トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ1453 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 17:34:15.34ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ

わいわい雑談スレ1452 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533445286/
0214やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:12:00.65ID:???
メッサー人気が高いからカナメの隊長ルートが削除されたのは草だったわ
ミラージュが空気過ぎてカプ争いがカナメメッサー隊長で起こってたのも草
0217やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:12:37.17ID:???
>>199
それよね結局最後は自分達のキャラ萌えに走った感じ
そのために他のキャラ殺したのかしらって思うわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:13:06.13ID:???
内田ゆうまの演技が気に入ってアインの出番増やして脚本もだいぶ変えたんでしょ
変わらなかった場合どうなってたのかしら
0229やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:14:19.49ID:???
リョナは女性が物理的な暴力や拷問などの苦痛に晒されて苦悶の表情を浮かべたり絶叫する様子や、
場合によっては死に至るシチュエーションに対する性的嗜好を指すインターネットスラングである。

逆リョナや男リョナって言葉もあるのね
ほとんど使われてないけど
0233やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:14:50.21ID:???
カナメッサーは人気でない方がおかしい組み合わせだったから仕方ないわ
メッサーくん理想のドルヲタだったわ
婆も推しに対してああありたいと思ったわ
0235やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:15:51.30ID:???
デルタ映画の応援上映で声優にメッサーのシーンはどうか茶化さないでって言わせたのやべーわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:16:07.83ID:???
アインの声って内田まれいの弟だったのね
キャラは好きだけどそこまで気にしてなかったわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:16:41.28ID:???
アインって子は最後脳みそだけになったよね
ナンバー6のヒロインといいアインといい婆はこういう展開が性癖だから好きだわ
どっちも実際見てなかったけど
0242やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:16:45.98ID:???
鉄血が伝えたかったことって何なのかしら
学のないガキがあがいたって無駄なんだから黙って虐げられて大人に従うのが正解ってことかしら
0264やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:23:01.69ID:???
>>242
元々がそんな戦争してた訳じゃないわよね
格差社会の下の方の人間はどうあがいても無駄!特に子供は利用されて終わり!勝ち組にはなれない!
って感じに見えたわ利用されて踏みにじられて美味しいとこは金持ちや地位のある大人が持っていくの
0272やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:26:06.98ID:???
自分を助けてくれた推しちゃんのために病気を隠して推しちゃんを守って死ぬのがメッサーよ
0275やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:26:21.51ID:???
鉄血って鉄火丼がなにもしなくてもそのうち弱者救済の改革やる予定だったんですってね
0287やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:29:06.15ID:???
まあでも正直なんであんな設定にしたのか謎だわ鉄血
貧乏な少年兵の組織が立ち上がって権力に楯突いたからってその後どうすんだよって感じよね
うーん火星の王って言われてもねぇ
0292やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:29:56.34ID:???
>>289
しかも鉄華団のやろうとしたことを敵キャラの大将がきっちり改革すすめるからねぇ
なにもしなくてよかったとか本当に草よ
0294やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:30:03.59ID:???
まあでも正直なんであんな設定にしたのか謎だわ鉄血
貧乏な少年兵の組織が立ち上がって権力に楯突いたからその後どうすんだよって感じよね
うーん火星の王って言われてもねぇ
やっぱりガンダムって世界平和がテーマじゃないとダメよね
0295やまなしおちなしいみななし2018/08/05(日) 18:30:12.79ID:???
カナメさんてメッサー好きなのかどうか結局わかんないのよね
大切な存在ではあるんでしようけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています