トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ1418 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/28(土) 22:19:47.31ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1417
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532771971/
0775やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:14:46.21ID:p2BFUDwt
エレベーターで見たもの
じゃあ俺が生涯で一番ビビった話をしてやる

10年ほど前、都営住宅に住んでいた。
その都営住宅にはエレベーターが設置されている。
扉はガラスになっており、外が見えるタイプのエレベーターだ。
ウチの家族は8階に住んでいたのでいつもそのエレベーターを使っていた。

その日、夜勤のバイトが終わり、夜が白み始めた頃帰路に着いた。
疲れた体を引き摺ってエレベーターに乗り込み8階のボタンを押す。
で、上昇していくエレベーターに乗りながら各階のエントランスが通過して行く様を何の気なしに眺めていたら


6階を通過した時、笑顔で逆さ吊りになったおっさんと目が合った。


一瞬で通り過ぎたが確かにおっさんだった。腰が抜ける程ビビった。
8階に着いた瞬間エレベーターを飛び出しダッシュで家に逃げ帰ろうと思ったが
物凄く気持ち悪いし、もう空も明るくなってきていたので思い切って確認しに行く事にした。

で、階段で6階まで下りておそるおそるエントランスを覗いたら…
エレベーターのガラスに裏向きになったポスターがセロテープで貼られていた。
??と思って剥がして確認してみると

「今こそ日本の夜明け! 〇〇党」という謳い文句と共に
笑顔のおっさんがガッツポーズをしている選挙ポスターだった。


いたずらした奴死ね
0777やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:15:06.66ID:???
攻め受けの皮を被った受け×モブ女めっちゃ多いんだけど何なの
受けが攻めをフってモブ女とくっつくようなのばっかだわしかも全員別の婆よ
ただでさえ数少ないのに心折れるわ折れたわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:32:58.67ID:???
日本こんなにあっつい!て世界地図貼ってたバズツイ見たけど
あれ時差考慮されてないのよね
日本が40度言ってた時裏側は夜だもの
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:34:50.77ID:???
アメリカ西海岸はいつも42℃とかいくわ
まあ湿気ないから日陰や夜は気持ちいいんだけど
0825やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:40:08.83ID:???
湿気ないから海外は今山火事起きまくってるのよね
空気乾燥してるから自然発火しちゃうの
0837やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:45:51.28ID:???
今さらだけど雨戸って閉めとくべきだったのかしら
突風きたり何か飛ばされてきたら窓が割れる可能性があるわよね?
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:47:46.82ID:???
何でこんな時間に怖い話の傑作集をやってるのよ
気になるけど怖くて見られないじゃないの
0846やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:54:28.15ID:???
コナン新ED、空のディティールが既にヤバいし、
全体的に曇天の雰囲気の中でスコッチと安室にだけ薄暮の赤が当たっているの、
ヤバすぎて無理になる
0848やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:55:23.13ID:???
新ED、永遠に喪われた夢を見る安室、生きて側にいる夢のために懸命に走る高木、
今は遠くにいる夢を不安になりながらも想う蘭、三者三様の夢がテーマでめちゃめちゃいいし、
ここに高木佐藤を入れてくるあたりが本当にすごい
0851やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:56:18.49ID:???
殉職フレンズモノトーン三連発からの真っ赤なスコッチ、
マジで気が狂うしスコッチの前にいるのは誰という話じゃないですか 
スコッチだけ時間間隔が狂うというか、
あたかもまだ生きているかのような気がしてしまう作り……
0853やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:57:01.31ID:???
新ED、一度も安室の顔が映らないウマさなんだよなあ……
安室と視聴者の距離を完全にわかってる。
安室の感傷を刺激する構成だけど、それはあくまでもEDの構成にすぎなくて、
安室が何を考えどんな顔をしているのかは視聴者には一切わからない。
0856やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:58:00.89ID:???
やっぱり新ED、安室の沈黙で成り立ってるじゃないですか。
視聴者が勝手に感傷的になる構成で、安室は何も見せず何も語らない。
距離感が完璧……
0859やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 02:58:42.49ID:???
わたしはカップリングというものを「AとBの関係性」程度に受け止めているので、
恋愛や性愛以外の関係性もカプ呼称してしまえるのですが、
女と女だとそれが気安くできても(園蘭呼称は完全にこれ)男と男だとなかなかできない現状があり……
0861やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 03:00:04.33ID:???
ストラップ回以後爆発的に苛ついてるんですけど、宮野明美にまつわることは灰原哀の人権に直結するから、
すごい冷静でいられないんだよな……。
このスタンス見習いたいとは思うんだけど。
GOSHOまじで自CP以外にもう少し心配って…………。
0867やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 03:04:06.85ID:???
人間もだいぶ災害対策できるようにはなってきたけどまだまだ本気の自然には逆らえないわね
0870やまなしおちなしいみななし2018/07/29(日) 03:06:38.24ID:???
ツイッターで他人の画像や呟きが「不適切な内容のため表示できません」てなるのがあるわ
別垢から見ると見れるのに何故かしら
どこの設定いじったらいい?
08728702018/07/29(日) 03:09:39.32ID:???
あごめん自己解決したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況