トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ1483 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 12:41:48.29ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1481 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533744168/
0350やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:39:39.60ID:???
いま見たら凄いテンション低いけどコナンの話してたわよ
なんか元気の良いのが居なくなったわね
0355やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:40:22.65ID:???
これからもあむあずは際どく近づいといて周りからあの二人付きあってるんだ〜って冷やかされたら「「つきあってません!!」」って同時に叫ぶ枠よ
潜入捜査終わったら晴れてふるあずよ
0365やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:41:58.03ID:???
まあ最終回ちゃんと解決しないと結婚もできないコナンとか
ちゃんと身の上気付かせないと恋愛もできないキッドとか
そういうもんよね
0369やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:42:27.03ID:???
ホモが原作で成就することはほとんどないけどノマは成立する可能性があるから必死よね
ましてや作者がノマ脳だもの
0370やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:42:33.88ID:???
これ何個が正解?

「桃が5個あります。3個もらうと全部で何個になりますか」という、一見簡単そうで解答に困る算数の文章題がTwitterで話題となっています。
桃がどこから誰へ移動しているのか、文章が不明瞭でどうとでも解釈できてしまう。

この問題、自分が5個持っているところに、さらに3個もらったとして、「5+3=8」で「桃は全部で8個」と答えさせたいように見えます。しかし、
どこかに5個ある桃を3個取ったとすれば、もともとの桃は5−3で2個になるとも読めます。文章としては「どこかから3個もらったのだから、
手元にある桃は全部で3個」「5個あるうちの3個が移動しようと、桃は全部で5個」といった解釈もでき、考えるほどに正解が分からなくなってきます。

問題文は投稿主のゆき乃さんが、小学1年生の息子さんと解いたドリルを紹介したもの。息子さんは「もともと5個ある桃は誰のなの?」
と困惑しながら、どこかに5個ある桃から3個もらったと解釈し、「5−3=2」と式を立てました。正解とも不正解とも判断できない解答に、
ゆき乃さんも「桃はどこに5個あって、誰がどこから3個もらったの?」と考え込んでしまいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000015-it_nlab-sci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180801-00000015-it_nlab-000-4-view.jpg
0375やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:43:15.84ID:???
黒の組織なくなったらまた別のテロ団体とかに潜入始めそうなのよね
でも梓さんのために部署変更申し出て事務仕事とかになるかもしれないわ
0384やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:44:38.46ID:???
赤安の犠牲になっている女は結構いるけど、
赤安+新蘭(実体的には江戸川コナンの単独行動)のW被害食らってるの、
現状哀ちゃんだけだからな…………。
0387やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:45:29.04ID:???
自CP以外に容赦がないっていうか、一応普段は相当気を遣って配慮がなされるんだけど、
自CP贔屓の欲望を一切抑えないから、それ以外に対する配慮が一瞬にして疎かになる。
0391やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:46:30.12ID:???
婆がストリートファイターの大会に夢中になってその余韻でだらだら過ごしてる間に世間はあむの話で持ちきりになってたわ
今年のevoも熱かったわよ
0393やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:46:42.92ID:???
あむあむ婆は安室が家族もできず寂しいまんまを望んでるの?
1巻読んでみたけど相当可哀想な子だったわよ安室
0402やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:48:12.07ID:???
成立しそうにないのに声だけでかくてイベントで作者に凸とかするノマ厨うざいわ
前ジャンルはその手のノマCP厨が爆破されてざまあだったわ
あむあずは成立するから問題ないけどねっ
0417やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:50:20.30ID:???
コナン完結まだ先だろうしあむあずどうなるかわかるのって
大半の赤安移動後っていうのがちょっとつまんないわ〜
0427やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:52:33.42ID:???
>>417
ここで予感させておくのって大事だと思うわ
しかも一番イチャイチャできるシチュエーション作って今後を匂わせたわ
0432やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:53:24.61ID:???
これ青山はくっつけなかったら人気で止めさせられたって思われて同情されるし
くっつけたら青山は貫いた!って言われるし
どっちも行けるわね

現状大変なのはスピンオフの作者ね
0442やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 14:54:41.95ID:???
一般読者の意見浴びせられたんだから辛いのは分かるわ
サンデーSのアンケートの時点で一般の反応は分かってたはずなのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況