トップページ801サロン
1002コメント240KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:32:54.76ID:???
>>322
後ろで寂しそうなエレンを見守っている人がいたとしても
エレンの語り口を聞くにアルミンはそこにいないと思うわ
0328やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:33:07.34ID:???
>>310
確かにwin-winね
二人とも生きてても100人の仲間が犠牲になったのは事実だから猿絶対殺すって目的はブレないわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:34:01.44ID:???
アルミンの代わりにエレンが海を見て綺麗に終わるのかもね
エルヴィンの夢はエルヴィンだけのものだから
0332やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:34:55.30ID:???
この先の原作で兵団全滅展開にするつもりなら
アニメでエレン以外全滅したっぽくするのもあるのかしら
0333やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:35:50.17ID:???
ギアスでアニメ編では死んでた女キャラが劇場版では死ななかったってのは最近あったわよ
0334やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:37:42.92ID:???
マリア奪還戦で地ならし発動するのかしらね
ジークがエレンと接触
パラディのエルディア人は総無知性化
0335やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:39:36.10ID:???
発端は、リヴァイの立ち聞きカットなら注射関連の改変くるかも?て話よね
そしてそういえば3期冒頭でアルミンいないみたいな話し方が変ね?てなって
そこからの推測よね
エルヴィン婆でもなんでもないからこそ出来る推測よ
エルヴィン婆は蒸し返されて迷惑かもしれないけど
0337やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:40:48.61ID:???
別に何の話題しててもアンチしてなきゃどこの婆とは思わないから気にせず何でも書けばいいわ
長文嘆き婆だってアンチしてないもの
0341やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:45:21.35ID:???
「アルミンが言っていた」と過去形なのは過去(子供の頃)に言っていたというだけじゃないのかしら
0343やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:57:35.85ID:???
エルヴィン内野で生存説唱えたりアニメでの生存ルート望んでるのあんまり見ないし
そういうの内野が言ってるんじゃないんでしょうね
0344やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:57:59.67ID:???
原作はアルミン生存でアニメはエルヴィン生存にすればいいわ
作者はグダグダの原作を変えたいんでしょ
0346やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 17:59:44.67ID:???
インタビューでエルヴィンの死は本人にとって救いだったって言いきったの作者だし
エルヴィン生存はないと思うわよ
納得してないのは別の部分でそこを変えるんじゃないの
0353やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 18:06:22.43ID:???
○○ってリハも言ってるわね
○○ってノマが言ってるわ
○○ってリエリが言ってたわ

ツイヲチ婆ってこの3つはいつも叩き系で
それ以外の「内野が言ってた/言ってない」系は庇う感じなのよね
0355やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 18:11:47.90ID:???
わざとらしくエルヴィン復活をバレスレで繰り返していたのはリヴァイ厨の荒らしだったわ
0367やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 19:11:58.96ID:???
おーぷんも久々に荒れてて草よ
婆はおーぷん行ったり気に入らない時はこっちに来て愚痴ったりしてるわ
0382やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 20:08:36.38ID:???
嫌な話題ならスレ閉じるか他のスレに行くわ
おーぷんにそこまでこだわりないし命かけてて笑えるわね
0394やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 20:44:06.91ID:???
最近金星木星土星火星が並んで見えて嬉しいわ
進撃の世界は星が綺麗に見えるからそこだけは羨ましいわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 20:51:16.87ID:???
雑談するならおーぷん行くし、これアク禁されそうな荒れそうな話だと思ったらここでやってるわ
使い分けよ
0406やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 21:02:53.32ID:???
>>399
アク禁自体はよくても使う人がうんこだからおーぷんはダメなのよ
何度宣伝しても使わないからごめんね
こういうの見てると機能自体が悪用されてるのを感じるわ

Aの話題はアンチじゃなくても過敏にアク禁
Bの話題はアンチでも野放し
異論を唱えたらアク禁
0412やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 21:19:12.72ID:???
なんかわかるわ
「これうんこじゃないよ><」って偽装されて何も言えないトイレより臭いと言えるトイレの方がいいわ
どうせうんこがいるにしても後者の方がマシね
とにかくうんこの癖に清潔を装ってるのが虫唾が走るのよ
0419やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 21:31:19.14ID:???
最近はバレ来たらとりあえずその内容でキャラ批判が定番になってるからIDで困るのはそういう層よね
0421やまなしおちなしいみななし2018/08/15(水) 21:33:51.54ID:???
実際バレ期におーぷんがID化したらこっちに人が流れるだけだと思うわ
それ察してID化止めたんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況