コナン内野雑談スレ1155 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535262291/ ◆本編39号まで休載40号より再開
ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg
【アニメ放映予定】
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
9月8日 第912話「モデルになった探偵団」
【ぶつ森情報】 8/20更新
スペード「コナンのタイジュウケイをウチに⇒」
ハート「⇒おいてみた!コナンやアムロや⇒」
ダイヤ「⇒ハイバラがしゃべってタノシ〜⇒」
クローバ「⇒コナン"サッカーやろうよ"ムリw」
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【消滅都市2コラボ開催!】
https://t.co/MbBMAqTtZL
【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html おつ
赤安も安コも増えたっていっただけでなんで突っかかられるんや
安コしか増えたって言ったらあかんのやろか いちょつ
意味わからん言った言わんでスレ荒らすのやめてや〜 >>7
?
そんな意見なかったやろ
安コ増えたな言うたら赤安一番とか的外れな絡みしてた荒らしがいたからやないの >>10
それ荒らしか?
安コ増えた→赤安も増えたってどっちも事実やろ? >>10
降風の時も同じ絡まれ方してた
一番増えたのは赤安だけどって付けないと絡まれるで 蚊に刺されなかったこととスズメバチ見なかったことだけや今年の夏良かったの 映画に出とる安コが増えるのは当然やけど出とらん赤安が一番増えとるのほんま草
↑これは荒らし >>14
事実やけど何で急に赤安?って事やないの?
赤安の話しとらんで >>15
あーこういう嫌味な言い方して荒らし扱いするやり方か いちょつ〜
あむの等身大フィギュア出たら婆らは買うんか?
軽く調べて100万とか数字見るとひぇってなるは マロニエ王国の〜って漫画おすすめのとこにあったから読んでみたけどよくわからん
宝石の国とか読んどる時の気分や
あれもよくわからん >>22
実際絡んでたの荒らしやろ
赤安婆と思いたくないわ >>19
カプが増えたって共通の話題やからやろ?
安コ増えたねからいきなりキャベツの生産量も倍増やで!って言ったら関係無さすぎて笑うけど >>22
嫌味やなくて事実やない?
先に言っといたら荒れない >>26
もう等身大オブジェがあるんよなまさかの空港に…
あれ並みの出来やったら買う人おるやろな >>226
美少女モノですらなんか等身大はパーツ大きいせいかウーン…が多いから金があってもわいなら買わぬいな >>35
そんなの誰も言ってないのに急にどうしたんや?
何が見えてるんや? >>26
いらん
等身大より細かくて動きのある1/8くらいのフィギュアが100体欲しいわ 赤安一番増えてるの前提で言ってるのかと思ったわ
わざわざ絡まんでいいのに いちょつ
>>26
空港の大きなあむもお高いんかなやっぱり 数の話になると頭抜けとる赤安が引き合いに出されるのもまあしゃーない >>42
🍠
というか絡んでたの露骨すぎて荒らしにしか見えんわ >>26
別ジャンルの見てても思うんやけど
くっっっっっっそみたいなグッズの最高峰やと思うわ等身大フィギュア
可愛くするなら小さい方がいいし場所とるし動かないし喋らないし なあバボたやもしかしてハイハイしとる?後ろ肌色にみえるんやけど
https://i.imgur.com/wgsHGwm.jpg 車買うぐらいやし等身大もでたら絶対買う人でてくるやろ >>45
具体的な数の話やなくてただ増えたなってだけやないの
さっきの流れで赤安出して来る方が意味不明や >>50
いや別に出て来ても不思議やないやろ同じジャンルのカプの話なんやし わいゼロシコ見て最初はかざあむかなぁと思ったけど純黒見てあかあむに落ちたわ
そういう人多そう 等身大あむのフィギュアより等身大ハロのぬいが欲しい 空港あむレベルで80万くらいやったら買ってしまいそうや 等身大フィギュアとか無駄なもん作るより
例えば限定100体一個100万ならそのお金で赤安ドラマCD作ってくれた方が嬉しい >>50
まあそんな深く考える話題でもないやろ
そうやねーどっちも増えたで終わりや >>50
なんでそこまで嫌々すんのかわいにはわからん
いつまで続けんの >>51
ズボンか!でもやっぱハイハイなんやな!婆発売まで楽しみにするわ 安コ増えたねって言われたら赤安には一切触れずに同調して安コ凄いしろってことやろ >>55
ゼロシコ見て多いのは赤安は置いといて風降より降風が圧倒的に多くない? 消滅都市のアプリアイコン、コナン手前におるせいでチラッと見たらユキがジンに見えりゅ ゼロシコのあむ見てもやっぱ受けと思った人多かったんやね赤安一番増えたし >>63
荒らしって凄いな
何でも荒らしたいからなのか悪意持った受け取り方しかしない >>50
はいはいわかった、わかったからもうええ
しつこい >>65
そういう感じやから赤安増えたんやろうな
あむ受けがええのに風見じゃ攻めに役者不足やから >>68
あんな
これ安コを赤安に入れ換えると同じ事を言うとるんやで >>65
わいも最初は降風かなと思ったけど赤安の関係性を知って即落ちした わい風降すこやけどアホエロ以外で幸せになるビジョンが全く見えん 空港あむは思ってたより出来よくて感動したわ
男キャラのでかいフィギュアって外れのイメージあった >>73
純黒以降見ると漫画でそんなに伸びる作品じゃなかったけど今違うんかな
言われてみれば降風婆はゼロティで満たされてるわ わい風降エロはめっちゃすこやけどカプとしての風降が想像出来ん >>75
あっとるよ
かざあむかなと思ったけど赤安に行った人にかざあむじゃなくてあむかざのが多いじゃんってレス付けるから
かざあむっていうあむ受けカプにアンテナ引っ掛かった人は風見より赤井のがピンと来たんだろうねってそんなおかしいか? 風降すこやけどリバーバだらけと風見のキャラ解釈地雷だらけで自家発電状態や ねそあか手に入れたで〜!!!あむの上に乗せたらなんかいけないことしとる気分や >>79
痛バ作ってる人達の気持ちがわからなかったけど赤安好きになって作りたくなった
婆だからしかないけど わい堅物で仕事人間でちょっと実力はあむに及ばんけど言うときはきっちり言うブルマン色紙風見が一番すこ 降風や風見受けはゼロティが無かったら終わってただろうけどゼロティ効果で長く持つ気がしてきたわ >>90
同じの何個も集めて缶バッチ帷子を作る人多いで >>84
すまん
あの二行でそこまで汲み取れなかったから間違ってるのかと思ったわ
おかしくないで >>84
わいも別におかしいとは感じんかったで
むしろなんでゼロシコみて風降やと思ったって『個人の感想』に降風のが多いって『数のはなし』でレスしとるんやろってそっちのが不思議やったわ なんか玄人?になると同じ絵柄の缶バッジで敷き詰めてたりするよな……圧がすごい…… わいはお互い恋愛感情ない風見と降谷に命令して風降セックスさせてそれを眺めたい 続けるならID出してや
誰の意見かわかった方が話通じやすいやろ 赤安好きになって毎週サンデという生きる活力あるし本 映画見てよかった出会えてよかったと思うわ
友達にずっと赤安好きになると言われてたけどどうしてもコナンに興味持てなくて純黒見なかったことを後悔した ゼロシコはあむ孤高って感じやしなあんまカプ要素ぬい >>92
ゼロティ警察学校終わっても続くかもやしな
何よりあむ周辺はブルマンが読者の声聞いてサービスしまくってるから原作でも風見出番あるかもしれん わい缶バッチ作成マシーン持っとるもんやから
つい作りたくなるけど我慢しとる 前ジャンルは同じ絵柄でやっとる人おったけど単にグッズ少ないからやと思ってたわ
揃えるのに意味あるんか >>107
わいそう思います
あの映画みてあむをカプらせようとすんのって夢気質の人やろうなと思っとる >>111
同じのをたくさんってのがすこな人はおるな >>108
横だけど続きそうやない?
ゼロティ人気かなり高いし風見人気も公式知ってるっぽい >>106
なんやろう…同じのいっぱい集めるぐらい愛があるんやで!ということやろうか……?ラブライブとかアイマスで絵柄統一編成の人とかちょいちょいおる… >>107
ゼロシコ見た後で純黒見るとあむの番がおったわ >>114
風見人気"ない"ことを知ってて欲しいわ……
それこそ応援上映だけやで風見のネタ人気って >>108
警察学校編で終わらんとその後に出番またあると思うで >>109
風見出番はあるかなと思う
ゼロティ程の出番は無理やけどな
そう考えると風見婆からすれば原作よりゼロティの方が風見のちゃんとした出番あっておいしそうや >>119
はぁ
本来そんな接触多くないはずなんやけどなゼロシコの説明やと ゼロシコは確かにあむのカプ要素ないんよな誰もあむの心を乱すキャラが居らん
だからこそその後純黒見て赤安落ちた人多かったんやろうな >>112
たしかに僕以上に怖い人〜のセリフぐらいしか赤安要素はないわ 最近の痛バ?ですごかったのは見せ窓付いたリュックにアイパッド入れて推し画像色々表示させとったやつやな >>113
わいは違う缶バッチ並んでる方がいろんな絵あってええと思うんやけど痛バ婆界隈やとビギナー扱いなんやろか >>116
違う絵柄のつけるより統一感あって綺麗とかいうのもあるんかもなぁ ゼロシコすこやけどあむには赤井が必要やなと思います うーん真面目に考えてあの制限だらけの日常は多分ネタに困ってダラダラ続けるとマンネリになってしまうんよな…だから同期が終わったらそっから長くはやらんと思う個人的にやが >>118
無理やろ
声が異様にでかいし勘違い絶対されるわ
ファンレター送ってるって人もよく見る 缶バッジの話聞くとデレマスのライブが仙台でやった時の話思い出す
ライブ会場までの道があまりにも山道やから道間違えたかと思ったけど道中にとときんの缶バッジ落ちててあってるんだ…ってなったやつ 現状単純に変化がろくになくてマンネリ待ったナシやから警察学校編終わったら終わりでもええは……ハロだけで多彩なストーリーずっとやるとか無理やろうし
今後また変な爆弾ないとも限らんし警察学校編から現在軸に繋げて終わってくれてええ >>109
警察学校編行くのはネタ切れやからだしもう戻らないやろ?原作は今後出番あるならゼロティーであんな好き勝手できんやろモブやから出来るんや わい警察学校編以降は組織の日常や私立探偵の日常成分マシマシにしたほうがやり易くておもろいと思う
ポアロも風見ももうすでにマンネリや >>126
痛バはほんま人によるからなぁ
色んなのつけるタイプもおるから別にビギナー扱いはされんで
というか初心者なら同じ柄の方が楽にそれっぽく出来るで統一感あるし >>130
わいも飽きてたから同期嬉しいしそれで終わりが良いと思うけどこんだけ人気だと終わらして貰えないんやないか
他のサンデー作品頼りないしな… 消滅都市のやる気が突然失せて今日ログインしかしてぬい…回しても回してもあむ出ないのはつらすぎりゅ
250枚は溶かしてると思うんやけどこれでも来ないのほんまからいで 消滅都市赤井出たから安室も来ると思ってる
甘い考えだけど サンデーほんまにコナン以外が弱いな…………過去にヒットだした作者はちらほらおるんに全く当たらんな… 何で終わらせたがるんや?
新たな路線見つけて長く続けられたらそれもええかなと思うで >>132
?
ゼロシコで説明された安室と風見の関係を言うとるんやで?
婆はゼロシコの風見とゼロティの風見は別人設定な人なん?
佐木1号と2号? そもそも今のままじゃネタ切れやから警察学校編いくんやろうしな 意地悪しとる訳やなく原作に出せないからスピンオフで好きに出してええよって許可しとると思うんやブルマンは
だからあんま原作で出番は期待しない方がええと思うんや >>142
わいのとこ赤井既に二人おるけどあむ来る気配ぬい >>140
わいは400枚くらい溶かしたけど出んかったからリセマラ移行したで ランダムで価格高騰しとったあむグッズを大量につけとる痛バはちょっと感動したわ
金かかっとりゅ >>146
婆が本気で何言ってるかわからん…なんかすまん >>132
えっゼロシコでやっっっっっっと風見の詳しい設定が出たのになかったことにするんか >>139
わいゼロティすこやからあんま続けすぎてつまらん漫画になってほしくぬいんよな…引き際が大切や >>153
わいも婆がなんでいちいち……つけるのかわからんくて気持ち悪いわ
言いたいことははっきりいえや何がわからんくて理解できんのや 一番ええのはブルマンが1シリーズやったら1ヶ月休むみたいなスケジュールで続けてくれることな気がする
1ヶ月くらいなら休載全然待てるで 警察学校編で2巻分くらい続けたらいいんやない
メインキャラ多いしストーリーの幅も広がるやろ >>154
わいはゼロティで今後も出番あるやろなとしか言ってないんやけど 警察学校編やってまた日常回に戻るのありそうやけどな
一旦新しい展開してまた戻るのは珍しくないし >>153
婆って絡んで荒らしたいだけの人なんやな ワイもリセマラであむ出たから旦那待っとるのに一度も出てへん一度もいい加減あむが拗ねるで >>150
婆しゅごい
わいなら400枚溶かして来なかったら多分諦めてりゅ いややー
一章描いたら休み2週間程度にしてや!
もっといっぱい本編コナン読みたいんや! 風見なんて人気出てもブルマンがキャメル以下の無能引き立て役にしかせんからな原作は同じ公安でも黒田とかの方が圧倒的お気に入りやろうし活躍もするやろうな >>144
そりゃそういう活路見い出せたらいいけど警察学校編のあと現状路線に戻ってグダグダするなら終わってほしいは
ポアロと風見もういらんしハロもそんな出ずっぱりはいらん わいの予想は4巻で完結かな?それぐらいが丁度いいと思うわ
警察学校編の長さによっては3巻で終わりかもやが >>159
ゼロシコで安室と風見はゼロの連絡係って説明されたやろ?
誰も接触出来んゼロに唯一繋がれるって
そういう設定やとそんな四六時中一緒におるもんやないよなぁ(なのにゼロティは出過ぎや)
っていうとるんやで
なんで理解できんのかが本気でわからんくて怖い 警察学校も一巻分でええかなと思う
あむの心情描いてくれるならええけど今までの見ると無理そうだし長くしすぎてあむダシに他ファン向けやられるのも嫌や >>149
赤井二人もいるからあむもひきよせられてくるさ >>166
というかもう寄り道してる暇ないしな黒田さんとあむの関係とか若狭先生の関係とかやらんと進まん そういやサンデーが弱い話になるとジャンプの話題はたまに出るけどマガジンあんま出んよな
マガジンって今なんか強いのおるん?はじめの一歩とか七つの大罪ぐらいしか知らんけど あんまりダラダラあむで続けてるとあむに興味ない読者から反感くらいそうでなぁ
来年の映画までに終わるくらいが一番ええんやないか 新章って言ってるからそれなりに長く続けると思ってる 今のままやと風見がちょっと情けないからもうちょっと出て成長するというかあむの優しさに気付いてageられるキャラになってほしいわ 1.ゼロティでも今後出番あるやろな
↓
2.でもゼロシコの設定準拠やと本来はそんなあむの日常に関われる立場やないんやけどな(その方がいいのに)
↓
3.なんでゼロシコ出てくるの?
3番にびっくりするんやけど 警察学校も3巻のみやない?
もっと続くならまた日常編に戻るしかないよなぁ
こんかおいしいコンテンツすぐ終わらせるとも思えんからやっぱ風見また出番あると思うわ >>177
あむに興味ない読者は読まんけりゃええのでは? ゼロシコでコナンハマってサンデー見るようになってびっくりしたのは絶チルまだ続いてることや >>177
あむに興味あるファンからも反感買うやろ
現時点でも掘り下げ出来てない むしろあむ見たくて読んでるんやから他のキャラに尺とらんでええわ そういやサンデーSで天空のコミカライズ始まるな
わいあれのティザー苦手やから見るたびうっとなりゅ >>185
ふぁっ?!!
毎週買ってるけどみてないから知らんかったわ
にょた? >>179
あむのスピオフで風見の成長とかいらない >>192
最近は原作で出番ない風見や梓のキャラ付けに必死であむファン向け…?って感じやからな 結局完全にあむの日常を掘り下げるのはやっぱ難しいってことがわかった >>196
兵部と皆本と賢木がニョタエスパー化して兵部女体化が皆本女体化をお姉さまって慕っとる >>72
怖いよなあれ
確か前に深夜にあれ見ちゃった婆がいたで どんだけ警察学校編嫌やねんファビは
さっきから願望言い過ぎ >>187
掘り下げじゃなくて上にも出てたけどあむをダシにして風見婆と白湯婆に餌やっとるだけやからもう終わってええは わいはあむは脇キャラとしてすこなんやなって分かった
魅力的な脇役や >>86
おめおめ!
ねそって何であんなに可愛いんやろか ゼロティーはゼロシコで新規開拓したファンに向けての繋ぎ止めなんやろきっと >>201
えにょたになる意味あんの?
どこ層に向けてなのかわからん
あと可憐Girlの1人がBABYMETALで活躍してるのすごいわ あむの日常を掘り下げるのが難しいならウィスキー時代の話でもやってほしいわ
いやでも自由に妄想できる内が花やろか 警察学校編やったら絶対グッズも展開されるよな?楽しみや ゼロティは長く続けるやろ
ゼロティ終わったらサンデー余計終わる あむの掘り下げやなくてモブの掘り下げになったのは残念やわ
心から興味ない 警察学校編はとりあえずコナン風見梓の攻めヘイトホイホイキャラは出てこんからそれだけでええ >>208
主人公って基本的にそんなおいしくないよな
お話進める上ではめちゃくちゃ応援するけど >>208
🍠
警察学校編は一応見るけどゼロティは最近追ってなかったわ わい警察学校組生存ifで赤安・萩松・伊達←景がみたい ベビメタ1人メンバー体調不良やったよね
どうなったんやろ >>208
せやな
あむの魅力はサブやから光るんやまた原作であむを見たい 警察学校編の方が人気出るやろうしこっちずっと続けるんやない?今までよりはネタあるし ゼロティーで想定より良かったのってハロくらいやし警察学校編もガクーッてなりそうで怖いけどな ゼロティーどうせならもっとキャラ出してくれたらおもしろいのにー ゼロティで梓さんや風見に理解出来る人やないんやでって繰返し描かれるのわいはすこ
そういうあむが赤井相手には…っていうのがええんやゼロティと原作&純黒交互に見るんや >>229
普通に警察学校ネタとか行事とかで回せるもんな >>232
なー
犯罪沢は無駄にいっぱい(作画悪いのに)出まくるのにな ブルマンが謎の制限かけてるっぽいのがマンネリ助長させてる原因ではあるわな
なんでコもおっちゃんも探偵団も出てこないんや〜 警察学校編ブルマン原作なんよな?
今まで以上に打ち合わせしてると信じてるで >>233
身近に癒しが(ハロ以外)なくて無理解者の心ない発言に苦笑するあむがかわいそうや わいはあむはプライベートが謎のベールに包まれとるんがまた魅力的やと思ってたからゼロティ自体が采配ミスやった気もしてる
しかもゼロティでやっとることモブもとい梓風見の掘り下げやし白湯夢であむのイメージに無駄な傷つけただけや >>232
それが出来ないからマンネリ気味なんよな >>237
アニオリで出してええならゼロティでもええやろうにな >>237
そこは別に謎やないわ
コナン周り出したらスピンオフの意味ないやん わいは理解されないあむも萌えるけどちゃんと理解してやってや!褒めてやってや!って気持ちもあるから風見梓ばっかやと段々悲しくなってくりゅ 犯沢に文句言いながらけいどろけいどろ言ってる奴は信用しない >>240
わいこれや
プライベート見えないのが良かった
まあもう無理やけどな 警察学校組は楽しみやけど松田がちょっと怖いねん
大体が揺れるで固まっとる人気キャラやし余計に 毛利家も探偵団も組織さえも顔NGならそりゃ梓と風見くらいしか出せんよな… 犯沢おわらんかなぁ
次くる漫画大賞とかいうステマ合戦大賞とったんやろ まあスピンオフはあむのかわいいとこ結構見れたからわい的にはハッピーやけどな!後は警察学校編やってフィニッシュでええと思うで 原作で動かさんから影響ないモブをスピンオフで掘り下げるのよく考えたら意味不明かつ不要にも程があるやろ 詰まりあむを理解してるキャメルまた出せばええんやあのツンデレあむはほんまに可愛かった なんでや!来世は他人がいい面白いやろ!
男クッソキモいけど >>246
日本屈指の捜査官ってあむを褒めてくれる誰かが必要やな >>256
是非そっちに専念して欲しいな
本屋がアホほどごり押しするから忙しなるやろし わいゼロティはすこなとこと嫌いなとこあるけどそれはどんな漫画でも当たり前やし終われとまではいわんけど
もう風見と梓さんは飽きた おっちゃんは出せると思ってた草
元々あむ出すの制限あって難しいって言ってたからおっちゃんと絡めるのもブルマンが自分で描きたいんかな キャメあむええよな
あむがツンツンしつつデレ初めたらたまらんで ブルマン赤ペンあっても新井せんせあむとブルマンあむが全然違う顔なのはなんか興味深いなとは常々思っとる おっちゃんとあむの師弟コンビ見たかったよおおおおお けいどろ人気なら犯沢やめてそっちだけ描けばええのにな 逆にスピンオフで出せんってことはおっちゃんとあむこれから原作でなんかあるんかなってワクワクするで >>271
そんなファンは原作見ましょうって事や
誘導してるんやで ゼロティーわいももっとキャラ色々出ると思ってたわ
白湯と風見ローテするなんてな ブルマンの赤ペン→あーブルマンあむや^〜
出来上がったゼロティ→あれ?ブルマンとちゃう……
やっぱ手癖強い絵柄やよな新井せんせ 蘭ねー顔出しOKでコナンベルがNGってどんな圧力が働いてるんやろ
やはりシルブレの嫁やからか 予告がポアロか風見やと正直うんざりする
もうあのモブ二人の表情まで想像つくレベルで秋田 わいは探偵安室透がちょっとした事件とく探偵回が見たいで
あむろの本業喫茶店店員やなくて探偵なんやから 蘭ねーだけやなくてコナンも普通に扱い悪くない?犯沢さん
パラレルってわかるからわい普通に読めるけどなぁ この際既存キャラじゃなくてもええねん
モブと絡むあむでもええねん
なんで風見と梓ローテなんや バレ
今はとにかく原作が楽しみや
平和進展くるでこれ キャメあむは予想外の良回やった
ツンデレってええな… >>280
展開やその二人のあむに対する反応とあむの対応も形は違えど基本毎回同じやからな 風見梓ローテやめろって声より風見もっと出せの声がデカイからちゃう >>274
ブルマンが手出しして欲しくない領域なだけかもわからんけどな
犯沢は監修もしとらんし本家筋やないから好きにせぇ、でもゼロティはダメ!なんかも ゼロティ愚痴婆風見アンチはよそに行ってな
ここでは愚痴もヘイトもいらんねん ていうか脇田をおっちゃんの弟子にしたんやかたこれからあむと脇田で兄弟弟子の絡みバンバン来ると思っとったのに
ラム候補の中で脇田だけ描写不足やで 悔しいが犯沢のハンコ持ってるあむは最近のゼロティよりかは可愛いかったで >>285
鈍感糞婆と絡んで何かええことあるならええぞ けいどろのやつインテでサークルちょいちょい見たからプチレベルで来るんかな >>284
新井先生が浮かばないんやない
それにモブ出すよりファンがいる風見梓出した方が見てもらえるって考えもあるとか >>291
でもそれで割食ってるの新井先生やからな 白湯からいきなりゼロティーアンチ増えたの草
結局腐に嫌われたなあ こうなったらいいのにーああなったらいいのにーも愚痴にされたら面倒やで >>288
わりと素で思い出せん時あるわ
買い物回とバー回いつも忘れとる >>291
手出して欲しくない=原作で動かす時に支障が出たら困るみたいな想像やったで! >>290
これはありそう
特に風見は好評の意見おんもでも多いし新井先生もノリノリや なぁ一般漫画でメインキャラにギャグやないゲイがおってちゃんと恋愛しとってなおかつ可哀想やないエンディング迎える話ないやろか
わいの知ってる限りゴールデンデイズ(ゲイ公言なし)とあたしはバンビ(バイ)ぐらいしかぬいねん >>302
その前から風見梓ローテ嫌がられてたとこにあれやからな >>283
高い授業料があまりもののサンドイッチ&セクハラですよジト目あむがあったでしょ! >>302
ここ腐板やけど婆はどの立場の意見やねんそれ アンチではないやろ
嫌いやないけどちょっとマンネリ気味やなってだけやないか >>310
ラブデスターの薫ちゃんはわいのヒロイン 早く9時間後がみたいよあむ〜
赤井にナニされたんや〜〜 自分らが日頃から凸に次ぐ凸しといていざとなったら外野に被害者ヅラして味方につけて利用するやつらのどこに好かれる要素あるんや マンネリは白湯前から言ってる人おったけどな
愚痴スレ案件だから追い出されてたけど >>310
この前無料になってたラブデスター
主人公に惚れとるホモが成就はせんかったけど主人公の行きつけの美容師(カリスマ美容師言われとった)になって幸せそうやったぞ >>308
糞無能引き立て役ノリノリで描いてるから嫌やわ >>325
すこな人おるんか?
