トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ1438 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:10:38.62ID:aYKNA/xS
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1437©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533169089/
0011やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:15:15.34ID:???
前スレ>>987
受けに襲いかかる変態攻め
受けを守るセコム軍団
変態にもセコムにも気付いてない天使受け「みんな酷いよ攻めに酷いことして」(ぎゅう)
変態攻め受けに抱きしめられ昇天
0017やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:16:14.50ID:???
婆歴代推しほぼ死んでるか廃人だから変態化や変態プレイごときじゃ全然へーきへーき
死んでるからって暗く扱われてるほうがよっぽど辛いわ
0020やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:17:10.65ID:???
わざわざ見に行って愚痴ってるの笑うわ
二次創作なんて見なくても生きていけるでしょ
0023やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:17:35.31ID:???
婆の今の推しちゃんは2回くらいしか話したことないキャラのセコムにされてて謎だわ
変態攻めにされるのも勘弁だけどモンペセコム軍団にされるのもつらいわね
0025やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:18:14.31ID:???
赤安は赤井のノマより安室のノマが来るのが打撃大きそうだわ
婆は攻めのノマの方が耐えられない
0026やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:18:21.96ID:???
攻めに襲いかかる変態受け
攻めを守るセコム軍団
変態にもセコムにも気付いてない天使攻め「みんな酷いよ受けに酷いことして」(ぎゅう)
変態受け攻めに抱きしめられ昇天

逆にしてみたけど天使攻めムカつくわね草
0032やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:19:15.38ID:???
めだかボックスでめだかの婿候補で変態集団が出てきたけどどいつもこいつもなんか浅くて一番の変態とかいうやつもパンツ食わせろとか言っててガッカリだったわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:19:51.35ID:???
セコムネタって何だかんだで人気よね
みんな推しが愛され受けしてるのが好きなんだなと感じるわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:21:26.77ID:???
> 顔がいまいちだと主人公以外で受けにはまず使われないし攻め候補からも外れやすいのよ
これハイキューの山口思い出したわ
0045やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:22:19.36ID:???
推しちゃん愛されは別にいいのよ
抜け駆けしたやつボコボコにするとかそういうのが嫌なのよ
0046やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:22:33.97ID:???
組織のボスキャラとかだとセコムネタ有りそうな気がするわ
〜様!とか言われるタイプのキャラ
そういうのならおkなの?
0048やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:22:57.79ID:???
男ってチンカス付着するの?
どちらかと言えば残尿がチョロって出て染み込んだやつじゃない
0051やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:24:15.89ID:???
婆は強い受けが好きだからセコムとかないわね同時に何人に襲われても勝ってしまうわ
何故なら戦士で王子様だから!
0052やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:24:24.22ID:???
>>49
総愛され受けちゃんが好きな婆とかセコム大好きよ
いろんな男に受けちゃんのセコムやらせてるわ
0055やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:25:15.50ID:???
ヒプマイ 民のスッキリ感想見たけどほとんど絶賛ね
こりゃオタ晒し編集なくなたないわ
0056やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:25:24.20ID:???
うちのカプは邪悪な受けを信じ切ってる攻めの貞操を守るセコムたちって感じだわ
萌える
0057やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:25:32.82ID:???
夏にディズニーにカートで子供連れてくる層って殺したいのかしらと思っちゃうわ…
親もぐったりして楽しむどころじゃないから夏だけはやめた方がいいと思うのよね
0063やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:26:25.63ID:???
チヤホヤされてるのが攻めだと攻めの格が上がる?感じで攻め推し婆はニッコリしちゃうのかしら
で結局そんな攻めから一番愛される受けかわいいね良かったねって
やっぱチヤホヤ受けと同じような感じね
0068やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:27:08.95ID:???
>>54
それはもうなんていうか…そんなにもてたいのかしらね書いててキツそうなんだけどきっと本人は楽しいのよね…
0069やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:27:09.09ID:???
>>53
ニコイチで燃料多いのに月山はマイナーなのよね
ツッキー関連で一番多いのは黒尾とのカプのクロ月だったはず
0074やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:28:13.89ID:???
婆前ジャンルの受けちゃん総受けスレが攻めを変態にして小馬鹿にしたノリで進行するスレでキツかったわ
多分対抗と争わないようにギャグノリにしたかったんだと思うけど…
0081やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:28:38.32ID:???
