トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ1520 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 14:52:36.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1519
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534216482/
0194やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:17:47.94ID:???
はい

初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一 歩。ボクシングで成り上がるサクセススト ーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子 との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボ ーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクシ ョン!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメデ ィ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こ すはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコ メディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独 な少女を優しく開放していく心温まる物語 。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
0197やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:18:33.70ID:???
少年少女たちが大人に利用されて購って苦しんで無様に死んでいくのってきついわね
昔はそういうのも多かった気がするわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:20:34.39ID:???
>>195
あれはストーリーより岸田今日子が怖い映画よねあんなの今の女優さんにできるかしら
市原悦子とか樹木希林とかもそうだけど
0215やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:21:36.78ID:???
無垢の祈りは落ち込んだわ
主人公の女の子が養父に性的虐待されてて実母は宗教にハマっててってやつなんだけど
映画見に行った時に監督がゲストで登場して色々質問できるコーナーがあったんだけどある女性が自分も主人公と同じような境遇で〜って涙ながらに語ってて余計落ち込んだわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:22:48.04ID:???
天国の恋って昼ドラ見てた婆いない?
むちゃくちゃ面白かったんだけどまわり誰も見てなかったのよね
0222やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:23:32.04ID:???
>>215
そんな映画館の空気最悪じゃないのよ…そんなカミングアウトされて周囲も関係者も固まらなかったの?
0226やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:24:18.49ID:???
ショーシャンクってホモに襲われるシーンで「誇りだけは守った」って流れるけどどこまでならされたのか気になってるわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:25:11.64ID:???
昔ちらっと見た昼ドラで美人とデブスの話のタイトルが思い出せないわ
デブスが美人に何もかも奪われてダイエットや整形して復讐する話だったわ
スカーフが捨てられていたシーンと美人がデブスを見下すシーンだけ覚えてるわ
0229やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:25:19.22ID:???
>>220
四方堂亘がチンポ出して波打ち際ではしゃいでたホモドラマ?あれチンポしっかりと映ってたわよね
違ったらごめんなさいね
0230やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:25:55.01ID:???
昼ドラで頭おかしい祖母が孫を生き返らせるか病気治すかで変な儀式してたやつなんだったかしら
「ともやちゃーん!!はい!!!」とか叫ぶやつ
元宝塚の女優さんであまりの怪演に孫役の男の子が怯えるのよ
婆はテレビの前でのたうち回って笑ったわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:28:58.85ID:???
昼ドラって普通にホモとかレズとかあったわよね?レズのやつで漫画家の先生かなんかがレズのやつ見てたわ
0240やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:30:06.91ID:???
>>222
空気固まってたし監督もちょっと引いてたっぽいけど監督がいい感じのコメント言ってたわ
他にもコアな映画オタのあら探しの質問とかあってなかなかカオスだったけど映画自体はよかったわよ
0241やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:30:15.49ID:???
昔の昼ドラって夏休みは子供が見ること考えてか子供向けのやってたりしたわね
怖い短編ドラマとか見てた気がするわ
0242やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:30:29.01ID:???
>>220
床嶋なんちゃらが出てた奴?
愛人からの差し入れのチーズケーキで精が付いちゃうなぁ〜w て言ってた神保だかエンケンだかが面白かったわわ
しかもそのチーズケーキ、シャトレーゼの激安チーズケーキだったのよね
0246やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:32:46.11ID:???
夏休みになると必ずやってた
あなたの知らない世界が子供心にも怖かったわ
今なら楽しく見れそう
0252やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:35:25.12ID:???
昼ドラは夏はキッズウォーとか温泉へ行こう!はるちゃんとか温泉シリーズあったわ
温泉シリーズ毎回お相手かわってモテモテだけど神保だけはずっと出てたわ支配人とかで
0254やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:35:51.87ID:???
ぽっかぽかは漫画読んでたけど
田所一家へのマンセーっぷりが無理になってきちゃって
読むの止めちゃったわ
最初の麻美の悪妻設定どこいった
0255やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:35:52.24ID:???
ぼたばらの先生は割と同じネタを使うからワケわからなくなるわ
ウェディングケーキに血飛沫かけて新聞沙汰とか何回か見た気がする
0258やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:38:22.38ID:???
>>252
綺麗な昼ドラね
婆が好きなのは牡丹と薔薇とか赤い糸の女とかよ
未だに赤い着物見ると「私…この赤好きだわ!」ってやって遊ぶわ
0264やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:41:04.45ID:???
ぼんやりした記憶だけどペルソナ初代の実写ドラマってなかったかしら
CMじゃなくて深夜放送で見たような気がするのよね
0265やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:41:06.89ID:???
嘘だね本当にそう思ってる?って流行ってるの?
何回か見るんだけど何でそのレス先にそのレス?って感じで気になるわ
0276やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:45:41.51ID:???
青年俳優が小学生男子役をやるという狂気の配役はどの昼ドラだったかしら
おもらししてうぇーん😭って泣くんだけど異様すぎて居間が凍ったわ
まじゅはいた気がするわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/08/14(火) 17:47:03.47ID:???
一条ゆかりの砂の城もドラマ化した記憶あるけど
漫画と同じにしたボブっぽい男の髪が浮いていたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況