トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ1411 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 19:28:00.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1410
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532668871/
0244やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:32:43.87ID:???
児童書昔から親の離婚とか継母とかかぎっ子とかをファンタジーまじりにぶち込んでるわね
モモちゃんとあかねちゃんと私のママはママハハママと鍵ばあさんとか
0254やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:37:04.19ID:???
プニキで思い出したけどくまのぷーさん実写化するのよね
意外なところ突いてきてびっくりしたわ
0261やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:38:50.23ID:???
>>244
モモちゃんとあかねちゃんの離婚の話は作中だとファンタジーな表現で
子供の頃はそういうことだとわからなかったわ
そういえば月のたまごシリーズとかもテーマ重いの多かったわ
0264やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:39:24.07ID:???
プーさんパディントンピーターラビット実写化してあと何が残ってるかしら
ムーミン実写化?
0268やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:40:06.21ID:???
ブレイブストーリーだっけ?
お父さんはお父さんを止める!てシーンで震えた記憶あるわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:40:10.89ID:???
こまったさんのお料理ラインナップが子供が好きなメニューばかりよね
これはお腹が空くはずだわ
0274やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:41:41.25ID:???
>>261
月のたまご原爆だっけ
クレヨン王国は作者が自然塾開いてたから公害系あったわよね
でも月のたまごはロリなのが今は引っかかるわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:44:35.93ID:???
>>273
不幸な子供とおぞましい二人なんかは子供にとってはトラウマものよね
ギャシュリークラムのちびっ子たちのテンポののよさは素敵だわ
0281やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:44:37.70ID:???
パディントン作者の大人向けのミステリーシリーズパンプルムース氏を実写化してー
日本だとマイナーなのよ
0285やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:46:46.65ID:???
ピーターラビットは面白かったわ
吹き替えでみたけど千葉くんが上手で歌もうまかったわ
0287やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:50:44.93ID:???
>>244
ハリポタもそうじゃない
元夫が売れてから俺も考えたとかいっちょ噛みしようとしてたの腹立ったわ
0288やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:54:29.02ID:???
>>283
元パリ警視庁刑事のパンプルムース氏と元警察犬ポムフリットが
覆面ミシュラン調査員として行く先々で事件に巻きこまれる話よ
ミステリーはたいしたことないけどパディントンのノリに下ネタやエロが加わって面白いのよ
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:55:01.40ID:???
ハリポタはあれだけ親すごーいしてたのに実際は屑描写されまくりで内野が萎えまくってたわ
0297やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:58:23.59ID:???
ハリポタは心理描写自体は上手いと思ったわ
でも児童書だからもうちょい抑えめで良かったわ
0299やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 20:59:14.07ID:???
婆別にイモトに興味無いけど安室ちゃんと会えてよかったわねって思うのは同じオタクだからかしら
0309やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 21:04:05.66ID:???
はーTLに婆の推しの逆流されてムカついたからマシュマロにあいつの推しの逆投げてきたわ
婆の気持ちを味わいなさい
0319やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 21:06:25.29ID:???
夜マック食べきれる自信なくて頼めないわ
マックの肉っていつのまにかすごいパサパサになったわよね
0323やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 21:07:57.02ID:???
マックの肉は元々パサついてるし臭いし美味しくないけど手早く提供してくれるとこは好きよ
0326やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 21:08:30.63ID:???
昔のマックポーク大好きだったから今度マクポ食べてみようって思ってたんだけど
昔と違うのかしら
0328やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 21:08:52.35ID:???
ハリポタ事情全然知らないけどスネイプ先生総受けで
いじめの一環としてアナルガバガバにされる展開みたいなのがすこられてるの?
0336やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 21:11:55.13ID:???
マックのピクルスが至高だと思っているわ異論は認める
マスタードソースとポテトとアップルパイも美味しいわ
0343やまなしおちなしいみななし2018/07/27(金) 21:14:07.28ID:???
ショタぺド的にショタを拾って(誘拐して)育てるって夢なのかしら
ディズニー解雇されたショタぺド監督も作中でやってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています