トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ1481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 01:02:16.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1480
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533737313/
0497やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:08:58.29ID:???
>>480
ナルトの一番人気のホモカプは全く絡みなかったのにどちらにもノマ爆無くて良かったわねって感じだわ
サスナルもいずれはお互いの子供が結婚して遺伝子エターナルするって信じてるし
0501やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:09:27.05ID:???
>>485
安室は誰と組ませても売れる
寧ろフリーにしておいた方が売れるって気づいちゃったから仕方ないわよ
0508やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:09:54.69ID:???
>>492
んーまぁ需要が全く無かったってわけでもないんじゃないかしら
原作とかじゃなくてもちょくちょくとアニメ誌とかグッズ展開とか
最近赤井居ない…?って気がするのよ
0520やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:11:57.72ID:???
>>485
赤安固定するより
安室単体&安コ&あむあず&降風&警察学校組&あむその他
のが売り上げ的に美味しいのよ
その他で赤井も入ってるんじゃない?
0523やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:12:17.13ID:???
>>511
映画でこれでもかってくらいイチャイチャしてたのよ〜
一緒に旅行来てたり受けのスーツ勝手に選んで持ってきてたりラブホみたいなホテル泊まってたわ
別カプ推しの婆から見てもかなり推されてると思ったわね
0525やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:12:40.49ID:???
>>456
そのテンプレの発生起源がつかめないのよ
誰がどのあたりで思いついたのか…
2010年には存在していて、BL携帯小説あたりが発生源らしいのだけれど

>>462
現在は創作BLのネット小説でしばしば登場するテンプレートよ
たまに二次創作でも使われているみたいね
簡単にいうと、山奥の全寮制男子校に型破りの転校生がやってきて
生徒会役員を中心にあれこれ騒動が起こるというものよ
やたら細かく各キャラの設定が決まっているのよね
0528やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:13:00.92ID:???
あかーむなんて婆を金ヅルにするための餌でしかないわよ
ある程度金ヅル囲ったら用無しだわ
総カプノマ厨青山だからどうせノマが来ると思ってたわ
0532やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:13:20.33ID:???
あむ婆はあむに作者の寵愛欲しがってたから作者に愛されてるシャアが元ネタな赤井にもコンプあったのよ
だから赤井との人気差を見せ付けるつもりで片方は買わずに無視してたんでしょうね
0538やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:13:55.96ID:???
婆はね〜ガンダムだとブライトさんが1番好きなんだけど閃光のハサウェイアニメ化するって知って今から胃が痛いわ
あの話ブライトさん気の毒すぎるのよ
0539やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:13:59.94ID:???
作者もともと総カプ嗜好だし下手に出て媚びなくても十分成功してるものね
そのへんの腐女子に何言われてもやりたいようにやるわよ
0544やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:14:33.23ID:???
>>517
女にウケてる!これは(女との)恋愛要素入れないと!

どこにでもある話
ハリウッドですら女ウケのためにノマ恋愛入れろって言われるのよ
0546やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:14:53.15ID:???
赤安の腐ってどうせ9割くらい安室婆でしょ?
なら赤安にするより安室単体の方がもっと買ってくれるでしょうし
単体売りならドリ層やノマも買うからお得なのよ
0548やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:15:05.21ID:???
>>525
知らないけどここはグリーン・ウッドとか?
もっと前なら摩利と新吾とか?
学園モノっていえばギムナジウムとか好きな婆は多いだろうから風と木の詩とかトーマの心臓とか?
0554やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:15:50.15ID:???
>>547
決まりはないわよ
でも売れないものを推す必要もないから公式の赤安切り捨てても仕方がないことなのよ
0571やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:17:39.28ID:???
さんざん赤井不人気いらねって煽ってたけどそんなに売れないならセットで出なくなってもしゃーないわね
0572やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:17:41.42ID:???
>>549
恋愛描写要らないっていうのはインキャよ
映画好きな陽キャは恋愛すこすこなのよ金出す層はこっちなのよ
0576やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:17:54.70ID:???
実際のところどうなのかしらね
あれだけ煽ってきて人気も把握して歓迎して安室映画に赤井が一切でてないの
0579やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:18:17.01ID:???
公式はあむ単品推しになって赤安燃料もなくなってノマ厨青山からはあむにノマ用意してあげようって別方向の愛情貰えたし
よかったわね赤安婆
0581やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:18:26.59ID:???
>>549
ハリウッドはホモがウケてるのも知ったからブロマンスも放り込むのよね
でもどっちかが子供いたり彼女いたりホモじゃないですよーアピールもする
0585やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:19:06.10ID:???
>>532
あと単純にコナンこれでもかってくらい高額グッズ出してたから
カプ両方が同じくらい好きじゃなかったらセット買うの辛い
セット買うお金で推しのをもう一つ…って心理もあるんじゃないかしら?
0595やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 02:20:00.69ID:???
コナンって本編休載してるのよね?
休載してるけど青山はスピンオフに赤ペンするほどコナン書きたいのよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況