トップページ801サロン
1002コメント262KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 14:08:08.65ID:???
609 作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-8p3z) 2018/08/12(日) 07:27:25.71 ID:rSQseq9ca
ヒストリアが他の男に股開いて、あろうことか種付けアクメまでしちゃったからエレンは荒んだんじゃないかね

ミカサが『私じゃダメ?・・・ヒストリアの代用品でいい・・・ヒストリアにしたかったこと、私に・・・』

とか言ったらまだエレンは戻れるかもしれない
0005やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 14:08:35.43ID:???
ミカサアンチスレがえらく伸びてるわ
ミカサがエレンをかばいきれなかった事にイライラしてるみたい
0011やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 14:55:52.89ID:???
婆もショッピングモールに来たけど
婆が座ってるベンチの周りを子供が複数人ですごい勢いで走り回ってるわ
どうしたらいいの
0014やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 15:08:33.66ID:???
乙よ
前スレの冷蔵庫婆ありがと
背が高すぎないいい感じのやつなのね〜
大きめのボトム冷凍庫いいわね😉

観葉植物婆はせっかくならハーブの鉢置いたらいいわよ〜
日当たりがいいならローズマリーもいけるわ
シチューやスープにちょっとちぎって入れるのよ
0017やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 15:22:13.12ID:???
>>12
そんなに変化したようには思えないけどね
入場は確実に早くなってるしトイレは入りやすいわ
企業は凄いけど隔離されてるからそんなには影響ないし
0019やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 16:12:05.94ID:???
アンチスレが伸びる時ってそのキャラが何かやらかしたとかよりもアンチに不都合なことが起こった時よね
0022やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 16:46:39.11ID:???
アンチって基本そのキャラが何をしようが文句言いたいだけよね
喋ったり歩いたり呼吸するだけでアンチするわよ
0025やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 16:49:49.65ID:???
諫山はやはりお尻派ね
イェレナが船に乗って初めて猿巨人を見たシーンでヒップラインが綺麗に描かれてるわ
胸は控え目か変な位置に描くのに
ハンジもナナバもニファも撃たれた中央憲兵のお姉さんもお尻は綺麗なのよね
0029やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 16:54:42.66ID:???
>>22
巣にこもってやってるクズならどうでもいいわ
このスレとか普通のスレでやる婆はアンチスレより酷いクズね
0031やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 16:56:39.75ID:???
やりづらくなったのか躁状態でアンチする婆がやり方変えてるわよね
昨日もエレン内野がコニー叩きしてたって捏造したりミカサ叩きの犯人に持っていこうと必死だわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:09:17.04ID:???
>>34
どんなスレにもルールがあるからアンチスレだから荒らしていい理由はないのよ
見なきゃいいのに反論しにいく婆っていちいち報告したりコピペしそうだから同類のカスって感じよ
0041やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:14:17.37ID:???
バナナフィッシュはBLじゃないんでしょ?
7才からどうのこうのってかわいそうよ
けど兵長もいろいろあったのかしらと想像しちゃう
0042やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:14:24.85ID:???
>>39
婆は晒してないわよ
本スレ見ている婆意外と多かったからどんなに言い訳しても無駄よ
むしろエレン内野が叩いてないと捏造してるの婆はじゃない?
0047やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:16:50.25ID:???
諫山ってどんなキスシーン書くのかしら
フラハンの人工呼吸はまだ画力低かったから参考にならないわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:18:41.49ID:???
>>45
先に騒ぎ出してるの>>31でしょ
スレオチだの言うけどアンチのせいにして自分達がやってることは
さり気なくなかったことにしてるのにビックリしたわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:22:11.84ID:???
作品へのツッコミが増えすぎて諫山がカンペ落としたり着ぐるみ着てるようにしか見えなくなったわ
未だに真面目にキャラアンチするとかむしろそのキャラのファンなんでしょうね
0063やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:23:59.91ID:???
マジレスするとエレン内野のコニー叩きは昨日オープンでも話題になってたから捏造じゃないしこの話題出してるの1人じゃないと思うわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:24:21.79ID:???
>>61
婆のも今年1月にぶっ壊れて変えたばかりよ
思い切って変えちゃいなさい
肉から変な汁出るの全然見なくなったわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:25:34.82ID:???
おーぷんの報告までしだして草だわ
まともな1ならアク禁される話でしょうけどされなかったと予想しとくわ!
0070やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:26:49.86ID:???
>>64
すごーーーい!冷蔵庫は食べ物に直結するから最新技術を買うべきよね
ありがとう色々他を削って計画してみるわ!
0075やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:28:54.02ID:???
吐き出しスレまだ欲しがってる婆いたけどそんな婆はこっちで
やってると思ってたわ
案外ここと被ってないのかしら
0083やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:32:59.68ID:???
>>79
見る気もないわ
他スレヲチってここで報告したり愚痴って内野叩きとか何重にも1違反だからやめるのよ
0084やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:34:48.00ID:???
>>82
ジークのためかヒストリアのためかマーレのための三択しかないわよね
私欲のためじゃないし戦争状態だから別にゲスくはないわ
妊娠→親子食いがゲスいのは諫山の設定だしね
0085やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:35:00.92ID:???
>>83
見る気もないのに否定だけして都合が悪くなると違反持ち出すのね
捏造扱いに突っ込まれなかったらコニー叩きをなかったことにした癖に
0086やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:37:19.13ID:???
妊娠すれば巨人になるの多少引き延ばしできるよー
だからそこらの男とセックスして子供作れよって事よ
ゲスくない?こんなの
0092やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:42:24.63ID:???
少しでもゲスくないのにするなら
提案がせめて好きな人と作れぐらい?
でも先行き考えたら好きな人とってのも残酷よね
設定が胸糞だわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:47:50.53ID:???
ヒストリアが誰かの提案に乗って妊娠早めて猿延命させたことで
パラディや民衆が危なくなるかもしれないってことがダメなのよね
0098やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:50:56.25ID:???
>>86
人間誰だって生き延びたいじゃない
巨人になって実子に食われるって実質緩やかな死刑よ
それを先延ばしにしてる間にエレンなり誰かが解決しようとしたのならゲスとは思えないのよね
0101やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:52:57.62ID:???
連鎖を打ち切って行くのかと思ってたのに
いきなりお腹大きいとか予想外よ
まあどこに転がるか分からない面白さはあるわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:53:10.59ID:???
>>98
先延ばしできても子供産まれるまでのたったの数ヶ月でしょ
ジーク来ちゃえばむしろ継承早めちゃうじゃない
0104やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:54:29.63ID:???
ヒストリアも不幸産まれてくる子供も不幸利用されたモブ旦那も不幸
良いこと無さすぎね〜
0106やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:57:15.89ID:???
冷蔵庫届いたのはいいけど古い冷蔵庫引っ張り出したときの埃と汚れがひどくて掃除するだけで疲れたわ
買い物行こう思ったけど元気でないわ
夜出来合いを買ってこようかしら
0107やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:57:23.94ID:???
>>102
介護希望婆だけど