リアルあむでもなくずーっと夢のあむ見せられてるんやで >>324
途中までしか読んでないけど主人公と付き合えたん? >>320
主人公(男)に片思いしとる男なんやけどめっちゃ健気でそれなりに丁寧に描写されとると思うで!最後まで読んでも可哀想ではなかったと思うからおすすめや!
あと普通にマンガがおもろい 白湯回来るまで嫌いではなかったで
あむに全然矢印出してないとこすこやったしだからゼロティの描写で割り食ってるとこも気の毒やなって思っとった 梓さん原作では出番少ないから夢見てた部分もあるかもしれんけどゼロティやと予想以上にロースぺでちょっとショックやった わいもラブデスター読んだけどあれ最早ジウが主人公やない? 鶴山のおばあちゃまから白湯のババアに格下げは何回見かけても草生えるで わい前から梓は安室に興味ないとこがいいとか言う謎のウエメセが嫌いやったけどな
安室の方も興味ないんやけどそれは…ってなる ロリチャはゼロシコ円盤発売あたりやと予想しとくで
純黒円盤のころのガルバン回みたいなもんや!半袖やけど… ハチワンダイバーはゲイやなくてボーイズラブやけど大恋愛するから読んでや! >>338
共感力めっちゃ低い人なんやなと思った
他人に興味ないんちゃうかな >>2
【アニメ放映予定】
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
9月8日 第912話「モデルになった探偵団」
9月15日 第913話「連れ去られたコナン前編」
9月22日 第914話「連れ去られたコナン後編」
9月29日 第915話「JK探偵鈴木園子」 わい梓に罪はないの理解しててもあのもぐもぐ顔がキモすぎて脳裏に焼き付いて消えん
ブルマンのノリノリな眉毛ワンポイントまで思い出して吐きそうになる あむの初登場からをあむ視点で見たいんや
つまり火傷赤井やってた頃から
ゼロティー1話ラストでミストレのパスリングつけてたからちょっと期待したんやけどな
もちろん警察学校編は楽しみやで >>227
前まではかわいいメタル路線だったのに化粧とかもガチメタルになって気を病んだのかしら
心配やね 白湯回はあむ落ちたなと思った
酷い扱われ方し出したなと…
自重して本当の声を我慢するのはあかんね >>348
原作はあむやられルートやからあむ視点でそんなの見せられるの嫌やわ
鬱になるだけやん >>350
あれが凸りまくる白湯婆へのカウンターやったとしても絵面最悪やったからな
わいはちゃんとアンケ出したけど婆も出したか! >>347
だから読むな言うたやん
わい初めてサンデー読まんかったで ヒロアカの枠でアニメ化期待してたけど白湯婆でアニメ化はせんでええですってなった 何か突然方向性がおかしくなった気はするわ
それだけドリ製が付いたんやろか 梓さんすこやったけどあの話のせいで複雑やな
あむファンの為のゼロティってのは嘘だとは理解したから今後は覚悟持つで >>322
結婚式の話するとこめっちゃ泣いてまう😂 正直もうゼロティは早く畳んだ方がええやろうなとは思う >>360
結婚式とハネムーンの仮想世界見させて欲しかったわ せっかくあむスピンオフなんやから原作の主人公サイドはこうやけど
裏であむ率いる公安はこう動いてました的な裏話が見たかったで >>357
白湯は何よりドリに喧嘩売ったやろ…あれに一番噛みついたのドリやで >>356
というかゼロティはほのぼので内容が薄めやからTVアニメには向いとらん警察学校編だけアニメ化とかならいけそう >>362
警察学校編で3巻ENDがキリが良いし潔いと思うけど人気あるからな
終わらないんやないか >>371
2巻から売り上げガタ落ちになると思うで >>357
白湯婆回はドリが一番嫌うものをぶつけとるからブルマンのサービス兼牽制球が完全に裏目に出たんやろ
夢オチでも無理って人おったし わいはとにかく頭の中赤井赤井なあむがすこなんやと思ったわ
あれはやはりブルマンにしか描けんのや >>373
3巻盛り返すんやない?
それにガタ落ちって言っても普通よりは売れるだろうし 白湯兄回でまた白湯婆サービスあったらわいもうゼロティーは無理や コナンの死体燃やしを改めて突きつける事になるしいらんよね わいは夢の中やとしても積極的なのは梓の方であむは受け身なんやなあと思った 警察学校編が終わるまでにワンピレベルの漫画育てるから見つけるかしてこよ
そしたらやたらとコナン関連に社運かける体質変わるで ゼロティ終わらせて貰えんやろ
また風見白湯ローテや >>361
せっかくのスピンオフやからそういうの期待したねん
完全に日常パートであむが何やってるか描いとるだけで心理描写あんまりないやん
梅昆布茶回が反響あったのってあむの心の中を出したからやろ >>379
まあ確かに他のサンデーコミックスよりは売れるんやろか
そんで3巻から盛り返すってメディア展開とかないと難しくない? わいミストレの一生懸命準備しとるとこみたい🤗
火傷赤井のメイクベルに頼んで
「違う赤井はもっと目元が凛々しい!」とか「赤井の肩幅もっとあって逞しくて男らしかったですよね?」とか
いちいち注文つけてやり直しさせるバボてゃんも見たい🤗
キレたベルに「あなたのベースの顔が可愛いからこれ以上男らしくなんないわよ!」って言われて欲しい🤗 >>385
社運かけて白湯婆回とかセンスないからコナン終わったらそのまま潰れてもええぞ 逆に白湯兄回が楽しみになってきたわ
サンデーの方針がわかるな わい体調悪くなったらとりあえず白湯飲む白湯信者(飲む方の)なんやけどこのスレのせいで白湯のイメージが… あむ単推しが1番増えとる中キャラ崩壊させてラブコメ()させたのが意味不ではある
キャラ崩壊は1番やったらあかん夢やからまだよかったけど ベルバボくれよお
ネームであった台詞も読みたかったで
ベルにライのこと追いかけすぎやろってちょっとあきれられてるバボちゃん可愛すぎやん >>389
警察学校編話題性あるし盛り返すと思ったけど厳しいか 休むのはええけど白湯回みたいなプロット書くなら原作進めてや >>348
あむがどんな思いで焼けど赤井やってたか想像するだけでシコい >>398
よっぽど話題になったらいけるかもしれん >>395
メディアで人気の秘密は女の影ないところって言ってたから余計アホや
それ信じて安心した人多いやろ >>387
わいもあむがもっとなに考えてるか知りたかったなぁ
今はあむがどういう行動をとる人かは分かるようになったけど何を考えてる人かはわからんから欲張りなのわかるけどもっと心理描写知りたいわ 緋色は父親に泣きついたコナンはダサかったわしかもそこまでしても赤井のせいで無意味になったし後死体燃やしと言う黒歴史 今考えてもあむスピンオフであの話は誰得なんてものやないよな草ブルマンはぶっ飛んでるわ草 今週のハロ可愛いハロ最高ハロ待ってたでみんな疲れてるんやなって思った もう梓=白湯になったもたんか?
