トップページ801サロン
1002コメント286KB
コナン内野雑談スレ1056 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/31(火) 11:32:42.60ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ1054
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532955018/
0592やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 15:41:41.63ID:???
スコッチさんは安室さんに対して親友以上の感情を抱いてしまっていた。でも自分は潜入捜査官の身であり、今の関係が壊れてしまうのを恐れていた。そしてそれは安室さんも同じ…違う?
0602やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 15:43:44.23ID:???
バレ

というかまるっと出ないなんて予想ほぼされとらんくない?
導入で出るとか最初に回想やってそれが現代の事件に繋がってって予想がだいたいやろ
コナンまるっとでんとしたらゼロティーや
0626やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 15:48:52.08ID:???
わいはいつの間にか赤安が連携しとるようになってコナンが赤井に「なんで?」って尋ねたら
「さぁてね。ここから先は大人の領域(エリア)だ」ってウィンクされて
安室が真っ赤になって「余計なことは言うな!」って怒るのがええ
0633やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 15:50:25.95ID:???
こんな悲壮な空気やけどCパートでしれっとポアロにおる赤井と満更でもないあむにおいおい結局変わんねーのかよ…ってなる江戸川さんの顔が切り取られて終わるエンドやで!!!
0637やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 15:51:33.76ID:???
わいの中で一番有力なのはなんかの事件の時に階段で上がってカンカンカンして
あむが立ち止まって「安室さん?」「あ、ああ…」ってなるパターン

何でもないときに自分で気付いてしまいそうやん
0652やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 15:57:17.67ID:???
🐘…ああそうだ
🐶赤井!?何故…!
🐘君が泣いているのに大人しく寝ている訳にはいかないだろう?
🐶なるほど…全て最初から…まったく、恐ろしい子だ
🐘…キスしても?
🐶…バカ
0665やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 16:01:51.18ID:???
バレ

もし本編で警察学校編やるんやとしたら回想みたいなのが導入なんやろか
今やる理由って何なんやろ…お茶会の時に和解してるか休戦迫られててスコッチの件も含めた和解が近々にあるんやろか…ゾクゾクすりゅ
0666やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/07/31(火) 16:02:08.26ID:???
暑い日にクーラーが壊れた赤井属の領域(エリア)SS

狼「なんの修行なんだこれは……」
象「眼鏡お前は視界から消えろ」
眼鏡「何でですか唯一の扇風機なんですよ」
象「ハイネックが暑苦しいん」
瓜坊「あつくるし〜ぞ〜……」
熊「……」
狼「熊どうした?ってうわぁぁぁぁぁ!」
象「どうした狼!」
狼「熊が日向にいたから太陽の熱集めて焦げてる!」
天狗「熊!」バシャーン
瓜坊「バケツの水こっちにも掛かった気持ちいい」
熊「ぷふぅー」
天狗「象」
象「すまん監督不行き届きだ」
天狗「いや、こっちも任せきりですまん。庭にビニールプール出したぞ熊瓜坊狼行ってこい」
熊「……!」
瓜坊「やった!」
狼「俺はそんな子供っぽいのは……」
天狗「あむ属も呼んである。水着で来るそうだ」
狼「……準備する」
天狗「犬と兎が冷たい飲み物とスイカを切ってくれるそうだから象も足でもつけてこい」
象「助かる。猫は?」
天狗「あいつは汗をかきすぎて倒れた。今は水風呂に浸けてるから俺が看病するから気にするな」
象「ホォー……背中の爪痕に汗が染みそうだな。クーラーの無いときの運動は自重しろ」
天狗「フッ、今回で懲りた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況