トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ1491 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 17:23:29.68ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1488 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533831559/
わいわい雑談スレ1490
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533876481/
0260やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:45:56.32ID:???
まあ世間一般に迷惑掛けてないなら気にすることないと思うわ
学校で発達を理由に授業妨害してるガキは害悪だけど
0265やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:47:08.66ID:???
婆最近はこういうタイプの理由があってきちんと他人に合わせられない人への恐怖より
死産させてまで看護師を働かせる病院とかそっちの方に恐怖を感じてしまってダメだわ
頭が良くて地位のある人が怖いって怖いわ
0268やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:47:47.08ID:???
>>256
悪口言う人が大多数だからそんな環境に当たるのは無理に近いわ
大体どの職場行っても誰かの愚痴でそこからヒートアップして悪口になるのよ
大多数の人間に適用できない婆は社会不適合者よ
0275やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:49:31.81ID:???
そういえば婆のマッマが元看護師で学生時代から院長宅住み込みだったけど
セクハラパワハラがえぐかったと言ってたわね
0277やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:49:56.48ID:???
>>268
そういう輪にハイラナキャあいのよ一人でいたらいいわ婆はそっちを選んだら楽になったわよ婆の事も言ってるのわかってるけど他の人が謂われるよりは気が楽だわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:50:33.44ID:???
こういうキチの話になるとアテクシ様も学習障害でございますADHDでございますので
笑ったりする人ヒドい><って言う婆いるけど他者が責められてるのを自分に置き換えて
被害妄想まき散らしてるの見ると草しか生えないわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:51:09.99ID:???
>>269
日雇いにいたのは妙に厳しくて怒鳴る監督役とかだったわね
仕事熱心だし誠実だとは思うんだけどスタッフが熱中症で搬送されたりちょっと…うん
悪い人じゃないのよ
0284やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:51:24.69ID:???
>>272
誰かの悪口を言う人を嫌いになるのは至極当然のことよ
それは誰だって出来るわ
でも婆敵意を向く人以外を嫌うことがないのよ
普通の人は関わりもないのに嫌いな人がいっぱいいてその人たちを悪く言うのよ
婆はそれができない
0286やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:51:51.99ID:???
>>278
でもそう考えたら楽かもね自分も周囲と同じなんだもの周囲と違う自分が嫌なら同じになればいいわ周囲は変えられないけど自分は変えられるもの
0287やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:52:13.91ID:???
>>231
というかむしろオタこそナルニアは大体履修してない
シードはその世代のオタかガンダム内野くらいだと思うわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:52:45.98ID:???
前はよく悪口言ってたけどブーメラン刺さったりその子に助けてもらったりが重なって言うの躊躇うようになったわ
0292やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:53:20.58ID:???
ナルニアは子役がクッソ不細工でそんなとこまでリアルにしなくてもって思っちゃったわ
0294やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:53:42.62ID:???
>>279
自他の区別がついてないと取るか他人の痛みを自分に置き換えて考えられる優しさととるか難しいわよね
弱者は別の弱者に無知ってのはよく言われてることだし
0295やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:54:19.52ID:???
婆学習障害かもしれないわ
音読み訓読みが怪しいし変換しないと漢字思い出せなかったりするわ
ぼーっとしてる事が多いからレジでお金出し間違え多いし
0307やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:57:05.42ID:???
5分くらいお花に水あげに行っただけなのにジーンズ履いてたのにグロいくらい蚊に刺されてるわ
虫除けスプレー使わなきゃ駄目ね…
0309やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:57:21.09ID:???
>>284
婆は協調性がないのよ
悪口かどうかはさておいて人と話を合わせてんーとかふーんとかどうかなーとか言って誤魔化す
それが嫌なら悪口言う人をちゃんと正したり注意する
それができないなら関わらないのが一番よ
0311やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:57:45.13ID:???
ナルニアは第二のハリポタかなんかになろうとしてたのに駄目だったわね
何があかんかったのかしら
0313やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 18:58:51.33ID:???
>>295
婆は足し算だと2+3が4か5かわからなくて苦労したわ
親指、人差し指、中指…って数えるとき人差し指から数えるのか中指から数えるのかがわからなかったの
0322やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 19:00:55.08ID:???
>>296
誰でも本当の痛みなんてわからないわよ
婆は分かってるつもりで本当はわかってないのかもしれないわ婆は少し自己中なんじゃないかしら?
悪口言われてる人可哀想!悪口言う人ひどい!自分は絶対にできないわ!って思い込んでるだけかもよ
0326やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 19:02:16.89ID:???
>>303
多分婆はすごく人を傷つけるタイプだと思うわ悪口とかそういう意味でなく
人と関わるの苦手でしょ
0334やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 19:03:38.23ID:???
婆はレイブンクローかハッフルパフがいいわ
グリフィンドールはウェイだしスリザリンは暗いもの
0349やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 19:06:28.77ID:???
ハッフルパフで静かに生きたかったのにグリフィンドールに入れられてしまいました😣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況