Gの夢見てただけやのに気の毒やな草 警察学校編の方が人気出るやろうしこっち続けるやろうな 本編の裏側を明確に描かれるよりは1〜2話とか7話くらいの触れ方がええかなあ 警察学校終わったらハロのごはんタイム始めてや
登場人物はハロでたまにあむ
あとはベランダに遊びに来る小鳥や野良猫と散歩中にあうお友達犬だけや わいが一番腹立つのは白湯回とかいう一番のクソ回なせいでせっかくの同期ティザーが若干空気なことや
何でサンデー分けなかったんや😡 >>391
めっっっちゃ見たい
結果可愛さを隠しきれぬいバボ
肉襦袢とか着とったんやろか 夢オチとブルマンの言葉で今回は流すけど2度目はないって人多かったしさすがに第二の白湯婆回で自滅するほどアホちゃうやろと思っとるからわいは安心しとるよ
1回目の反響見て間もないんやしな
もしそれでもやるんやったら国は恋人はセーフティーにもならんただの戯言になる
>>405
まぁ実際原作のあむに女の影はぬいんやけどそういう話じゃないよなあ
ほんまあれなんやったんや あれでダメージないの読者でもない他キャラファンだけやしな…草 犬に気合あそこまで入れるならあむの体格も頑張ってくれ あむ判子色紙当選者ツイにおったけど答え「ヒロ」で送ったっぽいな
そろそろあむがヒロって言うとこ見れるんかな >>417
トレンド入ってたし空気じゃなかったやろ別に >>421
気合い入れすぎてがたいよくなってるやろ 警察学校編とかオリ女キャラでも出さん限りコケる方が難しいから4巻以降も続けてええぞ わいあの騒動で身内が外野根性丸出し説教ババアなのを知ってしまって草やった >>426
景光が風見化して総受けモテモテはわわ子になるかもしれんやろ! 消滅マルチしてきたらわい赤井他二人あむで草
わい両手に花やったは >>419
白湯回の時に話が何話まで仕上がってたかにもよらん?
もしまた次白湯回みたいなのあったとしてもあの批判前に出来てたら仕方ないような >>429
わいにはわかる
背中広光は男らしいって……! まあ今後原作にあむノマは来ないやろうし今回限りなら白湯なかった事にすりゅ >>406
いつも思う…みたいなんを知りたいんよな
あむ婆の総意やろ >>421
これ本当に思うわ
犬はリアルに描けるのにあむは原作通りに描かないんかい >>434
原作で4週空くし直そうと思えばできなくもないんやないの あむの一人称は中学生くらいで俺になったんやろか
たまにボクって言い間違えて訂正するあむとか感情昂った時ボクにもどるあむとかが確実におったわけやんたまらん 白湯回のサンデーはティザー以外手元にないからもう遠い日の思い出や >>442
2巻の発売日決まってるし2話ずつ掲載やし無理ちゃうか >>437
自演荒らし来とるからやろ
ファビかもしれんけど 説教婆がけいどろ推してるの見てからますますあの漫画嫌いになったわ草 そもそも体型だけやなく原作あむあんな聖人君子みたいな性格じゃないから違和感やねん
もっとキャメ回みたいなの出してってや ぶっちゃけゼロティー続けるにしても出せるキャラが風見梓ばっかりって正直キツいで >>434
掲載時期考えたら今からでもそこだけ軌道修正なりなんなりできるやろ
内容に問題があるか、あったとして炎上回避に動くかどうか
あの反響見て匂わせで問題ないと思えるならもうどうしようもないは >>458
そこは別に違和感ないし原作のあむは素の瞬間ないんやから当たり前やろ >>458
赤井おらんと無理やろ
赤井いないから主役やってるのに原作より人間味ない わざわざあぼーんされてるいってる婆は何を主張したいんやろ ヒロゼロ楽しみやけどここに萌えると1日1回「でも死ぬんや…」って鬱になりそうで怖いわ 警察学校編を1巻ぐらいやってゼロティ完が1番綺麗な終わり方かな この人なら大丈夫やろと思ってフォローした景零婆が景光最強妄想始めたからやっぱりわいは景零は無理 >>457
わい的には中学生〜警察学校時代は俺かなあって思ってるだけや
今は赤井の前でたまにしか出ないやろうけど 委員長あむと二次ッチかと思いきや意外とヒロすこすこあむとお兄ちゃんッチかもしれんのやぞ!! 原作ってあと回収してない伏線どんぐらいあったっけ……無駄なく終わらせにかかるとしてもまだまだかからん? わいは普通に警察学校編いっぱいつづけてほしい
同期がいっぱい見れるのハッピー >>478
警察学校編で同期が楽しそうにすればするほどでもあむ以外若くしてみんな死ぬ…ってなるやろな… >>443
あれアンカ付いてしもたすまんやで
わいはラーメンがええな >>484
ヒロミツ最強の意味がわからんここでよう見かけるけど
何回も同じ愚痴言わんでええで >>476
萩松のイメージが狂うようなのと
景光の性格が異常に萌えキャラっぽいのやと不満でる >>483
杉人回カレー回予告の時点でまたか…って思ったわ
風見以外のモ部下見たい ちぢませ同期とか欲しいけどひとしきりはしゃいだ後わい滅茶苦茶落ち込みそうな気がする とりあえず同期ティザーの複製原画を全サにしてほしい
少年誌の全サがピアスって何やねん草 わいのボンボンッチはどうなるんや
アイス買ってきてって言われてハーゲンダッツ買ってくる景光 >>499
ほんとは降谷より優秀だけど影に隠れてる方が楽だからそうしてる系 スコバボ婆のわい最近景零増えてて驚くわ
良い作品多くて楽しいし固定の層が入ってて嬉しい >>502
まとめて終わらせてくれるから本誌買わずに済むくらいしか感想なかったわ >>507
まず成績は伊達より下なの忘れとるやんけ あむは公式でピュアイノセントやろ
ゼロティーブルマンネーム回でもそれは変わらなかった >>512
そっちのボンボンじゃぬい草
萩原はボンボン派っぽい >>511
原作ブルマンってなってるから大丈夫やない? 景光のスーパーデラックスのデータ消して焦る同期とかが見たい 🎸はビアンカ派やし王道コロコロ派やろ
萩原とは相容れんのや ぜ
ろむあもょ
の
しろこらり
っされかう
こんのきょ
う
に
ん
日付が足りんけどな ぜあ
ろむあもょ
しろこらり
っされかう
こんのきょ
🤔 >>542
りうょが既に文字列として成立してなくぬい? >>542
むとろが空いてるのが解せんな
日数はまあラストは毎日更新とかになるかもしれん あむは図書館に入ってる横山三国志くらいしか漫画読んだことないのもええ たぶんあと二回やと思うんやけどな
ここから毎日とかやなければ りうょとあむろさんになんかひとつあいてるからゼロの執行人じゃないやろ ブルマンあむもポヤポヤしてるな〜思う事あるしあむは天然ピュアイノセント ハロちはあむのこと心の中でなんて呼んでるんや
やっぱママか >>561
わいクズだけど道明寺のがすこ
分かりやすい男の方がええ ぜあ○○○
ろむあもょ
しろこらり
っされかう
こんのきょ
○○○○○
なんか変やな… リアル沖矢婆やけどうちのとこは9月からすぐ始まるな 終わった話題にしつこく愚痴スレとか言うとるやつファビの誘導か? >>575
原作は知らんけどドラマのヒロインは嫌いやった ラインあむ消える日になんか動きあったらわい泣いてしまうかもしれん これからもあむろさんのきょうりょくしゃよろしっこうにん! 縦読みじゃないなら斜め読み?