セコム嫌いだわ
推しちゃんのこと舐めてるの?そんなに周りのキャラから侮られてるの?ってなるわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:28:48.38ID:???
攻めにセコムつけられて受けボッコボコも嫌だわ
どっちにしても極端に贔屓されてる話は無理
そういうことをしなさそうなキャラがやってると余計に萎えるのよね
0089やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:29:50.31ID:???
>>83
優しくて面倒見のいいキャラがセコムにされて暗黒微笑でボッコボコにするの本当にやめてほしいわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:30:25.56ID:???
>>73
初期〜全盛期が影日覇権でその後は及岩及ぼくあか黒月あたりが入れ替わり立ち替わりって感じかしらねえ
0110やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:32:53.52ID:???
ナポリタン婆のお陰でナポリタン食べたくなってきちゃったじゃない
野菜もベーコンもパスタも今ないわ
0114やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:33:13.53ID:???
自カプの受け友達いなさすぎて誰もセコムしてくれないわ
逆に攻めのセコムは公式で3人居る
0119やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:33:39.66ID:???
攻めにセコムってモブ女が受けにあんたみたいな奴が攻めに近付くんじゃないわよ
みたいに責めてるのが浮かんだけど多分違うわね
0129やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:35:15.08ID:???
婆が苦手なのは原作で仲いいAとBが受けのセコムとボコられ攻めに分かれて争うやつね
どう考えても受けより攻めの味方するはずなのよセコムキャラは
0135やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:36:23.64ID:???
攻めが受けを庇って倒れるんだけど受けが攻めを介抱しながら
今度は俺がきみを守ってみせる強くなるって誓うのが好きだわ
0143やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:37:23.90ID:???
セコムパターン1

攻めが受けに発情し襲い掛かるのを周囲の人間(攻めの親友や受けより攻めを信頼する人物も含む)が攻めボコって受けを守る


セコムパターン2

攻めABCDEが受けたんに近付くモブを牽制
受けたんのピンチに立ち上がりそれぞれの得意分野を全て受けたんのために使用する
0149やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:37:42.10ID:???
でも外野が声出すのって大体男が上位カーストで女が下位カーストのカップルの方が多いわ
あんたには釣り合わない〜とかいうやつ
0154やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:38:42.76ID:???
>>141
ジャンプの主人公なんてみんなそうよ
最終的に最強になるのに結局全方位から矢印向けられるから主受け婆が離れないのよね
0155やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:38:44.66ID:???
公式でAの太鼓持ちなキャラのBなのに
ABの二次では唯一対等な友人扱いなのも臭くて読めたもんじゃなかったわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:39:54.85ID:???
最強になるのに受けが離れないって意味わかんねーわ
弱い方が受けなんて太古の認識よ
0166やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:40:19.15ID:???
ええインテリは受けがいいわ
本に書かれてないあれそれを実践で手取り腰取り学ぶのよ!
0193やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:43:24.96ID:???
インテリ眼鏡系も二種類あって優しい系は攻めだけど
生意気だったり冷たい系は受けにして快楽落ちさせたいわ
0195やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:43:46.85ID:???
テニヌキャラの好きな女の子のタイプとか食べ物まだ覚えてるキャラいるわ
忍足は足の綺麗な子が好きで鳳はししゃも(本物)が好きなのよね
0231やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:47:57.92ID:???
>>57
ああいう遊園地って3歳以下ならフリーパスが無料なのよ
だから子どもがタダの内に一回は行っておこうと思う人もいるみたいよ
0235やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:48:24.59ID:???
勝茶といい極ハルといい主人公の事好きな女キャラと他の男とのノマがプチる現象って結構あるわよね
0242やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:49:40.83ID:???
>>235
ホモでも公式ニコイチ相手そっちのけで他の棒相手とのカプの方が人気ってよくあるでしょ
それと同じよ
0247やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:50:11.90ID:???
>>223
そういう婆もいるのね
婆はリアルタイムで読んでたけどこの人絵上手いのにこのままじゃ打ち切り路線だわって心配してたわ
バトル路線行って安心したもの売れるなって
0249やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:50:19.70ID:???
好きな女の子のタイプとかドリ婆なら嬉しいのかしらね
腐ならそのタイプを受けに当てはめたりするのかしら
0252やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:50:37.39ID:???
師匠が楊戩を守るシーンすごく愛があって好きだわ😭
でも愛を感じるほど王天君の悲惨さが辛い😭
0255やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:51:12.81ID:???
