トップページ801サロン
1002コメント249KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:34:32.47ID:???
>>678
Xhydeの曲の出来がガッカリだったから余計にってのはあると思うわ
声優の反応は知らないけど
でも正直レボのEDも微妙だったわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:35:29.37ID:???
>>677
昨日くらいまではここもさすレボ大絶賛だったわよ
絵がいいわね言うと=レボ誉めに取られるて異常すぎ
0696やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:37:01.23ID:???
テレビサイズであの動きは凄いわよ
婆は本当に感動したと言うか見てて凄い!って思ったもの
ケチ付けるモノでも無いしね
0701やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:40:13.87ID:???
作画凄い!1期2期より凄い!って言ってる人を見るとそれはそうなんだけど別に1期2期を引き合いに出さなくてもと思うわ
3期は凄い!だけでいいじゃないの
0707やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:48:04.24ID:???
言うほど凄いかしら作画
トロスト区で岩を持ち上げる時のミカサとエレンの立体機動の作画の方が凄かったと思うわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:49:19.18ID:???
二期って平均的には三期よりも作画安定していたと思うわ
グリグリ動くアクションシーンもちゃんとあったのにろくに観て無さそう
0710やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:49:54.10ID:???
OP歌詞確認してないから全く聞き取れないわ
始まりが英語なのか日本語なのかもわからないけどエンジェルだけはわかったわよ
0712やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:51:19.54ID:???
>>709
二期は作画はいいのよ
テンポが極悪で作画の良さ殺してるのよね
リアルタイムの感想も最後に作画は良かったで終わるんだもの
前半部のテンポがよければ秀策だったわよ劇場版のがその辺スッキリしてて良いのよね
0715やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:55:18.39ID:???
2期ミカサの壁伝いの立体機動が無駄に凄くて笑っちゃった覚えあるわ
そこそんな気合い入れる必要あったの?って思って
0716やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:55:28.02ID:???
>>710
ここに歌詞あったでしょ!フォーリンエンジェウよ!

■OP
Like the scarlet night
veiling the dark
You can hide your fear
can lie,my dear
このままー
夢を見てー
血だらけのー
翼ー広げてー

(語り)
whats the lie…
whats the truth…
what to believe…in my life
(語り終わり)

Like a Fallen Angel
時の風にー
流されてー
落ちていくー
Into the starry night
女神のようにー
抱きしめてー
永遠をー
Fly to heaven


■ED
大地と大空はなぜ別れたのだろう
世界は残酷でされど美しい

石を投げるものと投げられるものには
容易に越えられぬ柵がある

立ち位置が変われば正義は牙を剥く
檻の中で吠えているのは果たしてどちらか

心臓を捧げた戻せない黄昏に
進み続けた夜の果て
楽園はどこにある

Requiem Requiem
この夜に散った名もなき花よ
どうか安らかに暁に眠れ
0717やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:55:29.21ID:???
二期は個々の良いシーンは有るけどトータルで今回はもっさりしてなあてなるのよね
最後に残る印象が重要なのよね
0722やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 12:11:28.63ID:???
EDは激しめのを期待してたのに曲も微妙だし絵も微妙だわ
ヒストリアに思い入れがないからかしらね
0739やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 12:53:41.09ID:???
>>716
こうして歌詞だけ見ると普通に良いものに見えるけど
いざ聴いてみると旋律にダラダラ文章乗せただけみたいな感じがするのよ
YOSHIKIの曲の方がちゃんと音楽になってるわ
書き起こされた歌詞を読むとダサいんだけどね
0742やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 12:59:53.57ID:???
2期は人気があった部分だからとタカをくくったのが仇になったわね
それが通用したのは後半部分だけね
前半は主要キャラの出番少ないんだからもっと工夫が必要だったわ
0743やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:00:44.19ID:???
ヒストリアって見せ場いっぱい貰ってる割にはキャラとしての魅力がいまいちなのよね
金髪銀髪美少女好きの婆に何故か刺さらない
ユミルと立場入れ替えた方が面白かったのかもしれないわ
0744やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:02:30.81ID:???
婆EDの人に監督して欲しかったわあ
ピエールナツコ大河内と評判悪い脚本家と組んで監督してもそこそこ実績出す監督なのよ
0749やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:18:10.97ID:???
最初スペック高そうな感じで出てきたキャラは実はそんな人ではないからみたいな掘り下げ方されるのよね
0752やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:20:39.78ID:???
>>745
けど諫山的にクリスタ時代は空っぽ過ぎて好きじゃなかったと雑誌で話してたわよ
容姿にしても1人くらいは萌えキャラ入れた方がいい?と言う考えでの設定だし
やっとヒストリアになってキャラが出てきて好きになれたと言うのにまた空っぽに戻すのかしらね
0756やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:26:45.78ID:???
>>752
諫山は謙遜して自分はダズとか言ってるけどきっちりエレンに自己投影してるわよね
最近のもだけど髪型ももろよ
0759やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:28:35.73ID:???
>>752
よく考えると失礼な発言よね
クリスタは専門学校時代のクラスメイトの漫画の世界観パクって描いた漫画の主人公でこの人がいなければクリスタ誕生しませんでした!ありがとうございます!
って言いながら好きじゃない発言って
0765やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:35:02.76ID:???
>>759
作者ってキャラの見ため要素にあまり拘りがないんだと思うの
ミカサなんかはモデルになった人がいるから拘りはありそうだけどね
ハンジの性別とかにしてもそうだけど物語に関わらなければどうでも良くてあくまで性格で好き嫌いが出るんだと思うわ
0766やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:37:10.46ID:???
>>761
昔エレンに自己投影はあんまできないって言ってたのよ
最近はエレンに自己投影してる事に気付いたとか言ってたけど
0767やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:40:09.68ID:???
>>764
王政編のやつも自分の意思で父親の言うとおりにする
からのやっぱやーめたって展開だったじゃない
0772やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 13:44:23.42ID:???
作者ってエレンよりリヴァイに自己投影してない?
エレンはエレンというよりミカサドリなだけで
0779やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 14:06:21.42ID:???
いちご100%で東條ルートのはずが西野が人気ありすぎて無理矢理路線変更したみたいなやつでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況