ぜろのしっこうにんやと日にちも足りんしなんやろ わいの大学は8月いっぱいやったけど特定レベルやと思う
大体9月半ば以降や >>587
あれ原作よりマシに改変されとるらしいで 真ん中の"こ"から渦巻きでよむんやないかな
く
ろむあもょ
しろこらり
っされかう
こんのきょ よをゃしく
ろむあもょ
しろこらり
っされかう
こんのきょ >>605
これからもあむろさんのきょうりょくよろしっこにならん?
最後のしっこだけ下ネタかよって感じや あと一回か二回やろし
>>606でもおかしくぬい? 最後にもう一つくるんやない?
よろしっこうにんみたいに 🐶どうしよう…今からセックスするのにおしっこ行きたくなってきた ○○○○○
こんのきょ
っされかう
しろこらり
ろむあもょ
よをゃしく
こうとか? >>603
あれよりひどいんか…
相手の男はなんか愛嬌あってよかったのに うにんあん
こんのきょ
っされかう
しろこらり
ろむあもょ
よをゃしく >>639
🐶お前もいずれ分かると思うけどもうそういう段階じゃないんだ >>647
🐰いずれって何!!?やだやだー!そんなのになりたくないー😭😭 よ、ゃしく
ろむあもょ
しろこらり
っされかう
こんのきょ
うにんあん >>654
ノンスタの井上がおはようってツイしたらアンチに目覚めるな言われたって話思い出した ハロもあむろなのにあむろさん呼びなのはおかしくぬい? >>655
🐺なんだトイレか?ひとりでズボンおろせるか?こわくないか?ついて行くか? あむろさん呼びのハロたゃ
ママ呼びとがええとは言わんけどあむろさん呼びやとちょっと寂しいは 安室さんの協力者=コナン=名探偵コナン
ブルマン「これからも名探偵コナンをよろ執行人(笑)」
違和感ないな >>671
真ん中から読むのではってのは早い段階で気づいてる人おんもにおったわ 🐰セクハララインは既読無視でいいよ
🐶がんばる…
🐮その次はぼくですねぇ😆 >>669
ハロが病院とかで聞ける名前はあむろさんやろな >>676
脱出ゲームもやけどこういうのはセンスなくても慣れでなんとかなるで わいが推理しとる間に答えっぽいの出とるやん!
でもせっかくやから置いとくは
はあ
ろむあもょ
しろこらり
っされかう
こんのきょ
うか
さこ
れい
たい 🐰よくビッチっぽいって言われるんですけどぼくはこう見えて一途なんですぅ 今回のは「これからも」が見えたから分かりやすかったな 脱出ゲームはチーム組む相手によるとしか
ガチでクリア目指すんで足引っ張るのやめて下さいとかいうのもおる >>696
わいそんなん言われたら邪魔したくなるは草 >>696
そんなん言われたら知らねーよ草ってなりゅ コラボ作品目当ての客とガチ脱出したい客は分けて欲しいでほんま 脱出ゲーガチ勢()ってわりと害悪やよなぁ
グループで申し込めやってなるわ コラボ脱出は遠慮するとかいう思考ないもんな脱出ゲー好き 足引っ張らないでくれなんて言われたらそれならグループで申し込めやって言ってまうは草 最初に初心者です言うたらなら簡単な問題お願いしますって言ってくる優しい人も多いで コナン関係で謎解きいっぱいやったからだんだん慣れてきた
それでも脱出系は不安やけど ユニバのあむ脱出成功出来たのうれしかったわ
公安試験は難しくて無理やったけど USJでやってたデスノの脱出ゲーム行ったら最後わいらだけステージに上げられて恥ずかしすぎたわ
コナンも行きたかったから行った婆羨ましい >>707
わい噴き出してしまうかもしれんわ
どんなテンションでいうんやろその台詞 >>708
「邪魔しないでもらっていいですか?」で真顔やで
実際言われたらまず思考停止や 🐰よくビッチっぽいって言われるんですけど…
🐰意外と一途なんです♡
櫻井は自分が作ったキャラやから風見を愛しとるけど
ブルマンは所詮自分のキャラやないから風見をネタキャラと扱う
でもブルマン風見こそが正当で公式やからな映画風見は所詮アニオリ >>710
👓腰を冷やすのはよくありませんね…あたためましょうか なあなんか消滅都市のコラボガチャめちゃくちゃコラボキャラ出やすくなっとらん?
2回5連して
知らん人赤井知らん人知らん人安室
探偵団世良ちゃん赤井蘭ねー蘭ねー
やったで >>719
なんか昨日も0時過ぎてから引いた婆の当たりがよかったきがすりゅ >>716
いや今週一回描いたからそんなに久々やないよー >>719
わからん…
さっき回しても赤井やあむは来なかった 星4に蘭ねーおるんよな?
蘭ねー0探偵団1おっちゃん8世良ちゃん数えるのを止めたって感じなんやけど ちぢませのこと教えてくれた婆ありがと
予約できたで😉 >>726
探偵団おっちゃん世良ちゃんが出やすかったけど蘭ねーもきた わいアンインストールしちゃったけどコラボ終わる前にもう一回ぐらいやってみようかな
あんまり確率さげんのも課金する気なくすよなー絵はめちゃめちゃええのにな イラストとキャラ数多いのがええところやけど出にくいんよな 家帰ると疲れて寝てしまうから未読ブクマ溜まってく一方や…はよ休みこんかな😭 わいそろそろ20万いくけど哀ちゃんだけ出ないから哀ちゃん目当てだったらやばかったわ 意外な人がキッドの格好する表紙っていつのなんやろ
今回表紙アイドルやんな わいソシャゲに課金した事ぬい
みんな結構課金するんやね 高額課金凄いな
わいはゲームソフトと同程度までが課金の目安やわ 🐰ねー、むっつり童貞くん
🐺なんだ処女ビッチ
🐰💢
🐺💢
🐰ビッチじゃない!👓さんだけだもん!
🐺まだ相手にされてないのか?
🐰そっちこそむっつり童貞のくせに
🐺💢むっつりじゃない、理性があるだけだ!
🐰💥🐺バチバチ
🐮🍵あの2人仲良いですね(モヤモヤ)
👓🍵微笑ましいですね(ニヤニヤ) 🐼…
🐼👉👉👓
👓痛たた、別に🐰さんも🐮さんもいじめてませんよ?
🐼👉👉👉👉👉👉👉👓
👓あいたたたたたた、痛いですよ… 🐶✨おはよう🐺
🐺 おっおはよう……(ドギマギ💦😳)
🐶??
壁|🐮……😠 上のレス見て0時過ぎにガチャ引いてもコナンキャラはおっちゃんしか出なかったわい朝から真顔や
ガチャってほんま運よな… 最初の125枚ほどのガチャであむ出んかったからもうログインしとらんわ
ストーリーはあむ関係ないよな? >>750
関係ぬい
ストーリーは江戸川しゃまとキッド様だけや 今現在ハマってるソシャゲに課金するのは楽しめてるからええ気がするけどこれからやるやつにいきなり課金は勇気要るなぁ 夜中まで神小説読んでたから寝不足でフラフラや
もう寝不足がこたえるくらい婆なんやな… 課金しても絶対出るわけやないからガチャ挑戦中の婆はリセマラのがええよ そろそろ20万行く言ってた婆は過金額なんやろか…しゅごいな〜
無課金でもあむ出してる人もおるっぽいしガチャほんまこわE 性能ええから普通にあむ欲しいけど課金は最終日に考えるわ リセマラするくらいやったら一発目来んくてもしばらくメインストーリー進めた方が効率よくフクザワ貯まって何回も回せるのに は!ゃしく
ろむあもょ
しろこらり
っされかう
こんのきょ
うあんっ!
