トップページ801サロン
1002コメント255KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0852やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:34:04.03ID:???
>>848
普通の漫画にはエレンみたいな役立たずヒスダメ男は出てこないもの
そこがまたフェミに受けたのかしらね
0853やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:34:35.31ID:???
ハンジはそもそも研究者タイプだもの
婆ハンジの部下になりたいハンジ夢女でもあるからこの流れにはおこよ
0854やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:35:46.71ID:???
ハンジは女性だってやたら強調する人が多いのもフェミ婆が多いジャンルゆえかもしれないわね
0858やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:39:21.98ID:???
ハンジは性別関係なく上司に向かないのよ
こんな上司じゃ真剣に未来を考えてるエレンは大変ね
0859やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:40:18.89ID:???
ハンジは作者の都合によって有能になったり無能になったりしてるだけよ
今はハンジが有能だったら物語の展開上都合が悪いってことよ
0860やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:41:00.62ID:???
設定をあまり理解してない婆はなんで最近の流れでハンジ無能扱いなのかよくわかってないわ…
婆解説して
0861やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:42:35.28ID:???
>>859
作者のせいにするの良くないわ
ハンジにはダメ上司の素質があるのよ
現にエルヴィンやリヴァイはダメ描写から守られたんだから
0864やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:48:10.38ID:???
進撃はフェミ漫画だから女のハンジは胸を掴まれて威嚇されるだけだけど
男のエレンは顔を蹴られたりするのね
0865やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:49:19.36ID:???
>>860
多分マーレ兵を迎え入れる時のあの変な演技のことじゃないかしら
あの三文芝居以外は普通の上司だったと思うのだけれど
0867やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:56:12.56ID:???
>>861
作者は物語の都合によって敵を無能にしたり味方を無能にするしか出来ない人よ?
ガビ無双するためにパラディ側が全員無能になってる今のようにね
0869やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 19:57:35.48ID:???
ハンジはまず初っ端から上層部から猿の提案に乗るの反対されたのに
我々には義勇兵が必要って押し通して浮かれて交流したり
警戒心なくしてるのは団長としてどうなのかって感じね
0871やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 20:00:14.05ID:???
飛行船でエレンにもう信頼しないよと説教したのにその後のこのこ会いにきて
軽い感じで話かけて逆にキレられたのも威厳がなくてダメだと思ったわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 20:04:05.01ID:???
>>869
義勇兵が必要な理由も描かれてたじゃない
あそこで上の言う事聞いて全員殺してたらマーレの技術力も得られなかったでしょ
0874やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 20:05:53.93ID:???
マーレの技術力そこまで進んでるんだったら
今の揉めてるパラディにマーレが本気で来たら勝てるの?って思えてきたわ
0877やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 20:08:32.83ID:???
義勇兵との交流や技術取得がダメってわけじゃないのよね
表面上愛想よくして腹の中では疑ってたりした方が良かったわ
団長が敵にも味方にも警戒心緩めて心許しすぎちゃダメだと思うの
0880やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 20:22:10.26ID:???
ライナーたちがスパイとして潜入してて好き放題やられた過去があるのに全体的に緩々よね
0881やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 20:23:44.48ID:???
>>788
あらそれじゃあ婆300円のやつがいるんだわ😂使い分けしなきゃいけないのね!明後日別のダイソーに行ってみるわ!
0884やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 20:30:52.43ID:???
王様が変わっただけで国の上層部はそんなに変わってないのよね?
じゃあリアルに考えてもゆるゆるなのは当然な気がするわ
今まで外と関わってこなかったんだもの
0886やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:03:39.52ID:???
これくるわね

371 作者の都合により名無しです (コンニチワ 08c2-4K5i) sage 2018/08/11(土) 16:12:44.06 ID:Dgzaa5Jt8
1.始祖の巨人をアルミンにもミカサにもジャンにもコニーにもサシャにも継承したくない
2.やむを得ず誰かに継承するとなったら自分の子
3..エレン、ヒストリアに巨人化されない内に早く旦那を作れと進言、しかしヒストリアに好きだと告白される
4.ヒストリア、エレンの子種を宿す
5.自分との子と知れたら色々問題になるため偽装する
6.エレン、やはりヒストリアや子供にこれ以上地獄は見せまいと生まれる前に全てを片付ける決意&豹変

イカン全てが符合してしまったわ・・・
0887やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:06:40.98ID:???
軍事政権になったのに相変わらずのユルユル警備
他国の技術も他国との交渉も運良くイェレナが伝えてくれたから知ることができた
パラディ何やってんの・・・
0888やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:08:17.45ID:???
>>887
マーレはマーレでゆるふわのボンクラよ
あんな低い飛行船に銃を打ち込む兵士1人すらいないんだもの
作者が…おっと誰か来たわ
0890やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:14:50.40ID:???
>>888
あの飛行船も有り得なかったわねえ・・・
あんな低空飛行してたら大砲で一撃でやられるじゃない草・・・・・・誰も撃たないの!?
ってツッコんじゃったわよ
0894やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:33:25.28ID:???
リヴァイは人気キャラだから死なないんじゃないのって
冷めた目で見てしまうけど兵団全滅ルートとかなら最終回近くでリヴァイも死ぬのかしらね
0895やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:36:01.72ID:???
人気キャラだから死なせないとかやる作者ならエルヴィンじゃなくてアルミン死なせてるわよ
0900やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:49:27.92ID:???
軍事体制としては団長よりそこらへんの新兵を生かすのはありえないけど
進撃はそういうの何故か緩いし幼馴染の物語だものね
0903やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:54:35.15ID:???
>>890
ほんとよねー1人もいないのがご都合主義すぎるわ
飛行船なんて大砲じゃなくても銃ズドーンで終わるはずよ
的がちょーデカいもの
0904やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 21:56:36.27ID:???
>>902
金持ちはドンドンお金使って欲しいわ!
ただあんなにネット住人反感を買っても業績に影響ないのかどうか興味シンシンよ
0905やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:00:30.45ID:???
エレン巨人出現の後、ジャン達兵士達が立体機動で野外の砲台の攻撃して無力化したらしき描写なかったかしら
0909やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:26:41.52ID:???
>>876
フェミ婆じゃない事は確かね
屈強な男だらけの軍隊の中で団長になる女キャラなんてフェミは大好きでしょ
0912やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:41:26.51ID:???
進撃は男の主人公がヒステリックで役立たずなヒロイン扱いで
ヒロインが男より有能で強いヒーローみたいな男女逆転作品みたいな感じだから
そりゃフェミに人気あるのは当たり前って感じよね
生む機械だと思われてたヒストリアもたくましく男を襲うビッチだったし
0914やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:45:16.87ID:???
自分が巨人化したくないために子供を犠牲にしようとするヒストリアの行動は大半の男作家には理解できなさそうよね
0915やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:45:53.33ID:???
>>905
問題は砲台以外にも攻撃方法があるってことよ
それをたかだか鎖国を解いてちょっとの原始的な国が1つ残らず無力化できるわけないってこと
0916やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:47:17.06ID:???
>>914
それもあくまで脇モブの説明なのよ
エレンにしろヒストリアにしろアルミンにしろさっさと本人の真意を描写しろって話よ
0919やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:54:22.45ID:???
諫山ほんとヒストリアどうでもいいってのが伝わってくるわ
三期の扱いといい王政編の自己評価といい今の展開といい
0922やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 22:58:42.51ID:???
>>919
インタでクリスタの頃はプラスチックっぽくて
ヒストリアになってから好きになったって語ってたのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況