トップページ801サロン
1002コメント249KB
わいわい雑談スレ1477 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 15:45:36.96ID:RU4CAx2A
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1476 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533700821/
0477やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:28:55.62ID:???
ぽっノマはあむあずじゃなくて京園よ😧
突然出てきてずっと好きだったとかマジって話よ
好きだけどね🤣
0483やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:29:36.61ID:???
梓さん昔からいるわよね確か
コナンが梓さんの手を引っ張って連れて行くシーンで
なに高校生が良い年の女の手握ってんだって思った記憶があるわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:29:44.09ID:???
>>429
青山的にスピンオフ作家がちやほやされてるのが
気に食わなかったから
1巻発売に合わせたタイミングで
ノマ爆投下かしらって穿って見ちゃうわ
0489やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:30:05.78ID:???
>>459
犯人の苦労にツッコミを入れる漫画だから元ネタわからないと楽しくないと思うわ
最近ネタがワンパターン化しつつあるけど初期は面白いわよ
0502やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:31:38.51ID:???
梓さんはドラえもんで言うところのジャイアンの飼い犬クレしんで言うところの埼玉紅さそり隊って所かしら
0507やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:32:33.69ID:???
>>453
すごいわね赤井は売れたのかしら?婆も推しが日本人だったら買っちゃうわ…ほんでカプの婚姻届出したいわ
婆は区役所の人の役でニコニコしながら見守るのよ…はぁいいわねー
0514やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:32:58.40ID:???
内野にどんなに力説されてもやっぱり立ち位置的には準サブキャラのほぼモブじゃないかしら梓さん
モブに寝取られる100億の男
0519やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:33:56.33ID:???
コナンはどっかというと従来のファン向けに
安室人気には乗っかるけどあくまで作者はノマ押しだとアピールしただけじゃないかしら
0525やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:34:42.31ID:???
>>475
ひねくれた性格の貧乏天才がいてね
バイト代に目がくらんで金持ちの娘たち(五つ子)の家庭教師になるのよ
でもその五つ子はとんでもないアホたちで勉強嫌いだから天才を追い払おうと嫌がらせしてくるの
それにめげず天才は勉強を教えようとして
いつしか金目当てではなく親身になって
五つ子もデレる的な話よ
0533やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:35:33.84ID:???
>>514
元モブのサブキャラじゃないかしら
長期連載はそんなものでしょうけどコナンはサブキャラが多すぎだわ
0535やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:36:05.50ID:???
ワンピのマキノさんはルフィの故郷の酒場の女主人でほぼモブだけど
多分メインキャラのシャンクスの子供を生んだわ
0550やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:38:59.46ID:???
梓さん好きだけどモブではあったわよ
モブでなくなったのはあむあむがポアロに来て出番増えてからだと思うわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:40:53.03ID:???
梓はスペック低すぎって思うけどフラウポジキャラだとしたら妥当ってとこよね
セイラさんとかララァみたいなハイスペキャラポジ期待しちゃうけど
0559やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:41:34.03ID:???
蘭ねーちゃんはモーリス・ルブランよね
梓さんはシャア・アズナブルからね

諦めましょう😧
0560やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:41:35.59ID:???
あむ婆は安室が居るから梓の出番が増えたって感じだけど
古参は梓が居る所に安室が来たって感じじゃないかしらねぇ
0575やまなしおちなしいみななし2018/08/08(水) 17:43:36.17ID:???
朝はねちねちコナン婆追い出してたのにまたこの流れになってるのー
一晩中起きてた性悪婆が昼の眠りから目覚めたのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況