これからもあむろさんのきょうりょくしゃ!はろしっこうあんっ!
真ん中から半時計回りと言う推理で埋めてみた >>762
反時計回りはもうでとる解き方やな
文面は色々考えられるな ハロはあむの本名知らんのか…
殺したいほど憎い男は全部コンプリートしとんのに いざとなったら安室の身分とあの部屋ごと捨てるためにあえて安室ハロなんだって言われとるな ハロとおるときにわざわざぼくは降谷零です!なんて言わんからなぁ
病院で安室透さんって呼ばれとるからそこで覚えたんやない ハロが出てからいろんな婆が推しちゃんと犬描いてるのおもろい
ハロちゃが可愛すぎたんやな 白の組織ならあむが組織の仕事の時ハロ連れてってジンがハロのために用意した部屋で誰かが面倒見てくれるんや
ウォッカとキールはきちんと世話してくれるから安心して任せられるけど
キャンティとコルンはすぐお菓子あげちゃうからあむNGが出とんねん
そんで何故か全く世話しとらんジンやベルにハロ懐いとるなぁと不思議に思ってたら
ある時ジンとベルがそれぞれ高級な餌やっとんの見つけてあむは😡 ハロちゃ見て犬欲しくなった
わんちゃん散歩させてる人いたから可愛い〜って言ったら、この子ダックスとコーギーとポメラニアンのクォーターなんですって言われて今ときだなぁと思ったわ
物は言いようやね 突然やけど、降谷零って本名あむにピッタリやない?
安室透はなんかあむやないって感じなんや >>776
いやそんなこと全然思わん
降谷零を核にして安室透もバーボンもどっちもあむによう似合うアクセサリーやで
透って字も響きもイノセントやし >>778
あーアクセサリーって言われるとなるほどーと思うやで 一度涼しくなって油断しとるから一段とキツい暑さやで… なんでこんなに暑いのに会社行かなあかんのん?
わいの業種なら多少休んでも誰も死なんやん
でもわいが行ったらわいが死ぬかもしれんやん
何度以上は休みにしてほしいで
医者とか休めん仕事の人には申し訳ないけど あれ見てオッケー!略称変えるね!ってなる人はあんまおらんのではないやろうか >>787
おんもの持ち込みいらんでー
わいも同じの見てイラついたけど
こういう時こそごみ溜めこと愚痴スレや >>788
DCって略するのやめろ!お前らが変えれば解決だろうが!ってやっとんで
ヒロゼロの時もモヤっとしたけどあれより酷いわ草 DCって略称わいの記憶が確かなら20年近く前からあるような DCって便利なんやけどな
コナン(ジャンル)とコナン(キャラ)が区別できて >>792
昔からあるよな
わいが小学生の頃コナン受けにハマってた時見た覚えあるもん 今までDC表記特に使ってなかった(カプしか書いてなかった)けどこれから使おーっと おんもの持ち込みって他ジャンルの話も含まれるん?
愚痴スレってジャンル内の愚痴用やと思ってたんやけど DCって二次創作する時にあえて使うもんかと
一般人への配慮やと思っとるけどな >>799
ネガティブな話やしこっちに正統性あってもよそジャンル叩きになってまうしな アメコミの方が後やろ?
何でこっちが変えるんや
それに人数少ない方が変更した方が早くないか 忙しくて3日ぶりにここ来たけど思ったりスレ進んでなかった >>804
何の作品が分からんけどDCしか呼び方ないらしい
変更無理なんやって >>807
じゃあそっちが正式名称書けばばあ?って案件やな草 ファビとか馬場がおらんかったからな
昨日ちょっと居たっぽいけど 言うとる垢見てきたけどDC社って略せば?とか提案受けても
「DCで検索したらコナン出てくるから同じじゃん!」って言うとる池沼やった
"DC社"で検索しろやってイラッとしたで草 ほんま傲慢というか偉そうな頼み方や
一方的な要求のくせに頼み方も最悪という こんな一方的なクソ意見でもアメコミ側擁護するのおるからな
人気ジャンルは問答無用で加害者にされる
判官贔屓やめろや というかなんで自ジャンルやない方に要求するのが当たり前になっとるんやろうな
まずは自ジャンル内で話し合って代案考えたり難しい場合は一緒に考えてくれませんか?って提案やないか
よそジャンルにしょっぱなから頭ごなしに要求突き付けるってただのヤクザやん 出版社の前に作品名で探せばいいやん
このジャンルなら小学館でコナン探すようなもんなんやないか >>803
ツイ元知らなかったから話が分かっとらんかったしゅまん
確かにジャンル叩きになってまうな 昨日コナンプラザであむハンガーに可愛いワンピースかけてニヤニヤしたかったけどなかった
あむグッズほぼ狩られてて笑ったわ >>825
お仲間がリプ送って一緒に愚痴ってるしいるんやない >>824
このジャンルに絡んできたからの愚痴やろ >>825
映画スレとかで話す時はちょいちょい使うけどそう言う時はコナンはまずジャンル名やから混同せんしなあ
二次創作は知らん まあ遠巻きに眺めてニヤニヤ観察する案件やな
あれ同調するアメコミ者いるんか草 寛大に許してくれると思うけど〜ってのがもうあかん
何も言えないやん
意見すると寛大じゃないって言いたいんやろこの人 普通に批判しとる同ジャンルの人おったわ
アメコミジャンルのまともな人に謹んで謝罪するで DCコミックスってdetective comicsコミックスなんやって草
どっちもdetective やん仲良くしろや草草
そんでこの件ちらっと調べると上から目線アメコミ婆ばっかなんほんま民度悪いなぁって感じやわ 🐰婆さんたちのニヤリ笑いが見える…
怖い怖い(棒) どっちにしろここで話してもしょうがないし愚痴りたいだけなら愚痴スレがあるで DCで検索した一般の人がコナンの二次創作見ちゃうよ〜いいの〜(チラチラ)が最高にうざいな
一般人は目的のもんやなかったらスルーするで >>843
にわかがアメコミハマって検索したらコナンばっかで『私が』不便じゃない!って怒り出したんやない? DCって使ってるのそもそも新規より古参様のが多いイメージやから殴り合いはそっちでやってや 一応detective comics は80年前からあるそうやで草
っていうか略称なんて多かれ少なかれどっかしら被っとるわ
被ったから使うなってほんまアホしか言わん主張や
普通の人は検索ワード足したり引いたりで目的の結果を得られるよう工夫するもんやのに頭悪いと大変やなぁ わいの前ジャンルは「アニメ」と併用せんとまず検索出てこなかった わいモブレすこなんやけど前ジャンルめっちゃ検索しづらかったな草 DCだけだとコナンだけやなくて外国人のツイートや名前にdc入ってる人も引っかからない?