京子ちゃんはダメツナの頃から優しかったから
なるぽにおけるイルカせんせーみたいなもの
0259やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:51:58.67ID:???
ギャグばっかり描くとネタ切れになるし病むのよ
たまにシリアスバトルで休ませてあげて
0278やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:54:50.51ID:???
リボーンや遊戯王みたいにバトル展開になって主人公がイケメン化するパターンは子供も好きよね
ジャンプは腐除けに王道を忘れてしまったわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:55:04.48ID:???
保健室の死神はテコ入れでバトル路線に行こうとして打ち切りになったわ
いつもの学園モノでもいずれ打ち切りになってたでしょうね
0281やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:55:20.48ID:???
ギャグがネタ切れするのは分かるわ
時期ネタするにしてもクリスマスやバレンタインを何回もやるわけにもいかないしね
0284やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:55:40.20ID:???
空知のアシだったスケダン作者も日常ギャグからシリアス鬱コースいっちゃってたけどあっちは爆死してたわ
0285やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:55:43.26ID:???
ヒカ碁もだけどその競技のルールとか全然わかんなくてもなんとなく面白い漫画すごいわ
0295やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:56:57.16ID:???
そう考えるとこち亀作者すごいわね
マンネリとも言われてたけどずっとギャグ短編で貫いたのはしゅごい
0302やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:58:06.44ID:???
スケダンは鬱もだけど恋愛色が強くなりすぎて
恋愛なしでわいわいしててほしかったのよ
0305やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 12:58:51.37ID:???
>>278
なんでジャンプがダメになったかって記事を思い出したわ
腐女子避けをしようとするあまり仲間同士の友情やバトルシーンの覚醒や男女問わず人気ある描写を避け続けて迷走してるみたいな内容よ
0315やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:00:21.92ID:???
ようぜん婆は唯一ナツコアニメに不満なかったと思うわ
太公望以上に丁寧に描写されてたもの
0316やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:00:34.73ID:???
スケダンは途中からどいつもこいつも暗い過去発覚しだして読むのきつくなっちゃったわぁ
0317やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:00:53.78ID:???
スケダンは普通にすこだったけどスイッチの重い過去とかいらないと今でも思うわ
合成音声で喋るのがカッコいいと思い込んでる厨二病でいいのよ
0320やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:01:56.19ID:???
腐女子避けって意識してやってたの?
人気漫画にイケメン2人いるだけで腐はつくものなのに
0325やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:02:55.90ID:???
斉木は不人気弄りちょっと可哀想だったわ 毎度不人気言われて八割組織票言われてたの
0327やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:03:18.03ID:???
>>320
意識してたかは分からないけど一時期ラブコメ連載3本あって漫画の最終回が結婚祭りだったり腐避けしたわよ
0340やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:05:25.60ID:???
今なら打ち切られなかったであろう漫画ならシャーマンだわ
50万部近く売り上げてた漫画打ち切るとかすごいわよね
0353やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:08:00.72ID:???
>>339
ツナが後半イケメン作画になったこと言ってるんだと思ったのよ
初期ツナの死ぬ気はイケメンじゃなかったし
0359やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:09:32.88ID:???
ぽっと出だと辛いだけでヒロインと結婚するときの気持ちはヤッター!一択なのよね
ところでロック・リーの嫁だれ…
0360やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:09:40.50ID:???
ミスフルとリボーン似てるわ
魅力的な敵チーム出てきて人気大爆発したけど話がおもしろくなくて失速したの
0373やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:12:39.67ID:???
ミスフルの作者の絵が当時苦手だったわ
今やってるエッセイだとなんとも思わないのに
0387やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:15:14.86ID:???
そういえばあむあむ人気でサンデー部数増えたりはしなかったわねぇ
雑誌とかは売れてるけど
0393やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:16:34.99ID:???
この猛暑でビール売れてるのかと思ったら下がってるのね
暑すぎてアルコール飲料が軒並み人気ないみたい
0396やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:17:04.29ID:???
>>385
ピュアピュアで草だわ
婆はくんちゃんケモペド映画の認識しかないけどほんとにファミリー向けなのかしら😂
0400やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:17:51.93ID:???
イルカ先生悲惨すぎない…
イルカ先生こそ優しそうなモブとノマエンドしてほしかったわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:18:32.99ID:???