先延ばし→その間にジークを持ってくる→ジークに死刑囚辺りと強制子作りさせる→その子孫と始祖で核の傘みたいにする

これだとヒストリアは無事かしら?
その場合はジークも余命を全うできるし悪巧みも出来るわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 17:59:06.07ID:???
いくら自称『自分勝手な悪い子』なヒストリアでも
自分の猿継承を遅らせるために子供や民を犠牲にしかねない方法をとるとは思えないのよねえ
それに未婚の母な女王なんて民から反感買ってヒストリアにも良いことがないから
妊娠するなら婚礼もしてても良いと思うのよ
だから婆はあれは偽装妊娠だと予想してるわ
偽装妊娠して時間稼ぎするとか相手を欺くか何かの理由があるのよきっと
0111やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:00:55.82ID:???
>>63
ねーねーマジレス婆
それってアク禁になったの?仮にリヴァイ内野が叩きやってるって話題なら即アク禁になるわよね
婆はそっちに興味あるわ😅
0114やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:03:16.32ID:???
>>109
残念だけど今のゆるふわ兵団に偽装とか欺くっていう知能はないわ
それに誰も見てない2人だけの会話では偽装じゃなかったし暗い表情の理由がなくなるわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:10:19.25ID:???
>>116
横だけど原画展のパンフレットよ
作画監督他のスタッフさんのイラストが乗ってるのよ
お疲れ様本によくある体裁ね
前半の鼎談も読み応えあったわ
0120やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:13:27.35ID:???
>>39
お望みならと思ったけどエレンはそんなつもりじゃいのに😫
からのコニー叩きレス多すぎて貼るの面倒くさいわ
0125やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:17:33.23ID:???
>>122
悪いけどいつもやってるのは別の婆ね
婆は面倒だから貼らないだけでエレン内野の叩きが酷くて
婆のようにアンチ寄りになったの絶対いると確信したわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:33:29.57ID:???
エルリ萌えとエレン内野叩きvs荒らし叩きがミルフィーユになってるわね
前者だけにしましょう
0132やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:33:55.36ID:???
エレン内野って今も存在するのかしら?
コニー叩きやってるとか言われてもエレン内野自体を見かけない気がするわ
リヴァイ内野やエルリ内野は今も生き生きとしてるようだけど
0136やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:36:35.49ID:???
>>127
婆は東京だけどあまり興味ないわね
バックのツイ見て満足しちゃうわ
他人の絵にあまり興味ないのよ
0137やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:37:56.02ID:???
>>128
そうね
自分で思ってたよりアンチになってたみたいだわ
エレン内野がやるキャラ叩きを見すぎたみたいね
0138やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:38:22.09ID:???
日曜は次の日仕事でアニメリアタイいつも出来ないけど今日は出来るわ
夜食も用意して準備万端よ
0140やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:39:55.13ID:???
>>126
声優のパートと監督他スタッフのパートね
婆もコミケ他忙しくてさらっとしか読んでないんだけどキャラがどうってよりは作品の作られ方として監督たちのは面白いわ
原画も数多くて見応えあったし進撃のアニメが面白く思えるなら凄く良い展示よ
0146やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 18:48:11.19ID:???
>>141
馬鹿は相手にしないに限るわ
婆はどこの内野も叩きたくないもの
コミケのまったりを見てるとしんみりすりのよ
0158やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 21:48:25.49ID:???
そんなことよりソフトボール見なさいよ!!
日本対アメリカの決勝で延長9回裏で4-4よ!!LIVEよ
0160やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 21:49:35.63ID:???
あのOPこっぱずかしくて未だに慣れないわ
爽やかなエレンミカサアルミンなんてエレンミカサアルミンじゃないわ
0163やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 21:55:41.28ID:???
>>160
婆はむしろあのOPほど残酷なものはないと思ってるわ
だって原作は今決別ルートだもの
仲良し時代は終わるのよ
0167やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:01:06.81ID:???
>>163
きっと婆はコップに水が半分あるともう半分しかないわ!って思うタイプなのよ
私はまだ半分もあるワーイって感じよ
良い悪いの話じゃないから嫌味に受け取らないでちょうだいね

大人になって醜い世界のせいで宝物みたいな関係が破滅してしまっても3人の輝いてた日々はエターナルだと思うのよね
逆に失われたからこそ光り輝いてるんだなと思ってじんわり来るのよ
道は違えても生死が分かれても3人とも幼い日々を思い出して力にするタイプだと思うのよね
0169やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:07:05.11ID:???
>>168
婆も横だけどここがホモ板なのを理解できてないのね
それにミカサアンチを特定内野に認定することを繰り返してるんだから種まきと回収と思われても仕方ないわ
0171やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:13:06.81ID:???
>>165
そうらしいけど
15歳だからまだまだ少年よね
兵団に入る前はあんな爽やか3人組な時期があったのかしら
0173やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:14:37.75ID:???
幼馴染の決別悲しいけど物語としては面白いわ
ジレンマだわ
最後には仲直りしてちょうだい
0181やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:38:09.12ID:???
>>179
アルミンもいじめられてるしなによりミカサあんなに満面の笑みで笑わないわよね
両親殺されて間もないし
0185やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:46:26.90ID:???
これね
https://i.imgur.com/jvugAW8.jpg

明らかに腐カプ意識してるじゃないの
ジャンミンよ?
そこはエレミカときてるならエレアルじゃないの?
エレミカ、エレアル、エレジャン、エルリ、リヴァハンにしてほしいわ
0186やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:48:19.45ID:???
そもそもイラストがリヴァイとエレンしか用意されてないというなら
リエリセットでも仕方ないわねって思うけど
オールキャラ絵あるんだから関係性重視で組み合わせればいいのに
0188やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 22:51:08.73ID:???
でもたまに出る回想では幼馴染三人ともニコニコしてること多いわよ
ああいう時代もあったのよ
0189やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:00:44.34ID:???
売れない組合せなんて用意するわけないじゃないのトレーディングじゃあるまいし
どうせ買いもしない婆が文句言ってるんでしょうけど
0192やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:08:23.40ID:???
>>184
ほんとよね
24時間怒ったり泣いたりできないのは自分のガキ時代を思い出せばわかるでしょうに
漫画キャラのしかも子供にまで悪意のある見方しかできないって気の毒だわ
0193やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:09:04.72ID:???
>>186
関係性なんて言い出したらリヴァイとエレンしかいない大量のグッズ達はどうなるのよ
一時期エレンとミカサ、リヴァイとエルヴィンて組み合わせ出だしだけどまたエレンリヴァイだけに戻った感があるわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:13:42.83ID:???
>>185>>186
あらリエリの組み合わせが1個があるからってそんなに不満なのかしら
リヴァイ>>>>>エレン>>>リヴァイとエレンのグッズが多いんだから別に今更リエリがあってもなんとも思わないわ…
今までも組み合わせ色々なやつって腐るほどあるでしょ
0198やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:14:49.91ID:???
書いた後に思ったけどそういえばエレンとミカサの組み合わせも多いわ!
数えたことないから厳密には知らないけど厳密な数が知りたいとも思わなくて自分でも草だわ
0200やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:15:44.01ID:???
世界一になってほしかったわ
悔しいけどアメリカを讃えておくわ
やきうでは優勝して欲しいわぁ
0204やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:18:19.44ID:???
婆は版権絵とかにたまにあるエレンリヴァイエルヴィンの組み合わせやめて欲しいわ
エレンリヴァイかリヴァイエルヴィンにして欲しいのよ
0205やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:18:52.47ID:???
>>193
それは最初からエレンとリヴァイしかイラスト用意されてないから仕方ないじゃない
動物園はオールキャラいるのにリヴァイとエレンにこだわる必要ないのよね
0207やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:21:03.95ID:???
関係性を重視してエレンとリヴァイの組み合わせを嫌がる婆はこういうタイプなんじゃない?
でも3期後半になったらまたエルリ組み合わせグッズが増えるから大丈夫よ


今年はゼロ(今年始まって11日目)

655 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2017/01/11(水) 14:18:25.13 ID:Npjc9D+70
>>649
ちょっと前まで(去年とか)なら兵長の隣というポジはどれだけ無理があろうが一応の体裁やメンツで一番人気&主人公ってする為にエレン(イェーガーの方)だったよね
今年はゼロで新規グッズは全てエルリセット
原作って影響凄いんだなぁ

660 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2017/01/11(水) 16:29:41.41 ID:pLoH6RpG0
原作でここまでされると商業的にも無視するわけにいかんからね
何だかんだ原作ありきだし
原作でカップリングが固定されてしまったなら他企業もある程度それを尊重しなきゃいけないから
エルリが公式になった以上それを無視してあまりに儲け重視しすぎると
エルリ民だけじゃなく進撃読者そのものからそっぽ向かれちゃうし
まあとにかくユニバは英断したね
0210やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:21:54.66ID:???
リハはむしろコンビ感強いんだけど?
今月もリハ揃ってやってきたしイェレナたちにもリハ並んで会談してたわ
拷問もリハよ
実はエルヴィン&リヴァイよりリヴァイ&ハンジの方が一緒にいる率高いのよね原作
0212やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:22:51.54ID:???
ジャンアルは優遇されてるけどアニマルコスVer.は組分けでリヴァエレリ、エレミカ、エルリは余計な金使わされてるんだから別に良いじゃない
文句ばっか言ってるカプ婆はたまには推し回収したら?
0214やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:24:31.74ID:???
過激派がやいやい言うから今度の一番くじでは各キャラに兵長つけざるをえなかったんじゃないの感謝しなさいよカプ厨は
0215やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:24:56.98ID:???
>>211
あれ凄く変なシチュエーションよね
リヴァイエルヴィンハンジの組み合わせも好きじゃないけどまだわからなくも無いし
0219やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:26:28.41ID:???
たまにアルミンとジャンの組み合わせもあるじゃない
あれもそろそろ原作にフィードバックしても良い組み合わせだと思うのよね
0223やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:29:59.06ID:???
ホビーオフでいつかの一番くじのフィギュアをバラバラの日に一体ずつ見つけて買い続けたわ
あとハンジがいれば揃うんだけど最近進撃のフィギュア自体見かけなくなった3期効果かしら
0224やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:30:33.69ID:???
今回の原画展ガイドではエルヴィンとミカサの会話があるみたいなの
原作では絡みが無かったからこの2人のガイド楽しみだわ
0235やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:37:10.46ID:???
>>226
あったのよ
成長期で食べ盛りの義理の息子とそれに注意する嫁とそれを微笑ましく見てる旦那
と言われてたわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:43:40.71ID:???
リヴァイがエルヴィンの方に寄ってるように見えるわ
エレンの食べっぷりに引いてるのね
0246やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:51:01.66ID:???
受注にしてお一人様三個購入から受けつけますって告知すればいいんじゃないかしら
客が否応なくノルマ課せられる様にすれば
ないないで金出さない婆も出さざるを得ないわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:51:54.04ID:???
>>233
なにこれ草
エルヴィンとリヴァイで話し合いあるけどエレンの監視もしないといけないリヴァイが
とりあえずエレンも連れてきたって感じかしら
0251やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:53:20.52ID:???
ぎゃあ足の裏でクギ踏み抜いちゃったわ
痛いけどあたらしめの室内DIYのクギだから大丈夫よね?
0259やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 23:54:38.09ID:???
アニメグッズでエレンってよくリヴァイの隣でめっちゃ頬張って食べてるけど
原作エレンはそんなキャラじゃないわよね
104期中でもエレンが一番リヴァイに対して礼儀正しいイメージよ
0271やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:09:02.65ID:???
実は王政編どんなストーリーだったか思い出せないのよ
リヴァイがヒストリア締め上げるのはカットされたんだっけ…?
0276やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:12:54.13ID:???
婆が記憶してる王政編

山小屋で生活

ケニー登場
ハンジ班前滅
エレヒス攫われる

クーデターしよ!
クーデター終わった!やったあああ!

