トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ1474 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 04:51:32.92ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1473
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533661524/
0715やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:23:46.56ID:???
>>707
うる星やつらとらんまとめぞんと人魚の森はだいすこ
犬夜叉はそれほどじゃない
りんねはまあまあすき
0729やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:26:52.87ID:???
地元で転職したいけど昔虐めてきたオス達に会いたくないから迷うわ
公務員も考えてるけど転職組で地元民じゃないと優秀じゃない限り難しいかしら
一応大学の時に住んでた県ではあるけど
0738やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:27:47.53ID:???
前は
女の漫画はクソ→留美子は?→ぐぬぬ
って感じだったけど今の若い世代はうる星めぞんどころからんまも通ってないから
お前もシャンプーやらんまにお世話になっただろ女の漫画でも良いものはあるはい論破が通じなくなってるわ
0740やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:28:13.35ID:???
今偉い人達は女子の進学率が低い時代のラッキーボーイ達でしょ?
男が優れてると勘違いしてしまうのは仕方ないわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:30:43.95ID:???
あれはお父さんは心配性だったかしら
サザンの力は認めざるを得ないよねってやつめちゃくちゃ笑った記憶があるわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:31:21.72ID:U8U7UZvo
中古の船買いなさいよ
洪水から一時的に避難するためならボロボロの安いやつでもいいわよ
0757やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:31:40.16ID:???
今面白い作品書いても売れないわよ
けいおんとかごちうさとか頭空っぽコンテンツがドル箱になる時代よ
面白いに拘っても食いっぱぐれるわよ😊
0762やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:32:51.73ID:???
婆はバクマンとヒカ碁ならヒカ碁の方がすこよぉ
男は男作家のバクマンの方が好きなんでしょうね
それぞれ好みがあるって話でいいじゃない🤗
0765やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:33:24.62ID:???
ハガレンは女作者だって知られてなかった頃は絶賛されてたのに女作者だとわかると難癖付けられ始めたのよね
0770やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:34:10.33ID:???
>>762
男だから男作家のバクマンのほうがすことかいう男はネットで女叩きしてるような頭おかしいほうの男じゃないの
0771やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:35:01.29ID:???
テレビとかに芸能人のアニメオタクって人たちが集められるとほとんど萌え系アニメの話しかしないのは何でなのかしら
テレビ的にそこしか求めてないのかもしれないけど萌え嫌いなオタクだってけっこういそうなのに
0772やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:35:04.12ID:???
国民的作品()読解力()

987 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff6a-0Uuo) sage 2018/08/08(水) 07:27:27.70 ID:fnuGXrDP0
低迷期に一発逆転狙って明後日の方向に突っ走るのはよくあるけど
人気絶頂期にわざわざ水差す公式って初めて見たかも
それも一発屋とかじゃなく国民的作品にまで数えられる長期連載もので

995 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf74-m06p) sage 2018/08/08(水) 08:25:47.45 ID:tAQMJl400
思った以上に恋愛描写強くて草
完全否定ならそもそもこんな話最初からやらなくないか
国だからvも煽ってるように見える

997 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-sQ4S) sage 2018/08/08(水) 08:30:01.33 ID:EtFI3eZZd
>>995
全部あらぬ心配でお婆ちゃんの妄想だけどね
絵面だけでもきつい派とそういう展開に本当にならなきゃ平気派に分かれてるね

998 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spc7-xqcR) sage 2018/08/08(水) 08:38:00.25 ID:QKTbNnHCp
>>993スレ立て乙

公式化狙ってたのに夢オチにされるほど有り得ない扱いとか自カプだったら泣くわ
その夢もキャラ崩壊しまくりで元のキャラじゃ成立しないって言われてるようなもんだし

999 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spc7-r7MW) sage 2018/08/08(水) 08:39:12.14 ID:fQuq4tPgp
これで喜べる人間は読解力ないと言われてるような仕掛けだしな
0773やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:35:12.28ID:???
萌えもホモも全くないけどゴールデンゴールド面白いわ
何回も名前出してるけど誰も反応してくれないわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:35:31.73ID:???
>>767
ワンピは面白い時期もあったから惰性もあるんじゃないかしら
グールとかミリオン売れるような内容じゃないのに売れたのが謎よ
0776やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:36:03.54ID:???
>>767
ワンピは元々はちゃんと面白かったと思うわ
ゴチャゴチャし始めてから読むの面倒臭くなったから今は知らないけど
0777やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:36:05.82ID:???
あむ婆はあむあむ日本で一番人気とか言ってるけど外野からすればあむが誰と付き合おうとどうでもいいのよ
あむ婆の強がりは見てて愉快だわ
0778やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:36:06.17ID:???
ハガレンの作者が顔隠してだけどテレビに出た時「どうも、牛です」
って腐女子丸出しな喋り方でいたたまれない気持ちになったわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:36:27.17ID:???
37 名無しさん@涙目です。(庭) [CN][sage] 2018/08/07(火) 22:27:47.72 ID:O0Az2HtK0
画力はトップ層だけ比べたら男のが上だと思う

263 名無しさん@涙目です。(家) [JP][] 2018/08/07(火) 23:22:06.51 ID:JIy1Ndjl0
女は絵も下手くそ

471 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US][sage] 2018/08/08(水) 00:19:06.86 ID:zl6n01420
女が男に勝てるわけないやろがwww

553 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ][sage] 2018/08/08(水) 00:58:12.49 ID:ZxvtLUeD0
女性の描くものは全て自己投影だからね
自分の手に負えない人物には嫌悪感を抱くだけしかできない。他者を褒める事ができない性質が強い
モブキャラにキャラとしての面白みも無い。描けないんだよ

女性はレディコミや少女マンガやBLの枠内で描いていた方がいいんだよ。読者層と合うから
0781やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:36:28.25ID:???
本当に面白いと思うWeb漫画ランキング男編の3位に入ってるのに売れないから単行本化されないのよね😨
0788やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:37:19.22ID:???
グールはほんと誰が読んでたのか謎よ
一部ならわかるけど二部はやらなくてよかったレベルよ
0789やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:37:38.73ID:???
鋼はヒューズの奥さん出産シーンとかイズミ師匠の強キャラ女性描写が
いかにも女の漫画!とか難癖つけられてるわ
出産尊いとか母は強しみたいなのは女だからじゃなくて農家の出だからだと思うけど
0792やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 09:37:53.12ID:???
>>777
梓よりあむのが可愛く描かれてる!とか謎のマウントとってたわよ
あと今回のノマ爆破でノマは絶対来ないって言い切れるとかいってるあむ婆もいて草よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況