摘されてる あらあの爆発社員が馬鹿なことやったってだけじゃすまなそうなのね
どこで何がバレるかわからないものなのね もしそうだとして
自分が怪我するだけならともかく周りへの被害が大きすぎるわ… 消臭スプレーちょっと撒くだけで9千?2万?取るってのもすごいわね
しかも本当はやってなかったとか >>684
社長が施工代こみで1万って言ってたわよ確か それぐらいとるなら業者いれてやってるとか思うわよね 寝屋川中学生殺人死刑になったのね
胸糞悪いホモだわ あいつ控訴する気みたいよ
人殺しておいて自分は死にたくないとか最悪 >>690
えーあれそうだったの?
子供二人が殺されたってだけで胸糞で情報よく見てなかったわ >>693
確か女の子先に殺して男の子は後なのよね
体調悪くなったからしんだって言ってるからまぁお察しよ 何度も逮捕されて刑務所入れられてるけど出てきたらまた性犯罪の繰り返しよ
更正の余地なんかないわ 殺すつもりはなかった、責任能力が欠如しているという点が受け入れられなかったからの控訴なのかしら? 前科8件もあるのね
男の子を刃物で脅していたずらしてたって 実際に殺してしまうまでエスカレートするのを法律で止められないって嫌ね あれ男女で死んでたってどういうこと?
中学生カップルだったの?それとも別々に呼び込んだの? >>701
一応友達同士のはずよ
二人で歩いてるところを拉致
先に女の子首締めて殺してそのあと男の子をレイポして殺してるわ 事件当時になんで中学生2人でそんな時間に歩いてたの?
そんなことを許す家族ってどうなの?みたいな感じでネットで話されてて嫌な感じと思った記憶 なんでそんな時間に?!って思うのは仕方ない時間だったわよ 何時ぐらいなのかググってみたら被害者の写真出てきてちょっと鬱よ
本当にまだ子供じゃない… >>704
家族も被害者もろくなもんじゃなくてそんな目にあうのもある意味自業自得じゃない?
みたいに話されてたのが嫌だったのよね どんな事件背景があっても被害者は被害者よね
山口メンバーの時も女子高生とかその家族を叩いてるのはええ…だったわ 子供は可哀想だけど親は言動や露出の仕方のせいかなんか普通とは違う?みたいな印象受けたわ
なんでそう思ったのか具体的なことは覚えてないけど 女の子の親は子供いつも怒鳴りつけててすぐ抗議の電話送ったり周囲も持てあましてたって近所の証言があったからじゃない
子供も母親が嫌いで家に帰りたがらなかったらしいから 加害者の男事件隠蔽のために他人の精液がついたティッシュとかコンドームを現場においてたのよね まあどんな感じで家出て行ったのかもその場にいないと分からない訳だし… >>710
隠蔽工作してるんだから判断能力はあるし死刑以外ないわね というか女の子だけだったら逆に狙われなかったかもしれないわね >>702
婆が聞いたときにはする前に亡くなったと聞いたけどされてたの? >>715
どうなのかしら
犯人の言い訳が体調悪くなったからしんでしまったって言ってたからヤった後
なのかなって思ったけど >>715
過去に男の子へのわいせつ行為で捕まってるから多分なんかはしてると思うわ
しかも1回じゃなくて7回くらい立件されてる
熱中症で死んだとかは絶対嘘だと思うわ >>710みたいなことしてるからそういうことなのかなとは思った
でも控訴するなら罪が重くなるようなことわざわざ言ったりしないでしょうね 被害者の男の子の名誉に関わることだから実際どうだったかはまあ公開されなくてもいいわ
犯人は極刑で 性犯罪者は出所後絶対再犯するわよね
アメリカみたいにGPSつけて欲しいわ >>719
ああなるほどこれで公表されてないだけって可能性もあるわね ソフトバンクいま大変なのね
前の騒動の時はへえ通信障害あったんだなぐらいの軽い気持ちで見てたわ 南青山の児相のまたなんか炎上してるの
本当に反対してる人の気持ちとか言い分は聞いてもよくわかんないわ ローラにしろウーマン村本にしろダルビッシュにしろなんでバカなのにクビ突っ込んでくるのかしら 馬鹿だから目立ちたい精神だけで首突っ込んでくるのよ 炎上って反対住人の自警団をつくりたい発言かと思ったら違うのね
>>727
724婆じゃないけど
もしも自宅近くに児童相談所が建設されるとなった場合
その子供達が外で暴力ふるったりしたら心配だから引っ越しするかもって言ったの えー松嶋ってオセロよね?
そんなに嫌いじゃなかったけど軽蔑するわ
それってバイキングで言ったのかしら…ほかの人の反応気になるわ 児相ってそもそも外に子供たちは出ないんじゃないの?
婆もよく知らないけど一時保護施設って認識でいいのよね? >>732
辺野古への移設反対工事中止の署名呼びかけかしら?
婆はダルビッシュがなにやったかわからないわ >>731
なんかここの施設は出ないところみたいね
親から保護してるのに学校通わせたりすると誘拐されたりする危険性があるんですって >>733
それよ〜
しかもその署名サイトオバマ前大統領が作ったって言う何回でも署名可で偽名可のやつなの
トランプ反対派の奴が何度も署名集めてやってるみたいだけどトランプ大統領はすべて無視よ
そりゃ自分が作ったもんじゃないからガン無視に決まってるわよね
その無駄署名をしようぜーってローラは呼びかけてるの >>734
そういう説明って住人とかにされてないのかしら?
子供達は外に出ないので安心です!とか説明するのもそれはそれで酷いけど… 子供が外出して揉め事を〜ってのは口実の一つだから子供は外に出ないって説明しても反対派は反対のままな気がするわ そうよ
本当は保護児童がそこにいること自体バラしちゃだめなのよ、知らぬ存ぜぬで通すわ
脱走は養護施設の子の方が多いわ 昔から青山に住んでる人は周りに反対してる人もいないし自分自身もこの土地のブランド力を意識したことないって言ってたわ 土地の値段が下がる=そこに住む私の価値が下がるって感じね 保護児童って虐待を受けた子供とかってことよね?
そういう子を守る施設を作るだけなのに何か恥ずかしい人ばっかりね 一度捕まえて駅員さんに引き渡そうとしたら逃げたのよね?
現行犯で警察に引き渡せばいいのかしら
でも引き渡した人が恨まれそうよね >>743
不動産屋が裏にいるみたいだからしょうがないわ >>746
不動産屋が土地の価値が下がるって心配してるってことなの? >>747
そういうことね
この不動産屋は2つ南青山を守る会の窓口やってるんだけど胡散すぎだわ それなら反対するにしてもせめて理由をもっと受け入れられやすい建前的なものにすればよかったのに
上にもあったようにわざわざ土地代高いところに建てるくらいなら
他の安いところにもっと数を建てた方がよいとか テレビで取材受けてた不動屋さんは児童相談所で価値が下がることはないって言ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています