トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ1416 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 16:15:12.11ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1415
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532746487/
0620やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 17:52:44.80ID:???
メガ進化はトレーナーとポケモンの絆が産んだ奇跡!!

凄まじい パワーを 注入され背中が 裂けて しまった。 ただただ破壊する 本能のみで動く。

赤いツメや シッポの 先端はヘルガー 自身が 苦しむほどの高温で すでに 溶けかけている

メガシンカで 身体に 負担がかかっている。 ストレスで一層 凶暴に 暴れまわるのだ

桁違いの エネルギーが 呪いを増幅し 抑えきれない。 自分のトレーナーさえ 恨んでしまうのだ

動くもの すべてに 襲いかかる。メガシンカが 身体に 負担でとても 苛立って いるからだ

本来 争いを 好まないため戦いの ための この 姿に変わることを とても 嫌っている
0639やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 17:55:40.72ID:???
ポケモンは木の実主食って感じでぼかしてた世界だったのに
急にリアルの生き物と同じで他のポケモンバリバリムシャムシャ食べてるし害獣として
人間に駆除されてるのとかいまーすっていうのを強調してきたのよ
信者はこれがリアルだとか何が悪いとか言ってるけど
動物図鑑に毛皮工場の写真や「生きたまま首を斬られて食肉として加工されます^^」とか書かないでしょ
0642やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 17:56:32.56ID:???
タイムループがテーマの作品はそんなにあったっけ
なんとかゲートのやつしか知らないわ
0645やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 17:56:55.64ID:???
さだかやの監督が作ってるコワすぎってシリーズが汚いまどマギなのよ
8月にニコ生ホラーで配信するからよかったら汚いほむらちゃんと汚いまどかを見てちょうだい
0647やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 17:57:48.92ID:???
ドレディア
パートナーとなる ♂が できたとたんに
うつくしい はなはくすんで しおれ かれていく。

ニューラ
ツメで タマゴに あなを あけてなかみを すする。
ブリーダーににくまれ くじょ されることもある。
0655やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 17:59:53.48ID:???
オタクってこれがリアルだ!ってグロくするのが好きよね
ポケモンみたいなファンタジーに求めてないわよ
0659やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:00:30.25ID:???
>>644
USUMは楽しくやったけどダイパリメイクは異性主人公目立たせてきそうでやだわ
主人公ライバルエターナルがいいわ
0660やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:00:47.74ID:???
バタフライエフェクトがシュタゲの元だけどあれ脚本書き上げるまでに滅茶苦茶苦労してるから何食わぬ顔でパクってパクじゃないって言い張ってるのがなんか嫌
0662やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:01:25.80ID:???
ポケモン図鑑ってそんなことになってたの?
ドン引きだわ
今のポケモンなんてキモヲタと爺しか喜んでないじゃないの
0665やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:01:54.53ID:???
>>660
オタクってループ系の話をシュタゲのパクリ扱いするけどシュタゲがまずバタフライエフェクトのパクリよね
0667やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:02:33.98ID:???
>>660
どっちも見たけどシュタゲは本当にオマージュじゃない?
あれで全部パクと言いだしたらタイムリープものやれなくなるわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:04:12.85ID:???
>>667
製作者はタイムマシンっていう映画をパクったんです
バタフライエフェクト関係ないですって言い訳してたからオマージュと言えるかどうかも怪しいわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:06:32.20ID:???
>>675
どうあがいても死ぬ恋人を助けるためにタイムマシン作ったら
事故で未来に飛ばされて未来で新しい恋人ができましためでたしって話よね
0693やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:06:53.48ID:???
オタク向け作品の知識しかないオタクはオタク向け作品が何でも元祖と思い込んでるから鬱陶しいわ
0694やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 18:07:05.61ID:???
ルビサファのリメイクはどうだったの?
男主人公や敵のデザイン変わったりよく分からない女キャラ出てきたりしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況