>>351
印象操作してる婆も必死に訂正してる婆もよく見るけどこんなところにいる婆を重要視してるの草なのよね
0404やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:19:47.01ID:???
>>395
くんちゃん頑張ってるけど東宝の期待値を遥かに下回ってるらしいわよ
コードブルーがその分取り返してくれてよかったわねって言われてるわ
0412やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:23:45.30ID:???
>>409
シリーズ最後だからじゃないかしら
今回でチームが解散しちゃうからもうドラマも劇場版もないのよ
0416やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:26:35.27ID:???
婆のママもコードブルーハマってるわ
オタが見ても分かりやすいキャラ設定なのかしら
0422やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:30:45.26ID:???
脇キャラがここまで押されれると叩きが発生しそうなもんだけどコナンはそうでもないのかしら
0424やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:31:59.40ID:???
>>422
映画のメインキャラがその年結構推されるのは定例だから
とはいえあむプッシュは例年以上にすさまじいけど
0425やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:33:14.84ID:???
そもそもミスフルもリボーンも敵陣営出る前から結構人気あったような
なんやかんやキャラもカプも主役サイドが人気だったし
0430やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:36:21.67ID:???
あむぴ犬飼い始めたって聞いたけどあの生活形態で動物飼うの無理じゃないの
犬なんてくそ手間かかるのに
0445やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:41:18.33ID:???
情が沸くのはわかるけど飼える人に任せるのが良策だと思うわよ
ほとんど家いない人間が飼うもんじゃないわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:45:08.02ID:???
しがないOLの婆でも一人暮らしで犬は厳しそうと断念したのに
公安の潜入捜査員が犬の世話とか無理でしょお
0460やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:45:49.79ID:???
梓の猫は野良かと思ったら飼い猫で
元の飼い主見つかったけどその人が事件に巻き込まれて結局梓が飼うことになったみたいなやつじゃなかった?
0465やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:46:42.29ID:???
家に1人しかいないけどエアコンつけてやったわ
明日の仕事の予習するわよやりたくないけど
0470やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:49:04.59ID:???
ミスフルは十二支に人気があって他校だと華武高くらいじゃない
芭唐と屑桐が人気あった気がするわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:51:30.53ID:???
>>478
適当なこと言うけどあむあむより前に犯人の犯沢さんがポメラニアン飼ってね
ビジュアルが似てるわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:51:51.87ID:???
>>476
婆は猫飼ってるけどやっぱ誰もいない家に長時間残すのはちょっと怖いわ
なんか変なもん触ったり食べたりしてないかとか気になる
0499やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:53:37.58ID:???
>>477
トイレのこともあるし2回は必ずいくんじゃない?
運動出来る犬は体が鈍らないように1回30分以上散歩よ
0515やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:56:17.59ID:???
そういえば表紙にデカデカとゴリラと描いてあるコナン本を見かけたわ
相変わらずゴリラネタやってるのね
0517やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:56:31.47ID:???
散歩はしなきゃしないで死にはしないけどしないとやっぱり色々問題きたすらしいわ
無謀にも一人暮らしで飼い始めた同僚が面倒になってずっと散歩サボってたらストレスで夜鳴き増えて禿げたって言ってたわ
0534やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:58:15.00ID:???
梓は何もしてないのにアンチスレがあるというのが草だったわ
完全に自カプの邪魔だから叩いてるだけじゃないの
0541やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:59:21.00ID:???
あむじゃなくても千葉デブでも高木でも一人暮らしの刑事が犬飼うネタ来たら無謀って突っ込まれてると思うわよあむ婆
0543やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:59:29.50ID:???
元のあむあむの絵があれだから描き手によって超イケメンにされてるわね
コナンは他の作品と比じゃないレベルだわ
0544やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 13:59:32.70ID:???
>>524
ペットホテルに預けるよりストレスかからないんだろうけどやっぱり怖いわ…
でも婆はその仕事やってみたいわ!!
0578やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:04:44.75ID:???
>>562
カプに邪魔だから叩いてるんじゃないの
あずさは普通に可愛い設定だと思うわよおっちゃんに梓ちゃん目当ての客も多いとか言わせてるし
0584やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:05:42.28ID:???
>>534
婆は野次馬だからあむあずアンチスレ見に行っちゃったけどあむあむ讃えながら梓って子ブスだしデリカシー無いし頭悪いって叩いてて笑っちゃったわ
隠すつもりないのね
0587やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:06:49.01ID:???