エレヒスピンチ
ケニー死亡
エレンが硬化を覚える

ヒストリア即位
ありがとうな
0284やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:17:37.15ID:???
ヒストリア女王になれ→やります!がないと話がボヤけるってどころじゃないわよね
既にヒストリアとエレンはレイス洞窟まっしぐらなんだから今更やれないしどーすんのかしら
0289やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:21:22.55ID:???
リヴァイの過去編1話丸々使ってやってくれるなら許すわ
他ファンにはつまらんって叩かれそうだけど
0294やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:23:47.21ID:???
>>287
ほんとに?クーデターするぜ!って決めたからには偽王の後釜を確定させてからじゃないと
誰も行動できないと思うのよね
で本人への意思確認抜きで話を進めてるならそれはそれで問題ありまくりだわ
0296やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:24:43.92ID:???
婆は未だになんでレイス家が真の王家だ!→じゃあヒス女王ねってなったのかわからないわ
なんでじゃあまずはロッド王ねってしなかったんだっけ?
0297やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:25:20.24ID:???
世界を敵にしてもエレンを選ぶヒストリアもアニメだと何で?って感じになるわ
キービジュも原作と違うしあのシーン自体改変されるかもしれないわね
0298やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:25:37.87ID:???
>>295
やるのは原作でもあるんだからやるでしょ〜
既に数秒やった後よ
でも婆もマーレ編は見たいわね
あれがあるからこそ1期の訓練兵との対比になるしベルライアニの悲惨さが浮き彫りになるわ
0300やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:29:38.67ID:???
>>294
クーデターはエルヴィンがヒストリアが王族て知らないと決断出来ないのよ
担ぎ明けげの錦の御旗と大義名分ないとヒストリアの意思は関係ないわ
だからいやがると脅したのよ
0301やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:31:23.49ID:???
>>296
フリッツ王を裏で操っていたのがロッド含むレイス家だったからじゃないの
壁内人類は住むところも食べるものもないって状況で
貴族だけが私腹を肥やしてる状況をなんとかしようとしたんじゃない
0302やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:32:10.56ID:???
>>296
ロッドは貴族政治の構成員でサンダル王を表向きに王にしている張本人の1人よヒストリアとエレン欲してるのも彼よ
乗るわけが無いわよだから真王家ロッドと表の王フリッツどっちも引摺り下ろす必要あるのよ
0303やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 00:35:41.54ID:???
ロッド関係ってわけわかんないことだらけよね

・周囲もロッド王にすればよかったのに
・夫婦で泣きながらフリーダに食わせるとこを見てるだけとかキモい
・自分がやらないでフリーダやヒストリア任せなのが親としてキモい
・浮気しといてヒストリアを捨て駒にしたのがキモい
・壁内の平和に尽力しないで5年もスルーしてたクズ
・祈りとかいう腹の足しにならないことを利用して自分の保身に走りすぎ
0312やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:06:04.83ID:???
>>311
胸が出っ張ったり引っ込んだりしてるしそこしか見ない人には仕方ないわね
今週はぺったんこだった気がするわね
でも前半の対フレーゲルのとことか殴った後のいってぇ!は女らしい感じしたけどねぇ
0314やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:07:33.82ID:???
>>304
ロッドが敵対してるわけだからね
ロッド自ら真の王です貴族排除して兵団を政権にしますから自分が王に戻りますていわないと
しかもエレン食べなきゃ王にはなれないわ
この時点ではエレン食べられると困るからやっぱり殺さないといけないのよ
0315やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:09:17.91ID:???
今週のトレンドは「ハンジさん」と「エルヴィン」の二つだけね
寂しくなっちゃったわ
それでも全国だとハンジ8位エルヴィン9位、東京はハンジ6位エルヴィン7位、大阪はハンジ7位エルヴィン8位で仲良く並んでるわ♪
0318やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:16:26.69ID:???
これマジ?

243 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM2f-d8l1) 2018/08/12(日) 21:16:41.92 ID:zdVhnIoAM
>>241
2期の11話は海外サイトのMALでもトップ3に君臨するくらいの人気回だし
あのシーンで海外のエルヴィン人気に更に拍車をかけた
0319やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:17:40.94ID:???
>>316>>317
さっきの終わりたてホヤホヤの1:30更新のだと仲良く並んでたのよ
今は確かに11位のハンジさんだけが残ってるわね
0322やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:19:08.33ID:???
>>317
オープンの話題で悪いけどNHK録画予約数が増えたらしいわよ
婆は休みだから観たけど正直始まるまで眠気と闘ってたわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:19:28.58ID:???
もっと早くに二期やってれば海外婆のエルヴィン死なせるな署名に人集まってたのかしらね
0343やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:35:21.64ID:???
作画は良かったわ〜原作だと合流まで長かった気がしたけど
アニメじゃ1話挟んで合流は草よ
0347やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:39:37.85ID:???
>>338
これ見てみたら東芝とかソニーとかの機種ごとのユーザー統計みたいね
限定的でちょっとアレだわね
他にもテレビ王国Gガイドランキングってのあったけど多分使ったことなさそうだわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 01:53:58.12ID:???
いつもリアタイで見てないから放送時間1時間も勘違いしてたわウフフフフ orz
良いわよニコ動で買うから…
0364やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:00:21.86ID:???
リヴァイかっこよかったわ〜
婆もリヴァイに木に押し付けられたいわ
ペラペラ話すわよ!
0365やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:01:00.83ID:???
三期は徹底的にリヴァイを英雄に書いて
終盤の注射回で一気に落とすのくるわねこれ((( ;゚Д゚)))
0366やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:02:12.80ID:???
リアルタイムで見たいって思う人が減っちゃったのかしらね>録画予約
婆の周囲では話題にしてる人が少ないわ
0370やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:04:08.24ID:???
単純に月曜仕事だからだと思うわ
学生とかより社会人の方が見てる人多いんでしょ進撃
0372やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:05:15.94ID:???
婆2期の時間帯の方が観られないことが多かったわね
今は観やすい時間帯になったけど観てないわ草
0376やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:08:38.65ID:???
>>368
先週の回想のせいで落ちるとこまで落ちて今週ちょっと盛り返したかしらね
多分バトルシーンになったら原作派は戻ってくると思うんだけど
0377やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:09:20.77ID:???
録画したらちゃんと見るのよ!
撮るだけ撮って見忘れてそのまま…パティーンが増えそうで心肺だわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:10:44.54ID:???
>>376
今週は先週とどっこいじゃない?
リアタイする層は固定であとは変わらずって感じになる気がするわ
0383やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:11:44.72ID:???
>>27
エレミカは可能性が絶望的過ぎてミンミカのほうがまだ可能性があると思うの
エレンとサシャが恋仲になるくらいありえないわ
0385やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:13:58.73ID:???
リヴァイが活躍してもダメ
戦闘あってもダメ
多分一般層もファンも1〜2話のスピード感に付いていけなかったんだと思うのよ
0386やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:14:03.76ID:???
>>366
月曜仕事の婆多いからリアルタイムで見てたらつらいでしょ
一期の時は学生だった婆も今は婆になってるし
0391やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:16:41.12ID:???
毎週盛り上がるかどうかより結局円盤売れるかどうかなんでしょ
売れるかは知らないけど
0395やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:19:26.96ID:???
マリーの名を出してナイルとマリーとエルヴィン関係性を匂わせたつもりなんだろうけど弱いわね
惚れてた云々はカットなのかしらそれともナイル決断の時に回想で出るのかしら
0403やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:23:32.19ID:???
ほんとあの4年何だったの
はっきり言うけどアニメ業界ってむっちゃ仕事ができる人少ないわね
0407やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:26:10.17ID:???
そのカバネリはほったらかしよね
映画化ってニュース見たっきり
さすが四六時中絵しか描いてないから無能ばっかね
0416やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:29:28.66ID:???
アニ→エレン
エレン→ヒストリア
ジャン→ミカサ
ミカサ→アルミン
ベルトルト→アニ
ファルコ→ガビ
0419やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:31:11.86ID:???
進撃ほどヒットしたアニメなら稼ぐためにすぐ2期とか作り始めるもんだと思うけどね
商売的に考えて
0425やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:32:35.58ID:???
>>408
奇遇ね婆もよ
毎週リアタイでテレビの前に張り付いてるのに見終わったら覚えてないの
部分的には覚えてるんだけどね
例えれば小さい布がいっぱい出て来るんだけど全部をつなぎ合わせたパッチワークの大きな布が見えて来ないの
小さい布はそれぞれ戦闘がかっこよかったり演技がよかったりあるんだけどね…
0431やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:33:42.21ID:???
>>415
2期の面白すぎてごめんなさいの謝罪広告思い出しなさいよ
公式は進撃なら大丈夫って高を括ってたんでしょ
0437やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:36:30.57ID:???
>>426
わい進からのコピペだけど今でも許せないわ

