トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ1426 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 13:26:58.14ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1424
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532880513/
わいわい雑談スレ1425
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532915981/
0671やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:45:29.04ID:???
>>664
突っかかってるっていうか婆が原因なんじゃって言ってることが事実として間違ってるから単に訂正されてるんじゃないかしら
0676やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:47:39.18ID:???
コナンの初動抜いた!
→実際は初動(最初の土日興行収入)は抜いていなくて金曜日公開初日の非公式販売データがコナンより多かった

ってことよね?
0685やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:50:04.99ID:???
邦画の実写で久しぶりに100億越え来るなら未来があるというか普通にめでたい気がするわ
0689やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:51:15.25ID:???
興行収入は土曜と日曜の集計よ
最近は金曜公開が多いから三日間とか出るけど

コードブルーは予想三日間11億ほど
コナンは三日間で16億だからまぁ全然違うわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:52:23.37ID:???
抜いた初動っていうのが初日を指してるんでしょって言ってる婆にそれは初動じゃないわって訂正求めてんのアスペみたいだわ
0706やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:53:29.95ID:???
>>695
なんでこれから9月にかけてじわじわ上映館拡大していく映画が今ランクインしてないと無理ってことになるの?
変なこという婆ね
0711やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:55:03.30ID:???
>>702

むしろ初日を初動だって勘違いしてるから噛み合ってないんでしょって教えてる婆に初動を勘違いしてるわって言ってるのがおかしいって言ってるんだけど
0714やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:55:50.56ID:???
カメラまともな配給ついてないから公開館数増えてもそのまま比例することはないわよ
0717やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:56:20.31ID:???
>>712
今はテレビ宣伝で決まる時代じゃないわ
SNSで話題になってて上映が増えるなら10億は十分射程圏内よ
アニメ映画だってテレビ宣伝ほとんど見なくても10億20億行くでしょ
0723やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:57:56.25ID:???
映画好きの話題は完全にカメラを止めるな一色ね
まあTVドラマの劇場版は元々下に見てるやつらだから当然だけど
意外とくんちゃんは見てるのよねこういうの
0724やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:57:57.31ID:???
よくわからないけどこういう無名の監督と無名の俳優さんたちの映画が評価されて全国規模になるのは素敵だわ
ロマンだわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:57:59.74ID:???
隣の高校生がすれ違い様にくっさ!!って言ってたから目の前のおっさん可哀想ね…と思ったけどよく嗅いでみたら婆の臭いだったわ…
かばんに汗の臭い染み付いてたんだわ
0727やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:58:17.65ID:???
夏に拡大って時点で売れないわ
小さい箱でちまちまやらせてもらえるだけで10億行けないもの
0731やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:58:39.70ID:???
踊る人気凄かったものねー
相棒も人気凄かったイメージあるけど映画はあんまりだったのかしら
0732やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:59:01.87ID:???
カメラを止めるなってこの世界の片隅にと同じ現象かしら
じわじわ売れて評価されるって言うのもいいわね
0734やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 17:59:36.57ID:???
カメラはB級ゾンビ映画好き向けだよぉ
なんか賞とったからおされ映画みたいに話題にされてるけど
0737やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 18:00:20.15ID:???
>>732
あれはちゃんと配給契約して戦略練って
スポンサー協力で新聞一面だしたり厚意で先に宣伝さしてもらったり
NHK重点的にだけど特集組んだりしてたのよ

そういうえばアニメ放送権とったのかしらねNHK
また特集するらしいわ
0738やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 18:00:25.40ID:???
>>727
最近の興行主は口コミに敏感だから柔軟に箱割りしてるわよ
バーフバリなんかも上手く立ち回ったところはかなり儲かったみたい
0739やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 18:00:45.35ID:???
>>731
最初の映画が45億弱でその後も30億はキープしてるみたいだから邦画では健闘してる方じゃないかしら
0742やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 18:01:48.32ID:???
夏はファミリー映画向けをガンガンかけていくわ
コードブルーも水曜日までの命って言われてるわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 18:07:28.33ID:???
映画館には配給ごとに箱契約があるから
例えば未来はいつまでも入らなくても満席にならなくても回数と座席を確保してもらえるの
片隅ですら交渉があったのはちゃんと配給がテアトルだからよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況