トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ1427 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 19:26:34.20ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1426
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532924818/
0705やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:28:24.40ID:???
🍌当時の吉田秋生の絵がほとんど大友克洋みたいだったから
あの恐ろしく美しいの頃は吉田比で美しくなってたのよ
0707やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:28:37.80ID:???
リアタイじゃないバナナ婆だけど作者の美形はこういう顔だって他の作品で慣れてたから…
ラヴァーズキスの美少女ちゃんも美男子くんもこれ系だし
吉祥天女の絶世の美少女は般若みたいな怖い顔だったし…
0712やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:29:38.14ID:???
でもバナナ婆がアッシュをリバーとして見てたのなら
恐ろしく美しい顔に疑問を持たなかった事に納得だわ
0715やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:30:14.83ID:???
AKIRAもどきの絵でそこそこ頭のキレるくらいの設定でやってた方が良かったわ
それだと腐婆食いつかなかったかもしれないけど
0719やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:31:01.38ID:???
まあ最近の漫画ですごい天才でびっくりするほど美しいとかageage設定のキャラあんまいないものね
昔は無邪気に盛ってたわよね
0724やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:31:43.98ID:???
>>633
顔の造り云々より危うげな雰囲気に惹かれたのもあると思うわ
演じたのは薄幸キャラばっかりだったしね
キアヌはリバーの死からなかなか立ち直れずにリバーの残した靴をボロボロになってもテープ貼って履き続けたのも悲しいわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:31:58.29ID:???
婆の推しちゃん超美形設定だけど正直顔だけだと他の中世的なキャラの方が美形に見えるの
0732やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:32:53.76ID:???
リバーは顔立ちより若くして死んだこととどこか陰のある雰囲気が人気あるイメージだわ
0735やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:33:16.92ID:???
リア時代に読んだ終わりのないラブソングの主人公も美形には見えないなって思ってたの思い出したわ...
念のために言っとくとリアルタイムで読んでたんじゃなくてブックオフで100円で買ったのよ
0741やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:33:54.55ID:???
婆の推しめちゃくちゃ美形だけどフツメン設定なのよね
もう一つの推しはモブ女子が顔赤らめるシーンあるけどハッキリ美形とは言われてないわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:36:51.48ID:???
知らない人から見たらアレでも作中比で美形の記号があれば美形なのよ
婆の中での美形カテゴリーには夢幻紳士とか厩戸皇子がいるけど単品で美形に見えるかはわからないわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:38:35.43ID:???
バナナ後半がみんなガタイよくなりすぎてたわよね
もっと華奢な方が好みの絵柄だったわ
0778やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:38:52.46ID:???
婆は美形設定のない子を美形あつかいするの嫌いよ
小説とかで容姿褒められまくってると違和感ありすぎてよめなくなっちゃうわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:39:11.06ID:???
>>765
他の女キャラも普通にかわいいからとびぬけて美少女に見えないのよね
一方お兄様はすごくイケメンに見えるわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:39:43.37ID:???
むしろ、みんなキラキラ美形しかでてこない漫画のほうが違和感よ
きたないおっさんがいてこそ美形が映えるのよ
0792やまなしおちなしいみななし2018/07/30(月) 23:40:04.57ID:???
普通の絵柄の中に日和や福本みたいなキャラが混じってたら浮くけど
キャラ全員がそういう絵柄ならそういうもんだって受け入れられるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況