今までドン引きしたのは

・僕らの合言葉は「進撃を使って関係者みんなの夢を叶えようぜ」
・(諫山を一言で言えば?)→「金」以外でですか?
・金の亡者として言わせてもらえば今月号を購入せずどうするんですか!
・(金の亡者でマガジンよりジャンプが好きなカワクボさんはバックさんのこと?)→事実かは別として僕のことですね笑
・(金欠大学生なのであまりイベには行けませんが応援してます)→金がないからこそ感じられることもありますもんね。進撃大好きだってさ諫山さん!
・(OP感動して涙が!)→涙?なぜ?
・(今回もすごく面白かったです!興奮しすぎて涙出てきました!)→一度おじさんに診てもらったら?

さっき確認したけど今でも全部そのツイが残ってるわ;;
0441やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:39:19.12ID:???
>>439
4年待っても大丈夫とかオリジナルしていっすよって荒木の行動を許したとか他を探さなかったとか
そのどこかにバックが噛んでないわけないじゃない
0443やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:39:55.52ID:???
3期すぐやったけど盛り上がってるの現存してるファンのみだわ
つまり2期より減ってるのよ
0445やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:40:53.53ID:???
瞬発力が大事なのかしら
じわじわ視聴者層が増えていって
円盤初版が売り上げ低くても1、2年後には高くなってたというのは駄目なのかしら
0471やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:49:22.37ID:???
>>455
なんでopとed同時に発表しなかったのかしらね?
出し惜しみするんならカウントダウン兼ねて10大発表告知で期待させれば良かったのよ
0475やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:50:56.59ID:???
>>471
気を持たせようとしたのかなんなのか
進撃ファンのレボ好きを知らないわけないと思うから敢えてなのかしらね
結果的に大失態だったと思うわそこ
0479やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:52:38.70ID:???
婆分かっちゃったわ!!!
「俺もマリーに惚れていた」は、ナイルが処刑されゆくエルヴィンを見て
エルヴィンとの出会いを走馬燈した時に来るのよ!!
ひゃだっアニスタやるわね
0480やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:52:59.86ID:???
>>467
婆もよー
支部もランクに入らなすぎだしって思いつつ自カプの作品をクリックして開く情熱もないの
0483やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:53:46.41ID:???
>>480
婆は最近ツイで自カプ検索ばっかりで支部見てないわ
自カプの悪口言ってるツイが目に入っても割とスルーできるようになったわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:54:09.01ID:???
>>472
あれ何の意味があったのかしら
海外ファンから賞賛をもらえれば日本にもフィードバックさせて宣伝に付け加えるつもりだったのよね?
それがないってことは
0488やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:55:07.40ID:???
>>484
あの1話で賞賛をもらうって無理じゃない?どうせなら2話放送したらアクションシーンが動きまくりで賞賛されたかも
0491やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:56:09.66ID:???
>>484
箔をつけたかったんじゃない?
でも海外勢も今は大していないと思うのよね
結局つべにアップされただけで話題性皆無だったわ
0492やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:56:36.62ID:???
>>486
合格ラインは越えたくらいは売れたわよ
それに結構男さんからも評判よかったじゃない
あと音楽がよかったわ
婆はakino姉弟が好きなのよね
0494やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:57:39.22ID:???
質も盛り上がりも供給の早さもヒロアカが上ですもの
これでネバランも当たったら結局集英社のが勝ちよね
0495やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 02:57:50.44ID:???
>>491
海外勢なんて違法サイトかアマゾンかどっかの配信で買うだけじゃない
円盤なんか買いやしないわよ
なんでやったのかしらね
2期の新聞ほど滑ってはないけどやっぱり無駄だったと思うわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:00:06.41ID:???
>>495
話題性だけで言うと新聞の方が話題になったわ
今回はとにかく空気ね
内野は内野でヨシキにショックうけてるしで本当に何の実りもない企画だったと思うわ
0503やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:00:32.83ID:???
>>497
愛がなければネガレスもしないわよ?
トレンドに入らなかった時と同じで普通は話題にならないのよ
0513やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:04:08.70ID:???
集英ageてるのはジャンプもろくに知らない婆でしょ
ネバランはノーマンが水色髪で内田真礼なのが軽くショックだわ
これで鬼滅のむいまで女声優だったら婆は何をするかわからない
0516やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:06:43.30ID:???
>>498
バカ売れじゃないけど2017年度の売上ベスト10で6位よ
アニメ放送開始、『魔法使いの嫁』売上が好調とかコミックスも売上10倍とかニュースもあったの
だから進撃3期はまほ嫁のおかげもあるのよ