流行スレに居るのはあむあずアンチよね
なんか赤安上げながらの自演バレてなかった?
ワッチョイ変え失敗で
0603やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:10:07.07ID:???
意外と赤安婆はあまり余裕がないのね
あんなに同人では一強なのに公式があむあずグッズだしたりするから?
0608やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:10:42.00ID:???
梓っていうよりもそこまで設定つめられてないのをいいことに梓は巨乳で常に男たちから性的に狙われていて梓の父親は警察の上層部で恐れられている存在で兄はすでに死んだ安室の幼なじみでとか盛った設定で自己投影してる婆が叩かれてるわ
0622やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:12:51.77ID:???
FIGURE SPIRITS KUJI マクロスF 10thアニバーサリー −シェリル・ノーム−

価格:1回5,800円(税込)
製造元: BANDAI SPIRITS
2018年11月23日(金)より順次発売予定
取扱店:書店、ホビーショップ、ゲームセンター、アニメイトなど
※店舗により取り扱いのない場合や発売時期が異なる場合があります。

※なくなり次第終了です。

※「一番くじ」は登録商標です。

5800円じゃない!
0658やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:23:37.80ID:???
梓アニメ発祥よね
アニメスタッフは自分たちが提案したキャラ知名度あがるの嬉しそうだわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:24:34.62ID:???
青山はくっつける気があるならもっと誰がどう見てもくっつく描写入れるから
まあどうなるかはこれからよ
0667やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:25:18.81ID:???
外野からノマ爆を望まれるほどうざがられてることに気付いてないコナン(ジャンル)内野
0681やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:27:53.73ID:???
どう見ても内野同士の場外乱闘じゃない
何度言われてもコナン内野だけは自ジャンルスレでやらないのよね
0689やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:29:24.93ID:???
この間職場に患者の個人情報持ち帰ってる奴がいるって書いた婆だけどそいつがそのデータなくしたらしいわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:31:58.40ID:???
あむあずノマオンリーあるのよね
コナノマオンリーとかあるらしいし行ってみようかしら
平和すこすこ
0704やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:32:12.26ID:???
ノマって公式になる可能性があるから腐女子にマウントや説教しに来るノマ婆っているのよね
0707やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:32:49.00ID:???
>>698
婆が上にチクったけど上はなぁなぁで済ませようとしてるし無くした奴は婆がチクったこと知らないから隠蔽するんじゃないかしら
0711やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:33:47.54ID:???
>>702
婆が見た時はないないって探し回ってたわ
その後見つかったかは分からないからこっそり確認しようと思うの
0712やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:33:56.93ID:???
汚物(ウザいコナン内野)は消毒(ノマ爆)だー!
って言われてるのにノマage腐叩きになるのね
0716やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:34:23.59ID:???
コナン内野スレ赤安婆という皮被ったあむ婆しかいないけどコ受婆やキッド婆もあれだけ数いるはずなのに5ちゃん内のどこに生息してるの?
ただそれだけが本当に疑問なんだけど
0717やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:34:33.44ID:???
新蘭とコ哀の同人人気は結局いまはどっちが上なの
コ哀死滅しかけてるって聞いたけど
0723やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:35:38.41ID:???
婆の前ジャンルも推しに捏造ノマ厨ついてたけど推しが別の子好きなのが分かって爆破されたわ
婆も負傷したわ
0732やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:37:45.74ID:???
>>696
菅野彰がいるわ
一時期愛猫が亡くなってヤバくなってたわよね
エッセイが愛猫の思い出話ばっかりで凄かったわ
0743やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:40:23.15ID:???
>>739
みんな赤安好きだと思ってるんでしょ
でもコナンジャンルの大半はノマ好きだから結局は少数派なのよね
0755やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:43:50.74ID:???
びっくりするくらい昔の同人作家しかいないけどこれ壁にする必要あったのかしら
過疎る未来しか見えないんだけど
0768やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:46:51.38ID:???
この面子なら横の繋がりでお呼びがかかるんじゃないの? って思ってた人は調べたら今は二次やめて主婦やってたわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:46:59.10ID:???
>>750
いないわよ
赤安映画来るまでじわじわと死んでいったジャンルだったもの
婆内野歴15年だから死にゆく様を見つめてたわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:51:46.34ID:???
