トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ1472 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 00:43:22.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1471
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533650966/
0333やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:13:22.09ID:???
自分が哀れな立場になりたくないから指摘される前に相手を無理やり憐れむのって心理学的に名前ついてそう
0337やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:13:33.92ID:???
>>298
おばあちゃん起きてるの嘘かと思ってたけどまじだったわ
一コマ目の右端に見切れてるけど目瞑りながらコーヒーか何か飲んでる
0344やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:14:18.14ID:???
>>331
ルルーシュ生存
厳しめという名称ではないがキャプション等での記載により厳しめであることが示されている。ルルーシュの生存展開により、他キャラへの厳しめな展開を含む。
0347やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:14:25.78ID:???
ルルーシュが生きてる自体は問題ないけど生きてること他キャラが制裁されるから厳しめに入るみたいよ
0350やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:14:30.56ID:???
ピンナップの故人あむの話が聞きたかったのに赤安のマウント合戦でかき消えたわ
赤安許せないわ
0356やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:14:52.63ID:???
>>339
あらそうだったかしら...
最初ギャグだったのにアイドルちゃん拷問とかやけにハードで観るのが疲れたアニメだったわ
0358やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:15:00.94ID:???
煽りではなく
自カプで想像したらジャンル去る覚悟するレベルでショックだったんだけど
これはノマ耐性弱い方なんでしょうね
0383やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:17:23.87ID:???
お花畑からこれあむあず地雷の人大丈夫?って言われるレベルにはあむあずだったわね
0385やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:17:29.09ID:???
ノマでもホモでも推しに自カプ以外の相手きたら離れるわ虚しいし
人によって許容範囲違うわよね
0387やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:17:35.13ID:???
こんな時間だけどクレープ焼いて食べたわ
バニラアイスとホイップとバナナ挟んだわ激うま
0396やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:18:28.34ID:???
婆も中村すこよ
というよりすこなキャラに後からついた声がだいたい中村なだけだけど
0397やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:18:28.39ID:???
ごつい人が今のところコナン本編で結構大きな伏線もってるわ
万年2位(1位あむ)の伊達さん
0399やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:18:30.45ID:???
>>386
梶の次に三間が贔屓してるからこれからミスキャでもごり押しするんじゃない?
三間のもってるレースカートチームに入ったし
0402やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:18:47.11ID:???
凄いわ
燃料もらったノマは大盛り上がりでキャッキャしてるけど
赤安婆がその周り取り囲んでこんなの逆燃料なのに婆なら怖くて泣いちゃうって呪詛はいてるのね
ホラーだわ
0412やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:19:29.53ID:???
ハマった時点でノマあるキャラならくっつこうがホモ見れるけど途中からのはキツいから離れるわ
0414やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:19:35.50ID:???
ヘイト創作祭

テイルズオブジアビス
仲間厳しめ、PT厳しめ
仲間(パーティーメンバー)への厳しめな展開を含むもの
「厳しめ」「(キャラ名)厳しめ」も使用されている

TIGER&BUNNY
いろんなキャラがおじさんを助けたようです
厳しめという名称ではないがキャプション等での記載により厳しめであることが示されている
他ジャンルとのクロスオーバーでアニメ21・22話でピンチに陥ったワイルドタイガーこと鏑木・T・虎徹を助けるという展開のため他の原作キャラクターへの厳しめな展開を含む

刀剣乱舞
審神者厳しめ
審神者への厳しめ展開を含むもの
主に二次創作で流行している傾向に対しての「厳しめ」描写であるためか、厳しめ単体での使用はほぼ見られない
また審神者厳しめは不憫萌え(嫌われ)などとはまた別傾向の作品であるため混同に注意すること
なお審神者厳しめは二次創作を元とした厳しめの描写であるため、これを「厳しめ」とすることについては賛否両論ある

おそ松さん
カラ松事変(兄弟厳しめ)
いわゆる救済創作
キャプション等でカラ松以外の兄弟に対して厳しめと示されている
実際はキャラヘイトのヘイト創作である

名探偵コナン
蘭厳しめ
作中のヒロイン毛利蘭を悪役にした小説
蘭が登場人物達に嫌われる蘭が最終的に死亡
もしくは逮捕されるコメントの過度な馴れ合いなど
過激で悪質な創作があとをたたず問題視されている
0417やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 01:19:48.88ID:???
中村本当トークがエロいのよね
梶田とのエッチなトークこっちが恥ずかしくて濡れちゃうわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況