1位:ラブライブ 5万枚
2位:アイマス 17035枚
3位:松2期 13601枚
4位:デレ劇 8971枚
5位:宝石の国 7674枚
6位:魔法嫁 7043枚
7位:血界 6865枚
8位:ゆゆゆ 5849枚
9位:フレンドS 3511枚
10位:キノ 2730枚
0519やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:07:58.19ID:???
>>513
ひゃだむい婆がそんなにジャンプに厳しいレスして欲しくないわ!
きっと石田彰が来てくれると信じてるわ
0534やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:16:39.19ID:???
>>527
ゴルカムとキングダムとファブルと7人のシェイクスピアとネバランとストーンと鬼滅と呪術とアクタージュを読むのよ
0535やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:18:50.65ID:???
>>531
だからもしかして海外先行は成功するかもしれないわ
魔法嫁みたいに円盤に反映されたら大儲けよ
でも自社版権が最高に儲かるらしいからやっぱりカバネリが売れて欲しいんでしょうね
0536やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:20:48.29ID:???
>>519
婆はむいは白井悠介が良いんだけど
工藤晴香あたりが来そうなのよね・・・
石田彰は産屋敷さまよ!
0537やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:21:37.17ID:???
女声優が来たらズコーよ
そこはゴトーゲさんがフェチっぽいから回避してくれると信じてるわ
0539やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:24:46.46ID:???
>>534
シェイクスピアの人ってベックの人なのね
第三のギデオンもそうだけどヒット飛ばした漫画家は次回作は史実物に行きがちなのね
0542やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:29:25.93ID:???
あっ面白い漫画を探してるなら山下和美の「ランド」はどうかしら
婆ああいうの大好きよ
0544やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:30:46.29ID:???
円盤冬の時代とはいってもやっぱりヒットは1万ラインって変わらないわ
刀剣と松はなんだかんだ腐女子枠で1万越えてるのは偉いわ

2018年冬アニメ1巻売り上げ

37,507 アイドリッシュセブン 1
15,045 ゆるキャン△ 1
11,765 続『刀剣乱舞-花丸-』 其の一
10,964 宇宙よりも遠い場所 1
*7,843 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 1
*6,855 からかい上手の高木さん Vol.1
*6,563 ポプテピピック vol.1
*6,078 オーバーロードU 1
*5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス 1
*4,053 ハクメイとミコチ BOX 上巻
*3,131 Fate/EXTRA Last Encore 1  
0546やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:34:05.83ID:???
おっぱいとバトルが大丈夫なら牙の旅商人と魔法少女特殊戦あすかがオススメよ
あすかは1月からアニメにもなるわよ
0547やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:34:28.07ID:???
>>545
サバイバル好きなら読んでみて損はないわよ
ちょっとご都合主義はあるけど婆はワクワクしちゃうの
0553やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 03:40:13.63ID:???
>>549
エルヴィンと似てるのはルーカスだと思うわ
立ち位置的に
ネバラン成人男キャラいっぱい出てきたからサブで流行るカプは出てくるかもしれないわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 04:05:38.22ID:???
ヒストリアに子供産ませるなら
ミカサとリヴァイにもそれぞれ相手は自由で子供作らせるべきだと思うわ
レイス王家より優先度は低いけど戦力のためにアッカーマンは増やしておくに越したことないわよね
こっちは子供に食われるとか巨人化の心配はいらないし記憶操作を受けない戦力とか増やさない手はないわ
兵団って何でその辺思いつかないのかしら?マーレに勝つ気ないの?
0561やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 04:34:10.30ID:???
>>534
ぐぐってみてキングダムとファブリ読んでみるわ
殺し屋イチとか好きだったからファブリ面白そうね
0562やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 04:43:22.01ID:???
普通の作画よね
絶賛するほど良いとは思わない
門脇さんが全ての原画を描いたわけじゃないし
0563やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 04:51:32.13ID:???
>>561
ファブリwww
ファブルよぉ
最初のほうは画で引いちゃうかもしれないけど面白いから読んでみてねっ
0567やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 06:22:54.02ID:TqIGogr4
New調済M♀A+af可op応相080~三二二~0九八二0
0575やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 08:42:49.09ID:???
>>557
アッカーマンが全員超人的な能力じゃないし遺伝とも彼等は知らないじゃない
クシェルとミカサ父が普通の人間だってのは彼等が一番よく知ってるでしょ

知ってるのはケニー含めた3人に覚醒の瞬間があったて事くらいよ
0587やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 10:10:34.86ID:???
>>583
元の世界準拠なのかエレンの死因はいつもアルミントリガーなのよね
今回もエレンを殺そうとしてるし何か関係あるのかしら
0589やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 10:17:19.49ID:???
ロスガって元のノベルだとモブにショタのエレンがリンチされるシーンあるけどアニメにもあるのかしら?
0592やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 10:30:55.18ID:???
>>590
婆も今全く同じレスしようとしたわ草
発売から3日も経って誰一人触れなかったのにアニメでハブられてて話題がないからって朝から画像自演連投ギャグすぎだわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 12:02:30.76ID:???
やっぱり荒木と靖子とは好みが合わないわ
カット改変で諫山カラー省き捲るくせに見せたい所はほぼ原作のまま上乗せするのよね
0612やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 12:05:53.68ID:???
昨日のアニメはリヴァイのミカサ化を見たわ
エルヴィンの悪口言われて激昂してたわね
0620やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 12:29:24.97ID:???
昼よー
他の皆がスクショで推しきゃわって美麗作画にキャッキャしてるのを羨んで
OVAのキモエレン持ち込んで混ざりたがるエレン内野が陰キャすぎて草よ
0624やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 12:34:45.32ID:???
あっちのおーぷんの話とごっちゃになってる?ここでスクショで盛り上がってたかしら
0628やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 12:47:19.94ID:???
>>618
わかるわよ
クール系美少年好きだからかしらね、ミカサが男になったらそっちになりそうだと思うの
幽白で言うと飛影より蔵馬派だったもの
0631やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 12:50:41.32ID:???
ミカサ男だったらとかアルミンが女だったら完全ヒロインってレベルのどうでもいい話だわ
0632やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 12:52:39.47ID:???
アンチのみっともなさが笑われると出てくるのがどっちもどっち婆よね
笑われたのが辛いのよ
0642やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 13:03:15.85ID:???
エレン関連はここでは怒涛のハイテンション萌レスつくのに肝心のエレンスレはぴくりとも全く動かないのが闇を感じるわ
0646やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 13:08:06.49ID:???
>>642
内野じゃないからスレは見ないわ〜
アンチもファンって言葉本当ね
監視のために他スレまでリロード繰り返してて大変ね
0654やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 13:34:26.44ID:???
前の脱走犯は小島と広島逃亡だったかしら
結構痕跡残してて長かったわよね
大阪はこんな顔多いし人に紛れたら無理よ
多分資金のために恐喝かスリするから監視カメラ頑張って
0664やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 13:50:21.65ID:???
>>662
今回は警察もポカしたのよ
弁護士と接見中の部屋はドアが開くとブザーがなるんだけど
もういらないと思ったとかいって電池抜いてた上に接見に立ち会う警官もいなかったのよ
だからそのまま建物の外にいって塀を乗り越えたらしいわ
0670やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:08:46.37ID:???
「進撃の巨人」3期が始まってるのに全然話題にならない件。なんなのあのワンピースに出てきそうな敵は
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534003820/

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-o2zv) 2018/08/12(日) 01:26:23.29 ID:lzqeDoO40
1期 2013年4月〜9月

〜3年半〜

2期 2017年4月〜6月


現代のアニメコンテンツはネットブームの波に乗ることが大事なんだから。
いくら進撃がモンスターコンテンツといえど間を空けすぎ
0671やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:10:46.27ID:???
アベマで進撃の映画見てたら
エレンは父親似だからミカサよりヒストリアを選んだんだねってエレヒス厨のコメントがたくさんあったわ
0680やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:22:19.70ID:???
ホモ話盛り上がりないから持ってきてくれてるのねノマ話を
つまりここの婆達の責任だわ
0681やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:24:26.72ID:???
>>676
エレンって子供を犠牲にするためにそこらの男と平気で寝るクソビッチが好みなのね
まだ父親のグリシャのほうが女選びマシだわ
0684やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:27:27.09ID:???
>>681
ミカサもアルミンやジャンと寝てるし
ビッチなメスゴリラとビッチな美少女どっちを選ぶって言われたら誰だって後者を選ぶわよ
0690やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:33:05.43ID:???
ちょっと日差しがマシになった所で買い物に行ってきたわ
これでもかって買いだめしてきたから当分スーパー行かずにすむわ😤
0695やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:37:25.09ID:???
>>691
105話でミカサとアルミンの間に意味深な空気があったわよ
ミカサとアルミンは既に恋仲になっているんじゃないかしら
0700やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:41:21.46ID:???
全部自演でしょ
婆はノマカプ擬態もしないけどそのレスをした婆を叩くためにキャラsageもしないわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:45:01.08ID:???
来週兄弟が出張に行くから一週間猫ちゃん預かることになったわ
最近玄関におしっこよくして困ってるそうだけど家にきても大丈夫かしら
0710やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:52:27.41ID:???
>>706
去勢はもう生後7ヶ月あたりでもうしてるのよ今はもう5歳
最近帰るの遅くてあまり構ってやれてない、トイレの砂を変えたって言ってたから多分ストレスか砂が気に入らないかだと思ってるんだけどね
0715やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 14:57:30.42ID:???
>>708
不細工とかいうより単純に気持ち悪いわ
アニスタは何を思ってこれを書いて何を思って展示したの
エレンアンチのメーターの悪意しか感じないわ
0730やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:11:31.98ID:???
>>713
あら今日は8個なのね
なんでアンチ婆って同じフレーズをアスペみたいに使い続けるのかしら
ちなみに全部エレン関連の画像への安価だったみたいね

313 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 16:26:29.75 ID:???
>>292
左ぶっっっっっっ

426 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 05:32:36.54 ID:???
>>412
ぶっっっっっっ

923 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/07/10(火) 01:42:59.65 ID:???
>>921
ぶっっっっっさ


692 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/06/05(火) 21:11:44.67 ID:???
>>682
ぶっっっっっっ
0731やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:13:18.03ID:???
>>728
ノマアンチとかエレンアンチじゃなくてファンなのよ
じゃなければ誰もここまで執着しないし気にしないわ
0742やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:23:31.67ID:???
>>730
こんなレスミカサでもリヴァイでも散々見たわよ
エレンが言われたのだけ保存って情けなさすぎない?
0745やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:25:10.78ID:???
というかぶっさレスを付けられてしょうがない画像ばっか上がるからじゃないの?
>>708に可愛いレスつけろって無理を強いるのは酷よ
0748やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:26:33.29ID:???
>>741
そうなのよ
アンチ撃退するふりして不人気ガーとかキモくて見たくないからアンチ消えてとか
そういうので尻尾出ちゃうのよね
0749やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:26:59.40ID:???
>>742
エルヴィンやハンジですら見たわよ��
全部エレンだったみたいね!ってそれは自分がエレン宛のレスだけ探したからだわ
恥ずかしいわ
0758やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:30:48.95ID:???
>>745
アンチの言い訳って醜いわね
公式の推すエルリに楯突くツイをするから晒されるのもわかるーみたいなレスした婆と同じ思考回路だわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:31:30.08ID:???
>>749
そんな昔までさかのぼる熱意ないから3か月程度を「ぶっっっ」で検索しただけなんだけど…
1個だけリヴァイの表紙の画像でぶっっっさってのが6月にあった気がするけど散々見たなら証拠どうぞよ
全く同じ言い回しが面白いって意味であってdis単語ならもっといっぱいあるわよ
0776やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:34:57.66ID:???
BOTみたいに同じ言葉しか連呼できないことを笑われたら
アンチされるキャラが悪いってすりかえるのよ
ほんとに朝鮮人そのものでゾワゾワするわ〜
0779やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:35:32.24ID:???
>>708
この顔のままミカサやヒストリアやアルミンやジャンやリヴァイやライナーやハンジを犯してそうでカッコイイわよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:37:29.56ID:???
>>708
慈善活動やチャリティとは最も程遠い存在ですって感じの怖気が走るグロ顔でときめくわ
2枚目も小物雑魚感溢れてるわ!
0790やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:42:27.56ID:???
安価つけないけどこの気持ち悪い顔に汚い無精髭が生え散らかすんだと思うと吐きそうだわ
0791やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:42:42.35ID:???
>>788
でもなんだかんだで113スレ目よ
このスレを荒らしたくて無くしたくて踏み逃げばっかりする荒らしが3桁なんかいくわけない!ってネガってたわ
婆はまったりでもいいから平和に使えれば気にしないわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:43:19.11ID:???
無精ひげなんてエルヴィンもナイルもライナーもあるのにどんだけディスるのかしらね
0798やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:45:58.49ID:???
>>789
もう一人いるわよ婆も参加したいわ
エルヴィンとナイル、リヴァイとジャンとマルロが今回リピートポイントだわ
0799やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:49:16.28ID:???
>>798
あら3人+アンチ1匹になったわ♥
どっちのシーンもよかったわね
ヒゲモブが予想外に長髪だったからちょっとカマっぽくなってて草だったわ
0800やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:53:43.40ID:???
>>799
二回目にして髭への拷問が上手くなってた兵長が面白かったわ
ジャンとマルロが半端な若者で可愛くて可愛くて
0802やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:58:07.57ID:???
>>801
ミカサちゃんすこすこなアンチたんおつよ😉ミカサちゃんにはエレンじゃなくて自分を見てもらいたいのよね
でも見てもらえないからアンチするのよね
そりゃあ二次だもの
無理よ
0804やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 15:59:51.83ID:???
この荒らしって何十何百も前のレスに急に安価つけてアンチトーク始めたがるのが特徴なのよね
0814やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:09:07.18ID:???
>>810
あらあらあらぁ
また荒らしちゃんに逆神ね
エレンって前回もメニューからハブられて厨が暴れてたわよね
0817やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:20:51.84ID:???
0195 まとめ 2017/06/16 03:40:29
☆スイパラコラボ☆
茶猿がフードメニューからハブられたこと、兵が茶猿より細かったことで砂漠界大荒れに