凄いわね15年前って言ったら主題歌がギリギリchopとかそのくらい昔でしょ
コナン→犬夜叉→まる見えコースよ
0791やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:54:38.62ID:???
ねーねー!
江戸時代の影間って1回1000円以下だったんだって!
まこちゃん現代に甦った影間じゃない!?
0793やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:55:19.63ID:???
勝手なイメージ捏造ノマって本編展開もあり
公式売り展開を自重されたり慎重にされたりするイメージなんだけど
あむあずバンバン出てるのね
0801やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 14:59:26.99ID:???
あら初回からアニメ見てた婆は20年以上内野かもしれないわ
本当に15年ホモ追ってたの?
0809やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:01:23.12ID:???
コ哀はホームズとドクターワトソンだからグッズあるのは別に普通よ
そんなこと言ってんじゃないわよ
0812やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:01:49.60ID:???
見てるだけでいいなら婆はヤイバからよー
コナンはここのせいで心底嫌いになったけど
0826やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:04:23.46ID:???
新一のワトソンは蘭よ
そして作者はホームズはワトソンがいないと駄目って言ってるわ
0827やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:04:37.67ID:???
博士大人だから一緒に動かしきれなかったのよね
灰原がワトソンになって
コ哀が勘違いして
ワトソン降ろされたわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:06:36.26ID:???
イキリヒプマイ婆〜
30万人ニコ生リアタイで見にくるジャンルで2000人のライブしようとしてんのマジ?
0849やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:09:32.62ID:???
もうみんな何言ってるのかわかんないわ
ヒプマイだかピフマイだか分かんないし
あむあずはノマなのかコンビなのかモブなのか分かんないし
でも灰原とコナンは確かにラブコメで負けヒロインだからくっつかないのは当然よ
0857やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:10:51.07ID:???
生放送って出たり入ったりすればどんどん加算されるしタダだから見てるのもいるのよね
1万ブクマついたから5000刷って瞬殺だったらどうしよ〜って心配して大量搬出するイキリオン専の初オフみたいな心配しないで
0860やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:11:08.17ID:???
ラブコメなんてくっつくいたりくっつけなかったり
そりゃコ哀は負け確定してるけどちゃんとラブコメよ
0880やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:13:51.94ID:???
でもコナンよりはヒプマイの方がマシよね
ノマも無いしウザいカプ争いも無さそうだもの
0883やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:14:38.91ID:???
>>878
正しくは
ヒプマイ大人気しゅごいからこんな箱じゃたりなぁい(チラチラ
ヒプマイしゅごいしてもいいのよ(チラチラ
0899やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:16:29.23ID:???
オタクって必ず公式のすごさに自分も加担してると錯覚するわよね
すごいのは公式だけよ
0903やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:16:48.57ID:???
たしかにここに出張してきてカプ抗争してるの見ると
ほんと馬鹿の集まりねって思うわ
0908やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:17:14.57ID:???
ニコ生の30万なんか公式とかだと結構いったりするわよ
既に云われてるけどのべ人数だし
0916やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:18:41.88ID:???
ここで語るジャンルなんて本命じゃないし
自分の推し以外は爆死したら面白いわーって話してる性格悪い婆しかいないじゃないの
0942やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:22:08.80ID:???
もし推しにノマが来てもこんな可愛い子ならうらやましいわ
婆の推しなんか…勘弁してよ
0947やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:22:59.44ID:???
>>914
リバは悪くないわ
固定に逆ネタ振ったり逆を布教しようとしたり逆書けって言ったり
本当にこの二人が好きなら絶対にリバになるって言ったり
固定過激派ですーって言いながら逆垢も持っててABとだけタグつけてBAの挿入未満ネタ見せたり(後にR-18をBAで書く)
とかしなきゃリバもただのカプ嗜好の一つでしかないわ
0953やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:23:50.51ID:???
ABの婆にとってABAってただの他カプなのよね
なんで同カプみたいな顔で寄ってくるのか理解不能だわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:28:59.06ID:???
名前がぶすじまだったらハードル下がっていいかもしれないわ
美人じゃないのに美人ぽい名前の方がつらいかも
0981やまなしおちなしいみななし2018/08/02(木) 15:30:45.57ID:???
ヒロアカって絵上手いのに轟くん以外全員絶妙にぶすだわ
轟くんもカラーだとおめでたくてギャグだわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 22分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況