トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ1434 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 16:33:13.06ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1433
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/153306371
0210やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 17:52:58.61ID:???
コードブルーのドラマ見た事ないし映画見ても分からないわ
やはりくんちゃんを見るしかないわ…
0213やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 17:53:56.11ID:???
コードブルーは絶対見るドラマリストに入れてるのにまだちゃんと観れてない
映画だけ見ても大丈夫かしら
0221やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:06:22.04ID:???
9月シティスペース数(プチ有のみ)

1247 コナン・まじ快 ☆主受け800sp越え
*769 あんスタ
*631 ハイキュー ☆木兎受け最大
*522 Fate ☆ぐだ♀受け最大
*422 おそ松さん ☆カラおそ最大
*272 ジョジョ ☆承花最大
*267  忍たま ☆
*203 ワートリ
0232やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:12:27.31ID:???
>>84
薫製婆は数人減ったわよ
薫製は四天王がいてうち一人がしまぶー内野よ
男の娘婆は真面目になったわ
あとコルセン婆はコルセンやめたし
あとはスクエニ死ね邪神婆も入れて欲しいわ
くそ姉は大学生よ
ジョシュア婆は昭弘にも手を出してるわ

色々居すぎよ!
0238やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:16:52.26ID:???
菅官房長官は、「邦人の安全確保が最大の責務であり、引き続き、さまざまな情報網を駆使して、 
全力で対応に努めています」と述べた。

菅官房長官は、1日午前の会見で、映像の男性は安田さん本人だとしたうえで、
解放に向けて全力で取り組む考えを示した。
0245やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:23:57.29ID:???
  報道関係者の皆様へ
平成30年8月1日

 「NHK おじゃる丸音声商品、著作隣接権侵害罪告訴状の響出」について

 6月より、新聞各紙、めざまし、バイキング、サンデーCROSS、出演等で『NHK
おじゃる丸 小西寛子音声無断使用等」の告発等で大変お騒がせしております。

 「バイキング 7/13出演、続スポニチでは、NHKがひたすら私に存在を隠していた著
作権隣接権侵害商品。 私も初見の「おじゃる丸目覚まし時計, クロック,他」等、実
演歌(声優、小西寛子)の「悪の無断使用」を疑われる商品を、ツイッター等から驚
くほど多数報告された事に言及しました。私は本件で、NHKへ権利情報などの開示
請求や質問状を送付、放送センターへも出向いて面談してますが『NHKは公共放送
でありながら』契約や許諾状況 ギャラ振込先を含め、守秘義務を理由に一切の開示
を拒否」しています。本人(実測者)なのに一切の権利情報の閲覧もできません。従
って現時点でも、全てにサンプル品や明照などの通知も無く、他のどういう商品に声
を入れ、何個作られたかも一切不明です。(※NHKが一切秘匿で、質問を受け付け
ない、マニアやファン向け商品であることなどから発見不能)
0246やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:24:20.08ID:???
 「これまでに NHK、NEPへはおじゃる丸音声人形を示し「これは何か?」と確認し
てますが「あなた達は関係無い」「答える必要は無い」「黙って言うとおりにしない
と仕事出来なくしてやる」と完全拒否を続けられていました。そして、この質問や確
認を遮るように「高額なギャラを要求しおじゃる丸を降ろされた」「全に汚い」等の
風評をアニメ関係者より流布されました(名誉毀満罪で起訴・有罪)。

 今回、全国の一般の方から多数の商品報告を受け、平成30年7月16日, 音声の
声質などから自身の(声)だと確認が出来ました。そこで、本日1日午後、小西寛子
本人が NHK放送センターを管轄する警視庁渋谷警察署に、おじゃる丸目覚まし時計
などの証拠品5点を持参の上、著作隔接権侵害罪(著作権法第119条1項他、各罰
条)を明記した刑事告訴状を同署生活安全課に持参、提出いたします。

            小西寛子 office 050XXXXXXXX XXXX@accousticquitar.XXXX

* NHKが、法律で義務化された受信料により業務を運営している国民公共放送であることを鑑み、
本件事件にかかる情報は広く一般に公開しながら遂行します。
0250やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:27:42.46ID:???
>>245>>246
声優に無断でグッズを作った上に悪質な噂を流布されて営業妨害されたってことでいいのかしら?
0260やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:31:54.26ID:???
この声優こんな人よ

鈍器で殴られた→携帯だった
原に殴られたから辞めた→その原の紹介で田辺に行った
遅刻した自分が殴られたのに浅川は殴られてるのを黙って見ていた→浅川は当時新人
0267やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:33:16.15ID:???
>>262
あああそっちだわ!そう言いたかったのよ!
なんか気持ち悪い正義に燃えてあてくし可愛そう自己陶酔してるからかしら😰
0271やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:35:10.32ID:???
>>268
死んだわ
母親は倒れて近所の人が救急通報してるのに相手にされずに救急車が来なくて見殺しよ
母親が死んだあと岩間が溝に母親の遺品捨ててる画像えぐいわ
0277やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:36:26.96ID:???
>>270
20年くらい前に仕事に遅刻してマネージャーに鈍器で殴られて
それを見ていてマネージャーに注意しない当時新人の浅川悠はイジメと同じで許せない

とか言ってたの
0280やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:38:53.44ID:???
原文があったわ

浅川はマネージャーに頭を殴られた時に黙ってた。責めてはいない。ただイジメ自殺で黙っている同級生と同じ構図

今はこれ消されて見えないけど
0281やまなしおちなしいみななし2018/08/01(水) 18:39:41.80ID:???
Hiroko Konishi 小西寛子@HirokoKonishi
小西寛子の話題に声優などのツイートがないと言うのを見かけるが、私がアーツのマネージャーに頭を殴られた時、声優の浅川さんが見ていた。
しかし、今も貝のように黙る。そう、自分のことで精一杯なので人は人。そう言う見て見ぬふりがある。イジメと同じ

Hiroko Konishi 小西寛子@HirokoKonishi
そう、浅川を責めてはいない。ただ暴力を振るわれていた時に黙っているのでは、イジメ自殺で黙っている同級生と同じ構図。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況