コナンが辞めたところで見辛いと思うんやけどほんまにこの検索してるんか? >>849
だからこそ何故今?て感じや
業火ブームも純黒ブームの時も何もなかったやん 一人が騒いどるだけやしこれ以上は個人ヲチになるやろ ヒロゼロも勝手に被害者ヅラで先制でこっちに殴りかかった割にあのザマやからDCなんか今更アホ1人騒いだところで… 戦艦や武将の名前検索したらエッチな女の子のイラスト出てくる問題は解決したんやろか >>853
アルファベット2文字の検索なんてやりづらくてしゃーないやろうにな 国名で検索かけるとヘタリアが引っかかるのもあったな…
特にプロイセンは引っかかるんや 全然知らんわいがちょっと見ただけでもあちらさんDCヒーローで使っとる
DCヒーローで検索すれば良くね? グラブルのジータのエロ見ようと思って検索したらベジータのエロひっかかってたまげた話だいすこ
なおマイナス検索したところ今度はゴジータが引っかかった模様 引っ込みつかなくなりそうやな
若いんやろうけど馬鹿な奴 この問題にいっちょ噛みしてコナン側に文句言っとる外野に松が多いのはなぜ? DC ○○(キャラ名)で検索して引っかかってほしくない単語マイナス検索すれば済む話やないんか? >>869
ツイは検索ワード保存できるしなにがそんなに嫌なんか謎よな DCってここ最近から使われたってアホ丸出しのやつおるから叩いといてや古参様
普段あむ叩いてるんやから簡単やろ 艦これとかやばいもんなあ
ビスマルクとか偉人より先に艦これの女の子出てくる ダリフラの時も思うたけど支部のタグの話なら被って困るしこっちが先行やでてのも分かるんやけどツイはほんまに知らんがなとしか言いようがないんよな スタイリッシュな略称にしたいのは分かるけど…!ってアホか草 こういうの見とると理解不能なクレーマーが存在するのもわかりゅ そういえばわい最初DCが何か分からんかった草
何日かしてから気づいた草 既になんかの理由でブロックしてるのか該当ツイ出てこない アメコミでもコナンでもないけどDCといえばアメコミ〜なんで今更コナンがDC〜って外野が一番腹立つなあ え?ツイの検索の事やったん?
てっきり支部でdc腐タグが被っとるでて話なんかと >>877
表紙のロゴ眺めとれば一発なんやけどな
そこまで突飛な略称でもないはず ツイでDCって今検索してみたけどそもそも英文ばっか引っかかるんですけど 前ジャンルの推しの名前日向やったから色んなジャンル引っかかったでそんくらい我慢せーや コナン者はこんなん怒ってええんやぞってキレとるアメコミ者草 >>881
いやなんか英語タイトルに意識が向いた事が無かったんや >>883
どれや
黒バスかナルトかダンガンロンパかその他か >>874
ヒロゼロ(カプ)ならまだしもツイのヒロ ゼロ引っかかる邪魔!とか言われても公式でそう呼んだりする(当時はヒロで確定かどうかわからんかったけど)んやからしゃーないやんって感じやってんけど
殴りかかってきた割にダリフラ爆死で霊圧消えとるし 昼ご飯何食べようかな〜
あむわいにもご飯作ってや〜 ダリフラはみんな結婚妊娠していって気持ち悪かったわ
最初から最後までゾロミクだけ大正義やった ツイはキャラ名やジャンル名をピンポイントで検索するのに向いてへんと思うんや
そのためにタグ機能があるぐらいやし >>893
ミツココがダメすぎた
最後宗教化してるし短命のデメリット投げ捨てとるし >>892
そういやこれ確定っぽいけどどうするんやろ
ヒロ ゼロってツイートに入ってたらまた文句言われるんやろか ヒロ呼び確定しとったっけ?あれわいなんか記憶を失っとる? >>891
🐰サンドイッチでいいですか
卵いっぱいあるのでゆで卵作って潰しておいてください
あとマヨと辛子と胡椒で味付けしてくださいね
出来たらパンに挟んであげます >>897
ヒロって答えた人に例の色紙届いとるっぽい >>898
はーこのに裸土下座でごべんなざいさせたい >>897
あの色紙クイズの抽選当選した人がヒロって答えとったらしいから当たりがヒロ→ヒロ呼び確定なんかなと >>896
もうほとんど移動してアニメ忘れとるから問題ない >>899
あっそうなんや!というか色紙届いとるんやなええな〜!!! 古いの新しいのの問題じゃなくツイで検索ガーとかやってんのがそもそもアホらしいと気づいてくれんかのう 何も悪いことしてへんのに全然スレ立てられないんだが
前までパンパン立ててたのに 地雷ばっかでマイナス検索とブロック駆使しまくっとるからなんでそんなに傲慢になれるのか謎
わいもカプ名検索で逆カプ引っかかるのウザいから逆カプ者は全員遠慮してって言ってええんか >>925
踏んでも立てられん
前までめっちゃ立ててたのに
巻き込みめんどいわほんま アメコミ婆のは結局私が不便だからコナンジャンル者は私に配慮して表記変えて!ってことやんな草 >>929
コナンは変えられるけど私たちは変えられないのよ!って言っとるな どうせ半生から入ったやつやろ?そっちがまず鍵せーや 別に変えんでも「DC アメコミ」とか「DC (特定のヒーロー名)」とかでええやん
「DC ー安室」でもええしな ヒロゼロの時と同じこと言うとるな(こっちは変えられないからお前が変えろ) >>928
👺😸🍙⊂🐗
🐘🐶🍙⊂🐗
👓🐰🍙⊂🐗
🐺🐮🍙🍙⊂🐗
🐻🐼🍙🍙⊂🐗
🐗💕🍙🍙🍙🍙🍙 DC表記だと海外までコナンの2次創作渡るけどいいの?とか言ってるアホもおってほんま草
ネットに公開した時点でDC表記しようがしまいが海は渡るんやで… >>935
🐹ヒロ?
🎸ゼロ?
🐹おそろい!
🎸おそろい!
🐹🎸キャッキャッ🎵 >>938
二次なんてとっくに渡っとるわ草ってなるな DCで検索したらほぼほぼ英文しか出てこなくて草
こっから見つけてるアメコミ婆ってすごいなぁ(棒) DCは声優のナマモノCPでも使ってたはなつかしい
多いんやなぁDC >>945
カプ名は景零でええけどツイでヒロゼロでコナンひっかかる!って言われても知らんわでええやね ヒロゼロやとショタ期のイメージやな
景零は中学以降のなんか甘酸っぱい感じや
スコバボはまんま組織やし >>945
お互いをヒロとゼロって呼び合っとる前提の妄想ツイとかは景光の名前出た時からヒロゼロで検索して引っかかっとったしなあ アンチが増えるのは人気者のさだめなのかね
あむ叩かれるのは嫉妬かな ヒロゼロハロでナイスなリリック刻めそうやない?
ヘイヨー 英語表記てあんまりピンとこんくてな
わい進撃がAOTって略称なのも長らく意味わからんかった草 >>963
テイルズのアビスの書き損じかな思うてもうた草 あむと景光は一緒にギターの練習してたりするんやろな 嫉妬以外ある訳ないやん
原作あむとか叩けるほどの要素ぬいし デップーとかスパイダーマンとか気になってたけどもうわいがアメコミを手に取ることはないやろうな どんなに人気のアイドルや芸能人でもアンチはついとるからな
わいももちすこだったけどあんなパーフェクトアイドルでも叩く人いたは
あむもアイドルやで >>973
よく知らん外野やからそういう区別なく全部嫌いになってしまうということやで 赤安が協力体制になったらまた新たな面開拓されそうやな 赤降使えんのほんま不便や
大体の赤安二次はここやのに スパイダーマンすこだわ
1番はバットマンジョーカーすこ
けど1作見ないと全然訳分からなくなるいじわる仕様なんだよなぁ 赤降もヒロゼロもじゃあやめとこかってなったのにDCはならんのはジャンル名やから?態度がクソやから? >>983
ちゃうわい顔を真っ赤にして書いてるんや察してくれ >>986
定着する前に「なんかもうあるらしい」で譲ってたからやろ
DCなんか長いこと使っとるんに今更なんでこっちが譲らなあかんねん 黒バスの方もすこやから表記分かれてるのありがたい
秀零って下の名前なのかわええ 赤司と降旗のカプも大概よくわからんかった
試合で降旗出てきた時多分カプ者歓喜やろなと思ったけど カプ名被りはお互い検索しづらくなるから変えた方がええって分かるけど
出版社とジャンル名じゃどう不便なのかよく分からぬい 秀零すこやけど熟年夫婦っぽさがあんねんな
両片思いとかは赤降がええけどそこはもう仕方ないよな >>977
わいもこれからお出かけなんやけど面倒くさすぎやら応援してや わいは赤司の相棒枠に降旗が入ってるのが地雷やっはたな…
黛が登場した後にもあったんやで草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 1分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。