■「主人公なのにあんなに可愛いのに何で茶猿ちゃんのフードを出して貰えないの!?」「兵のフードは2つもあるじゃん!茶猿ちゃんに一つ分けろ!寄越せ!酷いずるい!」
「公式の茶猿の扱いがあまりに酷すぎる…幾ら兵が群を抜いて人気だからってあからさますぎるよ!」などの砂漠の嘆き
http://i.imgur.com/bJM10vi.jpg
http://i.imgur.com/0KmHI4c.jpg
http://i.imgur.com/z66Qjsw.png
http://i.imgur.com/n13lp8r.png


■最初は茶猿フードがドーナツだと勘違いし可愛い可愛いとはしゃぎ回るが暫くしてそれはベルトルトの商品だと気付き火病
http://i.imgur.com/94nYMYg.png



■茶猿がリストラされた理由を皆で何とか必死に萌えネタ妄想に繋げて少しでもショックを薄らげようと懸命で痛々しい強がり
「きっと兵が過保護で茶猿ちゃんを表に出さないようにしてるだけだよ!そうに決まってる!」

http://i.imgur.com/6PGmwGU.png
http://i.imgur.com/C0ZqAd1.png
http://i.imgur.com/W3Z8h0v.png
メインビジュアルからも力技で無理矢理矢印妄想
http://i.imgur.com/p4ai0IE.jpg



■兵が華奢すぎ公式許せない!ラオウくらいマッチョに描けよ!筋肉つけろ!ムキムキにしろ!とブチ切れ
http://i.imgur.com/ISoYRIq.png
http://i.imgur.com/OCaxzP5.jpg
0822やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:26:19.80ID:???
アンチは現実世界で孤独だからレス貰えるのが嬉しいのよ
たとえそれがアンチだとしてもね
徹底的にスルーすればオーケーよ
壊レコすぎてレスするのも飽きちゃったわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:30:27.00ID:???
二期のアニカフェ行ったけどメシマズだわ高いわで腹立ったわ
アクスタで嫁が出たから良かったけど
0843やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:49:09.66ID:???
荒らしは置いとくとしてここまで徹底的に主人公をハブるジャンルって進撃くらいよね
これが他作品ならここまで露骨な冷遇したら炎上よ
人気とか関係なく主人公なんだし
コラボメニューから外されてたの一回や二回じゃないとか正直異常だわ
0848やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:52:01.36ID:???
進撃はもうこの5年で主人公別に居なくても当たり前っていう空気の土台がつくられちゃったしあちゃんと最初から主人公が大切にされてる他作品とは比べられないわ
0862やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:55:41.00ID:???
婆が前にカフェ行った時はメニュー頼まずグッズだけゲットして帰る婆を何人も見たわ
0864やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 17:57:45.75ID:???
婆前はエレンの思い出シチューとジャンのオムオム
ハンジのジュースを頼んだわ
ぶっちゃけシチューに付いてた芋が一番美味しかったわ
0870やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 18:01:48.86ID:???
>>868
婆も紙と布はいらないわ
でもコースター欲しさに一人でいくつもフードやドリンク頼んでる人もいるから需要があるんでしょうね
0871やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 18:02:22.93ID:???
婆はコラボカフェでエレンとエルヴィンのアクスタ交換してもらったの
あれが初めてのトレードだったわ
あの時のエルヴィン好きのお姉さん元気かしら
0879やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 18:19:56.79ID:???
>>878
婆がアニカフェ通ってた時は交換に出してもらいやすいのもあって余っていたわ
ミンコニも同じくよ
0888やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 18:48:15.25ID:???
アニカフェコーヒとお茶のメニューいいわ
お高めだけどイベント後に☕😌✨するにはちょうどいいわね
0892やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 18:57:18.65ID:???
ローグさんの吹き出しがイェレナさんの乳首に刺さってたのにイサヤマンの性癖を感じる
0898やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 19:26:23.09ID:???
平和なちみにまでアンチレスしなきゃ気が済まないのね
貼った婆からしてアンチだけど
0912やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 19:54:36.24ID:???
>>906
エレン内野も脳内エレンだらけよね
人に突っかかって暴力振るう所はキャラと同じでDV気質なのかしら
0913やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 19:55:48.24ID:???
>>911
ヒストリアはお父さんとイチャついてるものね
エレンは放置させられてふてくされて寝てるだけよね
0916やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 19:58:14.87ID:???
>>907
あら
冷房節約でいいじゃない?
というか婆も今日ショッピングモール行ってきたけど開店前から人多くてびっくりしたわ
まぁ家族連れがほぼだったけど
0929やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 20:05:10.19ID:???
>>927
団長相手に胸ぐら掴むなんてエレンちゃん最低よ!口の聞き方もなってないし!アッカーマン以下ね!
0940やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 20:13:06.63ID:???
ミカサ内野は最近エレンばかり注目されているから嫉妬しているのね
ミカサは王政編以降モブキャラだものね
0950やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 20:22:55.36ID:???
久々に主人公1人の表紙描き下ろしかと思いきやパクり構図
エレンの事どうでもいいのね
0953やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 20:24:24.45ID:???
あら950踏んじゃったわ
申し訳ないけど今移動中でもう直ぐ最寄り駅につくからどなたかお願い出来る?
0978やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 20:33:35.33ID:???
エレン内野イライラしすぎよぉ
コラボメニューに名前ないからって八つ当たりはダメよ
0997やまなしおちなしいみななし2018/08/13(月) 20:40:57.12ID:???
作者の萌えを詰め込んだお気に入りヒロインが憎いのね
物語の奴隷茶猿内野ってドス黒いわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 21時間 3分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況